Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Неужели за 6200 нельзя взять приличную верку?Единственное-ржавеет.А так машина-зверь
Да можно впринципе и верку Б взять чуток покоцанную... а верку А вообще без проблем с кондеем мона взять искать тока замучаешься... гляньте еще голфа3 или джетту тож неплохие варианты есть.... а так тока что-то корейское или ПР....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ромчик25 ПР отпадает. походу после субботнего выезда и моего вождения человек совсем решился на БМВ. единственное- много жрет, дорогие запчасти. Этим и были обусловлены поиски машины другой марки. Хотя еще поездим, посмотрим. Может на авторынок заскочим. Хочется к лету машинку
моя по электрике задолбала. Чем бы контакты почистить? шкурки и надфиль не вариант
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Stan p. писал(а):
Ужос блин, по крайней мере спектра точно, подвеска, как на телеге, и движок дрянь!!
Бред сивой кобылы. У Спектры одна из самых мягких подвесок, а то как она отрабатывает на самой раздолбанной дороге на скоростях 130-150 км\ч вообще достойно всякого уважения. По разбитым федералкам как ни удивительно в основном хорошую скорость и устойчивый ход держат не Ауди с БМВ и мерсами, а форды, киа и шевроле. Постоянно мотаюсь по М6, вряд ли кто то способен например по этой трассе от Москвы до Волгограда "пробежать" на скоростях не ниже 130 например на "французе", ниссане или ауди (копчик отвалится). Не все "гоняют" по МКАД и нужно понимать реалии российских дорог. По поводу движка в Спектре - это двигло от 323 Мазды, изготовлен по подряду в Германии на том же заводе, который изготавливает движки для 3-х и 6-х мазд. Как и все двигатели 1,6 от 323-й (кто начинал ездить на новой 323-й, подтвердит мои слова), движок начинает "раскручиваться" где то от 8000 км, происходит скачкообразный прирост динамики с одновременным снижением расхода топлива процентов на 5-8. У меня "завелся" после 15000 км пробега, в городе стал укладываться четко в нормативный расход. К сожалению я слишком жалел двигатель, а вот этого как раз делать не надо. Эти двигатели после 1000 следует и необходимо кратковременно "уводить" в красную зону тахометра. Я уже не говорю о существующих прошивках для этого двигателя, просто бешенное авто становится. По поводу шума - без вопросов, все автомобили подобного класса страдают этой проблемой в той или иной степени. Но шумоизоляция капота радикально решает проблему а доп. антишумовая обработка арок и тоннеля, вообще не оставляет этой проблемы. Всех затрат тыс. 10000 р. (если не самому делать). Честно говоря у меня в начале эксплуатации данного авто сложилось о нем не слишком хорошее мнение, но "забеги" в 5000-7000 км резко изменили мое мнение. Вердикт такой - хорошая, надежная машина с мелким гемором в виде повышенного шума, ничего лишнего за что нужно платить дополнительные деньги, все что нужно есть и четко работает. Сейчас есть вариант перепрыгнуть на Фокус 3 2.0 литра, но я в очень больших сомнениях и не уверен что у форда такие же или лучше эксплуатационные качества и надежность. Короче для себя решил, если уж пересяду, то сразу на Мондео. Продаваемых в России японцев даже не рассматриваю, уровень исполнения, качество сервиса ниже всякой критики (сужу по линейке Ниссан и Мицубиси). Возможно можно будет брать Российскую Камри... Лично мое мнение, сейчас на рынке до 550 т.р. можно брать только Хендай, Киа, Форд, Шевроле.
Member
dvdm Я на жопеле ежжу и ниче не отвалилось пока ни зад ни подвеска..... а поповоду отсутствия подвески на шуме\спектре в точку попал Stan p.
Цитата:
По разбитым федералкам как ни удивительно в основном хорошую скорость и устойчивый ход держат не Ауди с БМВ и мерсами, а форды, киа и шевроле.
Ты это бабушке на лавочке расскажи... бмв и ауди хуже фордов шевроле и корейских повозок.... про камри российскую вообще молчи-приора лучше в салоне выглядит и шумка лучше..... ИМХО нынешние корейские\японские авто развод на бабло и фольга и ничего долее о комфорте можно забыть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Хотел еще добавить по теме топика, покупайте новую тачку, добирайте по кредиту, занимайте, но новую. Не нужно гнаться за "крутизной" по дешевке. Удачных вариантов покупки такого авто в моей практике и практике моих друзей и знакомых не было. Хорошо если просто заканчивается сбагриванием следующему "счастливцу", хуже когда приводит к серьезному ДТП. Я никогда больше не возьму ни один даже самый крутой и распрекрасный автомобиль, если на этой машине кто то ездил до меня. Первые пару месяцев вроде все нормально, потом начинается... Последний мой знакомый "полетал" на б\у А6 до полного уничтожения авто, хорошо сам жив остался (неисправность передней подвески), сейчас ездит на новой астре - не А6 конечно, но зато он наконец понял преимущества нового автомобиля. А больше всего меня прет, когда на подобных, внешне приличных "ведрах" на сход\развал приезжают и им объясняют, что в связи с нарушенной геометрией кузова, невозможно выставить стандартные величины углов. Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд
Ромчик25 писал(а):
Ты это бабушке на лавочке расскажи
Расскажи сам. И ездий дальше на жопеле. Я тоже и на кадете и на астре ездил в свое время. Какого то супер комфорта или чудо подвески не заметил, такое же ведро но дороже и пожестче. Пластик в салоне как у дешевого Гетца (в том числе и в новых астрах). И не надо равнять корейских производителей с японскими - их машины совсем разных денег стоят. Та же спектра 2 или 3 года подряд признавалась лучшим автомобилем в США иностранного производства и до сих пор в лидерах продаж, про опель этого не скажешь. Именно по очень хорошему соотношению цена\качество. Вообщем продолжай ездить и дальше на жопеле, а я на спектре покатаюсь. Да и спорить неохота, я попытался более менее адекватно сказать об этой недорогой машине. А не кидать заявами - подвеска дерьмо, двигло дерьмо и все что не мое полное дерьмо.
Ромчик25 писал(а):
Ты это бабушке на лавочке расскажи... бмв и ауди хуже фордов шевроле и корейских повозок.
Именно так, если ты дальше МКАД не ездишь то устраивай покатухи на БМВ. Есть варианты с регулируемой жесткостью и характером поведения подвески - но это другая историям и очень другие деньги - разница в 1 порядок.
Member
Цитата:
Пластик в салоне как у дешевого Гетца (в том числе и в новых астрах).
Ну ты и насмешил..... ты хоть сидел во всех этих авто????
Да будет известно что в вектре А лучшая шумка среди однокласников.. а спектра голимый клон шумы с максимальным удишивлением..... да и с кадетом его глупо ровнять кадет новый(нексия) стоит гораздо дешевле и не многим хуже киа...!!
Цитата:
если ты дальше МКАД не ездишь то устраивай покатухи на БМВ.
Я 6 лет работал водителем на авто от бомж класа до представительского, и поездил на очень многих авто по всей россии и странам ближнего теперь уже зарубежья(украина и белорусия)... так вот скажу, что неумея ездить на БМВ нехера орать что она хуже киа.. а любая бмв будь то 3ка 9х годов будь то 7ка 2000х имеет одинаковые принцыпы управления, а уди кватро вообще весчь а киа по управляемости на уровне велосипеда..... наехал на ямку и упал.... и поездий на ней по трассе москва питер, особенно через новгород уверяю после 2х поездок твоей подвеске не поможет даже 5ти летняя мифическая гарантия.... так что иди дальше к бабушкам на лавочку втирать им про супер мега корейское корыто криво собранное в ижевске....
Цитата:
Да и спорить неохота, я попытался более менее адекватно сказать об этой недорогой машине. А не кидать заявами - подвеска дерьмо, двигло дерьмо и все что не мое полное дерьмо.
Я не чего не кидал но реально подвеска гуано нет чувства собранности машины и то как было написано выше про управляемость на разбитой дороге бред и заблуждение!!!!Ну не могут скопинские стойки нормально держать дорогу.... это же савок чистой воды.... а на спектру именно и ставят скопинские стойки.. про сайленты вообще молчу... а вот тебе наглядный пример колхозера... эх ему бы еще синие писалки и брызговики спарЦо... http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=20048&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
Ребята скажите честно, у вас лобовухи еще живые? вот у меня вся в паутину! и в городе очень много таких особенно такси!!!! с растяжкой на поворотах машина перестала кренится как "волга". тюнингом я сей девайс не считаю!
про опель этого не скажешь. Именно по очень хорошему соотношению цена\качество.
а я не буду голословным.. рост продаж опель астра 271%... не я говорю а кошельки покупателя.... а этим киа никогда у нас на рынке не могла похвастать... а то что в америке ее покупают это не показатель..да враки скорее всего... вон у нас лансер был авто года.... но динамика его продаж говорит нам обратное.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
dvdm у меня друг взял спектру в кредит. замена коробки, проблема по электрике, новая коробка через 1000 опять гудит. В салоне дерьмово. Прокатился на моей БМВ, плачет горькими слезами, что не взял б/у ауди а6 кватро. Будет кредит досрочно гасить и брать нормальную машину.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Ромчик25
Цитата:
поездий на ней по трассе москва питер, особенно через новгород уверяю после 2х поездок твоей подвеске не поможет даже 5ти летняя мифическая гарантия...
А что сейчас с трассой, а то я собирался ехать по ней скоро. В совсем ужасном состоянии?
Member
oDDiTyДа более менее, просто мне пришлось проехать через новгород, и гайцев много.. так что речи о 120-130 по этой трассе и быть не может если ты не олигарх..... я ехал в пределах 100км\ч... тихо и неспеша доехал за 9,5 часов.... обратно чуть подольше..гайцев было очень много, порой попадаются ямы жестокие... [Posted by 217.28.208.168 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
oDDiTyВ марте ездил. Было плохо. В городах пробки, объезд Новгорода - страх, пробка началась за несколько километров, через город ехал. Гайцев остро не замечал, в основном шел 110. Ямы тоже не замечал, но в итоге колесо пробил. Надо было замечать.
Member
Цитата:
объезд Новгорода - страх
+1! Я туда ехал не через новгород а вот обратно через него....да и то что вы называете пробки в городах это мелочь по сравнению с московским вечерним стояком....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
Хотелось бы узнать мнения насчет выбора между Ford Escape(Maverick) (3литра, автомат, полный привод, 203 л.с.) и Lаnd Rover Freelander (LN) (2,5 литра, автомат, полный привод, 177 л.с.). В частности, интересен вопрос в плане надежности, стоимости расходников и запчастей, т.е вопрос эксплуатации. Сам склоняюсь больше к Форду как более дешевому в обслуживании, жена (машина берется именно ей) хотела бы Ленд Ровер.
Короче, какие будут соображения или имелся опыт владения данными аппаратами...
_________________ Когда ты заглядываешь в бездну она заглядывает в тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Я выбирал между мавром и тушканом,оба с В6.Выбрал тушкан.Маверик машина довольно грубоватая по повадкам.Нет ESP.Нет обогрева зеркал.Нет климата.Салон-отвратный.Хотя по обслуживанию мавру наверное нет равных-машина простая и надежная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ!
Поставил на ВАЗ2114 простенький бортовик и теперь слежу за расходом топлива... Сколько примерна должна кушать машина своим 8 клапанным 1.5 литровым движком?
Сколько литров в час она должна жрать при отключённых потребителях электроэнергии при прогретом движке до 90-100 градусов? А то есть чувство что машина много бензина жрёт... и какой бензин лить? 92 или 95? Я лью 92...
Member
KyZZMI4в среднем 10л\100км..насчет БК не замарачивайся....
jobs Бери ескейп, брат 3 года ездит на маверике грит ваще халява.....Салон нормальный..по сравнению с тушканом где панель топором вырубали.... и шумка у маверика получшее буит, вообщем более вальяжная машинка.. а с тушканом на обслуге разоришься..ща корея дороже японцев стала в обслуге!! Ленд Ровер рожден для стояния в сервисе и катания на эвакуаторе!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14