Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 48 из 479<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
В дополнение к энергетическому вопросу. Нельзя в этом плане рассуждать сжато, загоняя себя в рамки нынешних (и рассекреченных) технологий. Ключом к дешевой энергии так-же является:
1) Эффективная технология непосредственного преобразования тепла в электроэнергию. Не стоит забывать, что мы живем на раскаленном вобщем-то шаре, прикрытом лишь тонкой корочкой материков.
2) Качественная альтернатива реактивным двигателям, т.е. технология которая позволит вынести в космос миллионы гектаров солнечных батарей, за меньшее чем сейчас количество денег.
Подобных вариантов "альтернативного подхода" может быть очень много.

Member
А.Дворкович: В 2009г. доллар будет стоить 31-32 рубля
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271196.shtml

Member
tornado73 писал(а):
наученый предсказаниями правительства предположу что после нг будет кирдык рублю-)
вот мне тоже так ажется только не сразу а через 1,5-2 месяца....

Member
kv1 писал(а):
цены на бензин в Европе понижать вроде не собираются

В Чехии снижают - 3 месяца назад заправлял 95-й 32 кроны/литр (1.28евро)
Сейчас 21 крона/литр - почти на треть меньше.

Member
Nimnul Факторинг- рефинансирование дебиторской задолженности. Факторинговая компания покупает дебиторскую задолженность компаний с определённым дисконтом, тем самым компания не имеет кассовых разрывов связанных с сроками оплаты по продукции и услугам, т.е. имеет возможность деньги пустить в оборот сразу. Важно есть банки занимающиеся факторингом и есть компании занимающиеся факторингом, но суть дебиторсокй задолженности для них разная. Факторинговая компания покупает дебиторскую задолженность как актив, а банк как залог.
Секьютиризация - достаточно новый инструмент на рынке факторинга. Вкратце факторинговая компания на основе пула факторингового портфеля выпускает ценные бумаги которые скупают западные инвесторы- некая разновидность евро бондов.
Ну вообщем я это всё к чему? Вообще факторинг в Росии достаточно быстро начал развиваться потому как организациям нужна "быстрая оборотка" ради которой они могут пожертвовать частью своей моржи. Дригими словами это почти кредитование под воздух (под право требования по контракту). А кризис тут выступил как лакмусовая бумага при котором выявилась слабость рос. рынка и как следствие массовое походу неплатежи и (и я не побоюсь этого слова) вызвали дефолт факторинга в России.

Member
Цитата:
цены на бензин в Европе понижать вроде не собираются
ну да, был по 1,60 супер, а стал по 1,10, после нового года обещают меньше 1 евро.
Надо свою машину менять на такую же но с 3.0 :D
Цитата:
Вот мне непонятно, почему в Европе такая задница?
спад ВВП макс на 2% не такая уж задница посравнению с другими странами
правда только в россии в одной наверное стране мира по ОРТ сказали ожидаеться рост в 5% ))))))))

Member
Ющ походу побрезговал русской помощью для спасения крымчан. Шото происходящее вообще напоминает теракты в Москве - 2 подъезда снести не шутки. Ночью.. :spy:
http://news.mail.ru/politics/2269215

Как думаете - что сделает власть чтоб выкрутиться и спасти свое доверие?
Вот например в докризисные времена помнится перед выборами цены опускали, соцвыплаты делали. Но тогда было с чего.
А щас чего делать то будут, чтоб не бунтовали? Тоесть время паршивого пряника для населения прошло - наступило время кнута?

Member
Плавник писал(а):
спад ВВП макс на 2% не такая уж задница посравнению с другими странами

Не, просто достали повсюду вопли "Европе совсем хана, евро упадет, закупайте срочно баксы...". Хотелось бы узнать, откуда у всего этого ноги растут. Похоже на вброс перед крахом бакса. Который будет как только ихние ГКО перестанут покупать. Интересно, это будет до инагурации или после? По идее надо провернуть до инагурации, чтобы на Буша списать (дедушка старый, ему все равно...), а Обама "чистеньким" останется.

А всякие "солнечные батареи в космосе" - это все фигня. Если придумают способ экономичной передачи электричества на большие расстояния, нас вполне и ГЭС на сибирских реках устроят - себестоимость электричества копеечная, только девать его там некуда (строят поблизости алюминиевые комбинаты, чтобы это дармовое электричество как-то использовать)

Member
BusinessWeek выбрал самые нелепые финансовые предсказания на 2008 год, сбывшиеся с точностью до наоборот
http://www.newsru.com/finance/25dec2008 ... tions.html :)

Member
Фото: 0
kv1
За этим следует будущее. Геотермальные станции, использование энергии приливов и волн, солнечные батарее в космосе, передающие энергию на расстояние, что век назад чудил Тесла. Просто прийти к этому сразу невозможно. Так как отказаться от атомной электроэнергии, нефти и газа не в интересах тех, кто владеет этими источниками и кто обогащается от их продажи. Ведь будет нанесён тотальный удар по мировому автопрому и нефтяникам. Сделают электромобили, не нужна будет нефть.
Одним словом, при существующей ущербной финансовой мировой системе это не представляется возможным. Но я верю, что после финансового кризиса мир начнёт меняться радикальным способом. То ли ещё будет, господа, на нашем-то веку.

Member
WaterFlex писал(а):
Ведь будет нанесён тотальный удар по мировому автопрому и нефтяников. Сделают электромобили, не нужна будет нефть.

Ага, тогда будем обсуждать мировой заговор не нефтяников, а энергетиков. А для автопрома это не удар, а скорее - наоборот. Автопрому постоянно надо что-то делать, специально же взращивали общество потребления, чтобы человек купил машину, а через 3 года почувствовал бы себя лохом, ибо у соседа круче, да и ваще "несолидно три года на одной машине ездить". Машины хорошие, по многу лет служить могут, так шо завод закрывать шоле, или объемы снижать? Не, проще заставить человека гонятся за новинками :roll: Ну и процы, видеокарты, все в той же струе :wink:

Последний раз редактировалось Константин-1981 25.12.2008 17:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
kv1 спад происходит так как европа живёт за счёт экспорта, он падает так как рынки сбыта сокращаються

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
европа живёт за счёт экспорта, он падает так как рынки сбыта сокращаються
А вот нехрен покупать их дорогущие легковушки с грузовиками и автобусами, вина рейнские с бургундскими, и еще сотню-другую позиций абсолютно бесполезных, так как есть Китай со всем этим барахлом в несколько раз дешевле. По средствам жить будем.

Member
6a3apoB писал(а):
так как есть Китай со всем этим барахлом в несколько раз дешевле.

И в несколько десятков раз хуже в подавляющем большинстве случаев. ЛЮболй адекватный человек, при наличии возможностей, будет согласен переплатить, если переплачивает за качество или найти некий компромисс. Но "Китай" это далеко даже не компромисс.

Последний раз редактировалось Константин-1981 25.12.2008 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не - кто хочет поднять настроение - я всетаки искренне советую почитать комментарии и споры статьи 8-мимесячной давности :lol:
http://berg.com.ua/analytics/real-estat ... -forecast/ - просто чудо АНАЛитег :super:
Вы, Олег, не понимаете, что улучшение инфраструктуры надолго повлияет на цены. Ваше непонимание простых вещей делает ваши замечания неуместными и некомпетентными.

А моя недвижимость (купленная в апреле 2007) уже выросла в цене намного.

Member
Nimnul писал(а):
Вы, Олег, не понимаете, что улучшение инфраструктуры надолго повлияет на цены. Ваше непонимание простых вещей делает ваши замечания неуместными и некомпетентными.

А моя недвижимость (купленная в апреле 2007) уже выросла в цене намного.

Ну не все так однозначно, по-крайней мере по состоянию на сегодняшний момент спад цены в долларах компенсируется удешевлением гривны.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Кстати, там ссылка на прикольный калькулятор есть :)
http://data.bls.gov/cgi-bin/cpicalc.pl

Заблокирован
Заблокирован
Константин-1981 писал(а):
6a3apoB писал(а):
так как есть Китай со всем этим барахлом в несколько раз дешевле.

И в несколько десятков раз хуже в подавляющем большинстве случаев.
Думаю, что уже после НГ выбора у вас не будет. Вернее, не будет для него средств у большинства из нас. По качеству - о чем спорить? Вы что китайское пробовали? У вас компьютер сименс-никсдорф?Есть вещи, сделанные на приличном уровне и за приличные же деньги, служат не один год. А есть вещички и поделки на пару раз включить, типа дешевых детских игрушек.
Константин-1981
Цитата:
при наличии возможностей, будет согласен переплатить
Вот-вот. Наши возможности, как шагреневая кожа, ужмутся до переваривания всего китайского.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.12.2008 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин-1981 писал(а):
Кстати, там ссылка на прикольный калькулятор есть

У меня вопрос. Получается инфляция доллара с 13-го года составила 2145%.
Если взять все ставки ФРС и проинтегрировать их до 2008-го - получится ровно 2145% ???

Member
Фото: 0
Nimnul писал(а):
У меня вопрос. Получается инфляция доллара с 13-го года составила 2145%. Если взять все ставки ФРС и проинтегрировать их до 2008-го - получится ровно 2145% ???

Не мог бы поделиться исходными данными?

Member
WaterFlex писал(а):
Не мог бы поделиться исходными данными?

http://data.bls.gov/cgi-bin/cpicalc.pl

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 48 из 479<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа