Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 468 из 2832<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
slx
slx писал(а):
прежде чем станем-если станем вообще

Сами мы никогда не станем. Иисус Христос делает нас способными родиться свыше, родиться в новую жизнь чистоты и святости.

Жизнь в Иисусе Христе - это жизнь духовной чистоты и мира, это новая прекрасная жизнь в Божьем присутствии, жизнь в совершенной радости!

Партнер

Цитата:
Жить чистой и святой жизнью Христианина, - ведь ты так хотел сказать?

И не только христианина, но и еврея, мусульманина, буддиста, атеиста и т.д. и т.п. Любовь и нравственность- вещи универсальные для всех, они не знают границ и вероисповеданий.)))А любовь, как учил нас Иисус Христос, выше веры.

Цитата:
какая нравственность в войнах?

Трудно на войне отличить чёрное от белого, кровь проливают обе стороны, но это чёрное и белое есть. Милосердие к пленным, никакого насилия по отношению к мирному населению- это ли не нравственность? Разумеется, это не покрывает убийств. Но здесь ничего нельзя поделать- это война, и на ней убивают. Но вот факт осознания солдатом совершения зла, убийства- пусть и во благо Родины, но убийства- это подлинный подвиг нравственной души.

PREACHER писал(а):
slx
slx писал(а):
прежде чем станем-если станем вообще

Жизнь в Иисусе Христе - это жизнь духовной чистоты и мира, это новая прекрасная жизнь в Божьем присутствии, жизнь в совершенной радости!

Хмм,скорее напоминает у некоторых духовную болезнь........

Последний раз редактировалось Plumbums 01.06.2006 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Отбрось сомнения, только верь! Вера твоя как росток из сухой земли пробивается, но ты не заглуши её, когда хлынут потоки жизни, ты укрепишься и будешь крепко стоять непоколебимым воином Иисуса Христа!

Вникай больше в Библию, в словах Иисуса Христа ты найдёшь для себя ощищение и освящение! И это послужит твоему духовному росту. Тогда ты принесёшь много добрых плодов праведности, и это будет для тебя наибольшей радостью, когда в конце жизненного пути будешь видеть что ты прошел по жизненному пути с Иисусом Христом, и потрудился на ниве Божьей, и принес плоды!

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Отбрось сомнения

Для начала мне это нельзя по профессиональным причинам. Затем мне не нужна Вера ради корыстных целей в будущем. Можно и дальше продолжать.

F2000
F2000 писал(а):
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Отбрось сомнения, только верь!

=====================================
Такими словами террористов самоубийц Аль-Кайды тоже ободряют........

Последний раз редактировалось Plumbums 01.06.2006 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Plumbums
Plumbums писал(а):
Хмм,скорее напоминает у некоторых духовную болезнь........

Да, друг, это напоминает, но не является. Причина такого напоминания - греховное состояние слепоты. Ничего не понятно, но лишь до тех пор, пока находишься в греховной тьме.

Как только тебя освободит Иисус Христос от этой страшной греховной нечистоты, и ты увидишь Свет Спасения!, - поверь, ты скажешь всем людям тоже, что и я сейчас тебе сказал.

Member
PREACHER писал(а):
Вникай больше в Библию, в словах Иисуса Христа ты найдёшь для себя ощищение и освящение! И это послужит твоему духовному росту.

Очищение и освящение мне не требуется. Духовный рост состоит в познании, а не ограничениях.
PREACHER писал(а):
когда в конце жизненного пути будешь видеть что ты прошел по жизненному пути с Иисусом Христом

Пока что предпочитаю идти один.

Просто фанатизм который наблюдается у PREACHER ,тоже духовнaю болезнь,даже церковью признано ....

Фанатизм? Я никакого фанатизма не вижу. Отличительная черта всякого фанатика- это агрессивность по отношению к инакомыслящим. А PREACHER, насколько я могу судить по его постам, человек дружелюбный и добрый.)))

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Для начала мне это нельзя по профессиональным причинам

Тебя обманывает дьявол, чтобы удержать в состоянии погибающего грешника, но ты начни верить Иисусу Христу, и дьявол убежит, когда наша вера и надежда на Господа, она привлекает Ангелов Божьих охранять тебя, ты не будешь легко уязвим дьяволом, но начнётся новая жизнь победы над силами зла и греха!

В своё время я смог преодолеть профессиональные причины, и сейчас всем сердцем и душой благодарен Иисусу Христу! - Он мой Спаситель!

И не бойся что профессиональные причины смогут повредить твоей карьере, и ты потеряешь работу. Ничего не потеряешь, но приобретёшь Спасение вечное!

