Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 474 из 2832<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
YOKO Сейчас это происходит так - убил мужик человека, приходит к священнику, просит отпустить все грехи (типа даже кается), а потом выходит "очищенный" на улицу и опять убивает, грабит, насилует... Замкнутый круг. Порочный круг.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету

Мы с тобой любим свет и идём к Свету, друг, имей любовь и сострадание, кротость и терпение. Всему своё время, друг.

А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
нехорошо как-то говорить так как о свершившемся факте.

Понимаю твоё недоумение, но если мы видим то прекрасное, ожидающее нас, и если оно нам показано, то как можно сказать - что не спасён?

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе! (Ефес. 2:4-6)

Поверь, друг, в духовном мире мы всё понимаем и всё нам открыто, нам дано познать Истину! -

Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32)

К этой свободе, и к полному познанию Истины стремятся сегодня многие, но многие избирают неверный путь, и если идут без Иисуса Христа, - такие заблуждающиеся никогда не прийдут к познанию Истины и не увидят Спасение, если не покаются и не обратятся искренно всем сердцем к Иисусу Христу, - только Иисус Христос может дать нам полное познание Истины! И только Иисус Христос спасает нас от ада вечного!

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Осии 13:14)

Приходящие к Иисусу Христу - приходят к Спасению вечному!

YOKO
YOKO писал(а):
Покаяться - это не сказать "Прости Господи".

Да, друг, ты правильно рассудил, покаяние - это отречение от грехов, это новая жизнь чистоты и святости! -

Итак будьте святы, потому что Я свят. (Левит 11:45)

Христиане полностью доверили себя Господу, и они всегда пребывают в общении с Ним!

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Псалом 138:24)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Мы с тобой любим свет и идём к Свету ... Всему своё время, друг.
- да что ж с тобой случилось-то?
Да, пока только слова. Но дела-то твои не мне нужны, а тебе.

PREACHER писал(а):
Приходящие к Иисусу Христу - приходят к Спасению вечному!
- не обязательно. Живи по Учению, даже не зная о нем и Иисусу не останется ничего, как Спасти такого человека. Почему? Все просто: Иисус - Путь, по которому этот человек уже идет. Для того, чтобы родиться свыше даже не обязательно знать имена. :)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мтф 7:21)
И все.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Да, пока только слова. Но дела-то твои не мне нужны, а тебе.

Да, друг, каждый ответит только за себя. Не суди никого.

sergg писал(а):
Иисус - Путь, по которому этот человек уже идет.

Кто этот человек? Ты имеешь ввиду себя? Хорошо, если правильно пойдёшь.
Да поможет тебе Господь! И смотри всегда только на Иисуса Христа.

Вот ты строишь своё строение. Но смотри, как строишь? Правильно ли положил основание своего строения? Каждого дело обнаружится.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор. 13:11-16)

Если ты ещё не рождён Свыше, - стремись друг, всем сердцем стремись и желай рождения Свыше! И да поможет тебе Иисус Христос осознать необходимость рождения Свыше, - это жизнь вечная в тебе!

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоанна 3:3-9)

И как только ты будешь рождён Свыше, ты не будешь более искать мои дела, но будешь спешить сам делать добро, и при этом никто не будет об этом знать. Мы делаем добрые дела не для похвалы от людей, но тайно, пред Богом.

Последний раз редактировалось PREACHER 06.06.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Хорошо, если правильно идёт.
- не надо так, ладно? Если "неправильно" идет, то уже не идет. Бинарная система. :wink:
Я говорил о тех, кто идет - то есть "идет правильно".

PREACHER писал(а):
Ты строишь своё строение. Смотри, как строишь? Правильно положил основание своего строения? Каждого дело обнаружится.
- внимательно смотрю. Даю каждому возможность попробовать на прочность - мне жить в ломкой постройке не хочется. Пока никто не сломал. Только укрепили, потому как пару щелей нашли, а я "разобрал и перестроил" :)
Только лучше стало.
Тебе предлагал проверить, но ты в евангелиях не просто "плаваешь" (извини), а противоречишь им.
Вряд ли что-то сможешь сломать.

PREACHER писал(а):
Если ты ещё не рождён Свыше, - стремись друг
- что ж ты различить-то не можешь, все "если, да кабы"... :)
Это не упрек, просто улыбка.

PREACHER писал(а):
И как только ты будешь рождён Свыше, ты не будешь более искать мои дела
- да мне не зазорно и для тебя постараться. Ты же в поте лица своего "пионинишь" тут для других, чем мы хуже? :)
Надо ж помочь человеку, пока совсем бесы не одолели.

PREACHER писал(а):
Мы делаем добрые дела не для похвалы от людей, но тайно, пред Богом.
- здесь есть те, кому ты тайно сделал доброе дело? Нам-то тебя за что хвалить, скромный вы наш? :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Тебе предлагал проверить

Как я могу проверить? Господь испытывает сердца.

Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь. (Притчи 17:3)

Перед людьми можно казаться правым, но Бог видит каждую нашу мысль, и Он испытывает сердца.

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Псалом 138:23-24)

И как только ты будешь рождён Свыше, ты не будешь более искать мои дела, но будешь спешить сам делать добро, и при этом никто не будет об этом знать. Мы делаем добрые дела не для похвалы от людей, но тайно, пред Богом.[/quote]
Знаешь Притчер, такое ощущение, что ты не человек вовсе а компьютер, втыкаешь там и сям цитаты, и все у тебя правильно и ровно, как в сказке, и все ты к Богу зовешь, а сам то соответствуешь сказанному, реально а не на словах помогаешь, слезы плачущим утираешь, голодных кормишь, против агрессии Америки по миру выступаешь на демонстрациях хотя бы, или тебе и так комфортно??????????????????????????????????????????????

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Как я могу проверить? Господь испытывает сердца.
- вот и пустил бы Его в свое сердце.
И тебе польза и другим.

Даже Иисус о Себе говорил:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанна 5:30,31)

Заблокирован
Заблокирован
Модыгей Иванович
Модыгей Иванович писал(а):
и все ты к Богу зовешь, а сам то соответствуешь сказанному ?

Стараюсь, друг, я понимаю о чём ты сказал, сам переживаю о том-же, чтобы не было никакого лукавства или неверности, так как из-за лукавого и неверного сердца люди теряют Спасение.

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. (Евреям 3:12)

Кому больше дано, больше спроситься. Сейчас нам всем дано время благоприятное, для нашего покаяния.

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения! (2Кор. 6:2)

sergg
sergg писал(а):
Даже Иисус о Себе говорил:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанна 5:30,31)

Иисус Христос всё выполнил, что поручил Ему Отец Небесный, и мы благодарны Иисусу Христу за дарованное нам Спасение вечное!

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:22-23)

Бог всё отдал Сыну Своему, Иисусу Христу.

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоанна 5:16-24)

Мы перешли от смерти в жизнь, дорогой друг, если только веруем в Иисуса Христа, и живём по заповедям Его!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Мы перешли от смерти в жизнь, дорогой друг, если только веруем в Иисуса Христа, и живём по заповедям Его!
- опять "если"? Пора уж "вам" переходить, а не условия самим себе ставить. :)

PREACHER писал(а):
Иисус Христос всё выполнил, что поручил Ему Отец Небесный, и мы благодарны Иисусу Христу за дарованное нам Спасение вечное!
- это было неизбежно. Поэтому не умиляться надо и болтать, а не дать пропасть сделанному...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Если нет любви, то всё напрасно.

Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал. 4:11)

Member
PREACHER писал(а):

Правильней будет такЪ:
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился здесь. (PREACHER. 6:66) :-)

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
sergg
Если нет любви, то всё напрасно.

Залез в эту ветку, вижу товарищ PREACHER агитирует людей в эту узаконенную секту, я просто кипятком ссу, это же надо быть таким слабым и глупым.

Расскажи дорогой проповедник для кого Иисус создавал эту религию и с какой целью?

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
SergeyE писал(а):
Расскажи дорогой проповедник для кого Иисус создавал эту религию и с какой целью?

Ты видищь вокруг себя разлагающийся мир. Это грех разлагает этот мир.

Иисус Христос пришел 2000 лет назад и Он победил грех, Он победил смерть, Он победил ад! И Его победа, Сила победы над грехом перешла в нас, в наш дух, уверовавших в Иисуса Христа, - мы получили прощение грехов, Иисус Христос открыл в нас новую жизнь чистоты и святости, жизнь спасённых от ада, детей Божьих! Мы спасены от зла и греха, от смерти и ада!
Иисус Христос оправдал нас, Он примирил нас с Богом, мы искуплены Его Кровью, пролитой за нас на Голгофе!

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня! (Осии 13:14)

Сегодня Иисус Христос предлагает всем прийти к Нему, и получить прощение грехов, и принять дар жизни вечной!

Лично ты, дорогой друг, можешь сделать это прямо сейчас, не упускай этой драгоценной возможности. Иисус Христос зовёт тебя!

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Ты видищь вокруг себя разлагающийся мир.

Что понимается под разложением?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Что понимается под разложением?

Греховное разложение, это ложь, разврат, насилие, всё зло, которым живёт этот погибающий мир, все живущие по плоти.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5:19-21)

А кто наследует Царство Божие?

- Живущие не по плоти, но по духу! -

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал. 5:22-25)

Это чистая духовная жизнь, которую Иисус Христос открывает в нас в день нашего рождения Свыше!, - когда мы рождены от Духа Божьего!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор. 6:14-17)

Последний раз редактировалось PREACHER 06.06.2006 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER я от вас жду уже страниц сто определения этих делов плоти. может вы всетаки соизволите их своими словами описать, а то такое ощущение , что вы сами не знаете, что цитируете и каким образом с каждым из них бороться (окромя чтения библии).
я например не очень понимаю чем отличается блуд от прелюбодеяния, непотребство от бесчинства и что такое волшебство в вашем понимании. Извольте нам рассказать.

