Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
vk6666 писал(а):
и все же?
Я начал курить по глупости, после окончания школы, вылетев из под родительского крыла. Просто решил попробовать. Давился, кашлял, а затем привык.
vk6666 писал(а):
1. не польза, а плюс, как ты выразился. от торта где плюс?
Плюс = положительная сторона/действие. Как положительное действие может приносить вред?
vk6666 писал(а):
я принимаю только ту помощь, о которой я прошу. а так это не забота, а навязывание собственного мнения. вот за стариками горшок выносить - это да, забота, помогать жене, недавно родившей ребенка - это забота, делать по дому дела - забота, а то что ты написал - не забота, а именно навязчивость.
LAV48 писал(а):
Если человек не хочет, то и промывка мозгов будет воспринята крайне негативно и лишь усугубит ситуацию, в том числе и тем, что испортит отношения между людьми (между "пациентом" и "врачём").
Это всего лишь книга, а не химиотерапия. Не хочешь - не читай. Люди предлагают помощь. Как можно книгой её навязать? Этим в данной ветке люди и занимаются - помогают другим бросить. А раз вам неохота, то и какой смысл осуждать наши действия. Ветка не для этого создана.
Provider писал(а):
vk6666 Может вам пора уже создать свою тему типа "Любители сигарет (табака)", а то тут только сралки
вот-вот и вдобавок клан ненавистников Аллена Карра
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Для затравки любителям создавать темы: Клуб стороников безопасного секса. Клан ненависти к презервативам. Орден Бухтелок. Охана сисадминов. Тусовка тупых юзверей. Сборы спортсменов. Полежалки загоралки. ООО Объединение онанистов. Тайные ковыряльщики носа. Явные засланцы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Keen Night Не стоит делать из "книги"(а точнее это инструмент психофизического воздействия, цитаты читал) альтернативу "силы воли", т.к. человек победивший наркотик своими силами, гораздо сильнее, чем если его "вылечили" таким "хирургическим путём". Да, в тяжёлых случаях поможет. Но не стоит всех под одну гребёнку мести. Тут уже наверняка приводили статистику по бросанию курить, что коллективно бросить много больше шансов. Здесь мы объеденились, так давайте взяли и бросили. Организовываем "сабтим" и с среды 15.00 по гринвичу, к примеру, завязали. Эффект будет более чем удовлетворительный. И ещё, сабтим должен держатся не менее года, потому как человек не бросает курить окончательно - он лишь временно воздерживается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Каменногорск
Выборочно просмотрел тему и понял что народ тут недогоняет в чем вред наркотика (в частности никотина). Все эти страшилки про загрязненные легкие - пустяк против тромбования капиляров головного мозга ( ну и конечностей, особенно пальцев).Так же наркотик (любой) оказывает влияние на мировоззрение потребителя ,что позволяет контролировать его поведение (т.е. человек становиться чьим то рабом).
С давних времен наркотик используется как генное оружие долгосрочного применения с отдаленным результатом. Печально то что люди позволяющие применять его на себе не имеют достаточных знаний по теме (всячески скрываемых заинтересованными людьми , реально контролирующими этот бизнес). Результат воздействия этого оружия проявляется спустя десятилетия, что и создает иллюзию ничтожности угрозы. На самом деле последствия ужасны для потребителей и человечества в целом , т.к. деградация имунной системы с течением поколений приведет в вырождения народа в котором достаточно высок % потребителей наркотика (проблема коснется и тех кто не потребляет, но рожает детей от потребляющих) . Короче те кто осмысленно употребляют , являются лицами с суицидальными наклонностями , которым наплевать на себя и своих детей. те кто по недомыслию это делает еще есть шанс изменить свою жизнь к лучшему! Желаю всем всего наилучшего З.Ы. сам курил 13 лет и употреблял умеренно алкоголь в течении 5 лет, с чем успешно завязал без какой либо помощи со стороны...(достаточно простого осознания проблемы)
З.З.Ы. никого не агитирую бросать курить - человек все таки свободен в своих действиях(если они осмысленны):wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
LAV48 писал(а):
Не стоит делать из "книги"(а точнее это инструмент психофизического воздействия, цитаты читал) альтернативу "силы воли"
Никто и не делает. Если сам не можешь, попробуй прочесть книгу. А она направит на нужный путь. Да и то не факт. Если человек не хочет, или же он полный слабак, то ничего у него не получится. Лично мне книга дала несколько новых фактов, что в целом (констатация фактов + собственное желание) помогло больше не курить.
Мономах писал(а):
Баян. Где-то есть такая ветка.
"Кто что в каких количествах курит?" Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд RageKilla респект!
Кстати, всё забываю спросить. vk6666 и прочие курильщики, которым курение "не мешает":
Вы готовы признать себя наркоманами?
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Наркотики (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — группа веществ различной химической или органической природы, являющихся в своей основе ядами и оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему. Наркотики (особенно опиаты и психостимуляторы) при регулярном употреблении, и тем более злоупотреблении, вызывают наркоманию и могут наносить серьезный вред организму человека.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».
Табак, содержащий никотин — один из самых аддиктивных легальных наркотиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Provider писал(а):
SaH4o писал(а):
не поможет.
А что поможет, кроме книжки Алена Кара которую уже нет сил второй раз перечитавать?
Тяжелый случай, кроме книги и желания бросить ни чего не поможет, если нет сил перечитывать, скачай аудио версию и переслушай. Ну и самое главное в этом деле, пойми, о чем книга и тогда перестанешь курить без всякой силы воли, легко и непринужденно. У самого знакомый, куривший двадцать лет, бросил без всяких проблем с первого раза и не курит уже полтора года почти и не собирается начинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Ну вы развели...
Отец мой после 15 лет курения бросил, первое время заменяя сигареты мандаринами, уже лет десять не курит...
Дед бросил после двадцати с копейками... Как я знаю сами по себе - просто решили не курить.
Я пробовал покурить - кашель, да и во рту гадость - и не начал, лучше куплю сок-фрукт какой-нибудь.
А общение с только что покурившим человеком - далеко не самое приятное, что доводится испытывать. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Кстати, если зарубежные методики не помогают, а сами не могёте - поищите А. Халиева "Метод ключ в борьбе со стрессом" - довольно интересное для всех чтиво. Много нового узнал. Реально работает. Крайне просто. Не реклама
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Provider писал(а):
SHA_S Да я как бы уже начал бросать, 3 дня уж не курю... воть ЗЫ. Все без книжки магучей той...
Искренне рад за тебя, только вот не понял, ты же вроде ее второй раз не хотел перечитывать, а тут пишешь, что «Все без книжки магучей той...»?
AzaZeo писал(а):
Ну вы развели...
А что развели? Книжка только и делает, что открывает глаза на этот развод с курением и глядишь, не понадобится 5-10-20-30 лет, для того чтобы самому бросить, как твоим родным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вторая неделя пошла как я бросил курить... В выходные отмечали ДР и 23е, не много алькоголя, но курить не хотел. Заметил что стал плохо засыпать, не думаю что это как связано с сигаретами, скорее всего с работой. Снятся сигареты - какие-то заначки в старых куртках, бред всякий, что я бегаю по городу с сигаретой в зубах, ищу огня, а на улице не души... Бред какой-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
жесть. 4 дня продержался, и сорвался... а вообще необходимо сменить все что связано с сигаретами, курящих друзей бросать, работу на которой все смалят, и т.д.
Помоему я уже смирился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Provider Мне год после того как бросил снились сигареты. Просыпаясь испытывал такое облегчение что я оказывается не закурил=)
Antone_Takoi Аллана Кара попробуй почитать, если так не выходит...
Member
Provider писал(а):
Вторая неделя пошла как я бросил курить...
Молодец! Так держать! По поводу снов - у моего знакомого такая же фигня, полтора года прошло практически, а во сне до сих пор ОНИ попадаются, но если человеку не нравится что-то делать, он этого старается не делать, в данном случае старается не курить. Естественно это делается без всякой силы воли, так как сила воли, для того чтобы не делать, то, что не нравится - не нужна!!! Те же кто считает книгу Аллена Карра промывкой мозгов в худшем смысле этого выражения – просто трусы, боящиеся признаться даже себе, что зависимы!!! Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Antone_Takoi писал(а):
жесть. 4 дня продержался, и сорвался... а вообще необходимо сменить все что связано с сигаретами, курящих друзей бросать, работу на которой все смалят, и т.д. Помоему я уже смирился...
Действительно жесть, попробуй все-таки прочитать и понять книжку – не мучай себя и других!
У нас в бригаде тоже курят, но как я уже писал выше – после книжки это не имеет значения!!!
Успехов тебе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Keen Night писал(а):
Давился, кашлял, а затем привык.
мда..
Keen Night писал(а):
Как положительное действие может приносить вред?
легко, например от злоупотребления тортом может случиться ожирени, а диабетик и торт - вообще несовместимые вещи.
Keen Night писал(а):
Вы готовы признать себя наркоманами?
если основываться на
Крутилятор писал(а):
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».
то тогда да. но при этом туда же надо отнести и кофе, и кока-колу, и многое другое, из нашей повседневной жизни. да даже голимый торт, он же не необходим для нормальной жизнедеятельности.. и соответственно все ожиревшие сластены автоматом становятся наркоманами.
SHA_S писал(а):
попробуй все-таки прочитать и понять книжку – не мучай себя и других! У нас в бригаде тоже курят, но как я уже писал выше – после книжки это не имеет значения!!!
опять утверждения? ты же даже его не видел и не знаешь его, а уже утверждаешь что поможет.. максимум подходит "попробуй почитать" как тут выше писалось.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: СПб
прочитал книгу и вот уже 2 месяца как не курю, сколько не бухал, ни разу желания не появлялось, хотя практически все друзья курят, недавно приснилось, что я затянулся один раз, дак я вскочил в холодном поту и несколько часов не мог уснуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Provider писал(а):
Снятся сигареты - какие-то заначки в старых куртках, бред всякий, что я бегаю по городу с сигаретой в зубах, ищу огня, а на улице не души... Бред какой-то!
А ещё "друзья" сниться могут , будут предлагать закурить по новой , осуждать за "не мужицкое поведение" и т.п.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62