Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 473 из 1214<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему мелкософт, каноникал и т.п. не клепают отдельные дистрибы без УГ-софта "из коробки"?

Партнер

Advanced member
moty
:tooth:
Провокатор...

Junior
Whistler-X писал(а):
Почему мелкософт, каноникал и т.п. не клепают отдельные дистрибы без УГ-софта "из коробки"?

Да там всего то пару софтин от которых легко избавится, и все жизнь сразу наладитцо.

Member
AlexKat
Каждый раз избавляться ой как надоедает

Member
Whistler-X кто мешает сделать самому сборку ?

Member
Имеется ноут. Профильный. Хочу поставить на него вторую операционку параллельно винде7.
Выбрать не могу.
Хочется пощупать хакинтош - да вот в своё время пробовал ставить, 3 сборки из 3х не завелись (из 10.5 версий). Так что не расчитываю на них.
Остаются линуксы, которых много.
Важно - быстродействие, чем быстрее дистриб грузится/выключается/работает в целом - тем лучше.
Сложность установки... Ну сложно сказать, я, например, могу поставить ту же убунту, мандриву и слаку. А вот дебиан как ставить - не имею понятия.
Кеды/гном - не имеет значения.
Важна нормальная работа с mobility radeon 2300.
Желательно также наличие wine, есть одна безальтернативная софтина, которую хотелось бы юзать без загрузки винды.
Много думал о Slackware, типа самый труЪ-дистрибутив для тех, кто реально хочет всё сам вручную в консольке править :)
Заманчивый вариант, но я не осбый любитель танцев с консолью, да и русского языка там по умолчанию нет.
Ubuntu - ИМХО слишком простенько, хотя тут уже ХЗ, может для моих задач она и подойдёт, но слышал о имеющихся глюках. Хотя активное сообщество и достаточно удобный менеджер пакетов synaptic идут в плюс, несомненно.
Ветка Red hat/debian/прочее - тоже не имеет значения.
Надо бы ещё поддержку NTFS-разделов.

Будут выполняться на этой системе базовые задачи, такие, как полазить в интернете, послушать музыку, фильмы посмотреть, и так далее.
Из своеобразного - хотелось бы, чтобы работал оптический s/pdif на ноуте и s-video на нём же.

Хээээлп!

Member
Serix
Да пожалуй Ubuntu и подойдет, но без напильника никуда. 2600ХТ завелась из коробки со всем свистом и бздом на кедах. Вайн сам поставишь. Но если есть желание повозиться, чтобы получить шуструю и без лишних калов систему, советую Gentoo :-) по хэндбуку ставить довольно просто

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
PlayFoFun
Сборки делать тоже затрахает ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Serix писал(а):
Много думал о Slackware, типа самый труЪ-дистрибутив для тех, кто реально хочет всё сам вручную в консольке править
Заманчивый вариант, но я не осбый любитель танцев с консолью, да и русского языка там по умолчанию нет.

Поставить можешь, а ковыряться после лень? :spy:

А кеды4, кстати, все же сырые. Сегодня сдался :(

Member
Crysis поддерживает eax 5.0 ?

Advanced member
F@tality писал(а):
Crysis поддерживает eax 5.0 ?
Не всё ли равно? Начиная с Висты данная фича толком и не работает. :(

Member
Whistler-X писал(а):
Поставить можешь, а ковыряться после лень?

Установка несложная там, имхо.
Whistler-X писал(а):
Но если есть желание повозиться, чтобы получить шуструю и без лишних калов систему, советую Gentoo

Пожалуй интересный вариант, но подожду пока ещё мнений :)

Member
ЭЭэ херня какая то "Важно - быстродействие, чем быстрее дистриб грузится/выключается/работает в целом - тем лучше. " И параллельно 7ке что б стоял, т е тугую семерку не трогаем, а придумываем паралелльную ось, которая максимум может выйти в инет, напечатать текст, и посмотреть кино, и все только потому что семерка долгая, тугая, долго включается, туго работает со всеми программами, и самое главное долго выключается. Ну кто хочет помогайте, автор Мозгач!

Member
Sergy21q писал(а):
И параллельно 7ке что б стоял, т е тугую семерку не трогаем

Семёрка не мне нужна, ноутом не я один пользуюсь. Мне на неё будет просто пофиг :)

Member
Что такое Nokia 8820? Слышала ли Nokia про эту модель?

Advanced member
Tod Schwarzkaiser
Это кЕтайский телефон. Вероятно самой Nokia об этом телефоне не известно.
Хотя, пару лет назад был у Nokia концепт под таким номером - доработка 8800.

Member
Естественно, драйверы от 07 года не подходят для Phenom/Athlon II. Более свежих драйверов для процессоров AMD не выпускала. Получается, для Phenom/Athlon II следует устанавливать только драйвер южного моста, даже при работе в XP? И верно-ли я предположил, что этот драйвер входит в состав Full Catalyst Software Suite?

Advanced member
Есть вопрос! Он не очень тупой, но всё равно здесь задам - может чё дельное отпишут. ;)

Комп подключён в розетку без земли (даже на нуле похоже земли не "висит").
Корпус профильный - люминевый. Естественно, на него наводится потенциал.
Опасно ли это для меня, для электроники внутри, для розетки? ;)

Сам вроде с энергетикой связан и вообще технарь, но ответ не очевиден.
Вернее, ясно, что это всё нежелательно, но вот насколько...
В долгосрочной перспективе. ;)

Member
На чём зарабатывает компания Opera Software??!

Member
ZALMAN0371 Да много на чём. Один из методов - вставка ссылок в Speed Dial, которые появляются при первом запуске Оперы, а также за счёт предустановленных закладок на сайты.

Member
ZALMAN0371, http://www.kv.minsk.by/index2009503903.htm

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
с энергетикой связан и вообще технарь, но ответ не очевиден.
Да мы привыкли уже. :haha: "Технари" из вас только чисто номинальные, по бумагам. 110 В шибанет по тебе- хз, опасно это для тебя или нет? ИМХО, не очень опасно. Ты же не в бане с земляным полом на компе сидишь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 473 из 1214<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа