Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Чет у меня никак меньше 100 тыщ не получается
так сюда видимо попадают и топ-менеджеры у которых зарплаты "немножко" выше средних, и чиновники всех мастей, которые себя тоже не обижают
DimanR писал(а):
предприниматели и бизнесмены не вычерпывают до дна свой бизнес) Берут на жизнь, сколько надо, остальное в оборот
ИМХО это когда бизнес средний. Когда счет идет на миллионы, то свои деньги стараются не вкладывать - зачем, когда есть акционеры и кредиты (которые в случае чего отдавать придется за счет тех же акционеров). Свои деньги отправляют "работать" на сторону, чтоб не все в одной корзине лежало.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
Слушайте, вас самих эти байки не утомили? Вы не видите перспектив, другие видят. Если вы уже придумали себе отмазку, что все вокруг уже куплено, но не вами, и поэтому вам надо расслабиться и дожить свою жизнь как есть, - ваше дело.
В целом конструктив есть - но я бы поправил тебя.. Тезисно.
Перспективы есть всегда. Отмазки - зло. Да - все куплено, почти. Расслабляться не стоит (по крайней мере каждый решает сам ЧТО ему надо). Если еще есть желания - доживать свою жизнь как есть ДАЖЕ в условиях капитализма не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Если перемножить численность ЭАН и среднюю зарплату, то получим 69млн.чел.*15214р = 1049,766 млрд. рублей.
Однако 69 млн. - это просто население в трудоспособном возрасте, а сколько из них официально работают? Вычтите инвалидов, бомжей, безработных, домохозяек, большинство сельских жителей (которые если и работают, то "за нал" и которым выгодно числиться безработными, чтобы получать пособие), работающих неофициально (частных таксистов, прислугу, репетиторов и т.п.) и что останется?
Вот на это "останется" и нужно умножать среднюю зарплату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
AlexeyL
Цитата:
Эт шутка?
Неа. Только у Ленина этого не было, если вы про него) Штамповка, изобретенная в 90-е всякими немцовыми и новодворскими AlexGogo
Цитата:
т.е. делить на 3 как минимум надо
Ну на 3 многовато. Я бы разделил 15 трлн, указанные как "оплата труда" в приведенной мною ссылке, на 142 млн. Где-то 8800 получается. По приведенной вами карте с денежными доходами, где-то так и есть, местами больше, местами меньше.
kv1 Это с вычетами уже всеми, в трудоспособном возрасте 90 млн., а работает всего 69 млн.
Member
AlexeyL Он признавал, что немедленно любую кухарку не привлечешь к управлению. Но призывал начать обучение всех, а не только выходцев из семей богачей. Может вам точную цитату дать? "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."
Социальной базой КПУ являются неудачники, которые не смогли найти свое место в новых исторических условиях и по-прежнему убежденные, что государство "должно" обеспечивать их всем, что необходимо для жизни. С учетом украинского менталитета мелких частных собственников, опирающихся на свои собственные силы, такая политика не имеет в Украине, в отличие от той же России, никаких серьезных перспектив. Понимая это, Коммунистическая партия Украины в последнее время не столько пропагандирует идеи своей люмпенской уравниловки, сколько пытается опереться на лозунги создания единого с Россией государства, рассчитывая при этом на поддержку юго-восточного электората. Фактически, КПУ, таким образом, занимается в Украине деструктивной антигосударственной деятельностью, провоцируя повторный запрет своего существования со стороны компетентных государственных органов Украины.
Member
Константин-1981 писал(а):
НУ дык рабский труд всегда дешевле труда профессионального рабочего.
Константин-1981 - тогда я заявлю, что с госшахт рабочие бегут в КОПАЛЬНИ - ибо там платят в некогдатвердой валюте. Что возразишь?
а то быренько бы его вывели в чисто поле да лицом к стенке
Не - лицом к стволам, чтоб смотрели лжекоммунисты своими бесстыдными глазами.
DimanR - спасибо за ссылку. Ее афтору - +100 !!!
Ленин требовал просветления - ведь светлых притеснять тяжело (практически не реально).
А сейчас зато болонскую млясистему образования вводят. Попутно с институрами УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСАМИ (человеческими, т.е. нами). Так что скоро управлять гос-вом и правда смогла бы и кухарка, если бы не дети олегархов..
В возрасте 15-64 года 100 млн. Из них пенсионеров (приблизительно): мужчин старше 60 - 5 млн. и женщин старше 55 - 10 млн., а также детей с 15 до 18 - 8 млн. Итого в трудоспособном возрасте не больше 77 млн. Из них вычтем студентов, остается 70 млн. Это именно "потенциальные работники", а не фактические.
Member
Nimnul к слову, перешел по ссылке из Вики "КПУ"
Константин-1981 - это ужасно извращенная и перекрученная ПРАВДА. Увы.
Но что плохого в объединении с Россией?? И фигли тут деструктивного. Я понимаю ччто светлого будущего с них не выбить - дык пусть хоть чем-то занимаюццо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
DimanRПопулистское (подобные фразы нынешних вождей вы будете высмеивать и цитировать как очевидное доказательство их несостоятельности) предложение народу поделиться с ним властью. Кстати несдержанное. По моей скудной памяти все выборы были однозначно почти единогласны. Даже нынешняя профанация, и то не дотягивает по показателям до совка. А других предложений поуправлять народу не было. Более того, народу не только не было допуска к власти, в принципе все советское государство держалось только на запретах.
Хотя, как мы помним, по завету нашего хеопса, каждая кухарка была допущена к управлению. Или чё-то опять не так? Что, смысл разный?
Много высказываний переделано современниками под портрет автора. Суть передают, и достаточно, а вашу цитату на пять строк никому слушать неинтересно (и уж щеголять своим владением поисковиками - тем более не стоит). Это кухонные разговоры, а не глубоконаучный спор.
Member
kv1 Уф, ну а данные ГКС у нас котируются ниже данных ЦРУ что-ли?
Вот данные о распределении численности по возрастам. Указано точно, сколько младше и сколько старше трудоспособного возраста. И сколько трудоспособных
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /04-07.htm AlexeyL Хорошо, перефразирую фразу Ленина на современный манер. После получения соответствующего образования абсолютно любой может служить в государственных и муниципальных органах власти. Вы будете спорить с этим и высмеивать это? А фраза Ленина-то сбылась по сути ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
тогда я заявлю, что с госшахт рабочие бегут в КОПАЛЬНИ - ибо там платят в некогдатвердой валюте.
Зачем мне что-то возражать? Тип ты сам не знаешь, что да как.
Nimnul писал(а):
Не - лицом к стволам, чтоб смотрели лжекоммунисты своими бесстыдными глазами.
Угу, "лжекоммунисты" мне сразу навеяли - на выходных ездил со своей дамой к ее бабушке в село. Та была учителем и мне на глаза попался советский учебник "Новітня історія 1939-1980" Осилил я его наверное за часик-полтора. Было такое ощущение, что читаю я этот форум и посты Hil'a Кстати, год издательства был 1989 - так что в учебнике даже проскользнуло слово "репрессии" Ну и целый раздел был посвящен странам т.н. соцлагеря. И вот "лжекоммунисты" мне сразу напомнило, что в описалове каждой такой страны объяснялось "почему у них не получилось" - "переоценили силы", "были слишком самоуверенны", "сбились с пути", "ошиблись" и т.д. и т.п. НУ хоть бы в одной стране "не ошиблись" Ах, да, там еще писали о 70-х целый раздел "Поглиблення кризи капіталізму"
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, mahaleksmos и гости: 18