Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
XIMERA123 Извени. на этой маме и правда есть режим ErP. Что это даёт пока не знаю. Питание на USB пока есть всегда. Будем подумать. Нафига эта опция. Если такой башковитый подскажи. Мой уровень познаний застрял в прошлом веке.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
XIMERA123 писал(а):
расскажи каким фантастическим образом прямой провод в usb больше не подает питания.
Не видал ни разу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
K+M писал(а):
Для зарядки мобилок.
Что? Мать и так Даёт питание на USB и PS при любых раскладах. Только включается при клике с PS а с USB фигушки. Мне кто-то топтал ухи что и по клику с USB может включаться. Не выключается питание на USB ни каким программным шаманством. Только из розетки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
mol61 Из мануала моей мп;
Цитата:
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.
K+M писал(а):
Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.
Это я читал, но ни фига не понял. У меня нет яблочных девайсов. Но товарисчь мне трёт что можно программно отключить ПИТАНИЕ USB, в чём я сильно сумлеваюсь.
Последний раз редактировалось mol61 27.06.2014 6:39, всего редактировалось 2 раз(а).
XIMERA123 Так и пиши "mA". А по честному эти попугаи весьма условны. Внешний винт на старте может и 1.5 А дёрнуть. И порт выдерживает. Кстати, на пару портов обычно 3А предохранитель стоит. И закон Ома ни кто не отменял. Из 5V больше чем есть не получить. Беру два винта 2.5" один 0.55А, другой 0.7А в рабочем режиме. На старте они вдвое больше хавают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
iG0Lka писал(а):
можно программно физически USB отрубить?
Из своего опыта, есть мамы, которые могут подавать на usb напругу с основного питания 5 вольт, есть которые подают с дежурки, есть у которых перемычка стоит откуда подавать, иногда по перемычке джамперу на каждую пару портов отдельно, это больше старые мамы. У более крутых это делал часто делал ключ транзисторный, а не перемычка. Если в биосе стояло брать с основного БП, то при выключении или гибернации или ждущем по s3 напруга с портов убиралась, но можно было задать переключение на дежурку, тогда порты продолжали запитываться. Иногда ключи были, а в биосе выбора не было, напруга шла всегда, но в работе от основных 5 вольт, а в остальных случаях с дежурки. Были мамы у которых коммутация внутри южного моста находилась (юг от виа какой-то так умел). Мам которые в работе могут снимать питание с usb не встречал ни разу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,только кто четко знает, просветите: при установке сетевого соединения у меня пишет: "шлюз локальной сети не пингуется или теряются пакеты" , а также из консоли нет пинга на шлюз. при таком раскладе мне сеть не поднять по-любому ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
neemestniii писал(а):
Мам которые в работе могут снимать питание с usb не встречал ни разу.
Изначально вопрос был в том, что питание остается на юсб, когда ты выключил комп. Это не так. На определенных портах оно есть( у меня на морде). Сзади, те что распаяны на материнке никакого питания нет , ни дежурного ни еще какого. Т.е выключая комп, ты точно знаешь что все там отрубилось и ничего не питается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20