Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Death_Arrow нет) У тебя изначально неверное представление. Информация - сведения, в любом виде. Это далеко не обязательно вордовский документ, чертеж в каде или что-то еще. Это бумажный документ, макет, речь и еще чертова гора всего.
ИБ - это соблюдение индустриальных стандартов, федеральных и международных законов, организация пропускного режима, разработка организационных документов, контроль исполнения политик, регламентов и инструкций, и только потом - установка глушилок, фаеров, криптуха, vpn, dlp и т.д.

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Member
jackisdead
почитал, и мне вот интересно стало...как армия может помочь с ИБ? либо я Вас просто не так понял.
Насколько я знаю, методам защиты информации у нас не учат (на военной кафедре если только, но и там радиоэлектронная борьба по большей степени) в армии.

Цитата:
ИБ - это соблюдение индустриальных стандартов, федеральных и международных законов

последнее не совсем верно для РФ..по крайней мере в области сетевой безопасности и РЭБ

Member
mp5master с точки зрения консалтинга - допуски для ведения проектов, связанных с грифованой информацией, проще оформить.
С точки зрения работы непосредственно офицером ИБ - им больше доверяют, скажем так. Стереотип, но зачастую именно на ведущие должности одно из требований - пройденная военная служба.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mp5master сетевая безопасность - одна из очень многих областей ИБ. Каждый стандарт (тот же PCI DSS) предъявляет свои требования к организации межсетевого взаимодействия.

Member
jackisdead
Согласен, есть вакансии, где четко указано: наличие службы в МВД, ФСБ ...прохождение армии и пр., но судя по результатам hh.ru их меньшинство (либо я просто фильтры не те поставил). По собственному опыту: на 2ух прошлых местах работы начальниками отдела по ИБ были люди с военной службой, но им и лет за 50. "Другие времена, другие нравы" (с).
Что областей в ИБ много я безусловно в курсе и охватить их все, естественно, не стремлюсь...да и незачем. Но вот политика ФСБ в области сетей мне абсолютно не нравится, чесно говоря. Но это уже тема отдельной дискуссии. За сим кланяюсь.

Member
mp5master мне, как консалтеру и внедренцу, политика ФСБ вообще не нравится. Особенно когда надо прикручивать к чудесно работающей системе ГОСТовое шифрование или внедрять вместо удобной и дешевой европейской облачной системы ересь по цене квартиры в Мск, но нашу и с сертификатом соответствия.

Member
Фото: 0
jackisdead писал(а):
за все время я слышал от тебя только один "контраргумент" - "они идиоты"
Это не аргумент, это психическое отклонение, вызванное комплексом неполноценности, хоть он и тысячу раз скажет нет его у меня. Он видит то, что считает дерьмом и бежит от этого, но потом вдруг видит людей прошедших через это дерьмо, которые продолжили жить дальше как ни в чем не бывало, и осознание своей трусости порождает развитие комплекса. Психология человека устроена так, что в любой дискомфортной ситуации он пытается все обустроить, нормализовать. Если это не получается начинается вывих мозга, а следом за ним извращение природы вещей, переустройство мира если не в реальности то хотя бы в своей голове. У человека появляется второй мир внутри себя в котором он теперь и живет. В этом мире все подчинено правилу "я так хочу". Если меня удручает то, что есть прошедшие через армию, которой я испугался, и живущие также как и я, а то и лучше, то я вынужден их ненавидеть и всецело презирать. Ведь они напоминают мне, что я слабак. А мифом про потерю времени пусть сии страдальцы себе одно место подотрут, продолжительность жизни человека варьируется от одного дня до сотни лет и два года в армии на продолжительность жизни и список достижений влияния не оказывают. На дороге собьют вот и все твои выигранные два года, на том свете можешь на них поонанировать.
Когда человек заявляет "всецело презираю служивших по призыву" психически нормальный и адекватный человек не обнаруживает в таком высказывании ни капли здравомыслия и логики, даже неслуживший если он нормален не поймет почему он должен ненавидеть отслужившего соседа. На такое способен только человек со сломанной психикой.
Можно презирать службу, то что там происходит (хотя сейчас уже не торт, а так, баловство), но чтобы ненавидеть человека нужно нечто иное чем факт службы в армии. Как минимум участие в дедовских методах воспитания новобранцев. Но есть и старослужащие которые этого избегают, пальцем никого не трогают. То есть есть еще люди которые остаются людьми даже в такой сложной ситуации. Кстати в армии то как раз и видно кто и что из себя представляет, кто человек, а кто мразь. Все нутро наружу вылазит. Можно быть жестким дедом, но при этом справедливым. Обычно когда такие увольняются духи боятся кто придет на их место, какой-нить беспредельщик, который бить будет не за дело, а просто так.
Не, это кино не для ботанов и задротов. Ну а у Death_Arrow кукушка на этом пункте просто съехала, вот и брызгает слюнями. :-)

Member
jackisdead писал(а):
нет) У тебя изначально неверное представление. Информация - сведения, в любом виде. Это далеко не обязательно вордовский документ, чертеж в каде или что-то еще. Это бумажный документ, макет, речь и еще чертова гора всего.
ИБ - это соблюдение индустриальных стандартов, федеральных и международных законов, организация пропускного режима, разработка организационных документов, контроль исполнения политик, регламентов и инструкций, и только потом - установка глушилок, фаеров, криптуха, vpn, dlp и т.д.

Ну скажи мне, этому барахлу совсем анрил научиться на воле? ;)

Member
Да ладно троллить Death_Arrow. Просто еще студент, куча гонору ничем не подкрепленного и чувства защищенности по законной отсрочке. Ну может еще и вера в то, что папа с мамой отмажут)))). Давайте просто подождем, когда студентика очень не хитрыми методами заставят получить повестку и явиться в военкомат)))

Вот когда товарищ сядет на очко получив боевую повестку (неисполнение которой напомню - уголовно наказуемо) - тогда и почитаем сопливые темы а-ля "пасаны, что делать-то, призывают ироды, заставляют исполнять прописанные в законе обязанности", а пока - пусть взрослеет.

Member
XAM9IK ты щас свою историю пересказал, милый? :-( Это действительно грустно.
Смотрите как Airt_Reg излился какахами :D Боюсь, его кондратий хватит, когда узнает, что я дальше слов "это не аргумент" читать не стал. :lol:

Member
Death_Arrow ты даже не представляешь насколько ошибаешься, милый))))

Member
XAM9IK Да пофиг, ошибаюсь я или нет. На тебе стоит клеймо, его не стереть. Это видно даже по твоим постам здесь, на форуме. Равно как у Рега. Над этим можно только плакать..

..от смеха. :-)
Гордитесь тем, что отслужили, давайте. Смешите народ, у которого еще не полностью голова отбита)

Хомячок, ты же можешь думать, что хочешь. И Рег может думать, что он хочет. Проблема лишь в том, что мне глууууубоко наплееваааааать :lol: . А вот вам, очевидно, я ударяю по "живому" своими словами, оттого и изливаетесь какахами как только можете. Ауфидерзейн. :-) :oops:

Member
кто служил тот служил,и нечего тут слюной брызгать на всех кто отслужил.
и вообще не понимаю зачем служившие,разговаривают с неслужившими(которые называют нас идиотами)

Последний раз редактировалось soldat73466 14.01.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow бугага три... не... четыре раза)))) На нас клеймо, а над тобой молот))) А пока что мы троллим одного маленького неразумного мальчика, который в упор не видит дальше собственного носа))) И собственно веселимся самИ)

Member
Фото: 10
Death_Arrow писал(а):
Гордитесь тем, что отслужили, давайте. Смешите народ, у которого еще не полностью голова отбита)

И буду всю жизнь гордиться! Особенно на день Военно-Морского Флота и на День подводника! :-) Интересно, всем смешно?

Airt_Reg писал(а):
Можно презирать службу, то что там происходит (хотя сейчас уже не торт, а так, баловство), но чтобы ненавидеть человека нужно нечто иное чем факт службы в армии.

Согласен. Респект. :beer: :old_super: :up:

Member
soldat73466 писал(а):
и вообще не понимаю зачем служившие,разговаривают с неслужившими(которые называют нас идиотами)

Что тут непонятного? Знают, что всё, что я тут про них пишу - двухсотпятидесятипроцентная истина, и пытаются успокоить в первую очередь себя. :-)
XAM9IK Пиши еще.
А вообще да, этот холивар не закончится никогда. Поэтому я всё уже высказал.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 14.01.2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow ты опять (в какой уже раз?) промахнулся. Я где-то писал о нереальности? Я писал о том, что это большой плюс. И будь у меня этот плюс, мне сейчас жилось бы лучше. В родном городе есть вакансия на 150к, прохожу по всем требованиям, но армия там в обязаловке.
Писал я это в ответ на твое заявление о бесполезности службы в армии. Она бывает ОЧЕНЬ полезной.

Добавлено спустя 40 секунд:
soldat73466 потому что школота бесит. Даже меня, не служившего.

Member
Фото: 10
Death_Arrow писал(а):
Знают, что всё, что я тут про них пишу - двухсотпятидесятипроцентная истина, и пытаются успокоить в первую очередь себя.

Не так.

Member
jackisdead писал(а):
В родном городе есть вакансия на 150к, прохожу по всем требованиям, но армия там в обязаловке.

Ну мне кажется, что если придёт адекватный специалист, то факт не служения в армии ему опустят. Потому что специалисты на дороге не валяются, и тем более на периферии.

В последний раз..:
Вы мне все, служивые мои, объясните, почему все прогрессивные развитые страны уже либо тыщу лет назад отказались от призыва, либо постепенно уже отказываются? Ну, объясните мне? Может быть, потому что такая система ничего хорошего не даёт? Только повышенное содержание упырков в армии.

Member
Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Боюсь, его кондратий хватит, когда узнает, что я дальше слов "это не аргумент" читать не стал.
Не тебе писал вообще то. :old_lol:
Ну а то, что дальше не читал - да, можно делать вид, что дальше не читал. :old_wink:

Member
Death_Arrow писал(а):
soldat73466 писал(а):

Что тут непонятного? Знают, что всё, что я тут про них пишу - двухсотпятидесятипроцентная истина, и пытаются успокоить в первую очередь себя. :-)
XAM9IK Пиши еще.
А вообще да, этот холивар не закончится никогда. Поэтому я всё уже высказал.

Death_Arrow и не надо называть тех кто служил идиотами(и меня в том числе)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1055 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа