Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5605 • Страница 48 из 281<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 281  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Правила темы:
1. Право загадать машину дается человеку, отгадавшему предыдущую. Если он всегда на работе, или ему всегда лень, или он пошёл лесом, или просто не желает пользоваться этим правом, оно передаётся любому желающему.
2. Загадывать сразу много машин не стоит. Одна-две-три вполне достаточно.
3. Если за пару часов никто не дал правильный ответ, загадывающий должен дать подсказку.
4. Перед тем как загадать, ознакомьтесь со списком уже загаданных машин. Список иногда обновляется.
5. Убедительная просьба заливать фотки на radikal, imageshack и т.д. Галереей ПС пользоваться не стоит - она не резиновая. Файлы эти потом удаляются, и архив темы не посмотреть.
6. Не забываем о пункте 3.12 Правил конференции.
7. После того, как машина отгадана, загадавший размещает в посте с загаданной машиной полный ответ с указанием ника угадавшего. Так как в тему иногда заглядывают любители поупражняться в отгадках, используйте спойлер, чтобы гостей не расстраивать.
8. Если есть еще идеи, пишите ЛС кураторам.

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 01.06.2010 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
cawabunga писал(а):
а насчёт первой даже не знаю..... Этот экипаж детище кузовного ателье, строившего свои автомобили на шасси широко известных компаний, здравствующих и по сей день.

Ну, не все выжили... А так -- это детище Brewster & Co, которая с 1934 принадлежала Springfield Mfg. Corp.. Последняя и известна по сотрудничеству с североамериканским отделением Rolls-Royce... Определить "маму и папу" очень легко -- "сердечко" облицовки радиатора и крылья уникальны, по сути ;) Хотя этого кузова раньше не видел, спасибо, интересно!
Leff_Alexx писал(а):
Не соглашусь. Масл-кары 60-х - начала 70-х в любом случае стильная вещь - никакой эклектики я в них не вижу. Эклектика - это
SkYL1NeR писал(а):
вместо её родного V12 двигло от 550 maranello
. А не Мустанги и Камаро :oops:

Вообще-то, "эклектика" -- это смешение нескольких стилей. Потому американские автомобили -- эклетичны: то попытка "скрестить" карету, звездолёт из комикса и сервиз фамильного серебра ("детройское барокко"), то -- огроменный мотор от гоночного катера с ходовой частью пикапа и водрузить на это чудо кузов невнятных очертаний... Получалось нечто весьма странное: мощное, но способное двигаться только по прямой ;) Стиль же... в общем, не прослеживается.

Кстати, первый Mustang -- одно из исключений: достаточно чистые формы и изящные линии, к тому же -- это была удачная попытка изменить представление об субкомпактных машинах, как о "дешёвке". Camaro же был изначально вторичен, да и Mustang/Cougar потеряли изящество.

Куратор Каталога ПС
Michey
Michey писал(а):
Camaro же был изначально вториче

По мне, так нет ничего красивее камары 3го поколения, хотя это уже дизайн 80х..

Jose Marti
Фото: 1
Michey писал(а):
Вообще-то, "эклектика" -- это смешение нескольких стилей. Потому американские автомобили -- эклетичны: то попытка "скрестить" карету, звездолёт из комикса и сервиз фамильного серебра ("детройское барокко"), то -- огроменный мотор от гоночного катера с ходовой частью пикапа и водрузить на это чудо кузов невнятных очертаний... Получалось нечто весьма странное: мощное, но способное двигаться только по прямой Wink Стиль же... в общем, не прослеживается.

