Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Bezbach Не теряйся в этом мире греха и разврата, но прийди к Иисусу Христу, - и Он спасёт тебя!
ECM
ECM писал(а):
Т.е душа и тело у вас отдельно???
Тело распято, дух жив.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал. 5:24)
Конечно ты понимаешь что не в буквальном смысле, но в духовном, хотя духовное - это и есть истинное.
Жизнь в теле - это жизнь греха. Жизнь в духе - это жизнь чистоты и святости, - это жизнь победы над грехом!
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Римл 8:5-10)
Дух человека жив для праведности. Поверь что при рождении Свыше, - рождается наш дух, рождается от Духа Божьего в нас, и мы уже не те жалкие погибающие грешники, какими были, - но мы имеем в себе Дух Иисуса Христа, наш дух общается с Духом Божьим! - ведь мы дети Божьи!
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии! (Римл. 8:11-16)
Последний раз редактировалось PREACHER 03.06.2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
PREACHER А зачем тогда "вещный"-плотский мир существует? Может его просто надо уничтожить? Пусть останется только "духовный" мир.
... Только далеко не факт, что вы сможете мыслить после физической смерти. Это моя точка зрения. Возможно все иначе, может царство Божее действительно существует, только доказательств у меня нет, а существование физического мира получено мною посредством опыта.
И еще6 как вы себе представляете Бога? В Библии постоянно упоминается Бог, но нигде не дается объяснение что это такое. Если под этим словом ничего конкретного не подразумевается, то это только слово и я могу назвать этим словом все что угодно.
ECM
ECM писал(а):
А зачем тогда "вещный"-плотский мир существует? Может его просто надо уничтожить? Пусть останется только "духовный" мир.
Этого мира дни сочтены. И ему уже недолго осталось существовать. Земля и все дела на ней сгорят. Но нас ждёт прекрасная вечность, нам только верой принять Иисуса Христа в свои сердца и быть детьми Божьими!
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением (2Петра 3:10-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
PREACHER писал(а):
я уже на Небесах
Тогда либо ты мертв, либо - Исус Христос. Третьего не дано Добавлено спустя 5 минут Ах, да чуть не забыла - там же еще есть бог и ангелы....
Так кто из них ты, PREACHER?
Последний раз редактировалось She-wolf 04.06.2006 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
PREACHER Нечего сказать, все гладко и хорошо, придраться не к чему. Уже 473 страницы на чистую воду вывести вас хотят. Не тут то было... А все дело в аксиоматике. Это как в математике: есть аксиомы, на основе их по законам формальной логики получают все остальное. Вот мысль возникла: может Библия - своеобразная попытка "математически" описать мир? И доказательства у "теории Библии" есть (куча притч да рассказов разных) и "математика" своеобразная (Мегааксиома: Бог существует и т.д.). Сейчас мир описывают с помощью математики, чисел, соотнощений, причем эта математика тоже абстрактная, а мир - он один.... Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
PREACHER писал(а):
Мы одно с Иисусом Христом
Еще одна аксиома, хотя нет - теорема. Плохо знаю Библию, но думаю это можно свести к другим аксиомам.
PREACHER Аксиомы в студию! И за одно и логику по которой будем строить выводы и доказательства.
She-wolf
She-wolf писал(а):
Путей на небо
Есть один путь.
Иисус Христос сказал: - Я есмь Путь и Истина и Жизнь!
Ты можешь найти этот путь так-же. Начни с чтения Библии, читай каждый день. Когда тебе откроется Слово Божье, ты его возлюбишь как чистое словесное молоко, ты уже никогда его не оставишь, ни под какими запретами или искушениями, но это будет для тебя - твоя духовная пища!
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Петра 2:1-3)
ECM
ECM писал(а):
Плохо знаю Библию
Это надо и можно исправить, дорогой друг!
Библия - приводит нас к Иисусу Христу, а Иисус Христос спасает нас, Он дарит нам прекрасную вечность в Небесном Царстве, которое Сам приготовил для нас! -
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:1-3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
ECM писал(а):
Аксиомы в студию! И за одно и логику по которой будем строить выводы и доказательства.
Богословие - не теорема, если пытаться строго его доказывать, то очень быстро вы столкнетесь с неустранимыми противоречиями - антиномиями. Например, решение, вроде бы, 4 Вселенского Собора - божественная и человеческая природы соединены в Христе не слитно, не раздельно, не изменно, не разлучно. Какая тут может быть логика?
PREACHER писал(а):
Поверь, друг, я уже спасён, я уже на Небесах, - только надо начатую жизнь сохранить до конца!
PREACHER писал(а):
Вы мне все дороги, как Божье творение, и Он сотворил нас не на гнев, но желает чтобы вы были в прекрасной вечности вместе с Ним!
PREACHER писал(а):
Прекрасно друг, я там душой, а тело здесь, на земле. Плоть наша не наследует Небесного Царства.
Мил человек - это клиника уже. Есть в России один примечательный человек (а может уже и нет). Зовут Виссарион - новый мессия. Вот вам пара месяцев до такого же состояния осталась. Это ж надо так самим собой очароваться - Я это Иисус Христос... И много в вашей тусовке таких христов? Каждый второй?
Мертвые воскреснут в их телах. И плоть унаследует Царство Божье. Вы где вычитали - что плоть не достойна спасения? Почему от тела Христа только Туринская плащаница осталась? Куда делось все остальное? А про видения царства - это отдельный номер. PREACHER - прекрасно - это слишком слабое описание. Неужели Небеса настолько убоги, что вы только одно слово смогли из себя выдавить. Вы, пожалуйста, в подробностях - вот здесь ангелы летают, там Бог-Отец сидит, здесь мы с Христом чаек попиваем. Не стесняйтесь.
LastPriest Я не знаю причины твоей слепоты и твоего неверия, и почему ты решил проводить вечность в аду, но если ты погибающий, тогда тебе закрыто, огрубело сердце твоё..
Сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матфея 13:14-15)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Друг дорогой. не бери на себя судить мои дела.
- разве я тебя сужу? Я спрашиваю, где они? Ведь о вере говорят дела. Если их нет, то нет и веры.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мтф 23:1-4) Никого не напоминает? Пора тебе ник менять...
Иисус видел балаболов насквозь: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Мтф 23:25-33)
PREACHER писал(а):
я уже спасён, я уже на Небесах
- увы, тебя обманули. Именно это я и пытаюсь тебе объяснить. Чтобы ты действительно до своей земной смерти успел хотя бы встать на путь Спасения. Кстати, мы уже обсуждали это ранее. Скажи, кому выгодно, чтобы ты считал себя спасенным? Твоим "наставникам"? Кому?
LastPriest
LastPriest писал(а):
PREACHER - прекрасно - это слишком слабое описание. Неужели Небеса настолько убоги, что вы только одно слово смогли из себя выдавить. Вы, пожалуйста, в подробностях - вот здесь ангелы летают, там Бог-Отец сидит, здесь мы с Христом чаек попиваем. Не стесняйтесь.
- я давно просил привести Причера хотя бы банальное описание рая в его представлении (я ни на что не намекаю, но ад он описывал многократно). Фигвам, как говорится...
Member
LastPriest писал(а):
Богословие - не теорема, если пытаться строго его доказывать, то очень быстро вы столкнетесь с неустранимыми противоречиями - антиномиями. Например, решение, вроде бы, 4 Вселенского Собора - божественная и человеческая природы соединены в Христе не слитно, не раздельно, не изменно, не разлучно.
Значит, если нет логики, то Библия может сама себе противоречить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Catar писал(а):
это который с кругом типа солнца на знаменах?
Он самый. То еще чудо.
PREACHER писал(а):
Есть один путь.
Иисус Христос сказал: - Я есмь Путь и Истина и Жизнь!
Ну... и где Он сказал, что Он есть Библия... Я уж не говорю про Евангелия, которые были после смерти написаны. Где в Писаниях Христос говорит - читайте Библию и спасетесь? PREACHER будьте добры, как специалист, сошлитесь на источник. На мой скромный взгляд, если уподобить Спасение сокровищу, то Библия - это карта, которая указывает к нему путь, не более того. Поэтому бесполезно искать Спасения в Библии, нет его там, Спасение внутри, в душе человеческой. Значит надо не в книгу, а внутрь себя смотреть. Вы PREACHER когда последний раз внутрь себя смотрели? А каялись?
PREACHER писал(а):
Я не знаю причины твоей слепоты и твоего неверия, и почему ты решил проводить вечность в аду, но если ты погибающий, тогда тебе закрыто, огрубело сердце твоё..
Вы с чего взяли что я слеп, неверующь и решил вечность проводить в аду? Не поделитесь основаниями подобного умозаключения? Я, например, три года на Крещение (18-19 января) в прорубь нырял (последний раз на улице было -42) и при этом каждый раз до смерти боялся. И это не смотря на то, что до сих пор не крестился, хотя пора бы уж. Мне лично кажется что я это делал от того, что взалкал веры, а не отвернулся от нее. А у вас какие аргументы?
С уважением. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
ECM писал(а):
Значит, если нет логики, то Библия может сама себе противоречить?
Она не может, она именно противоречит. Возьмите Библию - в этом не трудно убедиться Правда противоречит она сама себе с позиций дискурсивного рассудка, а возможен еще и интуитивный (по Канту), усматривающий за частью - некое неформальное общее. Вера - очень целостное чувство.. поэтому при попытке анализа (то есть вскрытия пациента религиозного опыта средствами формальной логики мы получаем противоречие (два равнодоказуемых суждения), т. е. вроде бы тело на месте, лишних зап. частей не осталось, все пришили на место - однако не разговаривает - труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
LastPriest писал(а):
Он самый. То еще чудо.
Главное в нем - это что его не видно и не слышно.... впрочем сами мы не местные, не знаю, что там творится в близлежащих к месту явления регионах... может и чтут .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46