Последний раз редактировалось PREACHER 01.06.2006 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Гуманист-Банный Лист писал(а):
Фанатизм? Я никакого фанатизма не вижу. Отличительная черта всякого фанатика- это агрессивность по отношению к инакомыслящим. А PREACHER, насколько я могу судить по его постам, человек дружелюбный и добрый.)))

Так ведь есть фанатизм и неагрессивный,называется Одержимость на религиозной почве-так что ето про PREACHER'a ,даже ник у него соотвествующий:)

Ето ведь он писал :Мы видим, что живём в самое последнее время перед Пришествием Иисуса Христа! Завтра времени покаяться может и не быть.

Такое верующие но незацикленные на вере люди не пишут,фанатики и сектанты -етим только и занимаются.

Последний раз редактировалось Plumbums 01.06.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Так ведь есть фанатизм и неагрессивный,называется Одержимость на религиозной почве-так что ето про PREACHER'a ,даже ник соотвествующий:)

Хм...И всё-таки, я думаю, вы преувеличиваете.) Это одержимость, согласен, но не в том смысле. Это одержимость радостная, счастливая, от осознания верности найденного пути, это восторг, толкающий человека делиться своим счастьем с окружающими.

Member
PREACHER писал(а):
Тебя обманывает дьявол

Зачем мне себя обманывать?
PREACHER писал(а):
но ты начни верить Иисусу Христу

Если я ему понадоблюсь, может обращаться. Я подумаю.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Это одержимость радостная, счастливая, от осознания верности найденного пути

Много ли надо человеку для счастья. Главное убедить себя, что ты счастлив.

Цитата:
Много ли надо человеку для счастья. Главное убедить себя, что ты счастлив.

Вспоминается эпизод с Гаем Монтэгом из "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери, когда девушка спрашивает его о том, счастлив ли он. Монтэг не находится, что ответить, и он только и твердит, что счастлив, хотя прекрасно знает, что это не так. Веду я к тому, что человек несчастливый, но убедивший себя самого в том, что он счастлив, не может говорить кому-либо о счастье, он не способен им с кем-либо делиться, поскольку сам-то он несчастлив!

Заблокирован
Заблокирован
Мы все верим. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Но мы верим.
Многие, придерживающиеся стороны зла на деле - лишь наивно заблуждаются, а зло их использует.
Как вы думаете, сможет ли добро процветать и развиваться если зло будет окончательно побеждено и подавлено?

(я поверил очень давно, но последние 3 года вера меня почти оставила, но грядет Спаситель, ибо время его пришло и зло будет сокрушено)

Member
Монтэг не находится, что ответить, и он только и твердит, что счастлив, хотя прекрасно знает, что это не так.

Если он знает, что это не так, он не убедил себя. Человек убедивший себя не сомневается.

Цитата:
Так ведь есть фанатизм и неагрессивный,называется Одержимость на религиозной почве-так что ето про PREACHER'a ,даже ник соотвествующий:)

Хм...И всё-таки, я думаю, вы преувеличиваете.) Это одержимость, согласен, но не в том смысле. Это одержимость радостная, счастливая, от осознания верности найденного пути, это восторг, толкающий человека делиться своим счастьем с окружающими.

Радость есть радосте рознь ,ведь например у маньяка тоже может быть oдержимость радостная, счастливая, от осознания верности найденного пути.

Ведь PREACHER пытается всех пугать типа : скоро всем капец,и тем кто не будет по одны сторону с ним и его богом , тому будет плохо.

Вообще,то ето называется психологический террор:abuse:
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
lndeo писал(а):
Мы все верим. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Но мы верим.
Многие, придерживающиеся стороны зла на деле - лишь наивно заблуждаются, а зло их использует.
Как вы думаете, сможет ли добро процветать и развиваться если зло будет окончательно побеждено и подавлено?

(я поверил очень давно, но последние 3 года вера меня почти оставила, но грядет Спаситель, ибо время его пришло и зло будет сокрушено)

В мемуарах одного офицера в 1917г. он писал почти тоже самое,только умер он через полгода, так что о времени(ты писал :ибо время его пришло) не тебе ,не мне знать не дано.

Мракобесием творищ,lndeo-по христианским понятиям.

Цитата:
Ведь PREACHER пытается всех пугать типа : скоро всем капец,и тем кто не будет по одны сторону с ним и его богом , тому будет плохо.

Да нет же, это не угроза, это предупреждение.

Цитата:
Радость есть радосте рознь ,ведь например у маньяка тоже может быть oдержимость радостная, счастливая, от осознания верности найденного пути.

Но заметьте, маньяк ей делиться не идёт?)))

Member
lndeo писал(а):
я поверил очень давно, но последние 3 года вера меня почти оставила, но грядет Спаситель, ибо время его пришло и зло будет сокрушено

Что, без Спасителя никак?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 468 из 2832<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа