serj666, мне это надо для генерации измерений, которые якобы проводились при технической диагностике... В общем, неважно чего ))
Вручную числа придумывать неудобно и долго.
Честно говоря, пытался найти встроенный генератор в Maple и Matlab, но толком не смог разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Ippodrom Я специалньно ошибся, чтобы тебя проверить Не на самом деле я случайно ошибся. Поправил свой пост.
Ippodrom писал(а):
Ранг это же число линейно независимых строк (столбцов)?
Точнее максимальное их число. При элементарных преобразованиях строк (столбцов) это число не меняется. В матрице, которую ты выписал первый и второй столбцы линейно независимы, а все три столбца линейно зависимы. В общем случае ранг - это кол-во ненулевых строк в верхнетреугольной (или столбцов в нижнетреугольной) матрице, эквивалентной исходной.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Burrik писал(а):
Честно говоря, пытался найти встроенный генератор в Maple и Matlab, но толком не смог разобраться
В С/C++ есть фукнция rand, которая возвращает псевдослучайные числа в диапазоне от 0 до RAND_MAX и функция srand, которая меняет начальное заполнение для последовательности значений rand.
Например для твоих целей тебе достаточно сделать примерно так (за синтаксис не отвечаю ):
Возможно, time(0) не самый лучший вариант, т.к. она меняет своё значение только в последних битах.
Ippodrom Верхнетреугольная матрица - это матрица у которой строго под главной диагональю нули. Нижнетреугольная - соответственно.
У тебя всё правильно получилось.
Member
Ippodrom писал(а):
У меня в 4 номере (методом Крамера) получилось d=95, d1=130, d2=65, d3=71. Верно, нет?)
2 из 4 правильно Правильный ответ d=65 d1=130 d2=65 d3=65.
pashtet-kun писал(а):
Вообщем нужно вычислить предел при X стрем. к беск. f(x)=sqrt(x^2+2x+1)-sqrt(x^2+x+1). Неужели только Тейлор поможет?
Если не нравится Тейлор, то можно домножить на сопряжённое. Ответ 1/2.
Последний раз редактировалось serj666(reborn) 17.12.2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.
В том то и дело я домножал и делил на sqrt()+sqrt(), затем сворачивал числитель как разность квадратов.... возникает неопределенность беск/беск, но ее пролопитировать у меня не получается (
Member
pashtet-kun Лопитировать ничего не нужно. После домножения на сопряжённое получится: x/(sqrt(x^2+2x+1)+sqrt(x^2+x+1))=1/(sqrt(1+2/x+1/x^2)+sqrt(1+1/x+1/x^2))~1/2
Member
Ippodrom писал(а):
найти обратную матрицу
Могу только сказать как это надо делать, точнее один из способов. Приписываешь справа к данной матрице единичную матрицу. Приводишь с помощью элементарных преобразований данную тебе матрицу к единичному виду, но преобразования применяешь не только к самой матрице, но и к единичной. Когда матрица станет единичной, единичная матрица станет обратной.
Ippodrom писал(а):
хоть намекнуть как делать номер 1
пункт a) бином Ньютона, i*i=-1.
пункт б) записать z=2-3i в тригонометрической форме: z=|z|*(cos(Arg(z))+i*sin(Arg(z))); z^1/5=|z|^1/5*(cos((Arg(z)+2*pi*n)/5)+i*sin((Arg(z)+2*pi*n)/5)), где n=0,1,2,3,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
serj666(reborn) задача на нормальное распределение, дано что у 15% ослов уши длиной 30 см, а у 10% короче 20, действует норм закон распределения.
что делать с 10% короче 20 я понимаю - P(-бесконечность<x<20)=0,5+Ф((20-а)/сигма)=0,1
а как будет считаться у 15% уши 30см - P(30)=Ф((30-а)/сигма)=0,15 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Gluklich Вы бы чтоль задачу поставили для начала.
Сам факт того, что у 15 из 100 ослов уши длиннее 30, а у 10 короче 20 ни о чем не говорить. Что с ослами то делать будут?:)
Member
Gluklich писал(а):
длиной 30 см
Наверное имелось ввиду
mp5master писал(а):
длиннее 30
В последнем случае получаем P(30<x<+inf)=1-P(-inf<x<30)=1-0.5-Ф((30-а)/сигма).
Теперь имеем систему из 2-ух уравнений с 2-мя неизвестными. Нужно найти a (мат. ожидание).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
По выборке в 25 наблюдений был найден эмпирический коэффициент r=0,6. Построить 95% доверительный интервал для теоретического коэффициента корреляции (ро).
напишите поалуйста решение) подруге надо, а мы ещё это не проходили)
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Gluklich писал(а):
нет, именно длинной. длиннее я и сам решаю)
Нормальное распределение абсолютно непрерывно, поэтому P(30)=0. Что-то с условием задачи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 955