Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad-gnetwww.1tv.ru - и качай новостные программы.... я чего помнить должен ??? Мне все-равно полюбому на армию нашу плевать.... причем абсолютно. Не собираюсь я туда, даже на 24 часа....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad-gnet Объясняю. Мне наплевать сколько сделают срок службы. С такой дисциплиной косить все-равно будут. Я же как выше написал, не пойду туда полюбэ .... Хоть пусть срок службы 24 часа сделают. И вообще, хочешь сделать долг родине или ты фанат службы --- военное училище....
no_id Не думаю, что канал нашего пр-ва - выдал левую инфу.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
KALISTOR полностью согласен. Чисто принципиально у меня мысли те же. И пусть "умные и разбирающиеся в жизни" отслужившие товарищи утверждают обратное, но я в своих принципах твердо уверен. Я вполне могу своей головой соображать и решать что мне нужно а что нет. Всякие чужие дурацкие и абсолютно ненужные советы мне не нужны, и темболее не надо учить меня жизни я и так знаю что мне нужно делать (это относится к тем товарисчам которые утверждают что армия это "школа жизни"). Разговор окончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Bezbach писал(а):
по-моему на границе стоят множество частей, наполненных срочниками которые и делают "сатистика,обходы,разведка"
Отслужил и нет предела гордости. Какое множество? Застава человек 50-80, а следующая через 20-40 киломметров. От деревни до деревни сотня километров. Так что все совсем не так как ты думаешь.
Bezbach писал(а):
и для этого надо распустить вооруженные силы и набрать новые ? вы действительно так думаете ? лол.
Bezbach писал(а):
а то что вы предлагаете - это оголить все остальные границы так же как и китайскую. оч. разумно.
Где это я написал? Пальцем покажи. За слова отвечать надо. Я только констатирую факт, что сотня профессионалов лучше тысячи срочников распи....ев. Кто не верит, пример, псковский ОМОН. Все спортсмены-разрядники, оружие к рукам приросло, по тактике выдрючены по самое не балуйся. В итоге девяносто человек держало высоту против тысячи. ВОПРОСЫ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
banifatich писал(а):
Застава человек 50-80, а следующая через 20-40 киломметров.
banifatich писал(а):
то сотня профессионалов лучше тысячи срочников
50-80 профессионалов на 200-400 километров. интересно что они смогут сделать при такой плотности.
banifatich писал(а):
В итоге девяносто человек держало высоту против тысячи
и что? ну да они хорошо работают в условиях открытого конфликта. ну давай им скажем что нападать будут по фронту в 300км. пуска эти 90 их там поищут. в условиях боя действуют одни части. в мирных/спокойных - другие. так как цели у них разные - захватить/уничтожить и удержать/обнаружить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
banifatich
Цитата:
. Кто не верит, пример, псковский ОМОН. Все спортсмены-разрядники, оружие к рукам приросло, по тактике выдрючены по самое не балуйся.
Ты с ними плечом к плечу бился? Или новости смотришь? По моему опыту совместных действий с ОМОНом, это одни из самых беспонтовых частей в Чечне. Менты они и в Африке менты. У них всей тактики дубинками безоружный народ лупцевать. А про героические обороны высот много сказок сочинено. И как рота десантников полторы тысячи боевиков перемочила и т.д. ОМОН в горах это даже для кретинов-журналюг слишком круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Скажу сразу - в РА не служил, так, ездил на сборы от военной кафедры.
Итак по существу: Я сам из провинциального небольшого города. Так вот. Было нас 4 друзей: с детства вместе, с первого класса школа, потом технарь. Двоих из нас забрали с 3 курса технаря в армию, не дав доучится (в какой то момент был такой закон). Двоим (мне в тч) удалось правдами неправдами откосить и не пойти, спокойно закончить техникум.
Имеем в сухом остатке:
1) Двое отслуживших аернулись через 2 года АБСОЛЮТНО социально недееспособными индивидами - ни профессии ни навыков, ни даже справки о среднем образованни. Одному кое как удалось через немеряный блат устроится в милицию, рядовым сотрудником. Другой щас сидит на шее у жены и ее родни, перебиваясь случайными маленькими заработками
2) Двое, окончивших техникум, потом уехали поступать в Москву, закончили нехилый ВУЗ и сейчас работают на нормальной, достаточно оплачиваемой работе.
3) Я не противник армии, я противник поломки судеб людей.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Dennis_D писал(а):
"Не хочешь идти служить рОДИНЕ? Да не ходи, в чем проблема?"
Не знаю, возможно на мое решение в тот момент повлияло то что случайно я узнал куда меня уже распределили в военкомате. СКВО. Нет это не система водяного охлаждения. Это чечня и кампания 95 года. Хотите меня ругать за это - ради Бога. Меня мой выбор устраивает до сих пор.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
п.Ы.с.Ы. я месяц назад решил трабу с армейкой, хотя мне уже 23, по карману конечно ударило, но скажу честно, есть масса способов не ходить служить, надо просто захотеть или даже так: "Только ленивый не отмажеться".
Все мои ленивые приятели и друзья там уже побывали, и знаете что я вам скажу, я с ними практически не общаюсь, нету общих интересов, армейка на них повлияла исключительно не благоприятно, а профессиональная армия всётаки для некоторых из них была бы выходом, но нет же, опять лень...лучше на гражданке сидеть у мамы не шее и жрать водку, никто из них так и не нашёл себя в жизни, хотя прошло 2-3 года, до сих пор тусят на лавках и в подьездах в состоянии "денег нет" или "денег нет ваабще"!
Обыдно понимаш, но лично я ничего поделать не могу, тока если пивом угостить, пока не начали просто тупо выклянчивать деньги... Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Цитата:
Это от человека зависит.
Базара нет, согласен обсолютно! Добавлено спустя 23 минуты, 18 секунд
Цитата:
Проблема в том, что ты нарушаешь закон и нужно искать какие-то обходные пути, а это не всегда просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4