Заблокирован
Заблокирован
Bezbach
Bezbach писал(а):
я например не очень понимаю чем отличается блуд от прелюбодеяния, непотребство от бесчинства и что такое волшебство в вашем понимании. Извольте нам рассказать.

Блуд - интимная близость вне брака.
Прелюбодеяние - супружеская измена, интимная близость с чужой женой.
Непотребство - просмотр интертеймэнта, шоу, развлекательные программы, развратные сайты etc.
Бесчинство - хулиганство, развязанное, оскорбляющее поведение.
Волшебство - гадание, предсказатели, ворожеи, вызыватели мёртвых, или обращение к таким.

Ты действительно давно спрашивал, но если бы ты прочитал Библию, а за это время ты мог внимательно прочитать, и поверь, ты много интересного и полезного для себя узнал бы. Намного интереснее чем может тебе рассказать человек.

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Ты видищь вокруг себя разлагающийся мир. Это грех разлагает этот мир.

Давай разберем, грех происходит от слова огрех, то есть ошибка, не каятся надо в грехах, а исправлять свои огрехи, то есть ошибки по жизни. Наказания от бога в ввиде ада либо по другому как такового не может быть, тк бог сам себя наказать не может, а мы как известно такие же как бог , имеем весь спектр энергий и чувств как и бог. Сами себе боги и сами выбираем свой путь, пока в худшую сторону.

Хочешь узнать что такое бог, обрати внимание на себя, только во много раз больше. То что мы представляем из себя сейчас мало походит на бога, благодаря стараниям таких как ты, которые уводят людей от истины. У Адама как известно изначально скорость мысли была как у всего человечества вместе взятого сейчас, со временем скорость мысли падала, благодаря тому что образ жизни менялся в худшую сторону, опять же благодаря стараниям людей подобных тебе.

То что происходит сейчас в мире результат действий в полне кокретных людей, а не греха как ты говоришь.

PREACHER писал(а):
Иисус Христос пришел 2000 лет назад и Он победил грех, Он победил смерть, Он победил ад! И Его победа, Сила победы над грехом перешла в нас, в наш дух, уверовавших в Иисуса Христа, - мы получили прощение грехов, Иисус Христос открыл в нас новую жизнь чистоты и святости, жизнь спасённых от ада, детей Божьих! Мы спасены от зла и греха, от смерти и ада!Иисус Христос оправдал нас, Он примирил нас с Богом, мы искуплены Его Кровью, пролитой за нас на Голгофе!

Иисус создал свою религию исключительно для евреев, об этом им же прямым текстом говориться в библии. Когда он уединялся на 40 дней чтобы размышлять насчет своих дальнейших действий он очень страдал из-за того что понимал что его религия будет иметь влияние на века вперед и на другие народы в частности и просил бога помочь ему решить эту прпоблему, но ответа не получал. Об этом тоже прямым текстом в библии указано.

Выше я написал что все что происходит в мире это результат действйи людей, религия Иисуса была как ответной реакция на религию которую создавали жрецы, Моисей и тд, известно что они 40 лет водили частично евреев по пустыне подвергая их мощнейшей кодировке, навязывая новые постулаты, уча их жизни так как выгодно, в течении этих лет и дети рождались, впитывая эту религию с самого рождения. От этих людей из пустыни и разрослась эта религия по земле, так же как религия Иисуса разрослась при помощи его апостолов.

Иисусу видел что творят жрецы, решение простое, нужно создать религию мощнее существующей, но полностью противоположную, дабы увести людей от ложных постулатов. Ну и начал действовать. Жрецы поняли что религия Иисуса так же сильна как и их, и бороться с ней беспорлезно. Поэтому после смерти Иисуса они начали видоизменть его религию.

То что сейчас эта религия не имеет ничего общего с первоначальной известно любому историку, она изменена до неузнаваемости, многие исторические моменты искажены, либо удалены.

Иисус проиграл, до сих пор помню как пару лет назад разгорелся сканадал, во Франции, оказалось что очень большой процент (около 70% вроде) коммерческих организаций кроме обычных налогов платят еще и десятину, а кому платят известно, догадайся с трех раз, спроси у евреев, они это хорошо знают. Поэтому их не любят из-за их принципов жизни которые им навязали, с которыми Ииусус и боролся.

Конкретнее надо дорогой проповедник несущий ложь и сказки.

Member
PREACHER писал(а):
Иисус Христос пришел 2000 лет назад и Он победил грех, Он победил смерть, Он победил ад!

это как? Смерть непобедима! Никогда и никем! Ведь её тоже создал Господь, тока в Библии об забыли упомянуть...
Победил Ад... Смешно! Ведь его тоже создал Господь. Как и все сущее... Или я неправильно понял Библию..?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 474 из 2832<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа