Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 471 из 2614<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
XIMERA123 Извени. на этой маме и правда есть режим ErP. Что это даёт пока не знаю. Питание на USB пока есть всегда. Будем подумать. Нафига эта опция. :?: Если такой башковитый подскажи. Мой уровень познаний застрял в прошлом веке.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
XIMERA123 писал(а):
расскажи каким фантастическим образом прямой провод в usb больше не подает питания.

Не видал ни разу.

Партнер

Member
Фото: 1069
mol61
Для зарядки мобилок.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
K+M писал(а):
Для зарядки мобилок.

Что? Мать и так Даёт питание на USB и PS при любых раскладах. Только включается при клике с PS а с USB фигушки. Мне кто-то топтал ухи что и по клику с USB может включаться. Не выключается питание на USB ни каким программным шаманством. Только из розетки.

Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 6:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
Из мануала моей мп;
Цитата:
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... s2prev_30/

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
K+M писал(а):
Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.

Это я читал, но ни фига не понял. У меня нет яблочных девайсов. :D Но товарисчь мне трёт что можно программно отключить ПИТАНИЕ USB, в чём я сильно сумлеваюсь. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 6:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня тоже нет и не будет но есть мп с этой фичей мне не нужной.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Цитата:
Это я читал, но ни фига не понял. У меня нет яблочных девайсов.

а там не нужны яблочные девайсы, нужно установить программу и тыкнуть в определенный порт, вместо 500м будет 1000м. (как на обычных зарядках)

Цитата:
Что это даёт пока не знаю.

отключает дежурку. все порты, и все что можно, дежурка остается только системная.

Заблокирован
Заблокирован
В принципе понял, что есть фишка для меня не нужная. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
XIMERA123 писал(а):
вместо 500м будет 1000м

Что за единицы, не понятно? Это метры или молекулы, а может мегатонны? ;)

Member
Цитата:
Что за единицы, не понятно?

а есть еще какие силы в usb 2.0 кроме mA?

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 Так и пиши "mA". :-) А по честному эти попугаи весьма условны. Внешний винт на старте может и 1.5 А дёрнуть. И порт выдерживает. Кстати, на пару портов обычно 3А предохранитель стоит. :oops: И закон Ома ни кто не отменял. Из 5V больше чем есть не получить. Беру два винта 2.5" один 0.55А, другой 0.7А в рабочем режиме. На старте они вдвое больше хавают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mol61 писал(а):
Беру два винта 2.5" один 0.55А, другой 0.7А в рабочем режиме. На старте они вдвое больше хавают.

у меня есть внешний резак USB 2.0 на нем написано 2А и одна вилка к оному порту...на удивление работает и пишет.

Advanced member
Фото: 5
ну чо там? кто победил?
можно программно физически USB отрубить?

А на линуксе?

:D

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):

Я вистую что нет. :-) Ставлю бакс. ;) Мог бы и больше, но нету эл. кошелька. Только понарошки. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
iG0Lka писал(а):

Из своего опыта, есть мамы, которые могут подавать на usb напругу с основного питания 5 вольт, есть которые подают с дежурки, есть у которых перемычка стоит откуда подавать, иногда по перемычке джамперу на каждую пару портов отдельно, это больше старые мамы. У более крутых это делал часто делал ключ транзисторный, а не перемычка. Если в биосе стояло брать с основного БП, то при выключении или гибернации или ждущем по s3 напруга с портов убиралась, но можно было задать переключение на дежурку, тогда порты продолжали запитываться. Иногда ключи были, а в биосе выбора не было, напруга шла всегда, но в работе от основных 5 вольт, а в остальных случаях с дежурки. Были мамы у которых коммутация внутри южного моста находилась (юг от виа какой-то так умел). Мам которые в работе могут снимать питание с usb не встречал ни разу.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):
Мам которые в работе могут снимать питание с usb не встречал ни разу.

И я о том же. :-) Вот нашёлся грамотный чел, который всё чётко объяснил.

Advanced member
Фото: 5
neemestniii писал(а):

собственно речь то об этом а не о режимах сна и етс

Заблокирован
Заблокирован
народ,только кто четко знает, просветите: при установке сетевого соединения у меня пишет:
"шлюз локальной сети не пингуется или теряются пакеты" , а также из консоли нет пинга на шлюз.
при таком раскладе мне сеть не поднять по-любому ?

p.s. dns-сервера и хост пингуются и пакеты идут.

Заблокирован
Заблокирован
neemestniii писал(а):

в десктопных для массового рынка не встречал, в более нишевых есть это.

Member
neemestniii писал(а):

Изначально вопрос был в том, что питание остается на юсб, когда ты выключил комп. Это не так. На определенных портах оно есть( у меня на морде). Сзади, те что распаяны на материнке никакого питания нет , ни дежурного ни еще какого. Т.е выключая комп, ты точно знаешь что все там отрубилось и ничего не питается

Member
http://hi-tech.mail.ru/news/elbrus-8c.html - Что за зверь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 471 из 2614<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 2614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа