Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I/II
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
Не заставляйте кураторов лишний раз работать и не подставляйте соклановцев - флейм, как и совесть, должен быть чистым! Правила Конференции, как и законы физики, работают везде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Ух ты! Как начало трудовой недели отметили - нормальный такой холиварчик. Собственно, каждая фраза в районе 5 страниц назад может быть удостоена обсуждения, но вот это особенно возмутительно:
Gabe Logan писал(а):
если подключить маркетинг с его ценой то оень не плохо даже..но я бы выбрал одну 280.
Собственно, мистер Logan! Почему так? Никакого творческого полёта мысли! Никакой фантазии, даже романтики! Почему? Если бы у меня были 20к только на одну видеокарту, то я немедленно помчался бы в лобаз за двумя 4870. Почему? Да хотя бы потому, что это круто будет выглядеть в системнике! Точно также, как ты рассуждал о крутизне Apple. Причём, я про неоспоримые достоинства (скорость, цена, энергопотребление, перспективность...) кроса из 4870 даже пока не говорю! А они есть, не сомневайся....
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Max3d писал(а):
Причём, я про неоспоримые достоинства (скорость, цена, энергопотребление, перспективность...) кроса из 4870 даже пока не говорю! А они есть, не сомневайся....
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Max3d писал(а):
так шо зря ты меня в цитату вставил
боишсо?=)
а на самом деле каждому свое просто, я предпочитаю одно но мощное, чем кучу всего, пусть даже помощнее..тем более две 4870 будут явно больше жрать да и всякие эти кросы слаи..ну нафиг...а если 280 в трипл слай?))
Member
psilocebin писал(а):
Нафиг такую Печку за 20 кусков)
Печка эта по сути не так уж и плоха - скорость подобающая, дрова с оптимизациями подгонят как всегда - совсем хорошо будет. Вот только (сейчас я буду рассуждать как настоящий потребитель) это не круто! Гораздо круче ДВЕ, а то и ЧЕТЫРЕ видяшки в системнике! Не, вы только представьте - ЧЕТЫРЕ (!!!, обмороки толпы) видяхи на одной плате! В настольном компе...
st.Bezdelnik писал(а):
а я вот сомневаюсь
Эттаа.. ты зряяя! Ждём все обзоров на оверах - кросс из 4850 уже кое-где быстрее 280-ки. Что же будет с 4870?!
Gabe Logan писал(а):
боишсо?=)
Ошибаешься.
Gabe Logan писал(а):
две 4870 будут явно больше жрать
А вот тут вроде как нет. Сейчас посмотрю...
Gabe Logan писал(а):
а если 280 в трипл слай?))
А если цену посчитать? Поболее 4х4870 будет! Эх, жаль что 4870х2 нельзя в четыре объединить....
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
psilocebin писал(а):
Горячая она ведь...
Ну, у мну на Севере не так уж и... Наоборот - самое оно. Хотя, имхо если такую видяшку покупаешь, то должен иметь деньги и на СВО раскошелиться. Статус надо поддерживать!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Max3d писал(а):
Да хотя бы потому, что это круто будет выглядеть в системнике! Точно также, как ты рассуждал о крутизне Apple.
Не надо сравнивать важность дизайна плеера который ты крутишь в руках, и как что-то смотрится в системнике..я него не смотрю постоянно. глупое сравнение в общем.
FAINT писал(а):
а 4 штучки 4870X2 ?
это фантастика (с)
Max3d писал(а):
А если цену посчитать?
а если не считать? почему куча народу ездит на меринах, если можно ездить с таким же комфортом на ниссане, тойоте и т.д.?
psilocebin писал(а):
Будет мегапечка)))
psilocebin писал(а):
Я говорю в прямом смысле Печка) Горячая она ведь...
какая нафиг разница? на ней руки держать что ли? горячая, холодная..в чем разница то?работает и отлично, у меня друг сидит с квадом и 8800печ и нормально себя чувствует..то что она горячая на ней никак не сказывается, поэтому не вижу к чему многие так прицепились.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 14.07.2008 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
psilocebin писал(а):
Не должен имхо...
ИМХО!
Gabe Logan писал(а):
глупое сравнение в общем.
Если вдуматься - не такое уж и глупое. Если корпус - открытый стенд? Если человек живёт компьютером? Если занимается модингом (на заказ даже у меня в городе собирать начали моддинговые системы.. тока дорого)? Если ему просто захотелось перед друзьями понимающими покрасоваться? Впрочем, я всё больше и больше от железа удалаюсь...
Gabe Logan писал(а):
почему куча народу ездит на меринах, если можно ездить с таким же комфортом на ниссане, тойоте и т.д.?
Ха-ха! Соль то в том, что этих самых Тойот и Ниссанов (4870 и 4850 в нашем случае) гораздо больше Меринов (GT280 и 260)! Действительно, зачем нам Мерины? Хотя, за цену Ниссана я бы взял не глядя... Вот и Вовка правильно говорит - понты кинуть - типа у меня GT280, а в ней 1,4 млрд транзисторов и по длине она как Barebone!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14