Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 48 из 78<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это да, внутренный экран же нифига не gorilla glass.
Тогда другой вопросец, доводилось иметь дело с мини-дэптопами типа этого?
https://gpd.hk/gpdpocket2
Что-то чтобы могло венду крутить, ютуб показывать, один USB порт минимум

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor Cссылка не открывается твоя на .hk.. Но я и так скажу, у меня самый мелкий ноут был Vaio сонька какой-то.. мини такой совсем. но это было уже фиг знает когда, еще на Кипре, как только перебрался туда с UK-US.. .. то есть уже больше 17 лет назад.. потом как появились макбуки.. у меня других лэптопов больше небыло. Я венду вообще не использую с тех пор.. Только Mac OS.. все эти годы. Венда для тестов и игрушек на десктопах у детей.. это все ее применение.. На фирмах у меня тоже только маки уже второй десяток лет.. пошел.

Member
Idee писал(а):
Cссылка не открывается твоя

там GPD Pocket 2
Ну а венда нужна так как только под ней нормально работает софт для диагности, прошивки, правки блоков автомобилей и прочей подобной фигне. Всякие там WinOLS, ross-tech VCDS, MPPS такого рода софт.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor Есть же ультрабуки на венде. На всяких там мини райзенах.. Я честно признаюсь.. вообще не в теме. То есть.. пропускаю новости об этом.. ибо мне оно не надо.

Последний раз редактировалось Idee 25.07.2021 4:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Idee писал(а):
Есть же ультрабуки на венде

Пробовал Lenovo Yoga, тот что 10 дюймов, но это даже великовато. Думал про нечто размером как два Galaxy Note в толщину а по габаритам как один.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor У меня вот текущий MacAir на ARM Apple M1... с пассивных охладом.. (то есть в нем вообще ничего не крутиться и не шумит.. вентиляторов нет как класса) 13.3 экран- ретина.. 2560x1600 разрешение - .. и живет от батарейки сутки фактически.. то есть реально 20-22 часа непрерывного серфинга на одном заряде.. Не думаю что венда хоть какая так сможет.. :D

Member
Idee писал(а):
Не думаю что венда хоть какая так сможет..

Не сможет так как десятка жрёт ресурсов большем какая-нить игра 10-15 летней давности типа GTA Vice City или Call of Duty. Если нагло и вероломно выкорчёвывать из венды всё что туда понапихали и нормально настроить план энергопотребления то более менее у ноутов начинает автономность соответствовать тому что пишут в брошюрах. Вот например, уже сколько лет десятке, а она часто забывает что проц надо усыплять в состояние C6 и глубже, то есть проц есть 3W в простое, а с C6 состоянии 0,5W. Причём это косяк чисто венды, стоит просто попереключать планы электропитания и всё, ОСь вспоминает что проц надо усыпить.

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
жить на 300 баксов в месяц.

Можно, даже в Москве, если у тебя есть своя квартира, но не жить, а существовать и даже покупать себе кое-какую одежду. Правда работать ты должен рядом с домом, иначе транспортные расходы сожрут слишком много и еду на обеды должен возить с собой. Медицина будет не доступна, семью на такие деньги не прокормить, а значит и образование тоже мимо. В общем пердеть-коптеть ты сможешь, а вот жить на это нельзя.
Rexcor писал(а):
Можешь налом 100 000 баксов принести в банк и положить на счёт, ни кто не спросит откуда и куда.

При зарплате в 300 баксов главная задача отмывания и сохранения капитала.. больше проблем нет, вааааще нет!. #77 Аминь. :rip:

Member
Seny` писал(а):
семью на такие деньги не прокормить

300 баксов на человека? Отопление зимой в -20°С частного дома в 150 квадратных метров стоит 30-35 баксов. Этож как 2 раза пива попить.
Seny` писал(а):
Правда работать ты должен рядом с домом, иначе транспортные расходы сожрут слишком много

Много это сколько, такси от Анапы до Краснодара стоит 15 баксов, на чём вы ездите, на новом S-классе?
Seny` писал(а):
При зарплате в 300 баксов

Заработать 3000 баксов не проблема вовсе, если не сидеть на месте и не ждать пока кто-то принесёт на блюдечке.

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
300 баксов на человека?

А ипотека? А медицина? Я уж не говорю, что у некоторых в жизни кроме пожрать-покакать есть иные интересы и денег для всего этого надо на ПОРЯДКИ больше. К счастью человек смертен, что само по себе уже решает проблему фразы – "что такое не везёт и как с ним бороться", да никак — само пройдёт! :super:
Rexcor писал(а):
такси от Анапы до Краснодара стоит 15 баксов

15 баксов каждый день на проезд до работы? 20 рабочих дней(четыре недели) итого 300баксов. Рекс, ты точно ничего не перепутал?
Rexcor писал(а):
Заработать 3000 баксов не проблема вовсе

Согласен, когда ты молод(!), умён, здоров(!) и живёшь в стране для людей.. — я бы в десять раз больше легко поднял, для начала. Дальше нет смысла спорить, мы живём в предложенных обстоятельствах, определяющих нашу действительность, причём порой непреодолимым образом..

Member
Фото: 58
Rexcor писал(а):
Заработать 3000 баксов не проблема вовсе, если не сидеть на месте и не ждать пока кто-то принесёт на блюдечке.

Seny` писал(а):
я бы в десять раз больше легко поднял, для начала.

Например?

Idee
Какие у тебя теперь способы переноса файлов с/на Яфоновой техники?
На Яфон видосы я челез VLC плеер, а PDF через акробат.
А вот в обратную сторону как то всё печальнее. Фотки то по электронке можно сбросить, а вот с видосами...

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А вот в обратную сторону как то всё печальнее. Фотки то по электронке можно сбросить, а вот с видосами...

Так с маком все вообще враз работает.. без каких либо проблем. Через AirDrop в один клик.. даже не надо кабеля цеплять-

Последний раз редактировалось Idee 25.07.2021 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Rexcor писал(а):

Сотни миллионов Джамшанов и Джамшутов с тобой не согласны, в 90х была такая лазейка, сейчас в РФ увы такого нет. ;)

Member
Idee писал(а):
Через AirDrop в один клик..
А к Венде этот AirDrop не пробовал прикручивать? Или на NAS какой, не Яблочный?

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А к Венде этот AirDrop не пробовал прикручивать? Или на NAS какой, не Яблочный?

Не.. не пробовал )) Наверное есть какие-то костыли. Просто мне не нужно было.. все яблочное в цепочке обработки и потребления данных. И там все реализовано очень удобно быстро просто и надежно. Венду туда впутывать... ну своем не хочется.

Member
У Меня стоит от synology. Сильно меня удивил. Ему лет 7+, а на него обновления до сих пор прилетают.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Idee писал(а):
все яблочное в цепочке обработки и потребления данных. И там все реализовано очень удобно быстро просто и надежно.
— Ну да, понимаю. Отбило желание энтузиачить.

Заблокирован
Заблокирован
VII Я бы любой, самый дешевый мак взял.. и через него сделал файлопомойку + нас.. Миник подойдет.. либо iMac.. либо любой макбук..
тут сейчас на ибэй за несколько сотен евро можно взять .. 3-4 летние они еще вполне себе актуальные.
функционал будет полный.. ну разве только скорость поменьше чем у свежих моделей. Для домашнего файлового и мультимедиа сервера хватит с головой.
А к этому маку уже свой NAS прицепишь и настроишь все как тебе удобно

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
VII писал(а):
— Ну да, понимаю. Отбило желание энтузиачить.

Просто надо четко понимать где заканчивается Энтузиазм™ и начинается Колхоз™ .. ;) - грань не всегда очевидна.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
VII Я бы если чего колхозил/энтузиачил сейчас.. то только на MacОси или на Линуксе.. венда.. - ну такое себе.. - "спасибо-ненадо" как говориться.. :D Там больше геморроя и косяков чем работы..

Member
Idee писал(а):
Миник подойдет

Только не пойму, он с ВиФи? Или ВиФИ отдельно искать?

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
Только не пойму, он с ВиФи? Или ВиФИ отдельно искать?

Конечно с Wifi.. и с блютусом.. Они всегда все туда ставят.. и системой никакой гемора. Раз поставил и забыл.. я вообще не помню когда и зачем макось переставлял.. Оно годами работает и не парит мозги. Венда - это просто нелепое недоразумение.. по качеству, надежности и оптимизации..

Member
Seny` писал(а):
А ипотека?

Мож не надо покупать в ипотеку дорога и элитна на последние деньги или ток в России есть ипотека?
Seny` писал(а):
А медицина?

Посмотри сколько стоит у стоматолога пломбирование зуба в России и той же Германии или Финляндии, я молчу про США. И сколько там стоит медицинская страховка которая это покрывает.
Seny` писал(а):
что у некоторых в жизни кроме пожрать-покакать есть иные интересы

Обязательно надо коллекционировать средневековую живопись или золотые монеты? Разруха не в клозетах, а в головах. (C) Народ хочет порше панамеру по цене фуцвагена поло. Сравни продолжительность рабочего дня в сфере обслуживания в той же Германии, Австрии или Швейцарии и в России.
Seny` писал(а):
Согласен, когда ты молод(!), умён, здоров(!) и живёшь в стране для людей..

Чтобы страна тебе что-то дала надо как бэ работать и платить налоги. Те кто работали и платили налоги как-то и с поправкой на пандемию не бедствуют, о нет, в России и дотации с субсидиями есть и вполне не маленькие. Знакомые дрессировщики, цирк за время пандемии закрылся. На каждое их животное из пяти получили субсидию по 1,2 миллиона рублей. Всего около 6 миллионов. На что теперь строят приют для животных и себе дом. И это не в Москве, а в Чите.
Seny` писал(а):
Согласен, когда ты молод(!), умён, здоров

Если стар, туп с 3-мя классами образования и геморрой с подагрой одолевают то тут уже да, всё плохо, в миллионеры уже не податься.
VII писал(а):
Например?

Сам по приколу в Краснодарском крае пошёл токарем аля без опыта поработать, за 2-3 дня около 200 баксов стоит. Заказов гора.
SATelit писал(а):
Сотни миллионов Джамшанов и Джамшутов с тобой не согласны,

Благо рассизм и нацонализм процветают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 48 из 78<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа