Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
tropikante
Цитата:
Vertices/Sec 8.1 Million о спорах про перевод "at" i "max." У меня вопрос: какова должна быть частота памяти DDR для обеспечения этих заявленных параметров?
Гениальная мысль, как раньше никто не додумался, расчитывается по такой формуле: Пропускная способность: 550Mhz DDR= 275Mhz + 000000 = 275000000*32 = 8800000000 = 8.8 Gb/s. Следовательно если на сайте Axle хоть где нибудь указанна Memory bandwith 8.8 GB/SEC для Axle FX5600, то конторе этой ОПАНЬКИ!!! А если даже не указана, то наверняка есть спецификации NVIDIA где должно быть указано, что графический процессор FX5600, для полноценной своей эффективной работы нуждается в Memory bandwith 8.8 GB/SEC, и тогда опять этой конторе ОПАНЬКИ!!!
А вообще тему эту не читал после 20 страницы, но сегодня всё осилил и знаете что я Вам всем скажу? А скажу следующее, хотя я сам с автором полностью солидарен насчет того, что он не уважает любителей бесплатного апгрейда, но есть такие случаи, когда им надо пользоваться.
Ведь все проблемы автора в том, что он хотел решить проблему 1) по человечески, 2) по закону, НО не в нашей стране и не с нашими людьми! Ему надо было просто сунуть в 1 и 9 гнезда ВГА разъёма этой карточки контакты питания от БП скажем принтера и спокойно нести по гарантии, 100% не доказуемый гарантийный случай и пошла бы фирма лесом.
Сразу хочу сказать, что я сам против такой практики, потому, что от природы не люблю обманывать, но также от природы Оочень не люблю когда меня обманывают и притом по хамски, и именно и только в таких случаях накзываю хамовитые фирмы описанным выше способом, прецедентов было два и оба успешные, причём заметьте, что оба были спровоцированны железным упрямством и нежеланием обеих контор договориваться по человечески. А с фирмами которые с людьми работают по человечески я из принципа так не поступлю, потому что уважаю их за то что они делают свой бизнесс и при том умеют уважать клиентов. Типичный пример Санрайз, нонейма больше половины ассортимента, НО левого нет, только проверенный, и в случае чего меняют, тестят, дают временные замены без хамства и выпендрежа. Потому я лучше там возьму Нонейм, чем у б**** тот же бренд. Так, что жаль, что автор не проучил эту контору пржде чем подставится, теперь этот вариант не прокатит... хотя как знать, ведь способ то не доказуемый ни для них ни для любой экспертизы.
А так Mozg[1024] держись раз они (контора) не отступают держись до конца, и даже если дело проиграешь, во что я не верю, (а у меня есть основание - юридический диплом:)), то получишь моральное удовлетворение от того, что потреплешь им нервы, а потом можешь ещё и обжаловать решение вплоть до ВС РФ, это ВТИ тоже нервных клеток не добавит. Так, что держись и удачи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Guk
да.. это указано на сайте нвидиа как максимальные параметры для этого чипа... и рекомендуется для достижения таких параметров ставить память в 550 мегагерц.. и что?
Member
QNX А то, что человек приобретал видеокарту Axle с чипом NVIDIA FX 5600 и рассчитывал использовать его на 100% кпд, для чего память должна соответствовать ПСП 8.8, а если частота памяти не обеспечивает это значение, то это уже случай подходящий под ЗОПП, т.к. изделие не соответствует предъявляемым к нему по спецификациям требованиям, ведь Mozg[1024] или его отец приобретал не карту Axle или как там её с какими нибудь угодно параметрами, а приобретал карту Axle несущую на себе видеочип NVIDIA FX 5600 и ДОЛЖНУЮ обеспечивать его нормальную функциональность которая обеспечивается при ПСП 8.8 и 550мхз памяти соответствено. Если это не так то устройство не является соответствующим предусмотренным для него ТТХ и соответствующим им потребительским характеристикам, о чём и говорит ЗОПП. Вывод отсюда очевиден.
Advanced member
Guk
я больше чем уверен, что никому небыло интересно пропускная способность карты, когда направлялись в магазин...
