Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 472 из 479<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Фото: 41
Max3d писал(а):
По отдельным позициям - 300-600р.
Это не вчера началось, а уже пару недель или месяц идет. Причем, бакинский в этот момент только падал. А рублевые цены росли. ХДД (терабайтник) подорожал за месяц с 3000 до 3800 (в среднем, разумеется). Так что, причина покрыта мраком. Память подорожала, некоторые камни (выборочно), БП еще год назад как подорожали, так назад и не вернулись.
Хотелось бы верить, что это придурки накручивают цены перед НГ и тем, как объявить о "щедрых скидках" (обычная практика наших торговых сетей). Только что- некоторые DVD+R/RW подешевели в Москве. А за бугром они и вовсе не дорожали.

Member
Max3d
Serga01net
Подорожание сезонное это раз, чтобы снять сливки на новогоднем ажиотаже, я поэтому стараюсь апгрейдиться летом...
Ну одним сезоном это конечно не объяснить, да и скачок более большой чем должно быть обычно к НГ, полагаю что на самом деле крупных фирм завозящих комплектуху в Россию не так уж и много и они могли вполне вступить в сговор, так что основная проблема ИМХО - в псевдорынке.

Max3d писал(а):
Или я дурак и повышение не связано с валютой?

Все это связано с особенностями вашей самой лучшей страны в мире.. :haha: так как на менее везучих участках планеты перед рождеством устраивают АЦЦКИЕ СКИДКИ (а в этом году они просто фантастические :shock: :shock: )....у вас же перед новым годом все дорожает....я плакаль... :weep: :insane: :fingal:

Member
Новогодние расходы чиновников. Как видим, кое где до сих пор считается не зазорным тратить миллионы рублей на подарки и организацию праздников. Любопытно будет поглядеть на эти праздные рожи, если нефть обрушиться успеет до НГ.

По поводу удорожания железок - сегодня привезли мне МоБо + проц + память + БП, за 9250 (370 доставка), причем ровно два дня назад это было дешевле на 300 рублей. А бакс сволочь - только скакнул до 29.9, и вернулся на 29.3, как барыги взвели курсы до 31.38 :( Частично повышение цен так-же объясняется введением новых правил на таможне - там теперь надо платить ещё и за килограммы, в следствии чего цены на DVD-RW выросли уже вдвое к Американским/Европейским. Напрасно это имхо все - можно сколько угодно тормозить утечку баксов из страны, но если нефть рухнет - что-то похожее на внутренний дефолт все равно неизбежно, и грабеж народа тут не поможет, а скорее сделает более злобным.

Member
Serga01net писал(а):
Это не вчера началось, а уже пару недель или месяц идет.
Сравни цены на 26.11 из этого поста и нынешние цены (разница в пару дней). Кстати, особо не вдавался в подробности, но по информации товарища, занимающегося чисто закупками железа для сети местных лобазов - на некоторые виды товаров растаможка в 7 раз подорожала (это к вопросу об изменении правил растаможки) - это раз. И два (просто любопытный факт :)) - жестяки будут дорожать, потому что спрос на них ядерный (террабайтники отдельные уже на 30$-35$ у поставщиков поднялись в цене).

Member
Max3d писал(а):
жестяки будут дорожать, потому что спрос на них ядерный
А с какого рожна вдруг спрос на ХДД вырос?? Тем, более терабайтные? А полуторные?
В общем, с растаможкой проблемы- согласен. От наших гнид можно ожидать, чего угодно. Они на пустом месте кризис тебе создадут.

Member
Serga01net Дословно цитата из аськи:
Цитата:
ага. говорят всё сметают. жестяки подорожали сильно.
Человек на закупке сидит не первый год, контакты налажены, поставщики - Москва, Питер. Ему наверное виднее. :) Тем более 1Тб сейчас не так уж и дорого стоит (даже у меня в городе) - сам чуть недавно не купил (в итоге решил ограничится 500Гб). Кстати, причну подорожания DVD-приводов я тоже от него узнал (привожу as is, если не знали :)):
Цитата:
Во всем виновата монополия на производство пикап юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а так-же сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном обьеме им теперь необходимо около полугода.
Теперь от вышеописанного сложного к простому - в результате юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.
Гугель позже подтвердил дословно. :)

Продавец
Фото: 88
Max3d
тем не менее приводы подорожали только у нас :D так что странная инфо. а по поводу растоможки по килограммам (дополнительно) и увеличения изза этого разрыва цен между OEM и box версиями процев например - давно говорил.

Member
Max3d писал(а):
жестяки подорожали сильно
Осень. Брал Жесткий диск SAMSUNG SpinPoint F3 HD103SJ 1Тб, SATA 2790 р–уб.; Жесткий диск WD Caviar Blue WD5000AAKS 500Гб, SATA 1650 р–уб. и Жесткий диск SEAGATE Barracuda LP ST31500541AS 1.5Тб, SATA 2 штуки 3390 р–уб. (Москва). Сейчас, выросло первый 3350 р–уб. - второй 1790 р–уб. - третий 3650 р–уб.

Member
Gre4ka писал(а):
тем не менее приводы подорожали только у нас
Просто у кого-то совести больше и сиюминутные выгоды не являются приоритетом. :) Я в ветке выбора железа в основном сижу, и вижу, что из-за цен люди частенько отказываются от покупки привода (оставляя старый или же вовсе отказываясь, "до лучших времён"). Понятно, что часть отказников всё равно привод купит в ближайшее время (ибо неудобства), но всё же некоторых клиентов магазы потеряли. :spy: Udp: ещё нужно учитывать, что на наши задворки Вселенной идут остатки остатков - имхо.

Dis07 Эм.. поясню немножко - нынешние розничные цены сейчас - ещё "старые" (во всяком случае у меня в городе). Говоря о сильном подорожании жестяков, человек имел ввиду уже свежие закупочные цены. Придёт время - увидим что да как. Меня цены по Рику вчера потому и удивили - резко, буквально за один день (как раз когда у.е. подскочил на 90+ копеек) цены выросли (то есть иначе как привязкой к у.е. такой резкий рост объяснить невозможно). Что странно - запасы же на складах были! И продавать их (по логике вещей) должны по старым ценам. Хотя тут опять же вопрос совести и наших законов.

Member
Max3d
Как раз таки часто товар продается исходя из текущих цен, то есть у меня есть проц за 100 баксов, а наценка 10%, и продаю я за 110, но как проц в закупке дорожает до 150 скажем, я поднимаю цену до 165, так меня учили, так я и работал в комп. закупке...
Потом я работал в таможенном брокере, могу сказать точно, что по умению создавать проблемы на ровном месте таможня стоит на первом месте, просто большинство населения с ней не сталкивается...поэтому к таможне пожалуй более либеральное отношение, чем например, к милиции.

Member
Magnus84 писал(а):
Как раз таки часто товар продается исходя из текущих цен, то есть у меня есть проц за 100 баксов, а наценка 10%, и продаю я за 110, но как проц в закупке дорожает до 150 скажем, я поднимаю цену до 165, так меня учили, так я и работал в комп. закупке...
Это справедливо только если товар подорожал. И это проблема. Продавцы же не сбрасывают цены на товары в запасе, если товар дешевеет (ну, имею ввиду Россию)? Я такого не встречал во всяком случае в местной рознице.

Member
Цитата:
поэтому к таможне пожалуй более либеральное отношение, чем например, к милиции.
Вот именно - у тех, кто с таможней не сталкивался. На уморе.ру анегдод читал:
Журналист берёт интервью у предпринимателя.
- Скажите, а как Вы относитесь к милиции?
- Грабители в форме! Кровопийцы! Беспредельщики! Как таких только земля носит!
- Гмм, резкое высказывание, конечно. Ну, а что скажете про таможенников?
- Эммм... Вы знаете, пожалуй, насчёт милиционеров я несколько преувеличил - ребята вежливые, лишнего не возьмут...

Member
Max3d В Москве на прилавке цена в руб. Учетные цены на складе в баксах. 1) Курс меняется, тут же меняется цена в рублях. 2) Новые поставки товара и новые цены.

Member
Max3d
Да согласен что снижать цены до уровня убытка редко кто может, это пожалуй реально для крупного игрока, я же работал в относительно небольшом магазине, если бы я продавал в убыток меня бы начальство съело, выручали манагеры, а вот например, моя коллега-напарница с другого филиала, где место было чуть более проходное практиковала торговлю в убыток, объясняя это необходимостью не держать устаревший товар и не морозить на него деньги, впрочем ей немаловажно помогало то что она была ближе к начальству :D
Cookie
:D Да уж....
Часто требовали такие документы на товар, которые скажем так никак не относятся к полномочиям таможни, например банковские документы, хотя ни в одном приказе, указе, статье и т.д. эта бумага как необходимая не указана, зато почти везде есть пункт - "и прочие документы, на усмотрение таможенного органа", который позволяет проводить произвол...
Кстати, при Саакашвили в Грузии гос органы работают так: если гос орган в положенный срок не вынес решение по выдаче какой либо бумажки/разрешения, оно считается автоматически вынесенным по истечении данного срока, ага что то дядя там похоже в отличии от нас не только галстуки жует...

Member
ИМХО, никогда спрос так резко не повышается, чтоб цену на ХДД приходилось повышать на четверть. Причина в чем-то другом.

Serga01net писал(а):
Причина в чем-то другом.

Да просто КРЕМЛЯДИ спят и видят,как жизнь народу СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ.

Member
Надо посоветовать поставщикам провозить товар запакованным в крупные боксы, наполненные гелием (ради защиты от атмосферы типа). Тогда таможне сильно обломится - некоторые коробки будут ломиться в небо, будучи освобожденными из грузовика :)
Мне сейчас начинает казаться, что на железках можно немного поспекулировать, заказав скажем упаковочку процессоров 100 штук на Тайване, и дав им отстояться пару месяцев. В прошлом декабре брал профильное видео за 14400, и уже в феврале оно стоило под 17000 в самой дешевой фирме. Сейчас опять стоит порядка 12000-14000, в разных конторах.

Пересмотрел тут графики, и вроде-бы по всему выходит что на долларе развод был, с попыткой его выскочить на верх. Индекс доллара сохраняет тренд на понижение, в немалой степени благодаря золоту, что закрылось на уровне 1177. Видимо для разворота кэрри-трейда, неизбежно потребуется или повышение ставки ФРС, или какое-нибудь жесткое событие (в сравнении с "дефолтом" Дубаи).

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю у кого там цены растут на HDD.. но у нас они обвалились ДО НЕЛЬЗЯ уже.. Буквально неделю назад взял себе на файло-помойку три самсунга полторашки (1.5Tb) по 81 евро за штуку..(это окончательная отпускная цена в магазе была уже с включенным +15% НДС, кто сомневается.. могу чек отсканить и вылажить ;) )
Обращаю внимание что это цены в магазе на острове посреди моря.. - Седня узнавал у них снова.. цена НИКАК не изменилась.. теже 81 евро.. - бери сколько хочешь.. приводов пишуших всяких полно.. стоят копейки просто. от 28 евро видел DVD RW sata-щный.. кажись LG.. но там вариантов штук 5-7 лежит.. цены не больще полтоса.. за самый перцовый.

Member
Фото: 1
Посмотрел сейчас в Олди, 1200-1500р ДВД РВ, это меньше 35 евро.
Жесткий диск 1. 5Tb Samsung HD154UI SATA-II ECO GREEN F1 <5400rpm, 32Mb> 91 евро.

Сейчас по телеку слышал что-то насчет приватизации. Типа гос-во хочет продать некоторые свои активы на 50-60 млрд руб. Пополняют бюджет?

PS фотки не нашел в вашей ветке, может ссылку дашь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 472 из 479<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа