Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Ramik писал(а):
вариант с более шустрой оперативко
Да, уже думал взять 4гб 1066й, но надо будет ставить 64битку висту, а меня это совсем не прельщает... ((( С другой стороны брать те же 2Гб но с более высокой частотой... разгон сильно не увеличишь, на воздухе то, а ставить альтернативки не хочу. Это разве что взять 800ю с С4 таймингами, но много ли мне это даст, в сравнении с С5? Сомневаюсь что затраты того стоят.
Ramik писал(а):
БП помощнее
А смысл? разве 500ватт ему мало? Зазор в 100 ватт +- имеется.
Я бы рассмотрел вариант с более шустрой оперативкой (ну например будут деньги и захочется себя порадовать - вполне можно взять себе что-нибудь на частоте от 1000 и пропускной от 8000)
Вот только прирост от этого будет стремится к нулю...
Ты, я вижу в этом больше меня разбираешься, тогда прокоментируй мой профиль пожалуйста, а конкретнее оперативку, есть ли смысл менять ее на какую-нибудь более современную и шуструю?
Ramik Я придерживаюсь следующего мнения: если память не ограничивает разгон процессора, менять ее на более быструю не стоит, т.к. большого прироста от повышенных множителей RAM не получишь. Если же заметно лимитирует, то можно еще подумать.
Спасибо, что-то ограничивает дальнейший разгон моего проца, но я точно не знаю память это или Vdrop (а возможно и что-то другое).
Но при разгоне 425 по шине прайм уже ругается FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 при любых напругах проца (пробовал вплоть до 1,46), поднимал на памяти до 1,25, на мосту до 1,55 - безрезультатно =(
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
kirik171 Здарова.
Да нафиг он нужен? Что с ним, что без него один фиг проц только до 4250Мгц стабильно гонится. Я ж со своего е0 на квад переехал, а потом обратно на е8400.. но на этот раз сабака.. попался старый степпинг с0
Ну сейчас поставлю. Пусть жужжит себе.. уха-ха..
не, а вообще я своей идеоподсистемой горжусь! Вообще классная. Кривис за яйки выносит просто!!! 1680х1050 в суперверихае при 8хАА вообще без тормозов и бещз лагов! на предыдущем кроссе из 4850 512м одни сплошные фризы и лаги были а тут игра идет плавно.. как ЛИТАЯ!!! Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд ну че там? У кого какие конфигурации??? Шуму даете шоль!!!
ДАЙТЕ ШУМУ!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд kirik171 Кстати, может 120-ку на обдув кросса поставить? Что думаешь? толку будет от этого???
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
basta_vokin видно, что бабла в комп много вложено, а в результе - попсовская машина вышла...
1) видео - несерьезного какого-то бренда. Сапфира или ХИСа не було? Или чем обоснован выбор Палита?
2) мать асусь - ну это не буду комментировать.
3) память ОЦЗ - сдохнет ведь, на*.! - да еще с таким напряжением... И вапще попсовый бренд. Почему, допустим, не Корсар, Гейл...?
4) винт - лучше було б взять чего-нить с 32мб. Сеагада ЕС2, или самс, хитачу 750-ку... Ну про Раптор не говорю.
5) бп - чистый понт, - для такой системы - 500вт - за глазищи.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
[CPU] Core 2 Duo E6420 2130@3400 [1.4 v]
[MOBO] Asus P5K Pro [Rev 1.2g] BIOS [0806]
[MEM] 4*1024 Transcend aXe RAM DDR2 800@1066 [5/4/4/12]
[VGA] HIS ATI Radeon HD3870 512 Mb DDR4 [777/2250]
[HDD-1] Seagate Barracuda 10 320GB [ST3320620AS]
[HDD-2] Hitachi T7K500 320GB [HDT725032VLA360]
[SOUND] Audigy 4 + Microlab Solo Pro-2
[DVD±R/RW] Asus DRW-1814BLT Black [Firmware 1.14]
[TV TUNER] Compro VideoMate V300 EXT
[MONITOR] LCD Asus VW222U
[KBD] Logitech Internet Keyboard Pro Black
[MOUSE] A4Tech X7 X-708
[CASE] Aero Cool ExtremEngine 3T
[PSU] Chieftec 560W [CFT-560-A12S] + Noctua NF-P12-1300 [1000 RPM]
---------- Coolers: ----------
Cpu_Fan – Scythe Infinity [1000 RPM]
Gpu_Fan – Zalman VF1000 LED [1700 RPM]
Sys_Fan_1 – Spire Blue Breeze 8cm [1500 RPM]
Sys_Fan_2 – Zalman ZM-F1BL 8cm [1500 RPM]
Sys_Fan_3 –Noctua NF-P12-1300 [900 RPM]
Мультипанель Cooler Master Musketeer LLC-U01 [контроль volt/temp/vu]
Мультипанель Zalman ZM-MFC1 Multi Fan Speed Controller
--------------------------------
Системка пока еще актуальна, но все таки хочу проагрейдется, по Вашему мнению что будет наиболее значимо по производительности и эффективности, надо выбрать что то одно:
1. проц - Е8400 Е0 и разумеется разгон или дешевый четырех ядерник и попробовать гнать его
2. видео 4850 с 1 гигом видео или 4870 с 512 (Нвидиа в принципе не рассматриваю)
3. другие варианты?
Да я юзаю, ибо в палне перепрошивки БИОСА я невероятно окнсервативен. Учитывая то, что интернета у меня в общежитии нету, а биос, после поршифки с флехи запоролся.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Serix писал(а):
но зато у WD 6400AAKS 2 блина, что даёт преимущества в скорости и температуре.
- это всё теория какая-то, а с более практической тчк.зр, - куря обзоры винтов на фцентре, не обнаружил данных о преимуществах в скорости у винтов с меньшим кол-вом блинов, да и мои самсунги 500гб с тремя блинами имеют температуру 34С без обдува, так что не могу принять довод.)
Serix писал(а):
500вт для 2х радеонов 4850? Не смеши
- аа...их два! Ну тады 600ватт. Но не 750, и не термалтаг.
Serix писал(а):
неужели кто-то ещё юзает флопики?
- "+1!" флоппеки должны умереть!)
О-ла-ла писал(а):
Камрады, а что скажете о моём профильном железе?
- че-то маздайщина сплошная!))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27