Так-с. Теперь пора разбираться, как вытворять кое-какие очень популярные вещи а)Как правильно делать хаммер-он и пулл-офф? б)Как играть теппингом? в)Играть свипом.
Нужны материалы на русском. Желательно с видео (это пойдет и на инглише) Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд По теппингу лучшее, что нашел - http://youtube.com/watch?v=zvoeeq-BH4w Но неразборчиво... Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд http://youtube.com/watch?v=-51iHvqP0Rs О, двулапый теппинг. И всё же, как правильно теппить одной левой? (Например, Мейн Рифф из Thunderstruck)
Ладно, материалы я вароде нашел, более-менее понятно, буду тренироваться. Но вот вопрос.
Итак, свип в Painkiller. Как двигать медиатором, чтобы сыграть первые три ноты-понятно (одно движение "вниз", если гитара висит на ремне ). Но как дальше играть эти две ля 2 окт.?
Добавлено спустя 5 часов, 13 минут, 2 секунды Всё, уже читаю теорию по ламповым усям. ПОдскажите, какой стоит воспроизвести? Ватт на 15. Я пока склоняюсь к Маршалу 4001. Но к ламповому должна педалька понадобиться. Интеерсна теория. Дисторшн-педалька - это маленький усилитель, постоянно работающий при перегрузе? И какие они бывают? Транзисторные - знаю. Ламповые? А какие из них хорошие? И цена какая? И вот обратил внимание на Dunlop MXR Distortion III, семплы хорошо звучат. Типтон вроде что-то такое использует (на вики написано "MXR Distortion"). Но может быть она привиредлива к усям... И транзистор это или лампа?
Вот хвалят VOX Бульдог Дисторшн. Послушал семплы. ИМХО, на нем только металлику и им подобные играть (жесткий рык, по мнению многих. По мне - жужжание-рык...)
Относительно недорогая транзисторная педалька Маршалл Джекхаммер. Неоднозначные отзывы (в т.ч. о надежности), но семплы звучат хорошо. Говорят, к усям привиредлива.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
xxxApocalypsexxx JCM800 однако Да и, в принципе, динамик можно подключить через переменный резистор. Или нельзя?!
Да и в принципе, этот усь может и при малой громкости работать. Другое дело, что, говорят, лампа ЗВУЧИТ на громкости, которая блмже к максимальной.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Возьми Yerasov и будет тебе счастье Wink Дешево и сердито.
всё офигенно банально: в ерасовых нет дырки для наушников А так бы я, пожалуй, взял бы ГТА15 с селешном Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду да и смущает меня, что оно отечественное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Не люблю темпинг..Крайне не нравится этот приём,дешёвый трюк,в особенности с кваком.(в стиле Кирка Хаммета)
Называецо абы шонить быстро слабать.имхооо.. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд А,ну да,его же Сатриани этому научил вроде.
Unrealyourock Мож ТЕППИНГ а не ТЕМПИНГ?? )))) Ты сначало научись этому трюку потом говори дешевый он или нет) Я вот досихпор немогу правильно научиться теппингом ноты извлекать,хотя был бы процессор...
IliaKompGS Мой тебе совет,когда тебе понадобится этот запас тогда и купишь... Я тоже как то купил Randall RX75R... Полтора года поиграл и продал к чертям собачьим и купил Ibanez Valbee 5-ти ваттный,даже в нем запас громкости есть ибо на половину уже громко очень... А Рэндалл у меня на максимуме по полу ездил,при том что он весит 20кг с лишним...
А для реп... На нормальной базе уже все есть,лучше купить какую нить примочку\преамп и ее ссобой таскать и втыкаться там в достойные аппараты... Ну на крайняк процессор...
А квака данлоповская интересная штука оч) Мне нравится,Много чего интересного с ней придумать можно)
З.Ы.- Приехали ко мне мои EMG81\85
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
xxxApocalypsexxx Блин! Скажите мне, что делает этот вах-вах? (мне понравилось, как оно зовется на сайте данлопа )
И скажите, дисторшн из серии MXR - хорошая штука?
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Еще вроде Вокс БритБуст неплохо звучит... Но он дорогой. И не сказал бы, что он звучит лучше данлопа
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду А, понял, как оно квакает Мне кажется, что фигня. По крайней мере, трудно применить для хеви-металла и хардрока. Почти невозможно
IliaKompGS Ну да) Я сам этими не пользовался,просто говорю то что мне многие говорили,в транзюк ее смысла покупать нет... Если возьмешь ерасова то купи какую нить SMB педальку хорошую или преамп даже...
_________________ Core 2 Quad Q9300 (2.5@3.1Ghz),Biostar Tpower I45, 4x1Gb Kingston DDR2 (800@1000Mhz),Point of View GeForce GTX260 896mb,FSP Blue Storm II 500W
Так. Давайте тогда разберемся, что такое педалька Я думал, что это усилитель, который легко перегружается, и этот перегруженный сигнал уже идет в комб. Да и на ламповых комбиках ведь часто нет перегруза совсем! Например, в ГТА15. В Гоблине гейн есть, но, говорят, это фигня а не перегруз. То что педальки рекомендуются к лампам - знаю. Но при чем здесь грелка? Добавлено спустя 37 минут, 59 секунд А может стоит посмотреть на 5-ваттные Пиви и Ибанез? Как думаете, достойные аппараты? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Всё, точно жду гавроша 10. Тем более, в один питерский магазин в течении августа этот зверек должен приехать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16