Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Кошакевич писал(а):
дорогая просто, люди не часто играют
Поэтому на этом форуме чуть ли не у каждого третьего "нищие" 480-1070-1080, когда народ не играет и сравнивает тут с пеной у рта недешёвые 8-10 ядерные процы, внимание,В ИГРАХ?? А в ветке у "дорогой игровой" Fury - человек 15-20. Не смешите людей.
Member
devl547 писал(а):
1060
Согласен.
Кошакевич писал(а):
Я иногда собираю пк на вырост.
И как получается? Судя по разговору и изложению, не первый день замужем. Те, кому система нужна для игр на ультре при любых обстоятельствах - частичный или полный апгрейд каждый год - полтора. Остальные обновляются когда уже не хватает для каких-либо других своих задач.
Интересен ли как "долгожитель" на данный момент Ryzen 7 для игр на ультрах ещё много лет? Думаю - нет, как и любой текущий проц Intel'a, новые процы их затмят своими новыми + 5-10% и новыми убер-возможностями. Мне кажется, для "игровой системы на средних-высоких" R5 сможет стать относительно долгоиграющей пластинкой. А там уже время покажет, как обычно, какой-нибудь Watch Dogs 3 уже попросит 50 потоков при 25 fps.
Hurtman писал(а):
до сих "Древние вёдра" из поколения в поколение переходят и никто не выкидывает и все довольны
В качестве печатных машинок. Мой системник на Core 2 Duo ~10 лет назад мне казался ух каким серьёзным. Сейчас на нём ребёнок друга качает рефераты и играет в CSS с читами, как полагается ребёнку. Всё остальное "лагает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hurtman писал(а):
"Древние вёдра" из поколения в поколение переходят и никто не выкидывает и все довольны
Это все понятно. Просто тут недавно обсуждали понятие комфорта. У каждого оно свое. Когда я переходил с Сандика на Хасвел, то свой старый комп просто отдал знакомому, который не имеет возможности его купить. Он до сих пор счастлив, а я сейчас стал задумываться о смене платформы.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
du5t писал(а):
Сейчас на нём ребёнок друга качает рефераты и играет в CSS с читами, как полагается ребёнку. Всё остальное "лагает".
в этом та и вся фишка "На вырост" Типа подрастёшь и получишь помощнее машинку от старшего брата,а тот в свою очередь от батяни,а батя новый ПеКа соберёт и т.д =)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
vork777 писал(а):
Это все понятно. Просто тут недавно обсуждали понятие комфорта. У каждого оно свое. Когда я переходил с Сандика на Хасвел, то свой старый комп просто отдал знакомому, который не имеет возможности его купить. Он до сих пор счастлив, а я сейчас стал задумываться о смене платформы
всё правильно,незачем ребёнку мелкому играть в КолДу последнюю,пусть во что то простенькое рубится,например в первые Медали и КолДы Ему такое в самый раз и комфортно. Я не считаю,что надо мелкоклашку сразу сажать за 200+ Гц моник 4к с акустикой 7.1 и давать ему рубиться в последнюю ТОП ААА стрелялку,да ещё и в Nvidia 3D Vision. Так и психику недолго шатануть
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2017
"пк на вырост" о нем вспоминают через годы. Когда на интеле все сняли с производства как сокет 775.
Добавлено спустя 56 секунд: Hurtman, у знакомого также, старшему игровой, младшему был самый слабый комп, бате нормальный. Младшим в семьях поношенное отдают и поюзанное. Дети радуются даже если им пентиум 4 подарят, большой ящик.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: devl547, FX все обзорщики уже похоронили., обзорщики как думаешь бесплатно работают? В большинстве тестов надо сранивать производительность и сейчас сосут те кто брал i3 У моего кореша FX6300 с 280 радеонов, ты знаешь как там на ура игры идут. Это не i3. В том то и дело что люди не разбираются что им брать им показали тест, а то что в том тесте проц был загружен на 20% не показали. А еще что не показали на интеле как скачет fps, как он опускается, как система лагает, как не прорисовывает кадры, не показали плавность системы. Это все не показали и получается то что дергалось лагало и показывало больше fps выиграло. Это лютый вин. Но для меня надо иметь полное отсутствие мозгов чтобы для игрового пк брать 2 ядра i3 и сидеть на нем. Я в году 2012 или 2013 заметил что пора все бы что я не собирал брать выше 4 ядер. Все они прекрасно работают сейчас. Дорогой друг, на АМД нет высоких показателей АМД, АМД во все годы тащило, это с фенома первого кто сидел, и потом переходил на второй и 6 ядерник. Люди до сих пор сидят на тубанах. Вы сами знаете что иногда пк берут средние и на вырост и потом начинаюь вспоминать что им лет 5 никто не напоминал что пора сменить камень. Если АМД берут на вырост, интел берут на ВЫБРОС (продать на авито). Платформа 775 на Выброс, платформа 1156 (если ее сравнивать FX4100, то FX лучше, или даже с феномом) АМД нужно брать хорошую материнскую плату и АМД это надолго. Так что кто думает обновить систему берите R5 не думая в апреле, потом обновитесь на более быстрые камни. Сейчас можете покупать память для нового пк, кулер. Как только сони и майкрософт выпустят новые игровые платформы игры будут тянуть и 16 потоков. Я уверен что в новых приставках будут стоять урезанные ядра райзена, ну у АМД ничего просто лучше нет. FX жив до сих пор только благодаря игровой поддержке в консолях, игры паралелятся на 8 потоков.
Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:22, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Hurtman писал(а):
в этом та и вся фишка "На вырост" Типа подрастёшь и получишь помощнее машинку от старшего брата,а тот в свою очередь от батяни,а батя новый ПеКа соберёт и т.д =)
Так и надо действовать. Дети вообще не требовательны к играм на ПК, у них совсем другие приоритеты, графон и проработанность сюжета для них совсем не показатель хорошей игры. Майнкрафт тому пример, я вообще не понимаю как ЭТО можно запускать, для меня это равноценно игре в Косынку.
Member
Hurtman писал(а):
в этом та и вся фишка "На вырост" Типа подрастёшь и получишь помощнее машинку от старшего брата,а тот в свою очередь от батяни,а батя новый ПеКа соберёт и т.д
Именно. Как с ботинками старшего брата в детстве.
Пример. Знакомый хорошее времечко назад купил на "вырост" 3820 / LGA2011. Вырасти он сможет только на б/у 6 ядер на своей платформе. А толку то, если уже скоро будет доступен тот же R5, который будет купить разумнее? Ещё один "на вырост" год какой назад брал за копейки FX8300, на вырост на ZEN, ибо многие надеялись на FM3+.
Что одному, то второму при апгрейде надо менять всю платформу по сути, чтобы апгрейд был хотя бы ощутим на глаз. Вот и весь "вырост" по своей сути.
А линейку AMD я поделил для себя так, сугубо ИМХО.
Ryzen 7 - интересный проц здесь и сейчас, кому нужны ядра / потоки / глюки / баги / патчи за разумную цену. Ярые геймеры / стримеры / работяги. Ryzen 5 - домашний / рабочий проц "доморощенного гика" на "вырост". Ryzen 3 - домашний проц, убийца айфона Pentium / i3 / дешёвых i5
devl547, я вижу как оно шатает когда люди работают в 1С. когда на FX4100 человек 6 работает, на 760 люди с тормозами работают. Мне в работе видно какой процессор стоит своих денег. Плюс FX что тот даже при 100% загрузки, может работать. А вот интел почитай когда система в 100% упирается комп тупит. Вот вы тестеры иногда не меряете как себя процессор ведет при 100% нагрузке, так вот ты сделай какое нибудь кодирование и игру запусти, на fx люди играют. Тут люди ведь на неделе писали что иногда у людей открыты браузеры и бывает там не по одной странице открыто, когда что то ищешь за пару дней закладок до 100 накапливается. Так вот вы тестите с запущеными антивирусами и желательно на проверку, с открытыми браузерами, и попробуйте потестировать с какими нибудь открытыми программами. Правильно ведь пишут что на интеле надо все окна закрывать чтобы поиграть.
Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
du5t писал(а):
Пример. Знакомый хорошее времечко назад купил на "вырост" 3820 / LGA2011. Вырасти он сможет только на б/у 6 ядер на своей платформе. А толку то, если уже скоро будет доступен тот же R5, который будет купить разумнее? Ещё один "на вырост" год какой назад брал за копейки FX8300, на вырост на ZEN, ибо многие надеялись на FM3+.
пускай твой знакомый пожалуется, что купил 3820к на 30 баксов дешевле, чем стоил 2600к.
N1ghtwish писал(а):
Наглая ложь!
да ладно, там всего-то на 30% меньше фпс. зато потанцевал есть, а у лга1156 его нет!
Последний раз редактировалось Bak$ 23.03.2017 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
N1ghtwish это не ложь, там как у меня сеть салонов работало на такой машине. Потому что экономили это был сервер 2008. И то что у меня сейчас 1С не тащит ваш I5 тоже позор. Вот в такие моменты нужна производительность, когда проц на 100% подсел. Честное сравнение камней когда на камне несколько програм запущено.
Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32