Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Serga01net а мне к примеру это нужно. Вы думаете производитель ОС должен делать вам под заказ?! Если чтото не нужно, никто не мешает вам все это отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Tesis X писал(а):
Вообще-то, все Windows не перегружены интегрированными приложениями. В них есть лишь самое необходимое. Vista не является исключением
Windows XP Edition N Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
DoolitleNK писал(а):
Сейчас и винты и оперативка очень дешевы. И проблемы с их наращиванием нет.
Если каждый дополнительно возьмет по одной плашке памяти и по одному новому винту, то пару миллиардиков добавиться в бюджет производителей памяти и винтов. Да и самое главное, было бы ради чего наращивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
DoolitleNK писал(а):
если у вас наблюдается острая нехватка места на винчестере
А если надо запустить дефрагментацию? Нафик мне десяток а с софтом все 15ГБ дефрагментить? Тоесть реально комп будет мотать по жесткому файлы которые мне ваще не нужны, а у неопытных и вовсе автодефрагментация стоит по дефолту. Ладно много и быстро потянет такая верси, была у меня 7950ГТ и дрова в винде уже были, а толку? Тока игру запустил выяснилось что толку от этого драйвера как с козла молока, нафиг они там такие напиханы? С каждой железкой есть свой нормальный драйвер, да и инет найти щас не проблема и скачать.
Tesis X писал(а):
Вообще, драйверы принтеров есть и в XP
Да не в самих принтерах дело а в количестве их, что для всех принтеров решили дрова встроить? Врядли, врядли кто-то будет работать с этим драйвером а вытащит диск из пакетика. Выше я уже сказал про них.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 31.10.2008 6:45, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ZyBeX По ссылке сильные преувеличения и передёргивания.
"DRM дает власть Microsoft и Медиа-гигантам" Сильные преувеличения на тему, кто кому даёт разрешения.
"Даже когда вы законно покупаете Vista, она вам не принадлежит." Разумеется. Вот только автор забыл сказать, что это общий принцип лицензирования для большинства коммерческих программ.
Почему же автор все грехи коммерческого ПО сваливает на Висту? Выгодно?
4e_alex
4e_alex писал(а):
С ape косяк. А так все теги можно прописать автоматически через службу MusicID (в некоторый софт встроена, например в winamp).
Ape у меня много. Откуда служба MusicID возьмёт информацию об исполнителе и названии композиции? Вручную я понемногу правлю теги с помощью удобной мне утилиты. Так что для ручной правки я её и оставлю. Большинство инструментов Микрософт элементарно неудобны. Но там ещё столько не сделано.... А название есть в именах файлов. Но это уже не теги.
4e_alex писал(а):
А так, если у тебя уже все разбито по папкам руками, то нафиг тебе поиск
Похоже, что не нужен.
4e_alex писал(а):
Гораздо быстрее нажать win, набрать "ra" и нажать enter, чем искать ярлых winrar в меню все программы. Можно и на рабочий стол вынести, но если вынести туда все, то потом сам же будешь путаться.
А вдруг там есть ещё программы на "ra"? На рабочем столе и в меню я создаю папки по группам, внутри которых лежат ярлыки. Кстати, кнопки win на моей клавиатуре нет.
4e_alex писал(а):
Поставь себе висту и поюзай несколько дней.
Обязательно. Но сначала память наращу.
Tesis X
Tesis X писал(а):
XP так не умеет
А надо?
Tesis X писал(а):
Они на диске, ну, максимум, 300Mb занимают, зато красиво и функционально. К тому-же, их можно отключить
А лучше ещё и стереть.
ВЕКТОР
ВЕКТОР писал(а):
Кто нибудь обьяснит зачем выпускать две одинаковые операционки (Vista\Seven) ?
Это не две одинаковых. Это как вин2000 и ХР, имхо.
Лично я всё равно не буду пользоваться и антивирус постигнет судьба микрософтовского файрвола.
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
если у вас наблюдается острая нехватка места на винчестере, то это не проблема Виста, а ваша. Сейчас и винты и оперативка очень дешевы. И проблемы с их наращиванием нет.
А смысл отдавать место под ОС? Проблемы с наращиванием дисков есть, просто ты с ними не сталкивался.
Поставь в комп 5 дисков, если интерфейс рассчитан на 4, а корзина в корпусе - на 2 или 3. С памятью тоже могут быть проблемы. Это ДДР2 дёшева, а ДДР значительно дороже. Количество слотов под оперативку тоже ограничено.
Фактически надо при покупке нового компа сразу рассчитывать на установку Висты. В уже купленных компах может быть всякое.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
DoolitleNK писал(а):
Буржуй если у вас слабое видео и большие запросы, то не надо пенять на ОС. Даже в ХР если все выкрутить на макс- Кризис в разрешениии 1600х1200 будет торм
Я тут немного пропустил, но по этому поводу скажу, что при одинаковых настройках в ХР на 1680*1050 у меня примерно +10fps.
Конечно любители Висты, вы скажите, что поменяй видяху, добавь оперативы, добавь памяти и т.д. Ради чего? Если всё это сделать и опять сравнить, уверен у ХР будет производительность все равно выше. Это уже доказано объективно и не на этом форуме.
Я не фан ХР, я просто юзал Висту. Всякие аэро, боковые панели и т.д. заманухи быстро надоели. А реальной пользы и необходимости я не увидел, поэтому снес её и не жалею:haha:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
IgLowy писал(а):
А вдруг там есть ещё программы на "ra"?На рабочем столе и в меню я создаю папки по группам, внутри которых лежат ярлыки.Кстати, кнопки win на моей клавиатуре нет.
Нажми Ctrl+Esc и напиши "rar" (а лучше "7-" )
IgLowy писал(а):
А смысл отдавать место под ОС? Проблемы с наращиванием дисков есть, просто ты с ними не сталкивался.Поставь в комп 5 дисков, если интерфейс рассчитан на 4, а корзина в корпусе - на 2 или 3.
Зачем 5? Покупаешь 2-ой диск и на него переносишь партиции с 1-го, а там уже что хочешь , то и делаешь с ними (расширяешь, например).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ВЕКТОР писал(а):
Что нам обещали в Висте и не выполнили:
1.WinFS (http://algonet.ru/?ID=620734) 2.отстутствие реестра 3.установка драйверов без перезагрузки 4.Direct X 10 ускорит рограммы в 4 раза (www.klerk.ru/soft/n/?58952) 5.Отстутствие необходимости драйверов на звуковую видеокарту 6.Встроенный антивирус (forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=2632)
1. WinFS - утопия. Эта система была призвана заставить людей работать с диском как с базой данных вместо привычных папок и файлов. Такой резкий поворот событий народ бы не понял. Поэтому WinFS и был отменен. Все плюсы, которые давал такой подход реализованы с другого конца - тесно интегрированный в систему быстрый поиск с возможностью сохранять шаблоны поиска, т.е. создавать смарт-папки. 2. Не помню чтобы это кто-то где-то обещал. Хотя было бы неплохо 3. Дык так оно и есть. В большинстве случаев висте не требуется перезагрузка при обновлении драйвера (исключение составляют только дисковые контроллеры, к которым подсоединен загрузочный диск). Если какой-то драйвер требует, то в 99% это означает, что он неправильно написан и не использует всех возможностей новой драйверной модели. 4. Инфа от агенства ОБС, естественно, что она не подтвердилась. Да и абсурдны такие обещания. 5. Оно так и есть. Но звуковое устройство должно поддерживать протокол UAA. А без дров на видеокарту (т.е. с родным VGA-драйверов) увеличено максимальное разрешение и увеличена скорость (настолько, что если в игры не играть, то тормозов не будешь замечать). 6. Имеется.
Serga01net писал(а):
А насчет прямого ответа на сабжевый вопрос- сносить ХР не стОит. Поставить Висту рядом можно. А там смотрите, как понравится.
+1
Serga01net писал(а):
Боковая панель, например. Аэро. Нафиг они нужны? Автоматическая регулировка производительности. (Че это вообще такое?). Защитник Виндовс- это кто? Для чего он нужен? Windows Driver Foundation - а это кто вообще? Служба лицензирования ПО Микрософт
Боковая панель и аеро нужны мне . Первую можно по-настоящему оценить только на широкоформатном мониторе, размещая всякую информацию и мини-утилитки под рукой. Аеро ускоряет интерфейс (на GPU же висит). Авторегулировка производительности - это для ноутов, чтобы работали дольше. Защитник - это встроенный антитроян. WDF - новая драйверная модель. В NT5.x была только WDM. В NT6 WDM поддерживается (кроме видео), но не является рекомендуемой. Для видео есть новая WDDM. Для всего остального WDF. Тут тебе и возможность драйверу работать не на уровне ядра (когда любой глюк = BSOD или ребут), а на уровне пользователя. И снижение перезагрузок при обновлении. И снятие некоторых ограничений (проще стало писать дрова, но обычному пользователю это уже не интересно, об этом можно почитать на MSDN). Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
IgLowy писал(а):
Откуда служба MusicID возьмёт информацию об исполнителе и названии композиции?
Из интернетовской базы данных. Анализируются фрагменты звучания и ищутся совпадения.
IgLowy писал(а):
Большинство инструментов Микрософт элементарно неудобны
MusicID - это gracenote . А вообще с вистой MS начала двигаться в сторону повышения юзабилити. Хотя пока она только в начале пути. Но определенные успехи ИМХО уже есть.
Буржуй писал(а):
при одинаковых настройках в ХР на 1680*1050 у меня примерно +10fps
У меня нет такой разницы. Игры идут с одинаковой скоростью. Проверял полгода назад, когда окончательно сносил XP. Думаю, что это зависит от дров и соответственно от производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
vk6666 писал(а):
поставил NT4, еперь самое интересное - найти дрова на нфорс 4...
На днях тож буду маздрячить nt4sp6, но только на к6-300 если реально найдешь дрова на нф4, засвети ради спортивного, у племяша 3000+ на 939-м и тоже дистр с нт4 - хай балуется с легендарным софтом, а то он учился на типа "крутова программера", а нт-шки только на скринах и видел ...
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 30.10.2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- MinWin-ядро шумиху подняли и отменили
- WinFS - пустышка
- Напичкают дистр Тачскринами,Tablet PC,Блютуз
- МОдульностью назовут отделение Wordpad и Paint
Опять вся эта говносистема как и Виста будет пыжится,пердеть и слюнявить. Microsoft воняет как мертвец в борделе.Готовьте чемонданчики дорогие вендузятники,Стиву Баллмеру все лицензии в попу и под конвоем в бутырку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16