А у нас в Полтаве если бы знали что творят гады. Студентов с других городов отпускают чтобы не брали открепительных. В одном учебном заведении стьюдентам дают по 120 грн - ректор, чтобы те ехали в Киев на митинг за ЯНУХА-ЛОХА и много чего ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужики,
Я чё скажу, смотрю я щас в окно и понимаю, что ни в Украине не в России, не снилась ни одному политику
такая массовая поддержка кандидата в президенты как Ющенку. Одесса с её продажным провластным мэром,
сечас вся оранжевая, в ленточках, машины тоже с лентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
YOKO
Цитата:
Мужики, Я чё скажу, смотрю я щас в окно и понимаю, что ни в Украине не в России, не снилась ни одному политику такая массовая поддержка кандидата в президенты как Ющенку. Одесса с её продажным провластным мэром, сечас вся оранжевая, в ленточках, машины тоже с лентами.
А самое главное....
ЧТО ВСЁ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО И БЕСПЛАТНО!!!
в Харькове люди более зашуганые, но ленты на машинах все же есть, это радует, просто никто не хочет бить затраханным ментами, остатся с разрезанными шинами и тд
зы: за неделю только одного лоха встретил, который прицепил шарф за януковича, и то наверное бабок заплатили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
back24
Цитата:
У меня у собаки на хвосте 2 ленточки тоже
Смотри, а то вишь колёса режут, не ровен час ещё псов оскопят - если "мальчики", а если сучки, боюсь даже думать что им грозит от правительственного кандидата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
[-Alex-] То есть те отношения которые приносят нам выгоду пусть конечно остаются, а те которые были затеяны в знак признательности к "старшему брату"... Уж извиняйте.
пожалуйста примеры в студию!
на сколько мне известно, летом все побережье зарабатывает на туристах. т.е. на русских.
давайте, закройте границу, введите визовый режим и т.п. владельцы съемного жилья в крыму вам потом такое спасибо скажут. сами себе будете урожай продавать? или в европу повезете? так в европе и без вас курортов хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Comander
Цитата:
давайте, закройте границу, введите визовый режим и т.п. владельцы съемного жилья в крыму вам потом такое спасибо скажут. сами себе будете урожай продавать? или в европу повезете? так в европе и без вас курортов хватает.
- ну Крым - это не вся Украина, и далеко не весь наш урожай съедают "руссо туристо", а большая часть урожая в нашем регионе уходит как раз в Европу. Да и до владельцев "съёмного жилья" мне лично дела никакого нет, это обычно шустрые чудики, которые застраивают побережье так, что к морю вообще хрен подойдёшь, налогов никаких не платят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
ну ок.
а как в этом руссо туристо виновато??? а бары и кафешки на побережье, дискотеки тоже налогов не платят? рабочие места не создают? пиво\водку местных производителей не продают?
ширше мыслить надо! а то Россия - империя, всех подомнет...
Да нет, было уже, спасибо не хотим. Нам в ЕС дорога.
2YOKO
Расказываю про свой город: не говорю что уже оранжевая мания: такси, маршрутные, автомобили (от старых до дорогих иномарок) все с оранжевими ленточками, женщины в оранжевых кофтах с оранжевыми хусточками на шее, мужчины в оранжевых галстуках. Остановливаю такси: Первый вопрос не "Куда ехать?" , а "За кого?" Говорю "Ю." Ответ - "Садись"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Comander
Цитата:
а как в этом руссо туристо виновато??? а бары и кафешки на побережье, дискотеки тоже налогов не платят? рабочие места не создают? пиво\водку местных производителей не продают? ширше мыслить надо! а то Россия - империя, всех подомнет...
- эти деньги далеко не гланая часть бюджета, и скорее всего, они все в тени. А в металлургии, военке, авиастроении и кораблестроении , в энергетике - Россия нам конкурент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Noxius писал(а):
Пробел в истории у тебя --- лет так на ~200 где то получился. После Ярослава Мудрого каждый князек на Руси возомнил себя хрен знает кем - так что единого государства и не БЫЛО, - и не поляки постарались, а татары: поляки вместе с литовцами пришли уже на попелище. Кстати, мы вместе с поляками как раз с татарами и воевали - они наши союзники были -- пока россияне на севере лапти сушили ))
И вы, скажИте, их таки победили? СкажИте, Киев они таки захватили или таки нет? А если освободиться от гнёта исторических мистификаций, единое - не единое государство (Германия до Бисмарка тоже единой не была - и что? даёшь самостийность Баварии?), то в сухом остатке выйдет вот что: ВСЯ РУСЬ была захвачена татарами, а Польша пришла не на пепелище, отнюдь. Она вообще не особо куда-то шла, просто под шумок прихапала часть земель, пока Русь падала под ударами татар. И не некие россияне лапти сушили на севере. Это часть русских оказалась под татарами, а другая часть - под поляками (а ещё отдельно была часть под литовцами, но это не тема). Что дальше? Дальше та часть, которая под татарами, после почти трёхсотлетней борьбы победила. В 1480 году русские окончательно перестали подчиняться татарам, платить дань и принимать их волю во внимание. С того времени объединение Руси пошло семимильными шагами. Та часть, что жила под поляками, чувствовала себя получше - не свои, конечно, но хотя бы не мусульмане и рабов у них нет, в полон никого не угоняют и так далее... Тем не менее, и они были не в восторге, не в восторге настолько, что постоянно бунтовали против поляков. И вот теперь у них появился выбор - опереться на восстанавливающуюся после освобождения татар Русь - или остаться под поляками. Скажите мне, это что - неправда? Ведь выбор был - или обратно в Русь, или остаться под Польшей (которая, к слову, всё-таки нынешнюю Украину захватила). Не буду позволять себе спекуляций по поводу народной поддержки Хмельницкого и оценки событий 1654 года, у поляков на этот счёт своя точка зрения, у русских своя - но извините, даже сами поляки признают, что мордовали казаков по-чёрному, хотя бы Сенкевича возьмите. За украинцев же лучше всего говорит результат: победили украинцы+русские, а не украинцы+поляки. С той поры Украина стала частью России, но в силу четырёхсотлетнего разрыва она уже никогда не образовывала действительно монолитное единство.
Цитата:
И не Вы нас спасли -- наши предки сами отбились (где вы были -- спасители вы наши то) -- даа они к вам пришли с наивной простотой -- за что Петр и Екатерина их на дыбу -- вот все ваше спасение , или от ваших панов нам жилось лучше -- ой не надо ерундить
При чём тут Пётр, Екатерина? Историю ты не учил, а меня поспешил обвинить в этом. В те поры до Петра ещё 50 лет было, а Екатерина вообще виднелась через век с лишним. И никакой там дыбы не было (к слову, Иеремия Вишневецкий, сажающий казаков на кол, лучше был? Наверное, ведь он же ЕВРОПЕЕЦ. Да, как много это говорит о некоторых моих оппонентах... пусть калом помажут физиономию, но зато ЕВРОПЕЙЦЫ... пусть дружбу предлагают, но не пойдём, они АЗИАТЫ... да. ). Какая тут дыба, когда украинцы получили все права подданных, да вольности, каких русские и не видели в те поры уже! Это потом, когда внешний враг на этом направлении был отбит и отодвинут, извечная бунтарская суть запорожского казачества была пресечена полным роспуском казачьего войска. Кстати, не бескровным, конечно, но и не шибко кровавым. Не чета событиям середины 17 века.
Всё, у меня окончательно пропало настроение спорить, я воздержусь от дальнейших комментариев в этой ветке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Comander
Наивный! неужели и ты повелся на то что говорят про Ющенко? Никаких границ с Россией он закрывать не собирается, просто отношения меж нашыми странами будут более чесными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Что Сибирь, что Аляска - два берега...
Екатерина, ты была не права
Кстати, по поводу урожая и его экспорта: при Януковиче экспорт в РФ украинских товаров сократился до......непозволительно низкого уровня в процетном соотношении (не помню цифру) .
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Karlson89 и гости: 17