Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
какая разница между Sempron 3000 и 2800 на 754 сокэте. Что у того 1800 рабочая что у того кеш одинаковый. Вот только сегодня малую разницу уловил: Sempron 3000 на 300 ватном блоке стартовать отказался, 350ку захотел. Так зачем платить больше?
Цитата:
что означают цифры 3000+ и 2800+ потенциальный разгон или это просто чисто модель???
Цитата:
Мне сказали так продавцы: "Да, СПАРКЛ чуть быстрее и надежнее ПАЛИТА, но АСУС гораздо быстрее и надежнее как СПАРКАЛА, так уж тем более и ПАЛИТА!!!" Я с ними согласен. Я уважаю АСУС. А еще умный программист, который у нас в Минске работает на ИНТЕЛе: "Запомни Влад-дорогая вещь не может быть хуже той, которая дешевле! Это закон и это собственный опыт". Судя по всему этому я беру АСУС(завтра же).
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
KALISTOR писал(а):
Цитата:
Мне сказали так продавцы: "Да, СПАРКЛ чуть быстрее и надежнее ПАЛИТА, но АСУС гораздо быстрее и надежнее как СПАРКАЛА, так уж тем более и ПАЛИТА!!!" Я с ними согласен. Я уважаю АСУС. А еще умный программист, который у нас в Минске работает на ИНТЕЛе: "Запомни Влад-дорогая вещь не может быть хуже той, которая дешевле! Это закон и это собственный опыт". Судя по всему этому я беру АСУС(завтра же).
Прям слова одного моего знакомого ламера, еслиб не написал про минск, подумал бы что точно он :haha:
Member
Цитата:
Год назад мой брат купил себе компьютер «с рук»! Комплектации скажем так не самой лучшей но … на сколько денег хватило! Так вот сама проблема ….. брат не сильно в них разбирается, а меня все не как не покинет удивление, о его производительности. Сам системник состоит из: «мамки» серии GA-8PE667(самая первая из серии) + проц. Intel® Celeron CPU 1.70GHz + «видюшка» GeForce FX 5200 DDR 128mb(кто производил не знаю, документов к ней не было, на самой не че не написано) + память DDR(333MHz) 2 платы на 128 и 256mb, + «винт» на 40GB тоже не знаю какой, + 2 «сидюка» DVDRW NEC 3540A, CDRW NR NEC9400A …… Железки вроде как по комплектации друг к другу подходят и не конфликтуют дуг с другом … НО … Брат любит играть в игрушки(я сам тоже не прочь)! ….. Настораживает примерно следующее – почти все игры тормозят … начиная с вторых Дальнобойщико и заканчивая второй Half – Life … не говоря уже о совсем новых играх! Half – Life 2 к примеру тормазит на 1024 х 768 + все на минимум! Я сам фанат МАФИИ … она тормазит даже на 640 х 480(все на минимум) так что играть даже не получается – сплошное слайдшоу с обновлением картинки через секунд 40 …….. Драйвера все на месте, пробовал разные версии – лучше не стало. Удивление примерно в следующем ……. Мой старый комп. «вывазил» перечисленные игры на ура, а ведь это машинка: с старой ASUS-овской «мамкой», процем «Пень» 500MHz, видюхой GeForce4 mx440 – 64mb, DIMM- овской памятью на 256метров.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Только что наблюдал за таким диалогом в сетевом чате. Klim - главный наш админ, Wizard - малой, админ нашего дома, считает себя самым умным.
[13:42] <WIZARD> дайте мне плиз логина к нету
[13:42] <KLiM™> может ещё и ключи от квартиры ?
[13:43] <WIZARD> да
[13:43] <WIZARD> если даш довай
[13:46] <WIZARD> дайте логины к нету плиз
[13:50] <KLiM™> <WIZARD> дайте логины к нету плиз - ТЫ ТОЧНО ЗАБОЛЕЛ ЧТОЛЬ?
[13:51] <KLiM™> >> "если даш довай" - и подучи русский !
[14:01] <WIZARD> слышь не парь мне мозги
[14:01] <WIZARD> дай логина
[14:01] <KLiM™> klim_64
[14:01] <KLiM™> и помни мою доброту
[14:02] <WIZARD> помню
[14:02] <WIZARD> у насти будет пиво гг
[14:02] <WIZARD> шутка
[14:02] <WIZARD> бес пароля логин работает
[14:02] <WIZARD> ясно
[14:02] <WIZARD> приватно пиши
[14:02] <WIZARD> пароль
[14:03] <KLiM™> ТЫ МЛЯ ЛОГИН ПРОСИЛ ! Я ТЕБЕ ЕГО И ДАЛ! ЧТО ТЯ ЕЩЁ НЕ УСТРАИВАЕТ ?
[14:03] <KLiM™> а пароль уже за бабки , умник ты наш ...
[14:04] <WIZARD> ясно слишком умный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
Цитата:
ti4200 и шредеры 2.0... Мне бы хотелось узнать можно научить эту старую видеокарту нормально работать с играми Directx 9? У меня AXLE GeForce FX5600 (128mb) с ней игра(OBILIVION) тормозит очень СИЛЬНО, даже на минимальных настройках графики, а так же есть ASUS GeForce TI4200 (64mb) с ней видно что игра не тормозит, но экран весь белый! Я знаю что это изза того, что TI4200 не поддерживает pixelshaders. Можно ли её научить? Биос к примеру перешить.
Брать видео больше $100, смысла нет. Для меня и 640х480 хорошо выглядят, была бы игра играбельной, интересной, динамичной, а на всякие разрешения, алиасинги в пылу игры некогда обращать внимание. Меня Радеон 9200 нисколько не напрягает: Фал Аут летает, НФС андеграунд летает и даже Мост Вантед с минимальными настройками идет.
Member
Цитата:
Я купил компьютер (новый), флопика нет, но есть DVD привод. Предложили установить систему Windows XP и заплатить за это 2 500 руб., но у меня есть лицензионный диск, поэтому отказался. Как мне теперь установить Windows XP, если на компе ничего нет?
Добавлено спустя 45 секунд И еще
Цитата:
Народ! Если вы ещё не знаете, кому доверить ваше интернет-счастье, ни за что не подключайтесь через СЗТ. Ни за что! Я вот подключился, и теперь отлавливаю один за одним вирусы с их сервера, даже не залезая в глубины сети. Подумываю о том, чтобы уйти от них нафиг, хотя ещё и полмесяца не прошло с подключения.
В общем, они экономят на нашем времени, люди!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Цитата:
Мой Toshiba CDW/DVD SD-R1612 читает и видит СD и CD-RW диски, также воспроизводит DVD фильмы, но не читает пустые DVD диски. Я не могу записать на DVD ни одного фильма. Пробовал диски разных фирм: TDK, Verbatim, Digitex. Не пойму в чём проблема, почему он не видит пустые DVD диски. Пишет, что в приводе нет диска. Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Цитата:
Мой Toshiba CDW/DVD SD-R1612 читает и видит СD и CD-RW диски, также воспроизводит DVD фильмы, но не читает пустые DVD диски. Я не могу записать на DVD ни одного фильма. Пробовал диски разных фирм: TDK, Verbatim, Digitex. Не пойму в чём проблема, почему он не видит пустые DVD диски. Пишет, что в приводе нет диска. Что можно сделать?
Добрый день, Господа! В соответствии с договором №... от xx.xx.200xг. Нам была предоставлена «подсеть из восьми IP-адресов», которые по утверждению специалистов технической поддержки вашей компании – являются «реальными». Для того чтобы эти адреса стали действительно реальными, а не уникальными – нам придется коренным образом менять структуру нашей локальной сети. Мы понимаем, что при данной схеме организации связи, проще осуществлять тарификацию, но все же – просим пойти нам на встречу и предоставить нам 8 действительно реальных IP-адресов, для которых шлюзом будет являться ваш шлюзовой IP-адрес.
По размышлению оказалось что чувак не хотел заморачиватся с настройкой роутера.
Вообще, честно говоря, все эти "уникальные", "реальные" и прочие "чисто конкретные" IP адреса уже достали.
Member
Цитата:
Тем не менее львиная доля готовых компов собирается именно в корпусах Codegen,а то и похуже.И ничего,работают.Так что всё не так страшно,не надо уж слишком пугать товарища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Цитата:
все конденсаторы на мамкт впаивают роботы микро паяльниками поменять их вручную практически невозможно, легче поменчть деталь, поверь никто за такую работу не возьмётся
*Представил себе мааленьких таких железных человечков, бегающих по маме с паяльниками.
В теме, кстати, шла речь про перепайку обыкновенных немаленьких таких кондеров навесного монтажа на мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Alex-Alex не буду спорить, но сам видел компы 24/7 работающие с БП JNC, у меня самого такогй 11 месяцев стоял.
ни о какой надёжности речи не идёт конечно, но всё же летят они не так часто.
Alex-Alex писал(а):
гарантийщикам
гарантийщики, они же нередко сборщики, сами должны следить за тем что впаривают юзверю.
- DVD приводы производят масса фирм таких как Samsung,Combo,ASUS,NEC......
- Оперативную память выпускают Kingston,ASUS,Gigabyte,Samsung,Intel - Вместе с системником вам должны дать диски с драйверами.Это небольшие программы,необходимые для каждого устройтсва будь-то видеокарта,память или винчестер.Бывает, что без драйверов даже не загружаеться операционая система
вот так господа,скоко живеш,каждый день узнаеш что-то новое
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Orbit811 и гости: 48