Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
memphis)
ну а мне важно до 1080ti переконтоваться и пусть это будет лучше карта которую можно и перепрошить, и разогнать и вообще поэкспериментировать с ней. Да и здесь и сейчас производительно у неё выше, может через год что-то и изменится, хотя я не верю в это(архитектура по сути только переводом на новый техпроцесс отличается). И ты думаешь цена на 1070/80-ю не упадёт перед 1080ti? Их не удастся просто так слить по 40/60к! Да, когда они появились на CU за 25к, я сам двумя руками был за 1070-ю и даже заказ мгновенно оформил на две штуки. Но брать за цену выше 30к я считая что это деньги на ветер.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Saturn™ Если ты новую карту в магазине берешь то выгоднее брать 1070. По крайней мере она и не хуже чем большинство 980 Ти, при этом идет в одну цену, а рефы и дешевле. За 1070 также говорит и то, что она со временем может стать немного быстрее благодаря дровам, и аз 980 Ти уже выжали все соки. При последующей перепродаже через 2 года, например, выгоднее иметь на руках более нового поколения.
Но если ищешь среди бу где 1070 просто нет, то можно довольно вкусно взять 980 Ти и не заморачиваться
Member
Saturn™ писал(а):
на графиках я не вижу 1070 в разгоне 2100. ладно, быть что будет... соглашусь с мнением тех, кто за новинку. в любом случае 1070 не слабее 980ти... я бы сказал, что карты равны.
там есть страница с разгоном, в двух тестах их трёх разогнанная до 2100+ сливает стоковой 980ti зотак экстрим! А ведь этот зотак далеко не на пределе работает, там память всего 7200 и чип не более 1450
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Keltis
вас послушать. так никто 1080ti и не ждёт! Да все оверы начнут сливать эти обрезки перед выходом топа - аксиома! Если тебе на 5 лет, то бери и не парь людям мозг, но тут большинство именно тех, кто часто меняет видюхи.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xenosag
Цитата:
вас послушать. так никто 1080ti и не ждёт! Да все оверы начнут сливать эти обрезки перед выходом топа - аксиома! Если тебе на 5 лет, то бери и не парь людям мозг, но тут большинство именно тех, кто часто меняет видюхи.
Все ждут, но тогда бы никто 1080 не взял так хуангу не интересно. А вот то что потом начнут сливать 1070 это хорошо для тех, кто сразу не побежал покупать. Хотя, к слову, тогда тоже будет делема, ибо на 980 Ти тоже будут до 1080 Ти сидеть многие. В итоге сливаться начнут по второму кругу 980, 980 Ти, 1070 и даже наверное 1080 у некоторых )
Member
Alzov писал(а):
подругому, такого дефицита когда в продаже НОЛЬ карт, спустя месяц после начала продаж не было
согласен, искусственный ажиотаж. Почитать комментариев, так тысячами улетают видюхи, массовый бум начался, а на деле штучные продажи у КРУПНЫХ магазинов.
P.S. В том тесте, что я выше кидал, зотак работал на 1442МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Xenosag Ну ясное дело легче , 980ти просто дешевой затычкой станет на тот момент , да и от 25 останется от силы 15 (а аудитория этой ценовой группы шире). А вот с 1070 , купленной за 37 , останется 25 (продать будет немного сложнее , т.к. цена выше и все) . Все пропорционально
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
tiger403 все время одно и то же... новинки всегда разлетаются быстро как чебуреки... народ в этот момент становится просто неуправляемым, сметает все на своем пути за любые деньги... словно завтра/послезавтра наступит конец света. немного терпения, люди, такого "добра" всем хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
tiger403 писал(а):
А все почему?Потому ,что Паскаль прорыв,да?)Порой ажиотаж создается искусственно,не думали над этим?А зря.
Глупости, никакой не искусственный ажиотаж, я не первое десятилетие в торговле, и я знаю что если такой бешенный спрос ни один производитель не оставил бы полки пустыми, искусственный ажиотаж это когда 1-2 на полке лежит и люди сметают типа на всех нехватит, а тут просто по нулям и в АМЕРИКЕ и в германии и у нас. ПРОБЛЕМА В ВЫХОДЕ ГОДНЫХ ЧИПОВ на 16 нм техпроцессе!! ВСЕГДА начинали обкатывать НОВЫЙ техпроцесс на чипах начального уровня!!!а тут сразу ТОП зарядили, много брака, большие токи утечки( поэтому гонятся слабо, поэтому АНАЛОГОВЫЙ шим контроллер питания) просто чипов нехватает у них! А амд вообще на 14НМ зарядила, будет тоже самое!! дифицит, если они конечно не начали их за пару месяцев до анонса штамповать и складывать на складах
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
memphis)
не станет она затычкой, затычкой станут 970/980, на замену(по производительности) которым выпустят новую 1060-ю за 20-25к и 1050 за 15-17к. TI-шка всегда будет выше этих карт, соответственно стоит 15к ещё долго не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
memphis) писал(а):
да и от 25 останется от силы 15
У нас 780ти за 19к б-у продаются)) Сколько им лет то?А Вам завидую что цены такие,у нас и через год 980ти на вторичке будут стоить немалых денег.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Alzov писал(а):
что если такой бешенный спрос
Что значит по вашему бешеный спрос?Есть данные по кол-ву предложений? Все познается в сравнении и с учетом цифр.Если спрос такой же как и на 9 серию в свое время,но просто карт меньше чем раньше ( по различным причинам -у нас вообще только появились 1070 за 51к реф вашими потому как на таможне бардак,и очень дорого стало завозить,отсюда и цена такая больная,а не потому что карт мало и проблема купить)
Member
tiger403 писал(а):
У нас 780ти за 19к б-у продаются)) Сколько им лет то?А Вам завидую что цены такие,у нас и через год 980ти на вторичке будут стоить немалых денег.
да и у нас также, наш ДВ по ценам это тоже самое что ваша неспокойная Украина, до сих пор на вторичке цены за 980ti по 40-45к, всякие старые титаны по 25к, 780ti за 20+ и т.д. Это при том что много карт присутствует ещё из старых времён(когда доллар был по 30р), но всё равно они дорого стоят, что уж говорить о новых картах, купленных за 40-60к, они долго будут спадать до 15к, очень долго, пока их какая-нибудь 1150-я не будет дрючить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Alzov именно, ажиотаж!!! tiger403 100% прав. какие нафег проблемы изза техпроцесса??? ты что, ещё веришь в эти сказки? у невидии 1070/1080 уже минимум как год существуют и полностью оттестированы!!! вольту уже тестируют, а вы тут про какой-то дефицит раскудахкались. не позволяйте кретинам из невидио срать вам в уши. они нацелены сейчас как можно больше балбесам распродать завалявшихся максвелов - тут я полностью с ними согласен, нахрена перенасыщать-то рынок? а говоришь, что не первый год в торговле... смешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10