Dimakey:) рассмешил, слежу за веткой и впечатление такое не складывается, а реально складывается
Цитата:
Среди линуксоидов много самых разных людей, но я заметил такую закономерность, что каждый знающий о линуксе "любитель померяться пиписьками" - непременно выбирает линукс... Они конечно есть и среди виндузятников, но как правило до тех пор пока не научатся устанавливать себе линукс...
на счёт "каждый" утрированно конечно, но общий смысл таков. и это не значит что каждый говорящий за линукс таков, просто обвинения типа
Цитата:
а если серьезно, то в виндоус вообще плееров никаких нет и офисов тоже
имено из этой опер (только чувствует что ... не такая большая :lol::lol:. Сам пользовался и линуксом (rh5, rh6, последний ubuntu 6.02) и виндой и остался под виндой из-за узерабильности, просто мне проще в настройке и обслуживании винда. Если кому то что-то ещё проще - флаг им в руки. Но кричать... это бред, за который кстати можно и синюю карточку давать
BaBL прошу прощения 6.06 - выслали бесплатно, ставил на винт и смотрел что и как... ответ устроил?
Одно время пробовал QNX - понравилась больше чем линукс, хотя тоже не без геморроя по началу, но это было давно...
DenisMak надо каждое слово пояснять? или как? падумаь самому-то? я говорю о стандартной поставке вин_хр, она почемуто вообще двд читать не хочет, а эти их поделки - плеер, ну ни в какое сравнение не идет с амароком, канечно и в линукс дистрах может не быть оного, но как правило есть, из коробки и не надо ничего искать, кстати для неопытного юзера, имхо, это то что надо. а как подрастет то может ему и mpg123 или mpg321 понравится. кстати и вродебы двд плееры в вин. требуют денег?
Думаю большинство из попробовавших линукс остались бы в нём навсегда, если бы нашли то что им нужно. Я например не нашёл следующего минимума: 1. Менеджер закачек... С одной стороны мне надо чтобы он легко программировался на автоотключение компа по расписанию и по завершении закачек; обладая при этом функцией автоматического регулирования скорости закачки в зависимости от состояния браузера... Но с другой стороны сначала надо-бы разобраться с глюками типа, например, когда я закачав огромный файл обнаружил что он просто не запускается... или например скачанные линуксом программы для винды в винде просто не работали... Однако учитывая этот глюкодром, с трудом веришь в саму возможность полноценной скачки файлов средствами линукс... Не говоря уже о каком-то там дополнительном сервисе... 2. Возможность играть в виндовые игры со старфорсом без заморочек... Ну на это вообще наверно даже бесполезно рассчитывать... 3. Плеер... Нормальных пока что не встречал... Будем искать... Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
L.A.W. писал(а):
Половина из них есть и под линукс! Ровно с таким же функциоанлом!
Хм... Переходим с предмета спора на личности спорящих? Неужели нет аргументов по-сильнее?
хочешь считать так - считай. Просто думать нужно что писать обеим сторонам и откровенный бред тоже писать не стоит
Gordon_FreemaN
Цитата:
DenisMak надо каждое слово пояснять?
да
Цитата:
я говорю о стандартной поставке вин_хр
я думал вопрос не в том что идёт в дистибутиве, и даже не в том что где то там есть, а в том что используется у людей. винда и софт к ней настолько распространён, что понятие есть в дистрибутиве или нет для меня вопрос последний, главное для меня что это легко получить. За то, что платить или нет смотрите реально - кому нужно платить и нехочеться сидят на линуксе и давно нашли себе всё альтернативное ПО, остальные либо платят либо от них не требуют. Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд Кстати, по поводу распространения ПО, заметьте в линуксе идёт с дистрибутивом, а в винде нет, при этом мне лично если не качать с инета (что не дёшево прямо скажем) то на местном рынке мало что можно купить (интересовался), если нет в дистрибутиве (а я хочу сам выбирать...) - в итоге стоимость (опять для меня же) получается дороже. И думаю я не один такой. Это не говорит о том что линукс лучше виндов или хуже, но проще в виндах с ПО это точно, а это жирный плюс, имхо.
Согласен. Но токо это наезд скорее на виндузятников. Германа Иванова почитай для примера.
DenisMak писал(а):
Кстати, по поводу распространения ПО, заметьте в линуксе идёт с дистрибутивом, а в винде нет, при этом мне лично если не качать с инета (что не дёшево прямо скажем) то на местном рынке мало что можно купить (интересовался), если нет в дистрибутиве (а я хочу сам выбирать...) - в итоге стоимость (опять для меня же) получается дороже. И думаю я не один такой. Это не говорит о том что линукс лучше виндов или хуже, но проще в виндах с ПО это точно, а это жирный плюс, имхо.
Эээээ... А можно не так сложносочиненно? Просто я, прочитав это, не очень понял о чем ты... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Knowskv писал(а):
Менеджер закачек...
Хм... Прочитал твои претензии. Возникли сомнения в прямоте твоих рук. Или тебе просто паталогически не везет...
Knowskv писал(а):
Возможность играть в виндовые игры со старфорсом без заморочек
А что старфорс хотя-бы в винде без заморочек работает? Не верю! Лично я или не покупаю игры с ним или просто ищу лекарство от жадности. Причем это вне завсимости от ОС.
Knowskv писал(а):
Плеер... Нормальных пока что не встречал... Будем искать...
Как-то странно ты ищешь. ИМХО. Если уж тебя функционал ВинАмпа устраивает, а такой плеер есть прямо в стандартной поставке линукса...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv писал(а):
1. Менеджер закачек... С одной стороны мне надо чтобы он легко программировался на автоотключение компа по расписанию и по завершении закачек; обладая при этом функцией автоматического регулирования скорости закачки в зависимости от состояния браузера... Но с другой стороны сначала надо-бы разобраться с глюками типа, например, когда я закачав огромный файл обнаружил что он просто не запускается... или например скачанные линуксом программы для винды в винде просто не работали... Однако учитывая этот глюкодром, с трудом веришь в саму возможность полноценной скачки файлов средствами линукс... Не говоря уже о каком-то там дополнительном сервисе...
L.A.W. перефразирую
Линукс идёт с дополнительным софтом в не в виде отдельной системы:
+уже есть дополнительный софт который поставил без проблем и пользуйся
-если я хочу что то (захочу альтернативу того что есть) ещё я должен лезть в инет, а это за деньги, т.к. мало реально возможностей получить софт, в отличии от винды (для винды это плюс). Для винды из ПО всё что хош на рынке...
в результате имея базовый какойто дистриб поддерживать его в актуальном новом состоянии дороже для меня + больше геморра с настройкой (как ни говори а в настройке он сложнее хотя бы не стандартными gui средствами, в командной строке скорее всего одинаковы).
Имея антивирь + windows firewall + adsl firewall не имел вирусов и взломов ни разу (комп по 14 часов в сутки в инете). Был один случай у другана с вирем убил данные win.chih где-то в 2000 году. Чем плох виндоуз?
ОС это среда где работает нужное мне по, от которой мне требуется стабильность, поддерживаемость и легкость в конфигурировании (юзерабельность). Я получаю всё по моим требованиям в достатке, хотя иногда бывет и нет, но я не думаю что если я переёду на линукс то недостатков будет меньше, а скорее больше, не в плане стабильности так в плане поддерживаемости, юзерабельности и стоимости. т.к со стабильностью в линуксе у меня никогда проблем не было в отличии от винды (кто б и как её не хвалил).
поэтому что лучше пусть каждый выбирает для себя и лучше хвалится своей системой, но обсирать другое тоже не надо. к сожалению мало кто из сторон этого придерживается. Мне было бы на много интереснее и познавательные если б как вначале говорили чем тот же линукс лучше на примерах (скриншотах, описаниях) и показать другое чем лучше Win. я давно не смотрел на линукс, а вот заказал и посмотреть было очень интересно, правда чтоб добиться красивостей которые показал BaBL оказывается нужно ещё много чего... а это в (может не в очень, но) солидную копеечку и/или затраты времени может вылиться, так что как нибудь в другой раз...
насчет закачки, у меня 4ГБ софта закачено за год, т.е. пересобрана полностью система, и никаких проблем не было, даже какда просто вытаскивал кабеоь из кампа во время закачки, проблем не было обнаружено, причем все по дефолту. что касается дистров софта и прочего, сегодня ко мне пришел человек попросил ему диск поправить, юзает он винду его фраза -"....вот вечером геморой будет", это как раз о вопросе развертывания системы, мало-мальский дистрибутив позволяет развернуть систему в кратчайшие сроки, без дополнительного набора софта, а потом полируй как вздумается. о юзерабельности.... ну извините не настроил я вайфай под виндой! так вот... с дровами со всем чем надо, ну извините это противно ковырять в этих тупых мастерах, когда надо всего три слова написать, в консоле. что впринципе о по, сам сижу на довольнотаки дорогом тарифе, но не проблема качнуть метров 10 если чтото уж надо, да к томуже о каком рынке софта под винду идет речь? это про прилавки? где софту уже в лутшем случае по пол года??? а что касается работы с сетью... ну не катируется винда никак... или чтобы добится чегото похожего на то что есть во многих дистрах придееется потратить не мало времени (имею в виду ссш,нфс,лтсп, и прочее)
А что старфорс хотя-бы в винде без заморочек этих работает?
По сравнению с тем что он в линуксе вообще не работает, - да.
