Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
NOFX Ну что тебе можно посоветовать, у тебя запрос по L классу: Спининг(палка) берешь от Shimano, Daiwa, Cormoran - исли с лодки, то размер спинига от 1.8 до 2.1, если с берега то 2.4 - и выше, хотя для себя например считаю универсальным спинингом Daiwa Procaster SAM FISHER 2.4m 10-40gr. (M) - класс, катушка Daiwa Liberty 2500, шнуры Cormoran Zoom 7 (0.12), Power Pro (0.13) - для этого класса использую. Для твоего (L) класса шнуры подойдут от 0.08 - 0.1, тест палки от 8 до 25, катушку надо брать безинерционную и не китай - например: Shimano, Daiwa, Cormoran - очень надежные и качественные катушки, размер шпули в твоем классе (L) от 1500 - 2500, например для (M) класса от 2000 - 3000 по класификации Shimano, Daiwa (Японские компании - лидеры по производству и технологиям снастей в мире). Так что выбирать тебе, но если вздумаешь брать запиши названия снастей и отпишись здесь, мы тебе посоветуем что брать цена\качество (очень важный параметр в рыбной ловле).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
SATelit Cпасибо за совет. Хочеться универсальную палку,размер как раз ~2.4м и разброс по-весу приманки 5-30Гр примерно. Что посоветуешь взять? А то я уже потерялся в этих классах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
SATelit по катушкам да, либо shimano, либо daiwa... мне больше daiwa нравится.... а вот большенство их спиннингов мне не нравятся... люблю американцев значительно больше... О каком лайт класс можно вообще говорить, если он унцовик хочешь? Тем более о таких тонких шнурах... у Вас либо размер шнура на коробке не соответсвует действительности, либо крупняк Вы не ловите...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Хе-Хемуль, было бы неплохо. Как минимум, двое участников уже есть. Если бы еще несколько человек высказалось за, то можно и создать ветку. Надо и название подобрать благозвучное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Хе-Хемуль писал(а):
вот оно - первое судно моего флота
Мда... судно однако дерзкое... )))) Но для первого может покатить, хотя для меня все равно не вариант был даже, когда первое выбирал.... из-за низкой мореходности (т.е. прибрежный Финский уже стремно, а Ладога тем более), невозможности стоять, невозможности находиться в двоем, т.к. ноги затекают в хлам, т.к. и места мало и когда один гребет, то вынужден совать ноги под зад пассажиру, который фактически скамейкой садиться на эти ноги и все опять же сильно затекает... в общем ужОс. Поэтому когда выбирал первый свой корабль, то выбирал гребную ПВХ, чтобы мореходность была лучше, длиной минимум 280-290 и с реечным дном, чтобы стоять можно было. На Ладогу, конечно, все равно стремно было выбираться из-за ветра и волны, но на Финском, среди островков - гуд. А теперь, с опытом и возрастом, даже 380 с мотором кажется маленькой и хочется большего размера корабль...
p.s. Кстати, в ленобласти пока продолжает жрать судак, так что спиннинги в руки и вперед на водоемы... ну или хотя бы на Неву...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
BSD писал(а):
невозможности стоять, невозможности находиться в двоем
ну если один кидает между сидухой и кормой подушку и сползает на нее пятой точкой, то, вроде, и ниче - грести не мешает... я жду пвхшку, и в любом случае это будет то, что я смогу перетащить сама. То есть аппарат весом кил в 50 для меня уже многовато. И без фанеры хочется обойтись - попробую экструзионку на пол класть, народу идея нравится, а некоторые делали.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Никогда не ловил с эхолотом. Глубины в моей местности небольшие - максимум 8 метров, в основном - 2-3. На зимнюю рыбалку ходил один раз - с дядькой в далёком детстве. Недавно посмотрел какую-то америкосовскую передачку про зимнюю ловлю с эхолотом - показалось забавным. Поделитесь опытом, киньте ссылкой: какой простейший (недорогой) эхолот вполне подходит для данной темы?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Да, ещё. Существует ли какой-либо девайс (датчик эхолота) с возможностью подключения к нетбуку и рисованием 3D картинки рельефа с помощью софта нетбука?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
InSite писал(а):
Поделитесь опытом, киньте ссылкой: какой простейший (недорогой) эхолот вполне подходит для данной темы?
Погуглил. Фкурил. Ужаснулсо. Называется эта специальная хрень флешером. Вот. Цена самого дешёвого опечалила - 20к. Придётся курить по поводу использования нетбука. Казалось бы, что может быть проще: датчик в USB и софтом расхреначить сигналы, как душе угодно?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд: Поговаривают, есть функция флешера в обычных эхолотах. Но самый дешёвый с такой функцией не нашёл.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13