Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
v-star писал(а):
STTS
Поправка очевидца, жившего и в СССР. Это был телемост не Гордона, а Донахью и Познера.
Остальное вам тоже знакомо лишь понаслышке?
Очевидец, это было больше 15 лет назад мне было около 20 я же сказал - ярко помню дикий ржач уродов и резко ударившая кровь в бошку от обиды и невозможности возразить. Может и Позднер, не помню. Но то что это был как плевок в лицо незабуду никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Peter_P писал(а):
Аргументы кончались оканчательно...
Это факты, далекие видимо для вас. Я щас наверное тоже всех коментировать начну - вот действительно по теме аргументы пропадут - к грызне перейдем. А чего? Так оно в истории и бывало.
Peter_P писал(а):
Возврата в СССР нет но великие потрясения дикому капитализму обеспечены, так как он никак не желает перестать быть диким
Ага. Небось ждете когда же он повзрослеет и начнет по-взрослому. Ну ну. Сразу всем так хорошо станет. Рай. Только капиталистический. Пора утопию писать.
Правда и до Вас их понаписывали, и таких - и анти. Читать внимательнее надо только.
Member
v-star писал(а):
А оптимальный путь экономики - это поворот северных рек, например, да?
И что в этом плохого ? Уверен что если бы решь шла о прорытии каналов в святом Западе то в этом случае с вашей стороны было бы "о как это гениально - отвести престную воду в нуждающиеся районы, какой потрясающий проект! Вот Это - настоящая демократия не то что у нас идиотов - сидим на ж. и даже подобного не можем сделать" Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
v-star писал(а):
Темпы такие? А давай! Но только твои родственники умрут в деревне от голода, родственников жены сошлют сам знаешь куда, тебе 15 лет без права переписки - темпы обеспечивать. И сын подрастет - его к тебе, на помощь. Согласен? Тогда нет проблем, обеспечим темпы.
А ты и члены твоей семьи не пробовали не воровать? Попробуй, оно по началу трудно будет и непривычно но потом втянешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Nimnul
Nimnul писал(а):
Это факты, далекие видимо для вас. Я щас наверное тоже всех коментировать начну - вот действительно по теме аргументы пропадут - к грызне перейдем. А чего? Так оно в истории и бывало.
Есть примеры хотя бы одной успешно работающей установки? Почитайте компьютерру если есть жедание - там были статейки на близкие тематики.
Nimnul писал(а):
Ага. Небось ждете когда же он повзрослеет и начнет по-взрослому. Ну ну. Сразу всем так хорошо станет. Рай. Только капиталистический. Пора утопию писать.
Вы уж как-нибудь с цитирование то поакуратнее. Капиталистическую модель экономики которая более социально ориентированна чем социалистическая мы можем видеть в старах западной европы - коммунистической только в северной корее - мне перый вариант нравится больше.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
Коммунистический уже рухнул
Не помню чтобы у нас был коммунистический строй. Социалистический - да. И что это за "рухнул" ? шел так сам по себе и бац - упал ? Наша страна проиграла в холодной войне начатой цивилизованым западом. Победители установили свои правила. Это совсем не похоже на "рухнул".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
STTS писал(а):
А ты и члены твоей семьи не пробовали не воровать? Попробуй, оно по началу трудно будет и непривычно но потом втянешься.
Вы что это вдруг? Отчего если сегодня - то только воровать, а если в СССР - то только своим талантом и умом? Уж в путях достижения успехов поменялось крайне мало. Слово "мажор" - в совке придумали. И они просто сейчас ТОЖЕ есть. И воруют по прежнему те, кто у кормушки. И, кстати, работают также. Мои знакомые конструктора в 18-00 кладут с прибором на работу и домой. Это нормально? Вряд ли. Но это принцип социальной справдливости по их мнению. Они, к сожалению, не считают, что за зарплату надо работать, а не просто приходить на работу. Вот если левак - то задержутся, а иначе - гори все синим пламенем, меня не касается. Скажите, когда такие КБ разгоняют к чертовой матери это тоже несправделиво?
Member
Peter_P писал(а):
Есть примеры хотя бы одной успешно работающей установки? Почитайте компьютерру если есть жедание - там были статейки на близкие тематики
Мне статейки читать ни к чему - у меня образование по профилю. Физически работающие установки с 70-х годов и в Союзе. Но экономической отдачи тогда не было, да и не торопился никто. А сейчас ГОТОВЫЙ проэкт, инициированный еще СССР УЖЕ строят на территории Франции вместе с Китаем. США тоже мылятся, хотя участия не принимали.
Peter_P писал(а):
Капиталистическую модель экономики которая более социально ориентированна чем социалистическая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ага. Небось ждете когда же он повзрослеет и начнет по-взрослому. Ну ну. Сразу всем так хорошо станет. Рай. Только капиталистический.
Я этого не писал. Я не в восторге от якобы "равных возможностей" , и хоть каждый из нас какое-то местечко в этом мире нашёл (тут ведь не школьники вроде) - смотреть в будущее с уверенностью я не могу - слишком ненадёжен этот строй, и справедливостью ( если таковая существует) он и не пахнет. Я надеюсь что возможен строй в котором будет синтез лучшего из капитализма и социализма. Но нам этого не увидеть - нам-бы юолее-менее отшлифовать то, что имеем
Member
STTS писал(а):
Не помню чтобы у нас был коммунистический строй. Социалистический - да. И что это за "рухнул" ? шел так сам по себе и бац - упал ? Наша страна проиграла в холодной войне начатой цивилизованым западом. Победители установили свои правила. Это совсем не похоже на "рухнул".
Это и есть рухнул - строй оказался не жизниспособен в условиях внешнего воздействия. А с 18-60е у нас какой строй был - сначала же коммунизм строили это потом социализим. Кто начал холодную войну тоже вопрос - Сталин тоже не питал большой любви к западным союзникам - просто точкой отчета принято считать речь Черчиля в Фултоне.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Nimnul писал(а):
Свои КБ разгоняют только придурки. Умные их даже в убыток финансируют. Разрушить быстрее. Ну что ж, это свойственно.
Да будьте вы хоть семидесяти семи пядей во лбу - КБ прибыль не принесет. Вы такой подкованный в этих вопросах? Учёный? Ну так вот в пику сказанного здесь о расплодившихся специалистах "модных" специальностей - юристов, менеджеров и т.п. В нашей стране, благодаря умникам-ученым и прочим яйцеголовым сложилась такая ситуация, что купить разработку за границей дешевле и быстрей. А главное получается надежней и качественней. А все наши "ящики" - сборище маразматиков, зациклившихся на собственном величии (ну как же, я ж доктор наук и т.п.). Этих что ль содержать в убыток? Да ваша доброта просто не знает границ.
Member
Panti писал(а):
- а если прикинуть - за чей счёт?
Есть такое понятие национальный эгоизм нигогда не слышали?
Nimnul писал(а):
Мне статейки читать ни к чему - у меня образование по профилю. Физически работающие установки с 70-х годов и в Союзе. Но экономической отдачи тогда не было, да и не торопился никто. А сейчас ГОТОВЫЙ проэкт, инициированный еще СССР УЖЕ строят на территории Франции вместе с Китаем. США тоже мылятся, хотя участия не принимали.
Насколько я знаю во Франции строят токамак и не только с Китай там всего пять страна (РФ в их числе) - они же существовали и при СССР, приведите ссылки, про работающие установки на основе ХЯС я слушу впервые.
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Мои знакомые конструктора в 18-00 кладут с прибором на работу и домой. Это нормально?
- Вы ведь менеджер ! Это АБСОЛЮТНО нормально при правильной организации работы, а вот это - как раз задача руководства а не их.
Руководство задачу выполнило. Перестали платить зарплату, часть уволили к чертовой матери, остальным пообещали тоже самое. И надо ж, теперь стали успевать в сроки выполнять работу. Правда теперь руководство - буржуи-эксплуататоры.
Member
Panti писал(а):
Peter_P писал(а): Есть такое понятие национальный эгоизм нигогда не слышали? - растолкуй пожалуйста
Это тебе пытаются приписать национализм, которым страдает капитализм.
Peter_P писал(а):
про работающие установки на основе ХЯС я слушу впервые
Работающих, по ходу, и нет. Но ведь делать то надо. И почему же не делали/сделали?
А по настоящему они заработают сам знаешь когда - когда нефть выжжем! Идеология такая. Это же "экономически не целесообразно".
И будут потом нам монополии ХЯС продавать нам КВт.час-ы за вполне реальные деньги. А как же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL писал(а):
Руководство задачу выполнило. Перестали платить зарплату, часть уволили к чертовой матери, остальным пообещали тоже самое. И надо ж, теперь стали успевать в сроки выполнять работу. Правда теперь руководство - буржуи-эксплуататоры.
И это не связанные вещи. Просто люди удовлетворённые собственной работой и её финансовыми результатами относятся к ней несколько по другому, правда? Правильно их организовать и поставить нужные задачи гораздо сложнее чем уволить. А какова была задача у "руководство"?
Если смотреть с точки зрения минимизации затрат - то руководство выполнило задачу. И только. Когда потребуется решать более обширные задачи - наберут новых сотрудников? Почти уверен что "догрузят" тех кто остался. Так?
Member
Nimnul писал(а):
Работающих, по ходу, и нет. Но ведь делать то надо. И почему же не делали/сделали? А по настоящему они заработают сам знаешь когда - когда нефть выжжем! Идеология такая. Это же "экономически не целесообразно".
Кто вам сказал что он вобще работоспособен? Я потому и ссылался на КТ что в их статьях например было сказанно что в США к ХЯС отношение вполне скептическое и все средства направленны на термояд.
Я простите позволю себе немного стеба - образование у вас по профилю, но -
Цитата:
Королей я путаю с тузами, а с дебютом путаю дуплет
ХЯС и термояд насколько я понимаю вещи сугубо различные.
Nimnul писал(а):
Это тебе пытаются приписать национализм, которым страдает капитализм.
Нет в моем понимании к национализму отношения этот термин не иммеет.
Panti писал(а):
- растолкуй пожалуйста.
Написал почти страницу - глюканула конфа и все пропало - если кратко, то в моем понимании это приблезительно тоже самое что и житейский только на уровне стран и народов - то есть например страна преследуя собственные цели и защищая собственные интересы вполне понимает и допускает, что они могут идти в разрез а иногда и напрямую противоречить целям и интересам других стран, но все же делает это так как в первыю очередь заботится о своих.
Последний раз редактировалось Peter_P 16.01.2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17