Не согласен, имхо :)
Конечно не Пининфармна или Загато, но стиль у них есть и довольно запоминающийся. Тем более под сытое бульканье настоящего американского мотора объема 6-7-8 литров, V8, переходящее затем в грозный рокот и жуткий рев на высоких.
http://www.drive.ru/kunst/2008/03/20/11 ... voini.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/12/06/11 ... hnego.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/06/23/43 ... _tigr.html
http://www.drive.ru/kunst/2007/05/15/29 ... _koni.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/06/16/41 ... _sila.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/05/29/33 ... ishts.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/07/25/53 ... azmer.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/08/07/58 ... lamya.html
http://www.drive.ru/kunst/2006/08/14/61 ... eniya.html
http://www.drive.ru/kunst/2007/01/16/14 ... _stil.html
http://www.drive.ru/kunst/2007/08/28/45 ... arost.html
Vette Sting Ray, Charger Daytona, Hemi Cuda, Shelby Cobra, Yenko Camaro ZL1 C.O.P.O. , Trans Am SD455 HO, Chevelle SS454
трудно эти машины перепутать между собой, начиная с 1971-го вся эта красота и сила стремительно угасли. Эпоха Максл Каров - эпоха настоящих чисто мужских машин, в которых любая девушка мечтала оказаться в вертикальном положении на необъятном заднем сидении.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
В Питере, в том году, купил целую энциклопедию: "Автомобили прославившие Америку". Доволен как слон :)

Member
Michey писал(а):
Вообще-то, "эклектика" -- это смешение нескольких стилей. Потому американские автомобили -- эклетичны: то попытка "скрестить" карету, звездолёт из комикса и сервиз фамильного серебра ("детройское барокко"), то -- огроменный мотор от гоночного катера с ходовой частью пикапа и водрузить на это чудо кузов невнятных очертаний... Получалось нечто весьма странное: мощное, но способное двигаться только по прямой Wink Стиль же... в общем, не прослеживается.
Ну, как говорят - на вкус и цвет... Со своими авеню пиндосы вполне могли себе позволить "дорожные дредноуты" и получались они у них весьма недурно и разнообразно. По крайней мере и сейчас американцев 50-х... начала 70-х ни с кем не спутаешь. Типично америкосовский автопром начал загибаться, когда стали появляться всякие гремлины, пейсеры и вошел в полную агонию с шевролькой шеветт, и издал последний хрип с доджем омни и более уже не воскресал... Ну а мустанг любой модификации для меня весьма банален - тачки, по дизайну не плохие, но не более того - какой нибудь крайслер нью-йоркер, выпущенный годом раньше для меня куда интересней :wink: ... Все ИМХО!.. Никому своих мнений не навязываю :P ...
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
dempsey писал(а):
Vette Sting Ray, Charger Daytona, Hemi Cuda, Shelby Cobra, Yenko Camaro ZL1 C.O.P.O. , Trans Am SD455 HO, Chevelle SS454
Кстати, к ним тож довольно ровно дышу - более интересны тачки полноразмерные (стандартный и большой класс, вроде бы по тогдашней классификации)...

Member
Duster писал(а):
По мне, так нет ничего красивее камары 3го поколения, хотя это уже дизайн 80х...

Так, мы в чём будем измерять -- в слонятах или попугаях? ;) В попугаях -- "значительно длиннее"! Я к тому, что не нужно смешивать понятия стилистики и внешней привлекательности, эстетики, красоты, раз уж на то пошло... Это -- разные категории. И они просто не сопоставимы.
dempsey писал(а):
Конечно не Пининфармна или Загато

Ну, эти иногда дурновкусием страдали...
Цитата:
но стиль у них есть и довольно запоминающийся.

Стиля -- нет. Запоминающийся образ -- да ;) Это тоже разные категории, искусствоведение и маркетинг, скажем.
Цитата:
Тем более под сытое бульканье настоящего американского мотора объема 6-7-8 литров, V8, переходящее затем в грозный рокот и жуткий рев на высоких.

