Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
А люди, блин только о себе думают (и это в принципе нормально, если учитывать, что все гадости что человек делает - ему потом возвращаются в тройне, причём ещё при жизни, только многие в это не верят, а кто-то даже не замечает до поры до времени)
Вся проблема в этом стереотипе. Я же говорю, здесь глубокие психологические моменты. Которые в целом в современном обществе существуют. И это не то, что делает нас людьми, а то, что делает нас животными.
Anvin писал(а):
Если так уж хочется по-практиковаться в идеях спасения России, то создавайте отдельную тему в курилке.
Да, это уже не по теме топика, сюда больше нету смысла писать что-либо, ухожу.
Цитата:
приедет омон, всех нагнет, а дома сломает. Речник городского масштаба. Хвала Богам, что мой дом хоть и рядом, но не попадает в эту программу.
Омон? Тротил и белый фосфор никто не отменял. Только не говорите мне про УК, ибо отбор жилища силовыми методами - нарушение закона. А у вас в таком случае будет весомый довод для того, чтобы попросить убежище в другой стране.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 23.10.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ranger21 то есть даже омона не потребуется? согласен. Можно просто дома взорвать вместе с людишками, а потом компенсацию дадут родственникам в 100 тыр (Москва, Рязанаь, Волгодонск)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Gabe Logan Насчет Лондона не знаю, но вот насчет Германии - точно дешевле твоей московской квартиры .
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 106
Magnus84 писал(а):
Какой то должен быть, для простого человека я вижу тупо 2 выхода: 1. Переезд за границу (так скажем весьма сложный для простого россиянина) 2. Переезд в максимально далекое от волнений место, грубо говоря модное нынче слово дауншифтинг, вариант кстати тоже не самый доступный для основной массы населения, не только по материальным причинам, но и по психологическим, ибо связан с отрывом от привычного состояния и комфорта.
1. Сдача территории вместе с богатствами без боя врагу. За что, спрашивается, деды и прадеды проливали свою кровь и отдавали жизни? 2. Вы почитайте новый земельный и лесной кодексы. Приедет дядя Сэм/Соломон/Ахмед, отвалит кучу денег и купит пол тайги вместе с лесом и с вашей избушкой и вместе с вами. Я не шучу. Если влом почитать кодексы, могу предложить посмотреть фильм "Россия с молотка".
Member
Bad Fox писал(а):
Magnus84 a сколько стоит его квартира в Москве?))
Давно не интересовался недвижимостью в Москве, последнее что помню, знакомые продавали однокомнатную в районе 100 тыщ. долларов, это правда довольно давно было, сейчас вроде цены чуть упали.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
PancheZ писал(а):
1. Сдача территории вместе с богатствами без боя врагу. За что, спрашивается, деды и прадеды проливали свою кровь и отдавали жизни?
О чем вы говорите, все уже давно сдано врагу, вы просто об этом не задумывались, вон уже наша армия скупает зарубежную технику, о чем можно говорить, все что можно уже продали и сдали. Главный враг - мы сами, а именно наша власть!
PancheZ писал(а):
2. Вы почитайте новый земельный и лесной кодексы. Приедет дядя Сэм/Соломон/Ахмед, отвалит кучу денег и купит пол тайги вместе с лесом и с вашей избушкой и вместе с вами. Я не шучу. Если влом почитать кодексы, могу предложить посмотреть фильм "Россия с молотка".
Не буду врать эти кодексы я не читал, просто как бы в идеале это должно быть место, не привлекающее внимание, впрочем это просто разговоры. И еще, вы сами себе противоречите, в первом пункте говорите о сдаче без боя. А во втором пишете, что все легко продается .
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
PancheZ писал(а):
Вы почитайте новый земельный и лесной кодексы. Приедет дядя Сэм/Соломон/Ахмед, отвалит кучу денег и купит пол тайги вместе с лесом и с вашей избушкой и вместе с вами. Я не шучу.
И что? (Пусть купит). Он тебя хоть переселит бесплатно. Из незаконно занятой тобой земли. Сразу видно, что ты нифига не понимаешь в кодексах и законах. Чел может построить дом либо на куске своей личной земли, либо арендованной. Можно купить лес- на здоровье. Но твой клочок останется за тобой. Другой вопрос- как этот клочок у тебя "отжимать" станут- кнутом или пряником? Наши это делают кнутом. Так чего волноваться? (Особенно тем, у кого нет земли в частной собственности. Купи сам, не жди Сэма или Ахмеда ).
