Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 48 из 148<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn
5 баллов!
Да и Русь называлась помнится мне по учебникам истории Киевской а не Московской, дорогие наши русские друзья. Или у вас учебники уже переписали ?

Партнер

Member
Linn родной... ты про реформу языка луначарским ничего не слышал? может на него татары влияли? плохо учился - садитесь два.

Member
Nimnul писал(а):
Нет. Дело в том, что там неуважают арабов как тут русских (на уровне гос-ва)

1. Русский язык запрещают и проводят насильную украинизацию?
2. Если национальность "русский" есть проблемы с трудоустройством?
3. У русских есть социальные разногласия с украинцами?

Цитата:
Увы - русское умирает.

За 300 лет насильственной деукранизации украинская самобытность не умерла (как собственно и язык, на котором и во времена союза говорила малаая, но часть населения УССР), а вот русская умрет за 15 лет самостоятельности Украины?

Всем советую прочесть http://www.niisp.gov.ua/act_problems.php?razdel=lan1

Advanced member
SirMain
SirMain писал(а):
принадлежит стране Р. Верните землю - и говорите на любом языке... Хоть на японском

Не дают покоя мечты о Великой Русской Империи? Что ж, понять можно. Только перед тем, как отдать землю вам, пусть страна Р. покажет пример и отдаст половину земель ее исконным влдельцам. Потом мы вас отдадим вашу часть. Кстати, Крым все равно не получите - мы с F2000 уже решили отдать его Греции - это их земля.
А вот теперь подумайте, что вот таким вот трепом Вы сами настраиваете украинцев против себя. И я уже и не против, чтобы НАТО тут появилось - тогда и слова сказать не сможете.
Относитесь к людям и их стране с уважением, и в ответ получите тоже только уважение. С Вашим же отношение, думаю, понятно куда это приведет

Member
Nimnul писал(а):
А украинский что? Самое соленое выражений - ЙДЫ до дидька - и я сам не знаю что это?

Чем дальше в лес тем больше шедевров. Для вас ценность и красота языка заключается в количестве мата ?? Филологи однозначно говорят что украинский один из красивейших языков в мире, сравнивают с французским.
Маты мы повзаимствуем из русского, как говорится от каждого народа возьмем все лучшее что у него есть :)

Member
Фото: 93
Nimnul писал(а):
Ну во -первых - часть населения - это треть, не говоря о том, что и украинцы на русском говорят.
Во-вторых - он мне не родной.
В-третьих - я чувствую экспансию запада и подавление русской культуры во всем. Даже менталитета. Убивают МЕНЯ.
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мои дети говорили не на русском. Я НЕ ХОЧУ, чтоб они называли Деда Мороза Сантой, и я не хочу чтобы праздновались Хэлоуины вместо Ивана-купала.
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мой народ думал, что Гитлера разорвали доблестные англичане и США и НЕ ХОЧУ менять Гагарина на предателя Мазепу.
Это вкратце. Понятно?

:beer:
Я прекрасно знаю украинский, английский, русский, но, когда во Львов приехал и услышал суржик украинско-польский, я был шокирован. И это они навязывают всей Украине!? Полная безграмотность в филологическом плане представителей властей стала притчей во языцах.
И, смотря канал дискавери :grob:, понимаю, что идёт пропаганда не Украинского, а американо-польского образа жизни, - кляті ляхи намагаються помститися за поразки минулого...
А если вспомнить, что били ляхов вместе с северным соседом...
Украина всегда была частью Руси, вообще - то, а сейчас повторяется история культурного захвата Украинских земель со стороны Польши и её союзников :).
Кстати, пройдите на книжный рынок, итак, сколько художественной литературы на Украинском видим - ровно 0,01% (кроме нескольких детских книжек). И все они на русском. Есть спецлитература гумманитарного толка (экономика, история и т.д. на украинском. И всё.). Итак, если книги художественной литературы на украинском отсутствуют - значит на них нет спроса. Следовательно, нет спроса на украинский язык.
А теперь посмотрим, как обстояли дела в жутко-тоталитарном СССР. Тьма книг на украинском, детективы, фантастика, др. жанры. И часто было не достать на русском. Поэтому все читали на украинском, нравилось даже. И, заметьте, это не насаждалось насильно ;) Просто если не знаешь мови, не прочитаешь, а на русском мало или не достать было. У меня огромное количество книг дома на мові. И, главное, - сами учили, сами читали... Но когда из-под палки начали вводить документооборот на мові и в школах и институтах тоже из-под палки вводили - вот тогда люди начали воспринимать насильную украинизацию как угрозу. А, главное, какой-то кретин придумал документооборот вводить на мові. Я просто этого понять не могу. Люди и русский плохо знают :) :), а тут... Вообщем были такие перлы, - кошмар. И сейчас до сих пор этот шаг я расцениваю как полный идиотизм.
А ГОСТы на украинском - элементарно как делаются - берётся старый советский (российский) ГОСТ, фигачится в Руту (сейчас), или "на глазок" в 90-е годы - и вперёд, с песнями... :abuse: :gun:
По мне 2 языка - это необходимость, строго осознанная. И общее научно-техническое пространство с Россией (с экономическим сложнее). И субсидировать издателей, чтобы при двуязычии они книги художественные на украинском издавали, а спрос будет, т.к. интереско дозоры Лукьяненко на украинском прочитать :)

Advanced member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Самое соленое выражений - ЙДЫ до дидька - и я сам не знаю что это?

Это означает приглашение в пешую прогулку с эротическим уклоном. Надеюсь, матом писать не стоит?

Member
Тут кто-то писал, что в РФ много украинцев. У нас их не больше 5 млн! А если спросить их, сколько из них считает родным языком украинский....

Linn писал(а):
украинский сохранил значительно больше из него.

конечно... потому что в деревнях говорили, а там все медленно меняется. В Киеве до присоединения к России в университете(где самое продвинутое население) говорили на латыни. Помните "дурни были латынцы, что горилки не знали"... А после присоединения - на русском.
Daemon писал(а):
Если родители проживали на территории нынешней Украины, стало быть и национальность украинцы

Что за бред? От того что я перееду в США, мои дети (рожденные там) американцами не станут.

Member
Daemon писал(а):
1. Русский язык запрещают и проводят насильную украинизацию?

Да. Зачастую скрытую - и от этого еще более коварную.
KaYot писал(а):
Филологи однозначно говорят что украинский один из красивейших языков в мире, сравнивают с французским.

Слушай - ну опять патриотический бред - страна возносит себя всегда.
Ну пожалуйста - вот и ДАЙ МНЕ ВЫБОР!!! А не даешь, так нечего потом на меня обижаться и из себя святошу строить.
KaYot писал(а):
Для вас ценность и красота языка заключается в количестве мата ??

И его в т.ч. В колличестве ВСЕГО.
--Vel-- писал(а):
И я уже и не против, чтобы НАТО тут появилось - тогда и слова сказать не сможете

Во-во. ИМ только это и надо. Дадут тебе автомат, шляпу - и вперед. Мочить русских свиней.
Да вы чего? Где ж ваше братство. Вот щас в форуме кто чувствует, что общается с иностранцами?

Advanced member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
во Львов приехал и услышал суржик украинско-польский, я был шокирован. И это они навязывают всей Украине!?

Никто ничего не навязывает. Но, госуданственный язык - литературный украинский. Без суржика, фени, матов и т.д.
У нас тоже говорят далеко не на литературном языке. И жители с центральных регионов Украины не возмущаются, как сильны мы исковеркали родной язык (а ведь действительно исковеркали)

Member
Catar станут, даже если ты их родишь в посольстве СШП они уже будут чистокровные янки%)

Member
Catar писал(а):
Что за бред? От того что я перееду в США, мои дети (рожденные там) американцами не станут.

ТЫ НЕ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они ими РОДЯТСЯ. А в 10 лет они Россию на карте не найдут. ВОТ где ваша ошибка.
Человек - глина. Кто тверже - а кто мягче.

Advanced member
Catar
Catar писал(а):

Но обязаны будут горовить на американском дислекте английского языка
Nimnul писал(а):
Ну пожалуйста - вот и ДАЙ МНЕ ВЫБОР!!!

А выбор прост - остаемся здесь - говорим на государсвенном языке. Хотим все русское - едем в Россию
Nimnul писал(а):
Да вы чего? Где ж ваше братство. Вот щас в форуме кто чувствует, что общается с иностранцами?

Я не чувствую и не считаю. А теперь внимательнее прочитайте пост SirMainа и задумайтесь

Member
Inqizitor
Разве Львов тот же самый кому-то навязывает свой вариант языка ? Не выдумывайте сказок. Естесвенно что в разных частях страны возникают свои диалекты(хотя диалектом это трудно назвать, скорее заимствование части слов у соседей).
Насчет книг... Вы видимо давно были на том же книжном рынке, или вообще небыли а по чужим рассказам судите. 50% литературы - украинская. И это в центре, на западе я думаю ее 99%. Ну а на востоке естественно что практически все русскоязычное.
Inqizitor писал(а):
А ГОСТы на украинском - элементарно как делаются - берётся старый советский (российский) ГОСТ, фигачится в Руту (сейчас), или "на глазок" в 90-е годы - и вперёд, с песнями...

Производство практически не поменялось со времен СССР, так какого лешего менять ГОСТы ?? Перевести их на официальный язык да и все.

