Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
KuVALdA писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
По совокупности затрат - Стокгольмский муниципалитет переходит на Линукс(SUSE).
По моему речь изначально шла о десктопах, или я не правильно понимаю, что такое десктопы?
Ты правильно понимаешь.
И в довесок десктоп должен быть не с пиратскими наколенными поделками из полатки,а с полностью лицензионным софтом включая игры.
Отсюда в очередной раз вопрос:
Где в СПб продаётся лицензионный NFS от EA Games?
Добавлено спустя 21 минуту, 17 секунд Rasdolbay Земляк ты опять вернулся. На счёт ADSL мопеда продолжаешь воду мутить,дык в ветке по выбору ADSL мопеда обсуждается какой выбрать,
а не под какую ось.Я ведь уже говорил,что ADSL мопед нормальные люди берут сетевой с настраиваемым
WEB интерфейсом,я свой настраивал последний раз в июне 2006 года и проблем с выходом в инэт у мну нет.
Что я делаю не так!
А... ну да D-Link - это сакс,надо 3com брать,зачем платить 1000р. если есть за 3000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Lev(RUS) писал(а):
По совокупности затрат - Стокгольмский муниципалитет переходит на Линукс(SUSE).
Не надо сравнивать один десктоп с организацией. Одно дело нанять двух лин. сисадминов, качать обновления и ПО на 200 машин, - тогда выигрышь есть, а если на одну машину? Согласен, что интернета для линукс надо много и толстого Еще отличие, скажем вставляем новое утройство: *Windows обнаружено новое устройство, установить его автоматом? Юзер - да ОС - нет подходящих драйверов, установить из интернета? Юзер - нет, установить с диска ОС - устройство установленно и готово к использованию. *Linux ОС - молчит, проверяешь работу а) однако, все работает б) не работает, надо искать драйвера. Драйвера поставил - все работает, но ОС как молчала так и молчит. в) не работает, драйверов нет, копаешь кучу мануала.
R_u_l_l_e_r писал(а):
Где в СПб продаётся лицензионный NFS от EA Games?
Зайди на сайт локализатора, там есть список магазинов и интернет магазинов. Не ужели так сложно?
Member
GoshaS Есть у меня большое подозрение,что это наколенная поделка,а мне нужна подлинная лицензионная версия.
Ты уверен в том,что это подлинные DVD версии ?
Member
R_u_l_l_e_r Магазин Болеро по крайней мере является официальным распространителем 1С, т.е. игры которые локализовывались на 1С там сто пудов не пиратка. Думаю это о чем то говорит. Сколько я не брал там игр, они были все лицензионными.
Вот еще один магазин:
http://www.cdgames.ru/ - от сюда мне игры приходили в 1-1.5 недели.
с болеро приходит все даже с живыми накладными, но идет около 2-3 недель.
с озоном еще не работал.
Member
>Магазин Болеро по крайней мере является официальным распространителем 1С, т.е. игры которые локализовывались на 1С там сто пудов не пиратка.
Вся беда в том что я ни разу не видел локализованный NFS от 1С,вот такие дела.
Расскажу один случай.
Захожу я както давно в магазин Десяточка и спрашиваю продовца:
я. у Вас есть Need for Speed Most Wanted?
он. да вот DVD стоит бла_бла_бла рублей.
я. это подлинная лицензионная копия от EA Games?
он. в Россию подлинную версию не привозят,потомушто она стоит больше восьми тысяч рублей.
Вот поэтому я и спрашиваю,есть в России подлинные лицензионные версии NFS или нет,
и скока они на самом деле стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
R_u_l_l_e_r писал(а):
он. в Россию подлинную версию не привозят,потомушто она стоит больше восьми тысяч рублей.
Ценник бредовый. 50 бакинских != 8000р. ну никак. А вот Европейскую лицензионку в России естественно не купить в магазинах. Только через инет, я так полагаю.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
http://pozzitiv.ru/2007/02/02/vojjna_ik ... ltik.html# Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд >это локализованная версия "Софт Клаб"-ом
А у них есть официальные права на локализацию?
Всё что локализует 1С официально вроде как,почему тогда они не делают локализацию к NFS ?
Member
R_u_l_l_e_r вам сто пудово в тему Игры.
Фирм, которые локализуют игры - не одна 1с, есть и другие. Которые вполне официально, на основании заключенных договоров о локализации или о распространении (оф.дистрибьютер в РФ), локализуют (распространяют) игры.
А что, кроме линукс центра заказать негде? Я на осмаркете убунту за 50р заказывал.
Rasdolbay писал(а):
А если таких знакомых нет ? Это намного чаще встречается.
тоже спорный вопрос.
Rasdolbay писал(а):
Стандартные ситуации и средние расценки
И где ты такие стнадартные ситации видел? Разве что сам придумал.
Rasdolbay писал(а):
Если бы всё было как Вы пишите - я не зарабатывал бы только на установке/настройке софта свыше 25 т.р. в месяц
Ну - это уже твое счастье. А линкусоиды очень дружные как правило.
Rasdolbay писал(а):
Им приводишь реальные цифры
Где реальные цифры??? Взятые с потолка цены что-ли?? Твои "примерно"?
Это не реальный цифры. Это просто твои личные размышления на тему. И не более того. Для расчета стоимости владения есть вполне формальные методики.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Alex_TAV писал(а):
Уже достали буржуи, в провинции между прочим анлим только нарисовывается и еще не очень четко, инет блин денег стоит и не малых чтоб вот так все запросто качать. Это здесь уже десятки раз повторяли.
сегодня подготовил срез репозитория Ubuntu 6.10 в DVD виде. Получилось 4DVD репозиторий убунты + 1DVD дополнительные репозитории и несколько игрушек. Несколько копий разошлю по глубинкам =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Легко. Возмём некоего "среднего" юзверя, живущего не в городе "миллионнике", а в небольшом городке или посёлке. Купил он голый комп, ОСи на нём нет. Выбор - или купить в ближайшем комп. магазине ту же ХРюшу Хоум за 85 ЮСД, или заказать в Линукс-центре какой-нибудь Линь за 750 руб (около 28 ЮСД) на 3-х ДВД - дабы с И-Нета много качать не пришлось. Затем надо ОСь поставить/настроить - это в среднем 500 - 600 руб за Вынь и от 1500 руб и выше (до 2500) за Линь. Разница - как минимум 30 ЮСД. То есть уже имеем 85 ЮСД Вынь против 60 ЮСД Линь. Далее - хочется в игры поиграть. Вынь проблем не создаст, Линь же опять настраивать придётся. Сколько возмут за настройку Линя для игр ? Я думаю - опять не меньше 1500 руб. ВСЁ ! Линь УЖЕ дороже !. Пойдём далее. Подключение к примеру АДСЛ. Настройка любой Вынь - бесплатна, это прописанно в договоре. За настройку Линя провайдер ответственности не несёт, осуществляется на "договорной" основе, стартовая цена - 1000 руб. Хватит или продолжить ?
А теперь включи стоимость неры, офиса и фотожопа... В Лине аналоги абсолютно бесплатны
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
товарищ раздолбай улыбнул ) кинул ссылку на линуксцентр, на дистрибутив Debian stable, от которого декстопом и близко не пахнет ))) Сколько раз обсуждалось. Вот дистрибутивы по 250руб, это дорого ??? Вот список дистров на DVD, некоторые из них даже не только на декстоп покатят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
BaBL писал(а):
сегодня подготовил срез репозитория Ubuntu 6.10 в DVD виде. Получилось 4DVD репозиторий убунты + 1DVD дополнительные репозитории и несколько игрушек. Несколько копий разошлю по глубинкам =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay
Цитата:
Это мягко говоря неправда. Хорошим этот мопед назвать сложно, но что бы Вынь в БСОД из-за него уходила - это нонсенс.
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) для gwausb.sys и ndiswan.sys Причем проблема известная... Неудивительно, что этот дерьмософтовый мопед продают за копейки или дарят вместе с подключением... Касательно того, что проблем у него нет - это просто не знание реальной ситуации. Почему-то все мои знакомые, которые поюзали этот Д-Линк, потихоньку перелезли на Ethernet-мопеды. Либо может WebPlus и PTN просто бракованные модемы дарят? А когда тогда это обосновать? Alex_TAV в провинции - да, с инетом есть попа, это я не отрицаю. Но с другой стороны, таким людям можно купить дистриб, а потом качать апдейты. 10МБ в неделю - много? Рублей 30 получится. В месяц - пускай 200RUR... Не потянуть? Очень даже. Тем более, если не просто тупо сидеть на форуме и просиживать время, а в фоне качать апдейты... Почему-то никто не жалуется, что винду тоже нужно обновлять через WindowsUpdate (либо вообще не обновлять). Добавлено спустя 57 секунд sergey_gum
Цитата:
А как же юзер добрется до инет магазина, если ОСи НЕТ НИКАКОЙ? У нас, к примеру, продается Mandriva Free 2007 за 30р. на 1 DVD.......
очевидно, зайдет к друзьям или закажет с работы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36