Member
PancheZ писал(а):
Даже представляю, что может дальше произойти. Что бы составить представление о ближайшем будущем России(один из возможных сценариев), предлагаю почитать вот это - http://nnm.ru/blogs/panchez79/berkem_al ... knigi/#cut
Спасибо, но Мародера я уже давно прочитал, вот кстати недавно перечитывал, что может быть я прекрасно представляю... Приятно что не все методом страуса пользуются, а читаю то, что не совсем приятно читать.
PancheZ писал(а):
Я еще раз скажу - власть/государство/правительство и народ - это разные вещи. Если это учитывать, то никаких противоречий тут не будет.
Ну тут трудно рассудить, народ вроде один и тот же, в смысле самих людей, просто перейдя их категории народ в категорию власть люди круто меняют и им становится на все наплевать. А вообще на тему домика в тайге, вероятность того, что кто то захочет отнять твой дом/квартиру в городе на порядок выше...
Member
Serga01net писал(а):
То же самое. За ними давно все что надо, закреплено. Да не боись, чукчей не обидят. Паси своих оленей, сколько влезет. Тундра большая. Тут другой вопрос- с собственниками квартир. Им бы тоже надо озаботиться о земле, на которой стоит многоквартирный дом. А то в подвешенном состоянии находятся.
Вот тут то и ошибка. Тундра то большая, только чужая. Вы будете платить за каждого подстреленного зверька или выловленную рыбу если вам это вообще разрешат сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Magnus84 писал(а):
Ну тут трудно рассудить, народ вроде один и тот же, в смысле самих людей, просто перейдя их категории народ в категорию власть люди круто меняют и им становится на все наплевать.
Вот! Проблему видите. Но там глубже проблема. Если тут начну писать - меня тут "накроют" ЖК. Можно в ЛС.
Member
PancheZ писал(а):
А как же малые народы, проживающие на этих территориях и кормящихся с этих территорий?
Да их и при желании обидеть-то затруднительно. Ты туда точно не доберешься. В Канаде таких территорий, где нога чела не ступала- хоть попой ешь. Никому не надо.
Member
Ranger21 писал(а):
Поселиться бы туда... эх, романтика
Да легко! Тебе всего-то там 20+ лет. Окончи универ. Если нет, то просто специальность освой какую-нибудь. Среднее техническое. Диплом. И в эмиграцию по категории "квалифицированный профессионал". 10 тыД на дорогу понадобится и первое время. Разрешат переселиться. Знание англ. яза, французский приветствуется. Дать ссыль на посольство Канады? Сам найдешь в инете. И в - Манитобу какую-нибудь или Алберту, никто не препятствует. Кто хотел- давно там.
Member
Serga01net писал(а):
Да легко! Тебе всего-то там 20+ лет. Окончи универ. Если нет, то просто специальность освой какую-нибудь. Среднее техническое. Диплом. И в эмиграцию по категории "квалифицированный профессионал". 10 тыД на дорогу понадобится и первое время. Разрешат переселиться. Знание англ. яза, французский приветствуется. Дать ссыль на посольство Канады? Сам найдешь в инете. И в - Манитобу какую-нибудь или Алберту, никто не препятствует. Кто хотел- давно там.
Новую анкету на канадскую визу читали? Почитайте. Очень занятно. В новостях сейчас об этом много говорят.
Добавлено спустя 49 секунд:
Serga01net писал(а):
Да нифига там нет. А потом- нам-то какая разница? На какого барина горбатить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
PancheZ это не иммиграционная виза. Вопросы о воинской службе появились в туристических и деловых визах. У сваливших ответы на все эти вопросы можно будет узнать за пару пончиков, а вот туристы могут и не расколоться. Вот и добавили их в анкету.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 30.10.2010 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: PancheZНе баламуть народ. Это только у нас спецы никому нах не нать. А там наплевать, служил ты в доблестной РА пушечным мясом или работал где. Диплом без разговоров признается. Кроме фальшивок.