Member
Фото: 93
--Vel-- писал(а):
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
во Львов приехал и услышал суржик украинско-польский, я был шокирован. И это они навязывают всей Украине!?

Никто ничего не навязывает. Но, госуданственный язык - литературный украинский. У нас тоже говорят далеко не на литературном языке. И жители с центральных регионов Украины не возмущаются, как сильны мы исковеркали родной язык (а ведь действительно исковеркали)

Та ладно, послушай Симон тот же или АТВК, там дикторы говорят на чистом, приятном украинском языке, в ХПИ были лекции на Украинском языке без суржика и русизма. Про Универ Каразина я вообще не говорю, там тоже приятный украинский язык. Я не говорю про гос. учреждения., общую массу населения харьковщины, которые и русский не знают ;) :shock:, и украинский, т.к. плохо в школе учились :), а не из-а специфики региона. Просто необходимо смотреть на столпы знаний :) - институты, университеты.

Member
Daemon писал(а):
(хотя многие и не хотят такую признавать, имперское прошлое?).

Полагаю - будушее!

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Кстати, Крым все равно не получите - мы с F2000 уже решили отдать его Греции - это их земля.

Это.... ээээ.... по украински :) (шутю)
--Vel-- писал(а):
А вот теперь подумайте, что вот таким вот трепом Вы сами настраиваете украинцев против себя. И я уже и не против, чтобы НАТО тут появилось - тогда и слова сказать не сможете.

Да бросьте вы!!! Никто не настраивает. Просто НАТО как серьезный раздражитель для России и отношение аналогичное.

Member
Inqizitor писал(а):
Украина всегда была частью Руси,

Предлагаю вспомнить времена Киевской Руси, и вспомнить а была ли тога та Россия о которой сейчас речь?

Inqizitor писал(а):
Кстати, пройдите на книжный рынок, итак, сколько художественной литературы на Украинском видим - ровно 0,01% (кроме нескольких детских книжек). И все они на русском. Есть спецлитература гумманитарного толка (экономика, история и т.д. на украинском. И всё.). Итак, если книги художественной литературы на украинском отсутствуют - значит на них нет спроса. Следовательно, нет спроса на украинский язык.

А издателя книг смотерли? К вам возят скорее всего Русские издательства. Пройдём и это там со временем, не всё стразу.

Inqizitor писал(а):
Но когда из-под палки начали вводить документооборот на мові и в школах и институтах тоже из-под палки вводили - вот тогда люди начали воспринимать насильную украинизацию как угрозу.

Угрозу чему? Привычному образу жизни? Так ведь нена болоде живём иногда что-то и меняется.

Inqizitor писал(а):
По мне 2 языка - это необходимость, строго осознанная. И общее научно-техническое пространство с Россией (с экономическим сложнее). И субсидировать издателей, чтобы при двуязычии они книги художественные на украинском издавали, а спрос будет, т.к. интереско дозоры Лукьяненко на украинском прочитать :)

По мне не нужен второй язык русский. просто не нужен, ведь его не ущемляют никто не мешает читать на русскои как и писать на нём. Дети отлично понимают и украинский и русский язык. Так зачем огород городить?

Member
Catar
Цитата:
Действительно бред говоришь. Люди некуда не переесжали...
Inqizitor
Цитата:
А если вспомнить, что били ляхов вместе с северным соседом...
Давай вспомним, что и били их в одиночку и союз с ними заключали (в зависимости выгодно или нет текущее положение дел "руководству", как собственно и сейчас).
Цитата:
Да вы извините отстали от жизни... У меня есть друзья, которые собственно довольно сильно увлекаються чтением разнообразной литературы, в независимости от ее происхождения. И следят за новинками украинского литературного рынка, и я тоже немного. И я тебя могу уверить, что нынче публикаций украинских авторов не меньше, чем публикации русских. А проблема в отсутствии и труднодоступности - это проблема украинской книги, чему мы должны быть признательны русской книги и своему бестолковому правительству. Спрос есть всегда, сейчас - недостаточно предложений.

Цитата:
А ГОСТы на украинском - элементарно как делаются - берётся старый советский (российский) ГОСТ, фигачится в Руту (сейчас), или "на глазок" в 90-е годы - и вперёд, с песнями...
А что ты хотел, недавно хотя бы старый советский УК заменили новым, а ты уже про ГОСТы говоришь.

Member
--Vel-- писал(а):
И я уже и не против, чтобы НАТО тут появилось - тогда и слова сказать не сможете.

Сможем. Да, я уверен, - вы сами это скажете... История, особенно в РИ - всегда по кругу идет... Это ведь киевская дружина добивала раненых, возвращавшихся с Куликова поля... И что было потом? Так что все еще впереди. Я уверен!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 48 из 148<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа