Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 48 из 91<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
во-первых, в моём посте не было ничего о заговорах

Просто и незатейливо процитирую вас же:
terran писал(а):
В 1944году в Американском городке Братенвудс произошло секретная встреча
секретная для кого? Бреттон-Вудские соглашения были настолько прямо секретными, что аж учредили МВФ при ООН. Но это большая тайна для "патриотов России". Видимо, по неграмотности.
terran писал(а):
американский доллар фактическиподменяет собой золото
Чем подменяет? Вы вообще понимаете, почему расчёты перешли с золота на валюту? Не потому, что США затеяли посадить всех на иглу, хотя они, конечно же, сделали всё, чтобы этой валютой стал именно доллар. А потому же, почему и вы в магазине золотом не расплачиваетесь, плюс по нехватке золота для расчётов. Золото - это товар, а потом уже валюта. И его ценность как валюты слишком сильно зависит от его ценности как товара. Поэтому "бумага", при всех её видимых недостатках, ЛУЧШЕ. Другое дело, что лучше бы международную валюту создали, а не национальную использовали. Но для таких радикальных шагов человечество не было готово. Зато сейчас мы уже видим прообраз - евро.
terran писал(а):
Это соглашение было подписано государствами-участниками ТОЛЬКО при том условии, что США в ответ на признание долларановой мерой соимости и средством международных расчётов, ОБЯЗУЮТСЯ обеспечивать стоимость одной унциизолота в 35 долларов. ВСЕГДА. И ВСЕГДА ОБМЕНИВАТЬ ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ СВОЮ ВАЛЮТУ НА ЗОЛОТО.США пописали такой договор.
Жирные буквы призваны подчеркнуть, что США преступно разорвали соглашение? В моём ответе написано, что это ложь. Соглашение было не односторонним, и его нарушали все кому не лень. США как раз очень долго пытались удержать систему золотого эквивалента, когда Европа уже сдалась. И какой смысл причитать по поводу нарушения НЕИСПОЛНИМОГО ЭКОНОМИЧЕСКИ договора? И где "жалобы пострадавших", если это чьи-то интересы нарушило?
terran писал(а):
А реальная причина, по которой США отказались от своих обязательств (и Вы как экономист думаю со мной согласитесь)вовсе не в "шутнике Де Голле", а в том, что задача была выполнена. США подсадили весь мир на валютную иглу.
В свете сказанного - домыслы. Вот и "заговор" вырисовался, не так ли? "Тайно собрались, договорились, США всех обманули, хотели подсадить на долларовую иглу, а потом предали, прекратив обмен на золото". Цепочка из вашего сообщения, что не так? Не похоже на заговор? А разбираешься - чушь и выдумки.
Всё тривиальнее: до доллара роль мировой валюты исполнял фунт стерлингов на пару с золотом, но уже начало Второй Мировой войны угробило британскую экономику так, что выполнять роль лидера GB более не могла. Если учесть, что экономически США были мощнее уже за 50 лет до того, то это лишь закономерный результат смены экономического лидера мира. К тому же СССР исключил себя и своих союзников-сателлитов из западной экономической системы, да и они не рвались его там видеть. Поэтому в остатке мира США были единственным кандидатом на поставку международных расчётных единиц. Ещё раз говорю: условий для введения межнациональной валюты просто не было. Неисполнение бреттон-вудских соглашений Англией и Францией (девальвация и др) - вернейшее свидетельство нереальности единой валюты в тот период. Она рухнула бы за год. А золото нужно было бы в таких количествах, какие были поначалу лишь у США, а потом вообще во всём мире не было. А безналичные расчёты в золоте вообще невозможны или, по крайней мере, сопряжены с большим риском.
terran писал(а):
Вы думете доллары печатает США, как государство? А вот и ошибаетесь.Монопольное право печатать долары принадлежит Федеральной резервной системе США.А федеральная резервная система - это не государственная контора, а акциаонерное общество, принадлежащееконкретным людям. И провокация состоит в том, что монопольное право на печать единого эквивалента стоимостипринадлежит группе частных лиц, Монопольное право на печать международной валюты принадлежит группе частных лиц!
Ещё одно безграмотное утверждение человека, которому лень, да и ни к чему, было разбираться в устройстве ФРС. Мы вообще ни хрена не знаем о системе США и Европы, но постоянно лезем судить с апломбом. При том, что ФРС - это система КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (а не "акционерное общество"), она частично управляется и контролируется государством. При том, что в Великобритании государственное обвинение в суде поддерживают наёмные адвокаты (а не госпрокуроры), то есть частные лица, до сих пор никакой катастрофы не случилось.
Мы все родом из России и СССР. Это сильно сказывается. Только у нас всё делится на "частное" - "корыстное, порочное, эгоистическое" и "государственное" оно же "общественное" (хотя это ложь и не одно и то же) - "народное, патриотичное, правильное, общее". В мире вместо ложного деления на "частное" и "государственное" применяется деление на "частное" и "публичное". И публичное пронизывает и государственное, и "наше" частное. Может быть частная клиника, но выполняя публичные функции, она зажата в тиски контроля и надзора. Может быть частный брокер или дилер рынка, но почитали бы вы законодательство США, как оно контролирует их и гарантирует их "беспроблемность" для клиента, предотвращает инсайдерство и злоупотребления. И может быть ваш частный интерес - и вот тут вам почти всё можно, лишь бы не уголовщина.
И государственное они с общественным не путают, как это принято у нас испокон веков и особенно со лживой декларации государственной собственности как общенародной. То-то народ шибко спрашивали, как этой собственностью распорядиться!
Так что извини, но заговор просматривается. Которого не было.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
И если это правда из интервью столь "титулованных особ", то печально, КАКИЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ у нас приходят в науку и на государственные посты.

