Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
MrAndersen писал(а):
Вечер добрый. хочу спросить ваше мнение вот по какому поводу. Через неделю покупаю машину, есть примерно 350 тыщ. ?
Почему не взять немного в кредит и взять хотя бы фф2 рестайлинговый с новым 1.6(115л.с). 80 коней для фокуса это для пофигистов- типа просто чтобы ездила, или для жадных, ИМХО жалеть потом будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва, СВАО
Пробелма в том, что и эти деньги (не все конечно) я в кредит взял. поэтому на большее расчитывать не могу. А то что 80 сил мало - согласен, но мне кажется это поинтеремнее чем гетс. На днях покатаюсь на этом фокусе, посмотрю стоит ли это брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Spawny Обломался я капитально. ХС90 дизельных БУ вообще нет, а на новый я еще не скоро созрею... и все из штатов с "милями" и с автоматом идут (а на автомате я себя очень дискомфортно чувствую, не понимаю его... может со временем и привык бы, но не хочу).
Придется таки Дискавери2 2004 г. брать +деньги на возможный ремонт останутся (вот только их ловить надо... если машина в нормальном состоянии , то уже через неделю уходит, а их и так не часто выставляют).
Ну почему так сложно найти машину с полным приводом и хорошим большим багажником. Все какое-то не додуманное. Ведь если полный привод - значит за город, если за город -значит вещей много, если вещей много, так сделайте место куда их можно положить... почему-то если даже багажник сделали длинный, то он обязательно будет мелким (видел на каком-то из Паджеро) уже первый ряд вещей оказывается вровень с окнами, а второй - почти до потолка.
У меня на старушке тойоте-камри универсале и то больше... ей бы годков сбросить, чуть приподнять, полный привод - и цены бы не было
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Что скажите по поводу honda civic coupe 2000-2001 года ?
судя по всему такие на как минимум 90% американки.
Сильно вкладыватсья придеться, дорогой у них ремонт, какие могут быть траблы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
ArtAnd писал(а):
Что скажите по поводу honda civic coupe 2000-2001 года ? судя по всему такие на как минимум 90% американки. Сильно вкладыватсья придеться, дорогой у них ремонт, какие могут быть траблы ?
Скорее, 99% американки. Кроме традиционных американских траблов (общая неухоженность машины) из особых разве что слабые стойки 7 поколения. Правда, я не знаю, есть ли на американских эта проблема, в основном это на японках.
В остальном это просто Сивик, никаких особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
dempsey Ты часом не ездил свежий Акцент ЦРДи?
Оч привлекло это авто своей комплектацией-расходом за свою цену.
Вот только хочу такую с АКПП - жду ответа от преставительства о перспективах появления таковой комлпектации, ибо пока только палка.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
Ты часом не ездил свежий
Ссылка увы не открывается...
Ты про какой Акцент?
Который на Тагаз-е старый собирается, или в новом кузове(Верна), который опять возобновили продавать в том году в России после полугодового примерно перерыва?
Тагазовских таких нет:
http://www.tagaz.ru/cars/accent/characteristics/ Рольфовский КАРНЭТ-2000 тоже Верну не завозит дизельную:
http://hyundai.ru/ru/auto/verna/ Да и вообще в России дизельные машины раскупаются крайне неохотно если не сказать плохо.
Народ не видит смысла в экономии топлива если где нибудь в Егорьевске Московской области ему зальют разбавленную водой солярочку
Member
ArtAnd писал(а):
а если поподробнее, то какие проблемы с американками ?
Их отличительная особенность - плохо следят за машиной, несвоевременные или затянутые ТО. Что будет с машиной, если не менять масло в моторе 50 тыщ? Масло превратится в гудрон, а мотор - в помойку или капиталку. То же самое касается АКПП.
ArtAnd писал(а):
а дорого с ремонтом и запчастями к нему ?
Ну зачем вот так сразу - ремонт, запчасти.. Ты собираешься купить машину и въехать в стену сразу же и потом чинить? Расходники не сильно дорогие (имхо). Масляный фильтр - около 200р, воздушный - около 600.
Стойки вот только дорогие - около 200 баксов за штуку. Спрос, увы, порождает предложение.. Но я уже сказал, я не в курсе, касается ли это американок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Yamamoto писал(а):
Ну зачем вот так сразу - ремонт, запчасти..
я думаю если машине почти 10 лет, и ее продают, то скорей всего надо будет сразу ехать на сервис и менять что-нибудь.
Слышал, что на американские машины могут подходить только американские запчасти, для них предназначенные и совсестимости с японскими/европейскими нет. Те на цивик coupe могут не подходить от обычного цивика, и соответсвенно это выливается в огромные сроки и дороговизну ремонта.
