Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Plumbums писал(а):
PREACHER & Co етим и занимаются,я знаком и католическим свясченником и думаю он сказал бы тоже самое что православный свясченник-основа то одна Библия!
по-моему они как раз таки цитированием занимаются....
PREACHER & Co етим и занимаются,я знаком и католическим свясченником и думаю он сказал бы тоже самое что православный свясченник-основа то одна Библия!
по-моему они как раз таки цитированием занимаются....
Они подстраевают Библию под свои домыслы!
В етом суть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Вы не верите Слову Божьему?
Верю, друг, и верю всем сердцем, - Иисус Христос живёт в моём сердце! Прийди и ты к вере, поверь всем сердцем, - это Спасение твоё, прими предложенное тебе Иисусом Христом, Спасение вечное и прими Слово Божье, оно поможет тебе прийти к Иисусу Христу!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)
LastPriest
LastPriest писал(а):
У меня к вам каверзный вопрос созрел. Иисус своей жизнью и смертью явил нам путь спасения. Только через него можно попасть в Царство Божье. Однако, почему Иисус нигде в Евангелии не кается, хотя и ноги ученикам мыл и блудницу приласкал? Не подскажете? А то кайся, кайся - а как же Путь Христов?
Иисус Христос никогда ни в чём не согрешил, Он прошёл жизненный путь не согрешив никогда ни в чём!
Мы много согрешаем - нам каяться. Путь Иисуса Христа мы не можем пройти, Он прошёл Свой путь, и Он приобрёл нам Спасение вечное! Но идти по жизненному пути как шёл Иисус Христос, мы можем, потому что мы идём с Ним.
Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. (Иоанна 13:36)
slx
slx писал(а):
под псевдонимом причер работает группа авторов
Тебя любят все твои друзья из Соединённых Штатов, но пишу только я, твой друг
причер.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
LastPriest
LastPriest писал(а):
Честно говоря, не ожидал.
Насколько честно твоё "честно", - знает Бог, но ты начни читать Библию внимательно, - это твой первый правильный шаг в новую жизнь чистоты и святости! -
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)
Это добрый совет Иисуса Христа, и единственный правильный шаг к Спасению. Библия - живое Слово Божье, она откроет для тебя Божий план Спасения, и читая Библию каждый день, ты увидишь и осознаешь что Иисус Христос - наш Спаситель и Господь!
slx писал(а):
А у меня там много друзей????,
Очень много, все дети Божьи любят тебя, и наша надежда, - чтобы и ты получил Спасение!
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Деяния 5:14)
Сегодня, так-же как и тогда, Иисус Христос исцеляет нас от болезней и спасает нас от ада вечного, даруя нам прощение грехов и Жизнь Вечную! - дарует нам реки воды живой! -
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную! (Иоанна 4:13-14)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Это добрый совет Иисуса Христа, и единственный правильный шаг к Спасению.
- прочти внимательно весь абзац. Это слова к тем, кто гнал Иисуса, кто "искал его убить". Почему? Прочти еще более внимательно конец этого абзаца. Эти люди пеняли Иисусу, как "нарушителю устоев", но уповали на Моисея. Поэтому Христос и отправлял их к Писаниям, чтобы они вчитались и разобрались в том, что Иисус следует Законам. Тем более, что эти люди думали "чрез них иметь жизнь вечную".
Здесь преследователей и убийц Иисуса быть не может.
Поэтому твоя цитата лукаво подобрана.
Правильней была бы вот эта:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)
sergg
sergg писал(а):
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24)
Да, дорогой друг, ты правильно рассуждаешь, и хорошо делаешь что внимательно читаешь Библию. Когда мы приближаемся к Иисусу Христу, Его Свет освещает и нас, просвещает наши сердца, делает и нас Светом.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матфея 5:16)
LastPriest
LastPriest писал(а):
Я не очень понимаю связь между внимательным чтением Библии и Спасением.
Когда мы внимательно, а главное - искренно, читаем Библию, тогда Слово Божье нас освящает, очищает, производит в нас жажду и желание к чистоте и святости, мы начинаем прозревать, - Иисус Христос открывает нам духовные глаза, чтобы нам видеть и чтобы нам больше не находиться во тьме, но мы приходим в чудный Его Свет! -
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет! (1 Петра 2:9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Да, дорогой друг, ты правильно рассуждаешь
- где? В этой цитате? Это не мое, не приписывай и не льсти. ))
PREACHER писал(а):
Когда мы приближаемся к Иисусу Христу, Его Свет освещает и нас
- не понимаю, о чем ты?
Нету у меня корысти быть "освещенным Его Светом". Говори за себя. Хотя твоя корысть уже оскомину набила.
Цитата опять против тебя - где твои добрые дела?
Где прославление Небесного Отца (делами, разумеетсчя, а не словами)? Ты ж Небесного Отца "задвинул" кумиром из одной из Его ипостасей...
Эх, ты, чудо... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
sergg я понял! Он должен посвятить в веру не меньше всех жителей Форума! Иначе не попадет в рай!
Да, PREACHER ?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
superMaxiK Поверь, друг, я уже спасён, я уже на Небесах, - только надо начатую жизнь сохранить до конца!
Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах! (Ефес. 1:16-20)
А в Иисусе Христу и мы так-же уже посажены на Небесах! -
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе! (Ефес 2:4-7)
Вы мне все дороги, как Божье творение, и Он сотворил нас не на гнев, но желает чтобы вы были в прекрасной вечности вместе с Ним!
Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы жили вместе с Ним. (1Фес. 5:9-10)
Если мы сохраним всё что нам вверил Бог, что Он нам открыл и даровал нам быть причастными Сыну Его, Иисусу Христу, -
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр. 3:14)
Последний раз редактировалось PREACHER 03.06.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33