Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
за год 20 тыщ пробегает машина
Мда. С 10 августа 2007 сейчас на моем Логане более 32 000км. Скоро колодки поеду менять. Недавно начало погремывать из района центральных стоек, слева и справа. Не пойму, то ли механизм ремней гремит, то ли замки/стеклоподъемники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj у меня не пробегает 32000. у каждого свой пробег. сейчас я вообще на метро езжу. Недавно по работе надо было на машине. Выехал в 7-45, приехал в 10-15. Поездка длилась 2,5 часа. Вобщем на работу я зарекся ездить на машине. Колодки не показатель. Их можно за сезон спокойно укатать без резких торможений даже. А гремит так потому, что эта машина эконом класса, придется смириться.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ой, а расскажите про магнитики на топливной магистрали? Какой принцип действия? Просто очень интересно, у меня специальность - авиационные двигатели. Хочу поржать
Обычно магниты на магистралях ставят для удержания металлической взвеси (стружка и т.д.).
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sladky - ну как тебе объяснить? Писалки, красные брызговики, магниты... это все рулит на непонятных для обычного человека законах Надо быть посвященным
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DoolitleNKЗлобный Йожык да ладно вам издеваться, наш народ всякое придумывает, вот например у меня один знакомый на жигуле сделал себе подогрев топлива в трубке которая непосредственно к карбюратору идет и говорит что зимой меньше топлива расходуется))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
machKim писал(а):
меня один знакомый на жигуле сделал себе подогрев топлива в трубке которая непосредственно к карбюратору идет и говорит что зимой меньше топлива расходуется))))
- смысл в нагреве топлива ПРИ ЗАПУСКЕ двигателя в холодную погоду есть, только не таким способом Может видел когда-нибудь как люди в мороз льют из чайника воду на двигатель - поливают коллектор, опасное занятие, т.к. он лопнуть может, но эффективное. А при движении толку от нагрева топлива нет никакого, температура в цилиндрах и так достаточная, нагрев бензина в шланге ничтожен и опасен.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
да фиг с ним с подогревом- давайте лучше про шины поговорим....
сегодня ездил в автомагазин по продаже шин и смотрел Nokian http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... n+NRVi+SUV привлекает гарантия и безплатный ремонт на весь срок гарантии) да и уже приходилось ездить на бывшем мерседесе зимой обутом в хаккапелиту. с коробкой автомат я прекрасно передвигался как по городу так и в горах по сугробам.
тут кто то вроде уже отписывался о Нокиан и гарантийной замене- меня интересует как она в плане мягкости, а то прежний хозяин натянул Амтел- такое ощущение что деревянные колеса, не в обиду российскому производителю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
machKim писал(а):
давайте лучше про шины поговорим
Самые лучшие всесезонные шины, которые когда я либо пробовал, - Bridgestone Potenza RE960A/S Pole Position. Хорошее сцепление с дорогой в сухую погоду (9 из 10), и в сырую тоже (9 из 10), на снегу ведут себя тоже неплохо (8 из 10), а вот на голом льду эти шины просто чудеса творят (10 из 10) и это без шипов. В конце января возвращался из соседнего штата, застрял в снежном шторме на 8 часов... Аварий где-то 15 видел пока возвращался. Снег налипал на стекло быстрее чем дворники успевали счищать. В один неочень прекрасный момент дворники вмёрзли прямо посередине стекла... Ничерта не вижу! Пришлось дать по тормозам - вылетел на обочину. Снеговал присмирился, вылез наружу посмотреть. Машина скатилась с дороги, стою под 30 градусов в наклон, снега где-то 15см было. Ночевать там очень не хотелось. Отскрёб стёкла, сел обратно в машину, с третьей попытки въехал в гору обратно на дорогу. Медленней 45км/ч ехать нельзя, снег налипает, быстрее ехать - дороги почти не видно. Так еду час, второй, третий... Потом снег почти перестал идти, разогнался до 110. Быстрее по снегу не получается, чуть бугорок какой попадётся, машину боком заносит. Когда к городу начал подъезжать, там вообще чистый лёд на дороге был. Смотришь на дорогу, а там зеркальное отражение трафика и звёзд на небе. Пришлось сбавить до 75км. Но зато на 75 я мог спокойно рулить, тормозить и газовать, не волнуясь что сейчас занесёт. Всё остальные вообще ползли километров 25-30 в час. Когда до дому почти доехал, гляжу кто-то застрял посреди дороги, съехать не может. Помогу, думаю, вытяну на верёвку. Вылез из машины - первым делом подскальзнулся, едва на ногах устоял. Дошел до багажника - остановиться не могу, ещё метр проскользил. Думаю, навряд ли помочь смогу, и вообще в горку тут. Ан нет, с первой же попытки вытянул ту мадам со светофора. Так что у этих шин отличные характеристики по сцеплению с дорогой. Рекомендую. А вот по жёсткости скажу, что они самые жёсткие, что мне попадались, хотя до сих пор у меня не было столь низкопрофильных шин, 215/45R17. Для сравнения ставил обратно изношеные Michelin Rainforce 195/70R14, хотел доизнашивать (пока тормоза большие не влепил на машину) и выбросить потом. На тех шинах машина как на коньках была. К хорошему бысто привыкаешь, и шаг назад делать сложно... Не вытерпел такого садизма. Через 2 недели так и выкинул после того, как случайно сделал 360-градусов разворот посреди дороги.
Advanced member
VRoman писал(а):
Самые лучшие всесезонные шины, которые когда я либо пробовал, - Bridgestone Potenza RE960A/S Pole Position.
мне нужны исключительно летние шины!!! зимние имеются. и кстати, как сказал мне мой знакомый который занимается автошинами- небывает всесезонных шин, они или летние или зимние....
и еще такой аспект- на шины Нокиан дают гарантию!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
VRoman писал(а):
Я "чуть-чуть", эдак на 60км/ч, скорость привысил, он ко мне на хвост сел, пришлось отделываться... в стиле NFSMW. Very Happy Реакция у него плохая, и тормоза комплектные, вот у него и выбора не было как на красный проехать.
Ничего себе Я догадываюсь, что он был на Crown Victoria c V8, а тогда на чем был ты?
Member
dempsey Правильно догадываешься. А вообще где-то у каждого 4го мента 600лс двигатель поставлен. Обычно на Шевролетах. Так что они действительно не все остаются далеко сзади если в твоей машине много дури. А вот во всё остальное они деньги не вкладывают. А у меня наоборот, 5000 вложено подвеску моей Subaru Legacy, в коробку передач, тормоза, шины и прочее. Это только в детали столько денег, а устанавливал большую часть сам. На прямой не уйду, но зато в повороты они даже не пытаются за мной вписаться.
machKim Для гонок у меня летние Bridgestone Potenza RE-01R. В моём классе я обязан ездить на street tires у которых ware rating 140 или выше. Тоже нравятся. Липкие настолько, что подбирают все камни с дороги. Остановишься посмотреть - шины все в мозайку камушками покрыты. Только ниже 5'C на них лучше не ездить, как сыр по маслу будешь размазываться по дороге. Сцепление с дорогой сильно зависит от температуры воздуха и самой дороги. Ниже 15 градусов всесезонные работают заметно лучше. Но зато свыше 30 просто нет равных. Гоночные шины не в счёт.
Вообще для себя на зимние/летние/всесезонные шины я разделяю так: Летние - это которые зимой ни-ни, сцепления с дорогой в холодную погоду не имеют никакого. Зимние - это шипованые шины с мягкой резиной и агрессивной "подошвой". Всесезонные - которые могут переносить абсолютно любую погоду, но звёзд с неба при этом не хватают.
Последний раз редактировалось VRoman 08.03.2008 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
VRoman писал(а):
А вообще где-то у каждого 4го мента 600лс двигатель поставлен. Обычно на Шевролетах.
Хмм так называемый pursuit pack вроде не включает в себя настолько мощный двигатель Если ты имеешь в виду модель Caprice Classic, то максимум что там стояло это 265 сильный от модели Impala SS или более рарный 305сильный LT1 и не более. Также чуть более сильные тормоза, максимум те которые ставили на Camaro/Trans Am, более "толстые" стабилизаторы поперечной устойчивости, и амортизаторы/пружины с той же Импалы и то это редко. Это во всяком случае все что я смог выудить из Road and Track. Интересно, а на чем у Вас там ездят "догонялки" Highway patrol ? Вроде когда то были Camaro Z28 (c LT4 engine).
Advanced member
VRoman да блин-какие гонки! вы меня простите, но я по городу езжу, в обычном режиме..... ну не гонщик я, не гонщик... мне бы летние шины и помягче(((((
и диапазон выбора очень узкий- Nokian
Member
dempsey В Highway Patrol кидают тяжело модифицированные LS6. У тех ментов, что намеждугородках дежурят, у каждого второго по такому двигателю. У моего друга, который в соседней комнате живёт, брат - мент. У них там говорит свои мастерские по модификациям двигателей. Комплектные продают, заказывают LS6 и детали к ним. Это что у нас в штате. В других всё может быть по иному. А ещё у нас очень распространена практика переделывать личные машины ментов в их рабочие (абсолютно без каких либо внешних признаков). Вся светомузыка встраивается внутрь, а стёкла затемняются. Можно встретить мелкие пикапы с гоночными полосками через капот - менты, WRX STI - менты, древняя Toyota Camry - менты!!! И такие машины обычно имееют всё что только можно по закону навернуть на них. Но они не светятся на простых превышениях скорости, эти гоняются чисто за злостными нарушителями, или даже сами вызывают на гонки со светофора, а потом штраф выписывают...
machKim А я про свой личный опыт с уличными шинами рассказываю. Я на гоночных никогда в жизни не гонялся ещё. А хочешь мягче шины - бери высокопрофильные с соотношением 65 и больше, давление спускай. В машине как на лодке будешь. Никаких ударов с дороги не почувствуешь, только укачивать начнёт.
Advanced member
VRoman писал(а):
А хочешь мягче шины - бери высокопрофильные с соотношением 65 и больше, давление спускай. В машине как на лодке будешь. Никаких ударов с дороги не почувствуешь, только укачивать начнёт.
если бы вы хоть немного имели понятие о шинах на автомобилях SUV(Sport Utility Vehicle) класса то знали бы что у них высота 70!!! и ваш юмор здесь никак не уместен...
всем спасибо.... мне уже дали ответ на форуме форестероводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32