Да не было у них "высоких"... На тех же оборотах, на которых у Hemi начинался "загиб" характеристики, Gordini, OSCA, ALFA или Ferrari только-только начинали "дышать" -- да и обороты короткоходные моторы с малым объёмом одного цилиндра набирали просто мгновенно, по сравнению с big blocks... Великовата у американцев масса поршней, шатунов, коленвала...
Цитата:
трудно эти машины перепутать между собой

Кстати, общего - больше, чем различий: от оформления передка до уступа на поясной линии... Отличия -- в деталях. И технически они однотипны: примерно одинаковые схемы подвесок, силовые структуры кузовов, схема моторов (от архитектуры ГРМ до питания и выпуска), близкие по конструкции трансмиссии -- нет оригинальности, между прочим.
Цитата:
Эпоха Максл Каров - эпоха настоящих чисто мужских машин

;) скорее уж "пацанячих" -- уже тогда все серьёзные водители понимали, что ALFA 33 Stradale или Porsche 911RS всемерно быстрее во всех условиях, кроме "светофорства"... Пафос такой не прикрытый -- как же, американцы создают легенду о своей истории...

Jose Marti
Michey
Michey писал(а):
Да не было у них "высоких"... На тех же оборотах, на которых у Hemi начинался "загиб" характеристики

Про это я знаю. Но у корвета, камаро, мустанга были неплохо форсированные 4.5-5 литровые моторы достигающие максимальной мощности на 5800-6000об/мин. Само собой 7-7.5литровую восьмерки имели практически "дизельные" характеристики.
Это даже заметно несведующему человеку который посмотрит фильм "Bullit" со Стивом Маккуином. Там погоня Mustang 289ci за Charger с 7-ми литровым двигателем Magnum. Мустанг слышно как крутит мотором, в то время как тяжелый Черджер без всякого напряга уходит от Мустанга только похрюкивая мотором.
Michey писал(а):
Porsche 911RS всемерно быстрее во всех условиях, кроме "светофорства"..

Как только дело доходило бы до любого более менее прямого участка Порше было бы туго с его малолитражной 6-кой.
Да и "утиный хвост" 2.7RS появился уже тогда когда Америка про Маскл-кары забыла, в 74-м годах. Кстати у 911-х тех лет было своеобразное поведение в поворотах, которое гонщики называли "ass happy" дословно.

Member
Фото: 6
Holy war начинается :tooth:
Чего cawabunga не загадывает? Кто-нибудь, загадайте за него!

Jose Marti
Leff_Alexx писал(а):
Holy war начинается

На самом деле нет :) Порше одна из моих любимых марок. Больше всего у них нравятся 930Turbo Slantnose и RUF Yellowbird на базе 930Турбо 3.3 :)

Member
dempsey писал(а):
RUF Yellowbird

Эх, вот что я не люблю - так это тюнинг. Даже такой законченный как у фирмы RUF...
А Porsche 911 Carrera S вообще машина мечта... :roll:

Member
Michey писал(а):
А так -- это детище Brewster & Co, которая с 1934 принадлежала Springfield Mfg. Corp.. Последняя и известна по сотрудничеству с североамериканским отделением Rolls-Royce... Определить "маму и папу" очень легко -- "сердечко" облицовки радиатора и крылья уникальны, по сути

Абсолютно точно! :applause: Мне как раз и хотелось чтобы назвали имя Brewster & Co. А ты ещё и про "сердечко" радиаторной решётки указал. Браво. :)
Leff_Alexx писал(а):
Чего cawabunga не загадывает? Кто-нибудь, загадайте за него!

Я уже загадал вот здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#5079841
Хотелось чтобы назвали имя ателье и Michey сделал это. А второе авто в том посте это Opel Kapitan 1951г. Но я его просто в довесок прилепил. Кстати в процессе создания отечественной "Победы" конструкторы активно юзали эту модель, только более ранних выпусков.

Member
Фото: 0
dempsey писал(а):
фильм "Bullit" со Стивом Маккуином. Там погоня Mustang 289ci за Charger с 7-ми литровым двигателем Magnum

блин, на торрентс.ру нету, в локалке - тем более :(

у меня кстати есть такой вот мускл-кар :)

mishgane писал(а):
у меня кстати есть такой вот мускл-кар

Красиво. А масштаб какой?
Фотку красиво сделал, смазал немного верх и низ. Если фоткать где-нить на дороге с хорошо подобранным пейзажем, а потом поработать в фотожопе, может станет как настоящий ;)

Member
Фото: 0
K-7 писал(а):
А масштаб какой?

1/43
K-7 писал(а):
смазал немного верх и низ

макросъемка потому что, расстояние от объектива до разных частей машины разное, все вместе в фокусе не получатся :)

Member
mishgane писал(а):
блин, на торрентс.ру нету, в локалке - тем более

На piratebay.org есть, сейчас тяну. Скорость еле-еле правда. Но на торрентс.ру не выложить - вроде на английском нельзя, ты ж сам как модератор запретишь :D
Никто не загадывает, тогда я легкую для разминки:

Member
mishgane
Еще раз на торрентс поищи, но только с двумя t в конце Bullitt вот так :)

Member
batja Точно, есть! Спасибо!

Автор
Leff_Alexx

Nisan Sentra?

Member
Эн нет! Holy war нам не нужны ;)

dempsey писал(а):
Но у корвета, камаро, мустанга были неплохо форсированные 4.5-5 литровые моторы достигающие максимальной мощности на 5800-6000об/мин.

Shelby Mustang GT350 -- для примера: 4,7л и 306 л.с.@6К об/мин. (но по SAE, т.е. 280-290 л.с. по DIN). Alfa 33 St. -- 2л и 230-240 л.с.@8,800... Ладно, 33 2l -- почти гоночный, Porsche 911S 1970 -- 2,2л и 200-220 л.с.@6,600. Т.е. я имел в виду и small block тоже: ну не форсировали американцы моторы именно так, как европейцы, хотя и ездили на бензине с ОЧ100-102.
Цитата:
Как только дело доходило бы до любого более менее прямого участка Порше было бы туго с его малолитражной 6-кой.

В гонках (24 hour Daytona) 7,4л Corvette проигрывал 911S в 70-м -- трасса там не самая "техничная". Кстати, Camaro ездили ещё медленнее... Как раз по "максималке" европейцы выигрывали -- 33-2 до 270 км/ч, на тесте AutoMotorundSport -- до 260; а 911S -- не менее 240... Ведь к тому же Shelby 350 весил 1200кг, 911S -- 1000, а 33-2 -- 600. С "большими" моторами разница ещё больше и соотношение мощность/масса далеко от рекордного по тем временам. Ну, а потом появился 911RSR! Да, Ferrari же ещё были... Lotus с CoventryClimax дорожные...
Цитата:
Кстати у 911-х тех лет было своеобразное поведение в поворотах, которое гонщики называли "ass happy" дословно.

Это до появления новой задней подвески на 964 так было... Да и потом -- тоже, хотя и не так интенсивно проявлялось.

Автор
Ну холивор конечно не нужен. На все-равно - Dodge Charger - один из автомобилей моей мечты. Да я в курсе про никудышную управляемость. Но вот это наплевательское отношение к аэродинамике и всему остальному - и гигантские V8 - особенно еси взбодрить нагнетателем - просто невероятно харизматичны.

А уделать на прямой на этом монстре (при затюненом двигателе конечно - лошадок эдак в 1200-1300) - можно что угодно.
Из нынешних суперкаров такая философия есть пожалуй у Вайпера - тоже один из любимейших моих автомобилей.

Member
Michey писал(а):
Это до появления новой задней подвески на 964 так было... Да и потом -- тоже, хотя и не так интенсивно проявлялось.

Скорее до 993 с его многорычажкой. Хотя мы тут рассуждаем о ньюансах управляемости ни разу за рулем этих машин не сидев :tooth:
Лакс (НАВАХУ) Угадал. Загадывай.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Из нынешних суперкаров такая философия есть пожалуй у Вайпера - тоже один из любимейших моих автомобилей.

Не, Вайпер уже не то... Это черт знает что и 8 литров от грузовика на полмашины. Истинные масл-кары умерли с топливным кризисом, все эти новые мустанги-чарджеры-камары лишь разводка лохов доверчивых покупателей ностальгирующих по "беззаботным шестидесятым".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5605 • Страница 48 из 281<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа