Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 467 из 1022<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
thunderresistant писал(а):
а я не скажу

Ты кроме "Ко Ко Ко" и не скажешь . :lol:

Member
Фото: 0
ZagSer168 писал(а):
Объясните, зачем мне нужен этот райзен.

мой 2500к@4500 уже лажает

Member
Bak$ писал(а):
по слухам 16 ядер (склейка 4 раза по 4 ядер) готовится под новую х399. (сейчас 8 ядер - это склейка 2 раза по 4 ядра)

Ты ошибаешься, чип Райзена это не склейка. Это один чип с двумя модулями Зен, и чип под x399 тоже легко может быть одночипом но уже содержащим четыре модуля Зен.
А вот 32 ядерный наплс уже скорее всего будет склейкой из двух 16 ядерных процессоров.

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate> писал(а):
Это один чип с двумя модулями Зен, и чип под x399 тоже легко может быть одночипом но уже содержащим четыре модуля Зен.

ну если это 2 модуля, то я тогда уже не знаю, что называть склейкой
тырк

Member
Bak$ писал(а):

в смысле? Это 8-ядерный Ryzen одним чипом. Оно физически одночиповое, на пластинки припоя внимание не обращай - такая технология.

Member
Цитата:
As an update, I'm now using the Gigabyte GA-AB350M.
With BIOS version F2, the system crashes on the flops benchmark.
With BIOS version F3c, it no longer crashes.

So indeed, this does appear to be fixed.

Это про ошибку FMA3

Member
Фото: 2
Микро фризы? :lol:

Member
tr276 писал(а):
Микро фризы?

Это всё из-за Хуанга. Надо было кросс из 480 собирать.

Member
du5t писал(а):
slafniy температуры не мониторил при отключённых ядрах?

Мониторил, если 8 ядер при 3.5ггц и 1.225в греются до 84 в прайм95, то 4 ядра при 3.8 и 1.3в греются в том же прайме всего до 75. Очень заметна разница, по крайней мере на боксовом кулере.
Bak$ писал(а):
в вове что-то сильно менялось в плане процессорной нагрузки в худшую сторону?

Да, в открытом мире повысили дальность прорисовки, и значительно - это главный пожиратель процессора.
В плане графики - улучшали красивость каждый патч, и там явно что-то на процессоре завязано, то ли какие-то частицы, то ли что-то еще.
Но в вов трудно сравнивать с другими, т.к. у каждого свой набор аддонов. У меня вырубание всех аддонов в Даларане сразу +10фпс накидывает, в бою я просто даже не испытывал - без них смысла мало... =) Там же lua, которая вроде не особо многопоточная, и, как я понимаю, жесткий однопоток для всего интерфейса и аддонов...

Member
Bak$ писал(а):

Во всех новостях про это писали, что там два квадратика припоя на прямоугольный чип ложат.) Ты как обычно показал свой уровень пука. ДОстаточно посмотреть в нормальных обзорах на схему чипа Райзен, чтобы понять что это монолитный чип.

Member
ruPaladin писал(а):
Будем считать так, пока нет возможности измерить "комфортность", то она у всех одинаковая.

Как измерить комфортность мебели, к примеру кресла или дивана? Какой индекс комфортности у какой мебели? Если нет таких цифр, значить вся мебель одинаковая.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Denisnd16 писал(а):
Это не обычные фоновые задачи) Никто не будет проверять диск, закачивать торрент и играть еще одновременно при этом с этого же диска.

Да все так делают. кроме проверки диска. Антивирь, игра, торрент, куча вкладок в браузере... Это почти у каждого первого такое. Хотя есть и люди которые закрывают в фоне все кроме текущего приложения.
4-ре ядра, парочка браузеров вкладок по 30, в фоне почтовик антивирус, бывает и торрент... В общем браузеры и почта оказывают заметное влияние. С ними появляются микрофризы. После более "чистой" сичтемы это весьма заметно.

Member
Alexsandr писал(а):
Да все так делают. кроме проверки диска. Антивирь, игра, торрент, куча вкладок в браузере... Это почти у каждого первого такое. Хотя есть и люди которые закрывают в фоне все кроме текущего приложения.
4-ре ядра, парочка браузеров вкладок по 30, в фоне почтовик антивирус, бывает и торрент... В общем браузеры и почта оказывают заметное влияние. С ними появляются микрофризы. После более "чистой" сичтемы это весьма заметно.

Нет там микрофризов. Хочешь убедиться? Запиши график "времени кадра" и проверь.

Member
tr276 писал(а):
Микро фризы?

Руки из задницы. Когда я тестировал 1800X в WD2 никаких проблем не было.
Причем, эти идиоты запускали игру без использования ползунка, отвечающего за геометрию и детализацию, а ведь эта штука загружает процессор на 100%.
Так вот даже с ней у меня не было ни намека на фризы, что на i7, что на RYZEN.

Member
Simulating AMD Ryzen 5 1600X, 1500X Gaming Performance
http://www.techspot.com/review/1360-amd ... 0x-gaming/

Member
slafniy писал(а):
Там же lua, которая вроде не особо многопоточная, и, как я понимаю, жесткий однопоток для всего интерфейса и аддонов...

Интересно, они там luajit хоть гоняют :/

Member
Мужики, как думаете, вот такая башня под 1700 под разгон, как?
https://www.computeruniverse.ru/products/90316951/arctic-freezer-xtreme-rev-2.asp

Заблокирован
Заблокирован
Sublock
Цитата:
а ведь эта штука загружает процессор на 100%.

1. Ползунок у вас на отметке 100% ?
2. Загрузка проца до 100% и i7 и 1800X ?
3. FullHD ?

Member
накину чтоли, штеудобои - фас, огнетушитель не забудьте
http://www.eteknix.com/ryzen-vs-intel-g ... es-tested/

Member
ruPaladin писал(а):
Нет там микрофризов. Хочешь убедиться? Запиши график "времени кадра" и проверь.

Лучше не спорь в данном случае. Задержки очень хорошо видны. Доходит до того, что к примеру почти без фона 43фпс лучше смотрятся намного чем 100 с задержками. НО если будешь настаивать, то замерю (чем кстати замерять?)

Заблокирован
Заблокирован
bashr писал(а):
накину чтоли, штеудобои - фас, огнетушитель не забудьте

ты там автор этого фейкового етекника? там хоть 1 честная статья есть?
даже открывать не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 467 из 1022<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа