Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
thunderresistant писал(а):
а я не скажу
Ты кроме "Ко Ко Ко" и не скажешь .
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Bak$ писал(а):
по слухам 16 ядер (склейка 4 раза по 4 ядер) готовится под новую х399. (сейчас 8 ядер - это склейка 2 раза по 4 ядра)
Ты ошибаешься, чип Райзена это не склейка. Это один чип с двумя модулями Зен, и чип под x399 тоже легко может быть одночипом но уже содержащим четыре модуля Зен. А вот 32 ядерный наплс уже скорее всего будет склейкой из двух 16 ядерных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Цитата:
As an update, I'm now using the Gigabyte GA-AB350M. With BIOS version F2, the system crashes on the flops benchmark. With BIOS version F3c, it no longer crashes.
So indeed, this does appear to be fixed.
Это про ошибку FMA3
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
slafniy температуры не мониторил при отключённых ядрах?
Мониторил, если 8 ядер при 3.5ггц и 1.225в греются до 84 в прайм95, то 4 ядра при 3.8 и 1.3в греются в том же прайме всего до 75. Очень заметна разница, по крайней мере на боксовом кулере.
Bak$ писал(а):
в вове что-то сильно менялось в плане процессорной нагрузки в худшую сторону?
Да, в открытом мире повысили дальность прорисовки, и значительно - это главный пожиратель процессора. В плане графики - улучшали красивость каждый патч, и там явно что-то на процессоре завязано, то ли какие-то частицы, то ли что-то еще. Но в вов трудно сравнивать с другими, т.к. у каждого свой набор аддонов. У меня вырубание всех аддонов в Даларане сразу +10фпс накидывает, в бою я просто даже не испытывал - без них смысла мало... =) Там же lua, которая вроде не особо многопоточная, и, как я понимаю, жесткий однопоток для всего интерфейса и аддонов...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Bak$ писал(а):
ну если это 2 модуля, то я тогда уже не знаю, что называть склейкой
Во всех новостях про это писали, что там два квадратика припоя на прямоугольный чип ложат.) Ты как обычно показал свой уровень пука. ДОстаточно посмотреть в нормальных обзорах на схему чипа Райзен, чтобы понять что это монолитный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ruPaladin писал(а):
Будем считать так, пока нет возможности измерить "комфортность", то она у всех одинаковая.
Как измерить комфортность мебели, к примеру кресла или дивана? Какой индекс комфортности у какой мебели? Если нет таких цифр, значить вся мебель одинаковая.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Denisnd16 писал(а):
Это не обычные фоновые задачи) Никто не будет проверять диск, закачивать торрент и играть еще одновременно при этом с этого же диска.
Да все так делают. кроме проверки диска. Антивирь, игра, торрент, куча вкладок в браузере... Это почти у каждого первого такое. Хотя есть и люди которые закрывают в фоне все кроме текущего приложения. 4-ре ядра, парочка браузеров вкладок по 30, в фоне почтовик антивирус, бывает и торрент... В общем браузеры и почта оказывают заметное влияние. С ними появляются микрофризы. После более "чистой" сичтемы это весьма заметно.
Да все так делают. кроме проверки диска. Антивирь, игра, торрент, куча вкладок в браузере... Это почти у каждого первого такое. Хотя есть и люди которые закрывают в фоне все кроме текущего приложения. 4-ре ядра, парочка браузеров вкладок по 30, в фоне почтовик антивирус, бывает и торрент... В общем браузеры и почта оказывают заметное влияние. С ними появляются микрофризы. После более "чистой" сичтемы это весьма заметно.
Нет там микрофризов. Хочешь убедиться? Запиши график "времени кадра" и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 писал(а):
Микро фризы?
Руки из задницы. Когда я тестировал 1800X в WD2 никаких проблем не было. Причем, эти идиоты запускали игру без использования ползунка, отвечающего за геометрию и детализацию, а ведь эта штука загружает процессор на 100%. Так вот даже с ней у меня не было ни намека на фризы, что на i7, что на RYZEN.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ruPaladin писал(а):
Нет там микрофризов. Хочешь убедиться? Запиши график "времени кадра" и проверь.
Лучше не спорь в данном случае. Задержки очень хорошо видны. Доходит до того, что к примеру почти без фона 43фпс лучше смотрятся намного чем 100 с задержками. НО если будешь настаивать, то замерю (чем кстати замерять?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32