L.A.W. писал(а):
Хм... Прочитал твои претензии. Возникли сомнения в прямоте твоих рук. Или тебе просто паталогически не везет...
Сначала позиционируете линукс как ось с лёгкими и удобными настройками для новичка, а теперь заявляете что для его настройки нужны руки гораздо прямее чем для вин... Определитесь...
BaBL писал(а):
надеюсь и не будет
Почему?
BaBL писал(а):
Я писал ещё и о лёгкости настройки оного. В винде такая мелочь делается одним кликом мышки. А в линукс как? Поподробней, плз, для сравнения.
По сравнению с тем что он в линуксе вообще не работает, - да
Лично я рад, что он там не работает. Искренне рад. Ибо нафик такую защиту... От нее у пользователя слишком много проблем.
Knowskv писал(а):
Сначала позиционируете линукс как ось с лёгкими и удобными настройками для новичка
Я точно не позиционировал! И сомневаюсь, что кто-от это делал. Определенный базовый набор знаний быть должен. Возможно у кого-от другие толкования слова "новичок"... А вобще - в винде тоже эти знания требуются. Просто в ней дальше запрятаны серьезные настройки. Для чайников это может и лучше, а вот опытных пользователей бесит.
Knowskv писал(а):
В винде такая мелочь делается одним кликом мышки
Ну-ка ну-ка! Пример ОДНОГО клика в студию! И сравним.
хм ну если у тебя пара или больше компов то думаю не помешает
Knowskv писал(а):
Сначала позиционируете линукс как ось с лёгкими и удобными настройками для новичка, а теперь заявляете что для его настройки нужны руки гораздо прямее чем для вин... Определитесь..
настройки смотря для чего, как мак на сетевухе в винде поменять? да и в этом вопросе я согласен с -
L.A.W. писал(а):
А вобще - в винде тоже эти знания требуются. Просто в ней дальше запрятаны серьезные настройки. Для чайников это может и лучше, а вот опытных пользователей бесит.
Ибо нафик такую защиту... От нее у пользователя слишком много проблем.
Ну вот ты опять подменяешь понятия... Я же говорю не о том что старфорс геморен, а о том что на линуксе игры с ним попросту не запускаются. Это совершенно разные вещи.
L.A.W. писал(а):
Я точно не позиционировал! И сомневаюсь, что кто-от это делал. Определенный базовый набор знаний быть должен. Возможно у кого-от другие толкования слова "новичок"...
Таким нехитрым способом мы с тобой постепенно подошли к следующим интереснейшим постулатам: 1. Человек, умеющий легко и залихватски настраивать виндовс, не сможет настроить линукс. 2. В мире линукса понятие новичок - это что-то из разряда научной фантастики, не поддающееся пониманию нормальной человеческой логики.
О чём собственно я вам с самого начала и говорил.
L.A.W. писал(а):
Ну-ка ну-ка! Пример ОДНОГО клика в студию! И сравним.
Ну раз вы стесняетесь предоставить подробный список действий и знаний необходимых линуксоиду для осуществления оного, то видимо на это у вас есть веские причины не в вашу пользу... А я в свою очередь подтверждаю что стесняться вам есть чего. И как я и обещал, выкладываю скриншот как этот пустяк делается в виндовс одним кликом:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати и вродебы двд плееры в вин. требуют денег?
Конечно требуют. В виндовсе даже запуск калькулятора предваряется переводом денег на личный счёт БГ - иначе никак.
Для примера возьмём вот MPC . Опенсоурс плэйер, представляеи собой одну экзэшку, которая на голой винде(аудио/видео дрова конечно же не помешают), без кодеков, будет легко и непринуждённо играть дивиди(включая меню,навигацию и прочие прелести). В связке с ffshow даст фору по поддерживаемости, функционалу, простоте и безглючности большинству плэйеров любой оси. К примеру он может вот такое (не поленитесь - почитайте). ... А хотя что это я, тут же у большинства при произношении вслух слова DirectX проявляются рвотные позывы...
Дык не запускаются они именно из-за старфорса. Найди патченый exe-шник и всего делов. Или запускай эти игры под виндой, для которой они собственно и писались. А еще лучше - не покупай игры со старфорс. Еще раз говорю - я против старфорса и рад, что в линуксе он не работает.
Knowskv писал(а):
этот пустяк делается в виндовс одним кликом
А как же:
Knowskv писал(а):
автоматического регулирования скорости закачки в зависимости от состояния браузера...
?
Knowskv писал(а):
1. Человек, умеющий легко и залихватски настраивать виндовс, не сможет настроить линукс.
Он и MS-DOS не настроит. У каждой операционки есть совя специфика. И переносить зания из одной на другую - глупо!
Knowskv писал(а):
2. В мире линукса понятие новичок - это что-то из разряда научной фантастики, не поддающееся пониманию нормальной человеческой логики.
Это не более чем твое ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20