Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Имеется ноут. Профильный. Хочу поставить на него вторую операционку параллельно винде7. Выбрать не могу. Хочется пощупать хакинтош - да вот в своё время пробовал ставить, 3 сборки из 3х не завелись (из 10.5 версий). Так что не расчитываю на них. Остаются линуксы, которых много. Важно - быстродействие, чем быстрее дистриб грузится/выключается/работает в целом - тем лучше. Сложность установки... Ну сложно сказать, я, например, могу поставить ту же убунту, мандриву и слаку. А вот дебиан как ставить - не имею понятия. Кеды/гном - не имеет значения. Важна нормальная работа с mobility radeon 2300. Желательно также наличие wine, есть одна безальтернативная софтина, которую хотелось бы юзать без загрузки винды. Много думал о Slackware, типа самый труЪ-дистрибутив для тех, кто реально хочет всё сам вручную в консольке править Заманчивый вариант, но я не осбый любитель танцев с консолью, да и русского языка там по умолчанию нет. Ubuntu - ИМХО слишком простенько, хотя тут уже ХЗ, может для моих задач она и подойдёт, но слышал о имеющихся глюках. Хотя активное сообщество и достаточно удобный менеджер пакетов synaptic идут в плюс, несомненно. Ветка Red hat/debian/прочее - тоже не имеет значения. Надо бы ещё поддержку NTFS-разделов.
Будут выполняться на этой системе базовые задачи, такие, как полазить в интернете, послушать музыку, фильмы посмотреть, и так далее. Из своеобразного - хотелось бы, чтобы работал оптический s/pdif на ноуте и s-video на нём же.
Хээээлп!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Serix Да пожалуй Ubuntu и подойдет, но без напильника никуда. 2600ХТ завелась из коробки со всем свистом и бздом на кедах. Вайн сам поставишь. Но если есть желание повозиться, чтобы получить шуструю и без лишних калов систему, советую Gentoo по хэндбуку ставить довольно просто
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: PlayFoFun Сборки делать тоже затрахает
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Serix писал(а):
Много думал о Slackware, типа самый труЪ-дистрибутив для тех, кто реально хочет всё сам вручную в консольке править Заманчивый вариант, но я не осбый любитель танцев с консолью, да и русского языка там по умолчанию нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Crysis поддерживает eax 5.0 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
ЭЭэ херня какая то "Важно - быстродействие, чем быстрее дистриб грузится/выключается/работает в целом - тем лучше. " И параллельно 7ке что б стоял, т е тугую семерку не трогаем, а придумываем паралелльную ось, которая максимум может выйти в инет, напечатать текст, и посмотреть кино, и все только потому что семерка долгая, тугая, долго включается, туго работает со всеми программами, и самое главное долго выключается. Ну кто хочет помогайте, автор Мозгач!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Tod Schwarzkaiser Это кЕтайский телефон. Вероятно самой Nokia об этом телефоне не известно. Хотя, пару лет назад был у Nokia концепт под таким номером - доработка 8800.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
Естественно, драйверы от 07 года не подходят для Phenom/Athlon II. Более свежих драйверов для процессоров AMD не выпускала. Получается, для Phenom/Athlon II следует устанавливать только драйвер южного моста, даже при работе в XP? И верно-ли я предположил, что этот драйвер входит в состав Full Catalyst Software Suite?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Есть вопрос! Он не очень тупой, но всё равно здесь задам - может чё дельное отпишут.
Комп подключён в розетку без земли (даже на нуле похоже земли не "висит"). Корпус профильный - люминевый. Естественно, на него наводится потенциал. Опасно ли это для меня, для электроники внутри, для розетки?
Сам вроде с энергетикой связан и вообще технарь, но ответ не очевиден. Вернее, ясно, что это всё нежелательно, но вот насколько... В долгосрочной перспективе.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
ZALMAN0371 Да много на чём. Один из методов - вставка ссылок в Speed Dial, которые появляются при первом запуске Оперы, а также за счёт предустановленных закладок на сайты.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MycuQ писал(а):
с энергетикой связан и вообще технарь, но ответ не очевиден.
Да мы привыкли уже. "Технари" из вас только чисто номинальные, по бумагам. 110 В шибанет по тебе- хз, опасно это для тебя или нет? ИМХО, не очень опасно. Ты же не в бане с земляным полом на компе сидишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30