Партнер

Member
Фото: 0
Hil писал(а):
во-первых, в моём посте не было ничего о заговорах

Просто и незатейливо процитирую вас же: terran писал(а): В 1944году в Американском городке Братенвудс произошло секретная встреча

секретная для кого? Бреттон-Вудские соглашения были настолько прямо секретными, что аж учредили МВФ при ООН. Но это большая тайна для "патриотов России". Видимо, по неграмотности.

Ндааа. Знал я что с грамотностью у Вас проблемы, но не думал что такие. Возьмите толковый словарь русского языка да посмотрите являются ли синонимами слово секретная встреча и заговор.
А то так знаете можно договориться до того что принцесса Диана с Доди Аль-Фаеде когда устраивали встречи по секрету от папарацци, которые им надоели, тоже исходя из Вашей трактовки занимались заговорами. Ну как же, они ведь по секрету пытались встречаться. :haha:
Так что вопрос о грамотности возвращаю обратно. :P

Hil писал(а):
В свете сказанного - домыслы.

С каких это пор логика стала вне закона? Особенно логические выводы подтвержденные впоследствие фактами? Или Вы будете отрицать что мировые финансы накрепко завязаны на доллар и что доллар не обеспечен реальной стоимостью?
Кстати, по поводу якобы "домыслов". Начальник аналитического управления ИК «Велес Капитал»: "Но если кризис в США продолжится, американская экономика утащит за собой и другие, в том числе российскую".
http://www.vz.ru/top/
Ндааа. Его Вы тоже к "желтой" прессе или "патриотам" отнесёте?
Вот Вам и ещё один факт завязки всей мировой финансовой системы, а вместе с ней и мировой экономики на доллар.

Hil писал(а):
terran писал(а): Вы думете доллары печатает США, как государство? А вот и ошибаетесь.Монопольное право печатать долары принадлежит Федеральной резервной системе США.А федеральная резервная система - это не государственная контора, а акциаонерное общество, принадлежащееконкретным людям. И провокация состоит в том, что монопольное право на печать единого эквивалента стоимостипринадлежит группе частных лиц, Монопольное право на печать международной валюты принадлежит группе частных лиц!

Ещё одно безграмотное утверждение человека, которому лень, да и ни к чему, было разбираться в устройстве ФРС. Мы вообще ни хрена не знаем о системе США и Европы, но постоянно лезем судить с апломбом. При том, что ФРС - это система КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (а не "акционерное общество"), она частично управляется и контролируется государством.

Ну умора. Ключевое слово тут "частично". Да, государство принимает участие, как один из акционеров, но далеко не как главный, владеющий контрольным пакетом акций. Или что, по Вашему, если гос-во "частично управляет и контролирует компанию", т.к. владеет к примеру 15% её акций - это автоматически делает компанию не частной а государственной? Хха!

Hil писал(а):
И если это правда из интервью столь "титулованных особ"

Правда. Оно у меня записано, так что могу даже выслать видеозапись.

Кстати, уважаемый оппонент, я подтверждаю свои высказывания ссылками на конкретных людей. Специалистов. Вы же пока приводите личные высказывания и с апломбом и безапеляционостью утверждаете, что если, например Ваше мнение не совпадает с мнением профессора академии МИД РФ, значит он просто глупец:
Hil писал(а):
И если это правда из интервью столь "титулованных особ", то печально, КАКИЕ МАЛОГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ у нас приходят в науку и на государственные посты.

Извините, но либо сообщите об уровне Вашего образования и сфере Вашей деятельности, чтобы подтвердить Вашу более глубокую компетенцию чем компетенция этих специалистов в данном вопросе, либо умерьте тон - здесь люди взрослые собрались, шапкозакидательство для детей оставьте. ;)
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 34 секунды
to All Кстати, по поводу 2008 года. Сегодня в новостях слышал, что новому премьеру на днях исполняется 66 лет. Не напомните до какого возраста у нас по конституции призедентом быть можно? А то ведь обычно премьерское кресло в выборный год рассматривается как трамплин в президентское...

Последний раз редактировалось terran 13.09.2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
terran писал(а):
Кстати, по поводу 2008 года. Сегодня в новостях слышал, что новому премьеру на днях исполняется 66 лет. Не напомните до какого возраста у нас по конституции призедентом быть можно? А то ведь обычно премьерское кресло в выборный год рассматривается как трамплин в президентское...

Расслабся, не будет он президентом, вот увидишь.

Member
Den_83 писал(а):
Расслабся, не будет он президентом, вот увидишь.

Ну и слава Богу. :beer:

Advanced member
terran не стыдно отвечать что попало, лишь бы не согласиться?
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
terran писал(а):
Извините, но либо сообщите об уровне Вашего образования и сфере Вашей деятельности, чтобы подтвердить Вашу более глубокую компетенцию чем компетенция этих специалистов в данном вопросе, либо умерьте тон - здесь люди взрослые собрались, шапкозакидательство для детей оставьте.

При чём здесь "образование", если речь идёт о простом изложении ОБЩЕДОСТУПНЫХ исторических фактов? Если речь идёт о то ли намеренной лжи, то ли повторении чужих выдумок? Какое нужно "образование", чтобы уметь ЧИТАТЬ источники? Подсказываю: 1 класс средней школы, а многие дети и до школы читать умеют.
Вопрос лишь в том, что некоторые строят своё мировоззрение не на фактах и источниках, а на желаниях и "идеях".

Member
terran писал(а):
Не напомните до какого возраста у нас по конституции призедентом быть можно?

Верхнего ограничения вроде нет. В 2008 собирается Шенинн баллотироваться, а ему уже за 70...
terran писал(а):
Извините, но либо сообщите об уровне Вашего образования и сфере Вашей деятельности, чтобы подтвердить Вашу более глубокую компетенцию чем компетенция этих специалистов в данном вопросе

Извините тоже, но сейчас можно таких "лучших сыщиков с дипломом" (с) найти, что хоть стой хоть падай :lol:
Так-что просьба глуповатая какая-то, напоминает меряние кое-чем :D
Hil писал(а):
При чём здесь "образование", если речь идёт о простом изложении ОБЩЕДОСТУПНЫХ исторических фактов?

Ну ты что, Hil, везде заговоры, жидо-массоны, мировое правительство :)
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
terran писал(а):
С каких это пор логика стала вне закона? Особенно логические выводы подтвержденные впоследствие фактами? Или Вы будете отрицать что мировые финансы накрепко завязаны на доллар и что доллар не обеспечен реальной стоимостью?

Кстати, насколько я понимаю написанноеHil `ом, он не отрицает этого. Он несогласен, что это произошло в результате "заговора" и "секретных встреч"

Advanced member
BW4ever совершенно верно. Я не в восторге от кредитования всем миром экономики США, но понимаю, что это не результат злобного заговора, а результат сложившихся к 1944 году обстоятельств. Также и отказ от золотого обеспечения валюты не был частью "хитрого плана", а следствием недостаточности золотого запаса для обеспечения стремительно возрастающего объёма денег в обороте + недостаточной финансовой стабильности многих стран - участников соглашения.
Некоторая зрелость мировой финансовой системы достигнута сегодня, когда европейские страны создали свою единую валюту. Но даже сегодня я могу припомнить минимум 2 случая, когда отдельные страны приближались к нарушению соглашений по евро, недопустимо повышая внутреннюю инфляцию. А это, заметьте, сегодня, и это только Европа, то есть достаточно развитые и благополучные страны. Создать сегодня реальную мировую расчётную единицу "при ООН" или ещё как-то иначе невозможно.

Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, рано или поздно по этому кредиту придётся расплачиваться. И не факт, что эта расплата не нанесёт экономике США крайне болезненный удар.
Что, возможно, уже происходит, в том числе благодаря евро.

Member
Hil
BW4ever
О Господи! Да кто говорит о заговоре. Найдите в моих постах хоть одно упоминание о нём! Я говорил о договоре!
Не надоело перевирать слова собеседника? Впрочем это обычный демагогический приём когда сказать нечего.
Я привёл высказывания людей, специалистов. Но т.к. они не совпали с Вашим мнением, то тут же были г-ном Hil-ом названы глупыми, а BW4ever-ом на них быстро наклеен ярлык "лучших сыщиков с дипломом".
Hil подверг сомнению компетентность специалистов, на чьи высказывания я ссылался. Я, как вежливый человек согласился, что возможно его компетентность действительно выше и попросил сказать мне о его образовании и сфере деятельности, т.к. действительно может за этим ником скрывается министр финанстов РФ, чья компетенция дейтсивтельно выше. В ответ услышал невразумительный лепет.
Я высказал мнение, объяснил его логику, привёл несколько фактов в подтверждение, но в ответ вместо конструктивной беседы, на которую расчитывал от вызрослых вроде-бы людей, был обвинён в том что мне мерещатся заговоры.
И кто-то ещё говорил о стыде...
Ладно, я так понимаю что Вы способны поддерживать вежливый и без наездов разговор только в том случае если Ваше мнение априори принимается собеседниками за единственно верное. Да пожалуйста! Все дружно Одобрямс! Только подумайте, к чему Вы придёте, если слышите только себя и вместо нормального спора начинаете разводить демагогию и навешивать ярлыки... :(

Member
Все началось с того, что по твоим словам произошла "секретная встреча" представителей 40 стран. Секретной она не могла быть по определению. Ибо, как известно - "То что знает один - тайна, то, что знают двое полутайна, а то, что знают трое - бардак" (с)
И опять таки, собирались не пресловутые "жидо-массоны", а правительства этих 40 стран. Почему был избран именно usd, Hil уже давал цитату. Так что, никаких секретов не было и поныне. Секретная встреча - это когда в чайном домике собираются 3 человеку от 3 стран, к примеру, а потом Японии она обходится в 4 линейных корабля. (Имело место перед WWII )
Далее, насчет "сыщиков с дипломом". В последнее время намечается тенденция считать наличие диплома у человека доказательством того, что что человек является специалистом в данной области. Что в общем-то, имеет мало общего. Самый недавний пример - уже обсуждавшиеся здесь "деятели" от экономики в России. Ведь куда не плюнь, все с дипломами, все специалисты, а страну развалили... (А ведь экономика - простейшая наука) И таких примеров уйма. (Морган-Вейсманисты и Лысенко, Советские\Российские генералы, сплошь и рядом не имеющие представления о принципах ведения боя и стратегии, физики (Бор? забыл уже...), заявляющие о невозможности ядерного взрыва, и т.д.) А у А. Эйнштейна, кстати, образование - техникум в Цюрихе. Почему я и сказал, что просьба предоставить сведения об образовании - похожа на меряние кое-чем...
p.s. Перефразируя Эйнштейна: "диплом есть то, что остается, когда мы забываем все, чему нас учили." Подумай над этим...

Member
BW4ever писал(а):
Все началось с того, что по твоим словам произошла "секретная встреча" представителей 40 стран. Секретной она не могла быть по определению. Ибо, как известно - "То что знает один - тайна, то, что знают двое полутайна, а то, что знают трое - бардак" (с)И опять таки, собирались не пресловутые "жидо-массоны",

Итак, Вы признаёте, что никакого "заговора" небыло. Более того, и я не говорил, что был заговор. Я говорил, что имел место ДОГОВОР, пусть и секретный. А, следовательно, и не мерещатся мне заговоры "патриотов" и "жидо-массонов". Однако была попытка меня в этом обвинить. По моему это не хорошо.
Далее, если Вы внимательно читали мои посты, то я ведь и не утверждал что о ней ВООБЩЕ никому ничего принципиально не говорилось. Просто особо не распространялись на эту тему и всё. А узкий круг знающих людей был в курсе.
BW4ever писал(а):
Далее, насчет "сыщиков с дипломом". В последнее время намечается тенденция считать наличие диплома у человека доказательством того, что что человек является специалистом в данной области. Что в общем-то, имеет мало общего.

Согласен с Вами. Поэтому и был вопрос не только об образовании, но и о сфере деятельности. А это, в совокупности, уже позволяет судить о уровне компетентности собеседника в данном вопросе, верно? Но мне непонятно одно. Если Вы имеете право подвергать сомнению компетенцию специалистов на чьё мнение я ссылаюсь, то почему отрицаете право других людей усомнится в Вашей компетенции в этом вопросе. По-моему, вежливая просьба разъяснить уровень Вашей компетенции (раз Вы так рьяно отрицаете компетентность всех других), вполне разумна, ведь мы взрослые люди и не должны принимать слепо на веру высказывания сделанные возможно и не специалистом по данному вопросу. Согласны?
Далее, мне непонятна Ваша нервозность (в основном это относится к г-ну Hil ), когда в споре, с Вами не соглашаются. Вообще, давайте не будем забывать о элементарной вежливости и правилах хорошего тона: над собеседником можно подшутить - это нормально, но не надо чуть ли не в каждый пост в котором ты выражаешь несогласие, вставлять фразы контекстная мысль которых сводится к "все дураки, все безграмотные, настоящих специалистов нет, один я умный".
Надо быть терпимее к чужому мнению, разве не так?

В общем, я так понимаю каждый из нас остаётся при своём мнении. Само мнение мы высказали достаточно полно. Время покажет, кто был прав. Поэтому предлагаю завершить дискуссию по данному вопросу и вернуться к основной теме "Что ждёт...", а то модераторы могут начать горчичники выдавать. :)

Последний раз редактировалось terran 14.09.2007 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Geselle
Фото: 40
Hil terran BW4ever, господа и товарищи, заканчивайте уже Вашу бессмысленную перепалку. Вы говорите об одном и том же, но с разных позиций, да и какая сегодня разница, в силу каких причин мы пришли к той ситуации, в которой сейчас находится мир, нам нужно думать о том, как из этой ситуации выбираться нашей стране, без лишних потерь в виде краха мировой экономики, а не о том, был заговор или нет, это все уже в прошлом и не факт, что повторится в будущем.

Касаясь судьбы России:
Прочитал я таки книгу С. Б. Переслегина "Самоучитель игры на мировой шахматной доске", после прочтения книги Бжезинского. Книга Переслегина впечатлила больше книги Бжезинского, как энциклопедичностью знаний автора, так и содержащейся в ней объемом информации. Для восприятия книга Переслегина достаточно сложна (на мой взгляд, книга несколько перегружена информацией, что усложняет ее усвоение, запоем ее прочитать очень сложно, для чтения книги запоем, уровень читателя должен быть много выше моего, мне элементарно не хватает знаний). В книге обозначено несколько интересных моментов, о которых мне хотелось бы сказать:

Во первых, по мнению автора мир, сегодня находится в стадии близкой к фазовому переходу (фазовый переход - момент слома старой системы перед ее эволюцией, видоизменением и дальнейшим развитием или деградацией - грубо говоря кризис экстенсивного пути развития системы - аналог кризис перед переходом от "каменного века" к "бронзовому" то есть от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству, в тот исторический момент человечество сократилось в несколько раз и выжили лишь те популяции, которые смогли перестроиться, следующий фазовый переход - слом рабовладельческого строя Римской империи и переход к феодализму (фактическая деградация общества), позже индустриализация, сейчас постиндустриализация, которая по мнению автора сменится новыми, когнитивными проектами). Сейчас ситуация такова, что постиндустриальная система мира зашла в тупик, ибо расширяться ей просто некуда. Экстенсивный путь зашел в тупик, что подтверждается, в частности, тенденциями к глобализации мировой экономики, непрекращающимся мировым экономическим спадом, за счет некоторых всплесков (Китай, Индия), нарастанием противоречий между США, Европой и странами третьего мира, особенно исламскими. Автор не может сказать, во что именно выльется после-постиндустриальная (когнитивная) эра развития человечества, как это не могли бы сказать средневековые аналитики предугадывая индустриализацию. Но в том, что мир изменится, сомневаться не приходится.

Во вторых, автор назвал современное состояние США "скрытая когнитивность" обозначив лиц, которые управляют этой страной "люденами" (термин из книги "Волны гасят ветер" - А. и Б. Стругацкие, кстати рекомендую, очень познавательная книга). Эдакие "сверхлюди" определяют развитие США, за счет того, что основное население глупеет и целиком и полностью поддерживает их деятельность. Думаю, автор во многом прав, в США действительно приглашаются и едут лучшие представители человечества, которые сегодня определяют мировую политику.

В третьих, автор считает, что у России есть шанс на великое будущее, хотя и предостерегает об опасностях:
- превращения в новое тоталитарное государство типа СССР - чревато новой войной и закрытием страны - новый двуполярный мир;
- превращение в открытое общество, из которого будет происходить утечка мозгов, а взамен приходить неквалифицированные мигранты с юга и востока - чревато противоречием между центром, поставляющим мозги и сырьевым придатком - Сибирью и Дальним востоком, что чревато развалом страны;

Автор, кстати, еще в 2004 г. говорил о том, что неизбежны непопулярные социальные реформы ЖКХ - "монетизация льгот" и т.п. которые, при успешном их преодолении должны будут в 2009-2010 г.г. привести к созданию в стране "инновационного экономического модуля" - о чем сейчас так много говорится, но пока очень мало делается. Существенных успехов (или провалов) результатов модернизации России следует ожидать к 2020 г. то есть в ближайшие годы, если все пойдет удачно, то есть нам всем повезет и мы, сами себе не станем мешать, но будем трудится, воспитывать своих детей и т.п.

От себя:
судя по всему, в 2008 г. и в последующие периоды, наметившиеся тенденции укрепления центральной власти в стране сохранятся, сегодня большинство, как это ни парадоксально, готово лишиться части свобод, которые многим не нужны, в обмен на стабильность и относительное благополучие. Вероятно, что авторитаризм по чилийскому образцу нам не грозит, хотя некоторые признаки авторитаризма в стране будут, и уже есть сейчас. Нам, тем кто живет, и собирается жить дальше в Росии, сейчас крайне невыгодна новая дестабилизация системы государственной власти в РФ, и я сомневаюсь, что это произойдет. Будет продолжена реформа власти, лишение некоторых "монстров" времен СССР части своих функций (что уже произошло с МВД, Прокуратурой, и будет происходить и дальше с другими составными частями бюрократического аппарата).
Экономика России продолжит свое развитие, хотя сырьевая ее составляющая ни куда в ближайшее время не денется. Надежда на развитие "инновационных технологий" (в широком смысле этого слова, в том числе социальном) у меня пока есть. Причем инновация - это не обязательно нечто хайтечное, но и вполне элементарные для нас вещи, которые средним американцам уже недоступны. То бишь надо надеятся на то, что МЫ, русскоговорящие, будем определять развитие всего мира за счет нашего особенного мышления, способного интуитивно решать многие нетривиальные задачи. Надеюсь, что системных ошибок нашими руководителями допущено не будет, впрочем, поживем увидим.

Последний раз редактировалось Freevad 14.09.2007 7:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Премьера меняют. Чего думаем о г-не Зубкове?

Member
Freevad писал(а):
То бишь надо надеятся на то, что МЫ, русскоговорящие, будем определять развитие всего мира за счет нашего особенного мышления, способного интуитивно решать многие нетривиальные задачи.
Жесть. Опять главное не думать?

Member
Freevad писал(а):
- превращение в открытое общество, из которого будет происходить утечка мозгов, а взамен приходить неквалифицированные мигранты с юга и востока

Уже. Заедте на черкизовский рынок в Москве. Это уже отдельное государство, со своими законами, и гражданами, куда милиция даже не суётся.
Catar писал(а):
Премьера меняют. Чего думаем о г-не Зубкове?

Тёмная лошадка. Выбор вполне в духе Путина. ИМХО если бы он был помоложе я бы предположил, что это кандидатура на кресло №1, а так скорее всего временщик.

Geselle
armadillo
Цитата:
Жесть. Опять главное не думать?

Не думать о чем?

Я имел ввиду, что наших специалистов, занимающих руководящие посты в крупнейших корпорациях мира становится все больше, наши специалисты в мире ценятся наравне с другими, а то и выше. С учетом того, что и сейчас средний выпускник нашего ВУЗа обладает более широкими знаниями, чем аналогичный выпускник в Европе, наши кадры были, есть и будут востребованы. Учитывая, что сейчас люди перестали стесняться говорить по русски за границей и Интернет стал тем средством общения, которое объединяет русскоговорящих людей, я надеюсь, что МЫ имеем будущее и наша культура не исчезнет, а лишь обогатится от соприкосновения с другими культурами. Наше население и сейчас ориентировано на получение высшего образования, по крайней мере та его часть, которая не видит основным своим предназначением найти очередную бутылку водки и забыться. Да утечка мозгов опасна, так как уезжают умные, а остаются те, с кем "кашу из топора" не сваришь.
Кстати умение не думать - суть нирвана, к которой в Индии идут годами упорных тренировок, и те, кто этого добился, впоследствии знания воспринимают практически без усилий, попробуйте не думать, хотя бы минуту - не получится.
Касаясь интуиции - интуиция - это не неумение думать, а умение приходить к правильному решению на основе явно недостаточной информации, которая не позволяет решить проблему традиционным способом с помощью формальной логики. Пока еще, многие из нас на это способны, и надеюсь, так будет и дальше.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
terran
Буду в Москве, заеду, посмотрю.

Member
Фото: 13
Итак, мы зашли в еще одни дебри-систему образования.
Что сделано в этой сфере в последние годы?
1) Многие предметы сведены к тупому догматизму(я уже не помню, когда на наших лекциях хоть один студент решился задать вопрос преподавателю по сокращенному материалу лекций). Все тупо пишут и заучивают как "отче наш".
2) Введены дополнительные гуманитарные предметы 9в техническом ВУЗе, в технической специальности). Увеличивается широта образования-но его практичность падает, как применять полученные знания в реальной жизни большинство студентов не знает. При этом качество преподавания профильных предметов падает. Хорошо преподавать могут крайне мало преподавателей, в основном пенсионного возраста.
3) Есть спрос в мире на на специалистов с советскими дипломами и раннероссийскими-но текущим выпускникам все труднее будет устраиваться по профильным профессиям.
4) Где грань, которая отделит формирующийся в России полицейский режим от авторитарного?

Advanced member
terran
Вы вообще с понятием "теория заговора" знакомы? Это ведь не конкретный заговор, я же не написал, что заговор, а написал "теория заговора". Хотя в вашем конкретном описании вполне усматривается и конкретный заговор, но термин-то не о том немного.
"Теория заговора" получила своё название от классического "заговора жидо-масонов против России", использовавшегося монархической, черносотенной и белогвардейской пропагандой в борьбе с революционными силами. Сам термин "теория заговора" очень молод, и развился под влиянием огромного, просто фантастического количества псевдонаучных, псевдоисторических домыслов, публиковавшихся и звучавших в эфире в период с 1988 года по настоящее время. Точное время создания термина сказать сложно.
Сегодня "теорией заговора" называется стремление объективные процессы отразить как волю неких закулисных сил, злоумышленников, прячущихся в тени. Почему "заговор"? Потому что нормальные люди указывают, что нет фактических документальных подтверждений массированному участию, скажем, масонов в русских революциях начала XX века. И современники тоже говорили, что "протоколы сионских мудрецов" - фальшивка. А им в ответ и говорят: "Всё есть, но всё засекречено, и мы прознали про это. Верьте нам, мы не врём". Отсюда "заговор".
Вернёмся к выделенному жирным шрифтом. Все признаки "теории заговора" налицо:
1) Как показано, процесс носил объективный характер. Хотя США, конечно же, с радостью воспользовались возможностью получить такой источник бесплатных кредитов, никто другой это место занять и не мог;
2) Объективный момент в вашем сообщении упущен полностью. Чисто субъективно всё отражено: США хотели посадить всех на долларовую иглу, обещали обменивать на золото, обманули. Нет даже ответа на примитивный вопрос: "зачем все остальные-то страны отказались от золота?". Тем более нет ответа на вопрос: "Почему же все остальные мягко и ритмично хлопали ушами, пока всё это происходило?" в рамках этой концепции;
3) И - секретность. "Закулиса".
Вот и все признаки. Подмена объективного субъективным и создание атмосферы тайны ("но мы-то знаем!").
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
И: читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-вудская_система
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_стандарт
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форекс

Member
Freevad примерно так, хотя европу зря недооцениваешь, а у нас средний студень не фонтан, но еще есть база для подготовки кто хочет.
Меня покоробило "интуитивное" ака "неаналитичное" мышление.

Member
Terran - люди конечно взрослые, но шапки метать умеем :wink:
Спор Hil vs terran исчерпывает себя и идет не в ту сторону. Если честно плевать и на авторитетов второго и на образование первого (только в контексте данного спора, конечно). Лучше ответьте...
Вы указывали что внешний долг США 26.000.000.000.000 $
Так вот спрошу как быватель нашей планеты не проживающий в США
- Значит ли это что США на текущий момент "нагрели" мировую экономику на 26трлн $ ?? Т.е. воспользовались матблагами не заплатив.

ДА/НЕТ

оч. интересно :)

Так и не понятно что же такого особенного будет в 2008-м, но по одной популярной статье (и на оверах тема была) в 2010 нас ждет ядерная безответная бомбежка америкосов :D - так что чего огорчаться? Ставим Касьянова - тогда мож бомбить не станут :roll: :oops:

Geselle
armadillo
Цитата:
примерно так, хотя европу зря недооцениваешь, а у нас средний студень не фонтан, но еще есть база для подготовки кто хочет.

С этим соглашусь, соглашусь и с тем, что средний уровень образованности абитуриентов продолжает падать, да и подавляющее большинство студентов либо "косит" от армии, либо пришло не за знаниями, а встало в "очередь за дипломом"))) Касаясь Европы - на мой взгляд, лучшее образование в ЕС в Германии и я специалистов из Европы не недооцениваю, просто объективно "наши" ни чуть не хуже, что видно по их востребованности. Естественно, что не каждый "наш" лучше иностранного специалиста, но те "кто хочет" в большинстве своем "лучше" аналогичных специалистов из Европы))).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 48 из 91<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа