Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 48 из 234<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Покажите мне ССД с протертыми до дыр ячейками.

Партнер

Member
astrix писал(а):
очередная ересь. Хотя бы очевидно то что чем меньше объем тем интенсивней его износ.

Не понял вашу мысль, 120 гиговый разбитый как 60 гиговый износится быстрее, чем 120гиговый как 120гиговый? Или 120гиговый износится быстрее чем 256гиговый?

Member
Фото: 22
Moonk писал(а):
120гиговый износится быстрее чем 256гиговый?

по логике - да
Moonk писал(а):
120 гиговый разбитый как 60 гиговый износится быстрее, чем 120гиговый как 120гиговый?

без разницы какой мы раздел создаем на нем. В данном случае разбиение диска на продолжительность его жизни не повлияет. Представте себе что вы создали раздел в 60гиг на 120ке - износ ячеек будет все равно равномерным, так как контроллер будет подставлять новые изношенным из резерва в два раза чаще так как используемый объем в 2 раза меньше - это прии услови что ВСЕ 60гиг будут работать на перезапись. В реальности же хоть мы и создем разделы разных объемов - это не скзывается на его живучести ни коим образом, так как размер раздела только виртуальный - то есть просто мы не можем хранить на нем информации больше чем его объем, а ячейки хаотично равномерно разбросаны по всему массиву памяти SSD в отличеее от HDD, где для оптимизации скорости работы данные расположены ближе к периферии блинов, где их линейная скорость выше чем у центра.

Последний раз редактировалось astrix 16.08.2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
astrix писал(а):
по логике - да

так, то есть с логикой дружим
astrix писал(а):
без разницы какой мы раздел создаем на нем. В данном случае разбиение диска на продолжительность его жизни не повлияет. Представте себе что вы создали раздел в 60гиг на 120ке - износ ячеек будет все равно равномерным, так как контроллер будет подставлять новые изношенным из резерва в два раза чаще так как используемый объем в 2 раза меньше.

Почему тут логика хромает? 120гиговый как 60гиговый прослужит в идеале в два раза дольше, чем как 120гиговый. (Если речь идет не о практически постоянно пустом диске. При заполнении диска на 50% уже будет разница: 50% от 120гБ - занятых 60гБ, свободных 60гБ + 0 резерв, 50% от 60гБ - занятых 30гБ, свободных 30гБ + 60гБ резерв).

Member
Moonk
...почему и берется за основу не объем SSD, а количество циклов перезаписи ячеек, а записанное количество общих данных тем будет больше чем больше объем SSD

Member
Фото: 0
Moonk писал(а):
Почему тут логика хромает? 120гиговый как 60гиговый прослужит в идеале в два раза дольше, чем как 120гиговый.

Только в идеале. На практике оба либо прослужат лет 5 и отправятся на заслуженный отдых уступив место новым дискам, ибо станут слишком маленькими и медленными. Или оба с одинаковой вероятностью сдохнут от отказавшего контроллера. Смысл чего то мутить?

Member
astrix писал(а):
записанное количество общих данных тем будет больше чем больше объем SSD

Равшан, ты что ли?
Где я утверждал обратное? Я утверждаю, что при нормальном использовании SSD диска (нормальное использование = заполнениене более чем на половину объема имеющихся разделов + без излишних записей/перезаписей) можно увеличить срок его службы путем резервирования части его объема.

Member
Moonk писал(а):
120гиговый как 60гиговый прослужит в идеале в два раза дольше, чем как 120гиговый.

а 30 гиговый -в 4 раза, а 15гиговый -в 8раз и тд да? :D Еще раз: как бы диск разбит не был - ячейки будут работать все! Контроллер же все равно видит тот объем о котором знает как бы вы его не пытались обхитрить. Тот размер SSD, что виден в оси - это тот объем который контроллер отдает пользовать ей(нам), но помимо этого есть небольшой резерв и совсем не обязательно что это какой-то отдельный забронированый чип памяти или его часть. Ячейки разположены по всему его массиву памяти (как бы разбросаны, перемешаны с используемыми)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Moonk писал(а):
можно увеличить срок его службы путем резервирования части его объема.

это абсолютно не нужная процедура - так как зачем что-то отделять если оно и так не используется :D

Member
astrix писал(а):
как бы диск разбит не был - ячейки будут работать все
Мне кажется вы правы. Это логично.
Ещё мне кажется, что не стоит так дрожать над каждым записанным гигабайтом.
Посмотрите цифры на экстримсистэмс
Там М4 64ГБ записал уже 1,4 Петабайта, а "здоровье" у него хорошее. А ведь старшие модели и прослужить должны дольше. Короче, предел этих SSD вовсе не такой, как заявляют производители, а намного выше. :old_redface:

Member
Контроллеру, который следит за всей этой движухой, важно то чтобы физический износ был именно равномерным, а не однобоким как это было в некотором роде в HDD в силу неравномерной скорости чтения\записи и времени доступа к данным из-за его конструктивных особенностей.

Junior
PhAnOC писал(а):
И как понял для XP лучше брать Intel, не потому что бренд, а по тому что врроде как ITGC работает эффективнее. Вот если бы у тебя была XP ты бы что взял размером 120Гб - Intel 520, Plextor M3 или Crucial M4?(на крайниц случай в принципе можно ведь GC вручную запускать) И если не сложно конкретную модель. Сжатие данных не принципиально интересует именно скорость записи через полгода использования и по этому параметру вроде как Crucial лучший за разумные деньги.

Забыв про ITGC на секунду, под XP ещё можно брать любой SSD у которого есть фирменная утилита поддерживающая "ручной" трим. Мне известны два таких случая - Intel и Samsung. То есть для современных - Интел 520, 330 и Самсунг 830.

Я бы взял Самсунг 830 - это отличный качественный и быстрый ССД.

Moonk писал(а):
Неразмеченным. На диске 60гб создал раздел всего на 40гб - системе выше крыши, на неделе прикуплю 120гб под игры и размечу всего на 90гб. А еще появилась возможность прикупить недорого абсолютно неюзаный старенький корсар на 40гб - этого размечу на 12гб и из них 6 отдам под своп [не ладится у меня с рамдрайвами]

Осталось найти пару флешек и разметить их по 500мб для кэша бродилки

Member
Clay Allison писал(а):
Ещё мне кажется, что не стоит так дрожать над каждым записанным гигабайтом.Посмотрите цифры на экстримсистэмсТам М4 64ГБ записал уже 1,4 Петабайта, а "здоровье" у него хорошее. А ведь старшие модели и прослужить должны дольше. Короче, предел этих SSD вовсе не такой, как заявляют производители, а намного выше.

Абсолютно согласен. Дрожь над продолжительностью жизни SSD расцениваю как паранойю. Вот мой SSD:
я ничего не переносил и не оптимизировал - все как есть при установке винды

Member
astrix писал(а):
Вот мой SSD

а вот скрин от разработчиков этой программы
http://rsload.net/images2/SSDlife.Pro.v2.2.391.png
из 80ГБ лишь 33ГБ отдано операционке, и к чему это они... а, к флешкам порубленным по 500МБ

Member
Здравствуйте! Подскажите какие ssd лучше купить. Брать буду 2 штуки. Один под ос,второй под игры и пр. не "хлам". Зная что скорость напрямую зависит от объема,думаю взять 2 по 128Гб. На 2 ssd планирую выделить сумму до 10к. Покупать буду в маг. Мейджин.

Member
11Ren писал(а):
Зная что скорость напрямую зависит от объема,думаю взять 2 по 128Гб.
Зависит скорость записи. Скорость чтения почти не меняется.
Так что можно поступить так: Для системы взять 64Гб Crucial M4, а для всего остального 256ГБ версию Crucial M4. Как раз уложитесь в сумму, которую вы назвали.

Последний раз редактировалось Clay Allison 16.08.2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
VTX4-25SAT3-128G с пепреходником на 3,5 стоит 3760 рублей. Успевать купить пока не подорожал?

Member
11Ren писал(а):
Покупать буду в маг. Мейджин.

Мейджин дает гарантию 1 год. "Остальное - от производителя".

Member
Moonk
со всем софтом:
ничего не поделено - ибо это лишнее

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Moonk писал(а):
из 80ГБ лишь 33ГБ отдано операционке, и к чему это они... а, к флешкам порубленным по 500МБ

это вы к чему? :roll:

Member
Фото: 0
Ребят, а на каком контроллере SSD 64 Gb Crucial mSATA 3 M4 (CT064M4SSD3) http://oldi.ru/catalog/element/0193126/
Думаю взять его в ноут под систему, а имеющийся Plextor М3 128Гб под всё остальное. Не хуже будет работать ОС на этом Крушиале?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 48 из 234<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа