Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
neemestniii писал(а):
А я бы наоборот взял с одним, но уже что-бы диск стоял, типа с гарантией, что хард не будет слишком уж прожорливым.
зачем мне брать кота в мешке в виде готового внешнего жд (не известно что там внутри) когда у меня уже есть жд, осталось только купить бокс за 11...12 баксов. да и выбор уже сделан: http://www.nix.ru/autocatalog/HDDBox_Or ... 44321.html осталось заказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Интересно как? Большинство матерей не имеют физической возможности снять питание с USB.
как раз большинство матерей такую возможность имеют, к примеру гигабайты уже с 3 пенька на 100% такой возможностью обладает. (erp support) другие фирмы тоже подобное от модели к модели внедряют, а в последней версии acpi это обязательное требования. хорошо писать о том чего не знаешь правда? в биос хоть заглядывал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
XIMERA123 писал(а):
как раз большинство матерей такую возможность имеют, к примеру гигабайты уже с 3 пенька на 100% такой возможностью обладает. (erp support)
Это ты мне, инженеру, и владельцу плат Гигабайт многих поколений рассказываешь? Питание USB заведено железно от дежурки. Проверено, тупо тестером. В винде порт можно отключить, логически, но питание не возможно, физически.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
mol61 писал(а):
erp support
Покажи конкретно, на биосе. У меня есть только порт для зарядки iFon, якобы усиленный (белый), да и то лажа, похоже. В профиле.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Цитата:
Покажи конкретно, на биосе.
#77 включаешь его и лепедричество на порты не подаются, при ожидание, фантастика да? совсем в старых матерях были перемычки, которыми можно было настроить тоже самое, о ужас да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
Про этот ерп саппорт. Отключил, в большинстве из-за клавы с подсветкой, все вроде отлично, напруга отсутствует, НО если при выключеном пк отключат свет то при обратном включении света на юсб бывает напруга. Видимо с этим ничего нельзя сделать.
XIMERA123 писал(а):
включаешь его и лепедричество на порты не подаются, при ожидание, фантастика да?
Это нарывается Суспенд ту рам, никакого отношения к портам USB не должно влиять, И не МОЖЕТ. Повторяю для тех кто в танке. Питание USB прицеплено напрямую к БП.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
K+M писал(а):
Видимо с этим ничего нельзя сделать.
Абсолютно точно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Цитата:
Видимо с этим ничего нельзя сделать.
все верно, если напруги нет то переходит в исходное состояние, это конечно не удобно, но одновременно и защита от ошибок.
Цитата:
Повторяю для тех кто в танке. Питание USB прицеплено напрямую к БП.
а как оно еще должно быть? ты думаешь для чего у блока питания 24 провода в материнку? если подумаешь мозгами то до тебя дойдет. что с помощью них не только бп запускается, но и управляется.
Member
mol61 так подумай еще раз, командами дежурка у бп просто отрубается, представь себе. если бп перегрузить (а именно это описал K+M) то он начнет снова подавать дежурку.
XIMERA123 писал(а):
то он начнет снова подавать дежурку.
Да. Ну и что? Это его работа. Я сейчас в STR комп вогнал и тырнет отключился. Нафига мне такое счастье? Лучше по старинке.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
XIMERA123 писал(а):
командами дежурка у бп просто отрубается
Это не возможно, в принципе. Это я утверждаю. Ты глянь на распиновку БП. Там есть сигнал от БП к матери "повер гуд" и сигнал от матери к БП на включение и всё.
Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 у тебя что виндовс 98?
Цитата:
Это не возможно, в принципе. Это я утверждаю.
это просто магия, живи в своем мире. можешь даже удивится, что на "прямую" подключенные usb порта находятся без напряжения в выключенном состояние если активирован пункт erp (хотя порты давно уже напрямую не подключают)
Последний раз редактировалось XIMERA123 27.06.2014 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 и да windows может отключать напряжение на usb программно, благо в материнках и бп давно используются управляемые микросхемы. для этого даже выделяют специальное устройство, в диспетчере устройств.
Последний раз редактировалось XIMERA123 27.06.2014 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 бери тестер в руки и мерь, также у тебя гига мать, мерь с ерп и потом пиши, расскажи каким фантастическим образом прямой провод в usb больше не подает питания. также расскажи как windows, фантастическим образом прерывает питание usb портов. а потом играй клоуна, смешно читать.