Как вообще "правильно" покупать б/у авто ? как я себе это представляю, сначала самому посмотреть историю машинки, внений вид и тд, потом приехать с кем-ниюудь понимающим, посмотреть внутри(не бита ли, не утоплена ли и тд) ну а в конце если все устраивает то везти на ТО, там скажут в каком состоянии движок, акпп и тд. Сколько обычно стоит такое обзорное ТО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
dempsey Ссылка 100% рабочая - эт твои провайдеры видно хитрые...
Я о кузове Верна.
Просто 1.5 CRDi VGT оч хвалят у нас (да-да, даже у нас, если преднамерянно не лить КАЛоидный раствор в бак вместо хорошей соляры). Нормальную солярку если уж у нас найти вполне реально, то почему с этим у вас проблема - не понимаю (никто умный у трактористов в колхозах не заправляется из помойного ведра). Расход у этого ДВС до 6л с конд-ром и пробками в городе! На ютубе он вроде даже 200 ездил!
AlexGogo Если исходить из расчета размера багажника тот тут мне нечего сказать, но диско это хоть и не брутальный но все таки внедорожник и в городе у него преимуществ нет, в форик рулится ой как неплохо, даже вольво не поспеет за ним, я не имею ввиду маневренность и великолепный AWD, и расход на субару радует, 10 реальных литров на двух литровом моторе и автомате. Ты вообще неправильный какой-то))) Автомат не любишь, купи прицеп))
Кстати у вольво есть nivomat амортизаторы, полезная штука при сильных загрузках, после пары качков кузова клиренс выравнивается без побочных эффектов в виде жесткости подвески как на пневмах, а наоборот становится комфортнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Spawny писал(а):
Ты вообще неправильный какой-то
Не то слово, сам с себя удивляюсь
Spawny писал(а):
в городе у него преимуществ нет
Я по городу езжу только в исключительных случаях (когда надо большое или тяжелое перевезти). Мне от дома до работы на метро - 20 мин, а на машине, в лучшем случае - 50 (и то, если повезет. один раз полтора часа добирался - после этого плюнул и езжу на метро). Если по делам куда-то, то такая же фигня метро, а потом ловлю частника, если шагать далеко. 90% ездок как раз за город и получаются, именно поэтому полный привод и ищу.
Spawny писал(а):
Ну не такой он уж и маленький...
В таком ракурсе - может быть... вот только у меня задние сиденья обычно заняты ребенком и собачкой (размером поболее ребенка) А на счет прицепа уже думал но его ведь где-то надо будет хранить между поездками, просто на улице за год сгниет... да и ехать с таким парусом сзади - удовольствие ниже среднего
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
ArtAnd писал(а):
я думаю если машине почти 10 лет, и ее продают, то скорей всего надо будет сразу ехать на сервис и менять что-нибудь.
Это не совсем так.
ArtAnd писал(а):
Слышал, что на американские машины могут подходить только американские запчасти, для них предназначенные и совсестимости с японскими/европейскими нет. Те на цивик coupe могут не подходить от обычного цивика, и соответсвенно это выливается в огромные сроки и дороговизну ремонта.
Сивика купе 7 поколения это не касается, насколько я знаю.
ArtAnd писал(а):
Как вообще "правильно" покупать б/у авто ? как я себе это представляю, сначала самому посмотреть историю машинки, внений вид и тд, потом приехать с кем-ниюудь понимающим, посмотреть внутри(не бита ли, не утоплена ли и тд) ну а в конце если все устраивает то везти на ТО, там скажут в каком состоянии движок, акпп и тд. Сколько обычно стоит такое обзорное ТО ?
Если есть возможность посмотреть историю - хорошо. Нет - тоже не беда, в таком возрасте пару раз ее все равно успели стукнуть, а насколько сильно - это как раз скажет "понимающий", которого надо брать с собой. Лично мне, кмк, хватает знаний, чтобы отсеять явное фуфло, которое некачественно сделали после аварии. Ну, кривые зазоры дверей, неравномерность окраски, потеки масла и прочие явные косяки. Если этого нет, то определить косяки сможет только сервисмен.
По ценам не сориентирую, уж больно они разные.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
Ссылка 100% рабочая - эт твои провайдеры видно хитрые..
Зашел глянул, теперь загрузилась У нас Верну с 1.6 и с дизелем не предлагают вообще.
А так по характеристикам ничего вроде моторчик Удивительно как с такого объема получилось снять столько лошадок.
Но цена у нее кусается, стоит машина с дизелем также как и с 1.6 бензиновым. Да и вообще если гривны в рубли перевести недешевая машинка получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16