более того, не думаю что о 8.8гбт кто то чичал или даже смотрел..
причем на сайте ахела про это нет ни слова.. так что - звиняйте
не надо додумывать что рекомендованное является обязательным
Прочёл таки я всю ветку и пришёл к довольно печальному выводу. Во многом по своему правы как продавцы (хотя далеко не все и не всегда) так и покупатели. На данный момент как и большинство являюсь рядовым покупателем, но несколько лет назад работал в небольшой компании продавцом/консультантом/сборщиком/ремонтником и хорошо представляю себе положение с обеих сторон баррикад.
Что хочу сказать. Проблема в данном случае лежит в несовершенстве законодательства, позволяющем производителям технически сложных товаров недобросовестно относиться к потребителю. ИМХО Основания обеих сторон для отстаивания своей правоты вполне оправданы и законны, так как действительно нигде чётко не указано каким требованиям должен отвечать ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ продукт, кроме объёма памяти и модели используемого GPU. В этом собственно и заключается "прокол" законодательства.
Я думаю многие здесь помнят времена СССР, когда к каждой "Ложке Столовой Глубокой" обязательно прилагался тех.паспорт в котором указывалась масса характеристик, в том числе и совершенно неинтересных большенству потребителей. А так же инструкции по технике безопасности, правилам хранения и эксплуатации. (по поводу ложки я несколько утрирую, но даже для несчастных "Головных Телефонов" для прослушивания радиотрансляции ВСЕГДА в паспорте указывались ВСЕ технические характеристики прямо или косвенно влияющие на потребительские качества, такие как частотный диапазон, внутреннее сопротивление, КНИ, звуковое давление, масса, габариты и т.д и т.п) Что же мы имеем сейчас ? Приобретая какое-либо сложное техническое устройство в качестве характеристик мы можем увидеть массу маркетинговых фраз с размытым смыслом типа:
Цитата:
Max. Effective Memory clock at 550MHz
и минимум конкретных _технических_ характеристик, оказывающих прямое или косвенное влияние на потребительские качества продукта.
Надеюсь всем очевидно, что 98% маркетинговых фраз, которыми пестрят пресс релизы и упаковки изделий не более чем способ не преступив черты закона и юридически не обманув клиента, набить максимум цены своему продукту и завуалировать недостатки.
Что из всего вышесказанного следует . На мой скромный взгляд расставить все точки над "Ы" может лишь положение закона, которое бы обязывало, чтобы любой товар, поступающий в розничную продажу в обязательном порядке имел технический паспорт, который должен содержать _ВСЕ_ технические характеристики влияющие на потребительские качества (но не по принципу "частота вплоть до 550Mhz", а по принципу частота не менее 550Мhz). В противном случае (при отсутствии такового) продажа данного товара считается незаконной и за это наказывается торговая организация. Производители желающие торговать на рынке страны (а рынок большой и не многие захотят его терять) будут вынуждены снабдить соответствующей тех.документацией свои изделия. Определять же какие характеристики влияют на потребительские качества данного вида продукции должны сертификационные комиссии, выдающие сертификат соответсвия.
При такой схеме всё просто. а) Купил, не посмотрел сразу тех.документацию на соответствие интересующих параметров -> сам виноват. б) Купил, не соответстует заявленым характеристикам -> брак -> обмен. в) Купил, тех.документации небыло, опомнился через пол года, выяснилось что не устраивает -> менять, не меняют -> заявление в контролирующие органы -> торгующую организацию на клык , договор купли-продажи не действителен -> деньги взад (за наличие тех.паспорта отдельная роспись в гарантийном талоне - для особо ушлых покупателей )
Кстати всё вышесказанное вполне реализуемо (как пример - обязательное сопровождение документацией на русском языке, при отстутствии которой в случае дохождения споров до суда неправ полюбому останется продавец)
To: Моzg [1024] Желаю тебе удачи (так как возможно предстоящие убытки для фирмы думаю будут значительно менее значимы, чем для тебя), но вместе с тем не могу сказать, что ты определённо прав и сомневаюсь, что сможешь отстоять свою позицию.
Считаю что точка зрения фирмы продавца также имеет право на жизнь и юридически обоснована, но вот не понимаю какой смысл был так всё усложнять ?! Не проще ли было в данной, неоднозначной ситуации пойти клиенту на встречу и принять изделие по остаточной стоимости и далее пустить в продажу как БУ без торговой наценки. Думаю что директор (хозяин) не обеднел бы на из-за пары десятков литров бензина.....
P.S. Сорри за большое отступление от темы и флейм
P.P.S Вспомнил на тему маркетинга: (c) Intel "Pentium III ускоряет интернет"
Member
QNX Ан нет уважаемый
Цитата:
причем на сайте ахела про это нет ни слова.. так что - звиняйте
А на сате Нвидии есть! А автор покупал видекарту ахела но с чипом от НВИДИА!
Цитата:
не надо додумывать что рекомендованное является обязательным
А я и не додумываю, 1) автор покупал карту, рассчитывая получить наибольшую игровую производительность так? (и сейчас неважно, даже если это было не так т.к. доказать обратное невозможно). 2) Производитель графического процессора установленного на купленной карте ОФЦИАЛЬНО утверждает, что для максимальной (наибольшей) эффективности частота памяти должна быть такой то, так? 3) частота памяти на обсуждаемой карте ниже, так? 4) ЗОПП говорит, что товар для того чтобы признаваться годным должен быть пригодным для целей для которых он обычно используется, так? 5) Товар такого типа ОБЫЧНО используется для игр и следовательно нуждается в максимально возможной для данного граф. процессора производительности, т.к. игры самые ресурсоемкие приложения, это вам любой проггер подтвердит в суде. 6) Вывод?
_________________ DOOM 3 RulleZZZ Forever!!!
Последний раз редактировалось Guk 08.05.2004 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Цитата:
1) автор покупал карту, рассчитывая получить наибольшую игровую производительность так?
ЛОЛ.. это на 5600 то? да еще и на самом дешевом?
Цитата:
2) Производитель графического процессора установленного на купленной карте ОФЦИАЛЬНО утверждает, что для максимальной (наибольшей) эффективности частота памяти должна быть такой то
про память речь не идет вообще... описаны потребности чипа.. а сделать все в соответствии с рекомендациями или нет - дело производителя и цена соответственная
Цитата:
3) частота памяти на обсуждаемой карте ниже, так?
ниже чего? нет установленной нормы как таковой
Цитата:
4) ЗОПП говорит, что товар для того чтобы признаваться годным должен быть пригодным для целей для которых он обычно используется, так?
а кто говорит что он не пригоден - все работает исправно хоть и немного медленнее
Цитата:
5) Товар такого типа ОБЫЧНО используется для игр и следовательно нуждется в максимально возможной для данного граф процессора производительности, т.к. игры самые ресурсоемкие приложения, это вам любой проггер пдтвердит в суде
а вот про игры в суде не дойдет.. играть и на этой карте можно, нехватало еще говорить что она тормозит в дум3 и хл2 потому что память слабая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
2All:
Ух блин! Дискуссия разрастается!.. И я не могу сказать, что мне это не нравиться!
ShiFu
Цитата:
Автору я предложу купить новый костюм, быть интеллигентным, держаться достойно и вне зависимости от результата не унывать, если честно кому они эти 5600 нужны Все за 6800U/gt!!!! Ура!!!
ShiFu, извини, я не оправдаю твоих надежд... Если судить по деньгам, то я предпочту Radeon 9800 SE.
BlaX
Цитата:
Так он сам написал что он ламер, я тут не причем!
Где?!
ShuRRik
Цитата:
Mozg[1024] Слушай, а ты сам деньги-то... того.... зарабатываешь ?
Ты знаешь Саша, немного есть. Я бы оценил свой доход как 1500-2000 р. в месяц. В основном использую их на апгрейд своего железа. Но если уж у нас пошел такой задушевный разговор... Я зашел по ссылке, которая у тебя в подписи... Прочитав, я понял, что человек ты не плохой, вполне разбираешься в компьютерах. Вот поставь себя в такую ситуацию: твой родитель купил запчасть, ты приехал к нему через полгода, и оказалось, что ему дали вовсе не то, что он заказывал (заказал 5600, а дали помесь ужа с ежом). Вот разве ты не пошел бы разбираться с фирмой, которая его так наколола? И не важно, что ты был продавцом, и стараешься защитить их мнение. Я писал в статье, что я не уважаю людей, которые делают себе апгрейд на проколах фирмы, и, можешь мне поверить, я к таким людям не отношусь. Можешь считать этот монолог чем угодно, но, просто, мне понравился твой материал о сравнении процессоров, и я решил отписать тебе как другу (хотя мы стобой даже не знакомы) а не как оппоненту.
Mitay
Цитата:
Мозг тебе удачи и ты должен выйграть, т.к. надо ставить на место этих недобросовестных продовцов.
Спасибо!
Alpher13
Цитата:
Интересная статья. Желаю автору удачи в борьбе за свой права.
Спасибо!
ShiFu
Цитата:
мда тут пришел мачо и дал всем в морду, некоторым по 2 раза )) а то сильно умные все стали. я вообще поддерживаю, когда человек заходит что-то купить ему сначало в пузо, потом в рыло, потом ткнуть его в товар, деньги, конечно, пересчитав предварительно и пинка увесистого не забыть поставить, а то вон пообнаглели.
Браво, ShiFu! Честно говоря, вдвоем с VVC смеялись до упаду после этого поста!
armadillo
Цитата:
по моему разумению эти параметры напрямую зависят от частот.
плюсомет наготове
Вопрос, в принципе, не к armadillo, а к неизвестному модератору. За что плюсомет?
A Lex
Цитата:
Да, жаль что Вы не решили вопрос мирно
Да. Вы понимаете, что зря, я понимая, что зря, а вот ОНИ... ИМХО, вы уже согласны, что я не был неправ в своих претензиях. Или не так?
metallist
Цитата:
DJStealth ...У тебя есть шанс получить самый быстрый бан в истории форума, дерзай...
ИМХО, у меня есть шансы стать самым известным Junior'ом в истории форума!
DimsON
Цитата:
Удачи в победе над недобросовестными фирмами.
Спасибо, DimsON!
Alfolio
Цитата:
Обсуждение протекало остро! В форуме мелькали кулаки и горчичники. Забаненных, с поля выносили администраторы!
(Виноват, не удержался)
А мне понравилось! Вообще, ИМХО, VTI-Monstr не внес ясности в вопрос, а лишь подхлеснул споры подуставшей аудитории!
Цитата:
Моzg [1024] Вы можете гордиться! Наткнуться на такую больную тему не каждому дано, поздравляю! Еще пара дней обсуждения в таком духе, и результат всего этого перестанет играть какую-либо важную роль. Уже сейчас достаточно четко прослеживается противостояние продавец-покупатель! И ряды "противоборствующих" все ширятся и крепнут.
Честно скажу, СПАСИБО!!! Я думал, что ситуация не столь экзотична, и народ успел к ней привыкнуть, но раз так получается, то обязаюсь нести свой флаг до конца, и (можете верить можете нет) постараюсь своим примером сподвигнуть простых покупателей отстаивать свои права (получился, прямо предвыборный спич, ну да и ладно).
Bu3
Цитата:
что то зачастили "наезжающие" со стороны продавца с такими метками..
Цитата:
к чему бы это:?
Цитата:
дай бог тебе к концу твоей жизни знать 20% того что знает он про железо
Господа ВТИ'шники, у вас было два дня, чтобы ознакомиться с обсуждением (ИМХО, статью можно прочитать МАКСИМУМ за 30 минут). Неужели нельзя избежать вопросов, которые уже задавались?
Цитата:
ЖДУ ОТВЕТА автора (пожно в личных)
с удовольствием отвечу на любой, КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
DJStealth
Цитата:
Вот втирает, что прокатала она его через пол города, сказочник. Я рядом в тот момент стоял, и из принципа если суд будет, то как свидетель пойду, но не со стороны автора
Дайте-ка я напрягу свою память. Итак... Когда я ходил разбираться в первый раз, то рядом стоял покупатель, 2-3 продавца и моя девушка, Лена. Когда я пришел через час, рядом стояло 2-3 продавца, ДРУГОЙ покупатель и Лена. Следую словам DJStealth'а:
Цитата:
Я могу сказать точно, что в ВТИ-Маркете, ни кого не...
Что я понимаю как утверждения того, что он не продавец ВТИ-Маркет, могу сделать лишь один вывод... Здраствуй, Лена!!! А если серьезно, рад что его заблокировали. ИМХО, человек неуравновешенный.
Цитата:
VTIMotstr развел автора как катенка:) Но он все равно не успокаивается
Угу. Несомненно.
Dissent
Цитата:
Абсолютно правильно парень разбирается - и более того если все сделает правильно ( в смысле закона - выиграет ).
Member
QNX
Цитата:
ЛОЛ.. это на 5600 то? да еще и на самом дешевом?
Так то оно так, но все производители, и Axel наверняка тоже позиционируют 5600 как игровые карты, да и для 2Д она мощновата , так, что...
Цитата:
про память речь не идет вообще... описаны потребности чипа.. а сделать все в соответствии с рекомендациями или нет - дело производителя и цена соответственная
Да не идет, зато идет о ГПУ который согласно официальному заявлению производителя оного ГПУ, для своей нормальной эффективной работы нуждается в таких параметрах, обеспечиваемых такой то памятью, цифры были даны выше. Цена сюда отношения не меет т.к. на карте отсутствует суффикс ХТ означающий модель с заниженными параметрами и соотв. ценой.
Цитата:
ниже чего? нет установленной нормы как таковой
Как это нет? Есть, Нвидиа утверждает, что для нормальной эффективной работы устройства на основе её чипсета нужны такие то характеристики, которые могут быть обеспечены соотв. такой то память, см. выше. Если память не такая, то ГПУ не работает так как должен, раз так то и всё устройство не работает так как для него предполагается так ? Или правила логики уже отменили?
Цитата:
а кто говорит что он не пригоден - все работает исправно хоть и немного медленнее
Ага, немного медленнее чего? такой же карты пусть даже нонейм но соответствующей спецификациям производителя ГПУ, для обеспечения его нормального эффективного функционирования? Кстати такую карту можно предоставить прямо в суде в качестве вещдока. Хороший довод... для стороны истца:)
Цитата:
а вот про игры в суде не дойдет.. играть и на этой карте можно, нехватало еще говорить что она тормозит в дум3 и хл2 потому что память слабая
А и не надо, и дум3 и хл2 тоже не надо. Играть то конечно можно, но по разному. По разному играть на Axle не обеспечивающей, в силу несоответствия одних установленных на ней компонентов другим, предполагаемой для её ГПУ производительности. И по разному на другом нонейме обеспечивающем эти параметры и имеющем соответствующую производительность, а также название, и цену, т.к. она эквивалентна, раз наш Axle не ХТ. теперь сюда ЗОПП
Цитата:
4) ЗОПП говорит, что товар для того чтобы признаваться годным должен быть пригодным для целей для которых он обычно используется, так?
Member
QNX
Цитата:
вывод сделает суд
То то и оно, там будет всё зависеть от адвоката Mozg[1024], желательно, чтобы человек шарил в нашей IT тематике, тогда судья наслушавшись этих терминов в красивой словесной обертке и стройными простыми логическими выводом и сравнив их с да яже... мы же... он же... со стороны ответчика, вынесет единственно правильное решение и всё у парня будет хорошо, именно этому нас учили на юридическом факультете.
А вообще ему надо было её с самого начала сжечь, как я выше писал и получить другую в замен + моральное удовлетворение - геморрой.
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: * Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, мат в любой, даже замаскированной форме, разжигать межнациональную рознь, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. [Tommy] Хорош "юрист!"
Member
QNX А, так для того нам и нужен шарящий в IT адвокат который все тонкости 3D переведет судье в конкретные простые факты, причем ни со стороны правдивости ни со сторны логической обосновости ВТИ или их представитель опровергнуть их не сможет, т.к. всё, что написано выше факты технические+факты юридические, только их в логической последовательности связать нужно правильно, и всё успех обеспечен.
P.S. Жаль, что так и не удалось побеседовать с ВТИ, господа один пост и молчание говорят о неуверенности в своей правоте и исходе дела, не так ли ?
P.P.S. всё поздно уже пора спать, завтра к вечеру вернусь, всем пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Mitay
Цитата:
... ТНТ2 можно продать и на коробке написать FX6900 SuperUltra, а в доке написать, что фирма оставляет за собой право изменять тех. состояние видео карты
- передергиваете факты однако. TNT2 и GeForceFX5600 абсолютно разные чипы и в приведенном вами примере было бы 100% нарушение закона. В данной же ситуации "игра на гране фола", но нарушение закона должно быть доказано судом с помощью экспертата, давшего заключение, что данный экземпляр не является GeForce FX5600.
2 All В пылу споров все постоянно забывают, что речь идет не о видеокарте GeForce FX5600 128Mb (или GeForce FX5600 XT 128Mb), а о видеокарте GeForce FX5600 256Mb!!! Этот факт уже несколько раз упоминался мной, RiR'ом и еще кем-то из участников (извините, точно не помню кем). При этом задавался вопрос: 1. Существуют ли вообще (у любого производителя) видеокарты GeForce FX5600 XT с 256Mb на борту? 2. Не является ли стандартной практика установки на подобные видеокарты (с объемом памяти 256Mb) модулей DDR с временем доступа 5нс? Почему-то этот факт все оставляют незамеченным и продолжают спор о 128-ми "метровых" видюхах
Guk
Цитата:
... если на сайте Axle хоть где нибудь указанна Memory bandwith 8.8 GB/SEC для Axle FX5600, то конторе этой ОПАНЬКИ!!!
- нет такого на сайте. Как есть подозрения, что нет и самой фирмы Axle
Цитата:
... есть спецификации NVIDIA где должно быть указано, что графический процессор FX5600, для полноценной своей эффективной работы нуждается в Memory bandwith 8.8 GB/SEC...
- есть референсный дизайн и рекомендации, но как уже здесь много раз говорилось - конкретный производитель вправе этим рекомендациям и дизайну не следовать.
Цитата:
А на сате Нвидии есть! А автор покупал видекарту ахела но с чипом от НВИДИА!
- странная штука логика... Если следовать вашей, то процентов эдак 50 компьтеров собранных на Intel Pentium-4 можно возвращать продавцам и требовать денег, т.к. 1) Intel рекомендует собирать их на MB от Intel (а собирают черте на чем), 2) Intel рекомендует чипсеты i845, i848, i865, i875... а собирают на всяких VIA'х и SiS'ах
Цитата:
... отец приобретал не карту Axle или как там её с какими нибудь угодно параметрами, а приобретал карту Axle несущую на себе видеочип NVIDIA FX 5600 и ДОЛЖНУЮ обеспечивать его нормальную функциональность которая обеспечивается при ПСП 8.8 и 550мхз памяти соответствено...
Цитата:
... автор покупал карту, рассчитывая получить наибольшую игровую производительность так?
- Уважаемый Guk, а вы статью внимательно прочитали? Ведь вроде почти с начала обсуждения присутствуете Специально для Вас:
Цитата:
носила старенькая бюджетная карта GeForce 4 MX 440 128bit 64MB, производства "бренда" Axle. Решение о смене видеокарточки было достаточно сумбурным и я сам в процессе выборе новой участия не принимал, если не считать нескольких кратких консультаций по сотовому телефону. В итоге была куплена карта GeForce FX 5600, за достаточно приемлемую сумму, примерно в четыре тысячи рублей. Кстати, карта оказалась все того же "бренда" Axle. На радостях отец отдал мне нашу старую карту, поставил себе новую и на некоторое время все успокоилось...
- это из статьи.
Цитата:
Разговор шел в, основном, о том, какую фирму выбрать, ATI или nVidia. Я, лично, советовал что-нибудь из серии Radeon 9600, но, в конечном счете, свою роль сыграл вопрос цены.
- это отсюда. Кроме того, Mozg где-то говорил, что еще одним аргументом при выборе видеокарты стало то, что до этого стояла "Axle". Таким образом, уважаемый родитель автора покупал именно "видеокарту от Axle", а не производительность чипа GeForce FX5600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 948