Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Это интересно как, если забить диск целиком?
все просто, данные можно считать с предыдущего форматирования, даже если это место занято. для полного удаления проходят минимум 2-3 раза и чем рандомней инфа тем надежней ... сейчас когда плотность записи подходит к границы процент удачи меньше, а вот на старых дисках, иногда 5 летнюю инфу удавалась достать которую я сам и удалял.
XIMERA123 разговор был о 100% заполнении диска и 2-3 цикла. после такого только в лабораторных условиях можно восстановить и то не факт что получится... особо параноидальные могут взять 5-6 фильмов, обрезать заголовки, сшить вместе и этим хозяйством забивать.
но вообще домашние винты лучше не продавать, а сразу на помойку после разборки и выкорчевывания блинов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
K+M Любой Live-CD-дистриб с dd. Например, Ubuntu. Переписываете весь объём харда сначала random, потом zero. Этого, как правило, достаточно, чтобы потом ничего восстановить не удалось. По крайней мере, я свои харды, когда от 250 и 500 Гбайт избавлялся несколько лет назад, затирал именно так и потом ни одна софтина ничего не смогла вытащить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Вот в составлении схем не шарю, мб кто поможет ? Нужна схема линейного стабилизатора на понижение напряжения с 12 (при заведенном движке все 14) на 5 вольт. Типичная схема на кренке не совсем подходит, т.к. одна микруха сеет слишком много тепла. Нужно составить схемку на 2 штуках, чтобы рассеиваемая мощность делилась поровну, или около того.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Закон сохранения энергии ни кто не отменял. Сколько ватт движок? Вся лишняя мощность, (12-5)*I=W, рассеивается на стабилизаторе. Или смирись, или сочиняй импульсник. Кренку можно усилить мощным транзистором. И без теплоотвода не обойтись.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Всмысле сколько ватт движок ? Ну около 60 кВт )) Напруга с генератора, при заведенном авто - около 14 вольт, на заглушенном - около 12. Думаю поставить Кренку понижающую с 14(12) на 9, (КР142ЕН8А) т.е. будет рассеиваться 5 или 3 ватта соответственно (потребитель гуляет от 0,5 до 1,5 ампер, но в основном 1 ампер), следом за ней с 9 до 5 вольт (КР142ЕН5А), ну и посадить на радиатор обе, т.к. тепло рассеиваемое всё-равно высоко. Вот только думаю как будет идти обвязка. Понятно, первый кондер до кренки скорей всего так и останется около 0,33 mF, для устранения пульсаций на кренки, последний так же около 0,1 mF, для повышенной стабилизации (в схеме с одной кренкой он еще используется для устранения самовозбуждения стабилизатора), а вот ставить ли между ними кондер ? Так же непонятно где ставить диод, полностью до микрухи, или от ноги 3 к ноге 1. Везде схемы разняться. Первая схема правда вроде для более мощной микрухи КР142ЕН22А с выходным током до 7,5А и возможности выбора напруги.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21