Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 475 из 1022<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
devl547, в растущих компаниях нет денег на сервер, деньги берет хоязин на свою жену, детей, квартиру, любовниц.
Тебе это не будет понятно куда деньги тратит хозяин. Ему дорогой сервер на фиг не сдался. Тащит и тащит. Сервер это 200 тысяч рублей ему еще и комната и шкаф нужен.
Сервера в обычных конторах обычно ютятся в свободном пространстве.

Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
сейчас нам мишка расскажет, что все ставят бичуганский фх4100 + 1с.
типо "давайте купим 10 лицензий 1с и 10 компов на фх4100. что б 10 дебилов могли положить 10 баз."

1с ставят на сервер, на сервер фх4100 никто не ставит.

Заблокирован
Заблокирован
Bak$, ты не смеши людей никто не ставит, отзывы в инете смотри. У меня на работе есть и i3 на сервере, от бухгалтеров одни охи и ахи. И тут же рядом машина стоит на Fm которая тащит Всех, я уже не пишу про FX.
У меня есть и i3, и i5 и i7. Я знаю толк в камнях как они работают. Для меня главный показатель это ТАЩИТ. А ваши запредельные подергивания никому не нужны это всех бесит.
Если я FX поставил то я с них пуль хожу сдуваю, а на ваших интелах уже столько все попереломалось. Жизни спокойной с вашим интелом нету. А мне лишние подергивания не нужны.
За каждое подергивание сервака вам будут выносить мозг. Многие админы потом еще и лечатся. Вспоминаю одного админа, любил интел потом слег в больницу. Потому что ему е. и выносли каждый день мозг.

Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Кошакевич писал(а):
Для меня главный показатель это ТАЩИТ.

Я знаю людей, у которых и e5450 до сих пор ТАЩИТ. Потому что они не в курсе, как оно реально может быть с оптимизацией и свежим железом.

Member
Bak$ писал(а):
что купил 3820к на 30 баксов дешевле

3820 без K. Под апгрейд на старший проц, который он так и не купит.
Кошакевич писал(а):
Мне в работе видно какой процессор стоит своих денег.

В офисы покупают в 95% случаев Intel. У кого что будет тупить - начальство и закупщиков не волнует, ибо тендер.
Кошакевич писал(а):
Правильно ведь пишут что на интеле надо все окна закрывать чтобы поиграть.

Это была не очень удачная шутка, надеюсь?

Member
du5t писал(а):
Пример. Знакомый хорошее времечко назад купил на "вырост" 3820 / LGA2011. Вырасти он сможет только на б/у 6 ядер на своей платформе. А толку то, если уже скоро будет доступен тот же R5, который будет купить разумнее? Ещё один "на вырост" год какой назад брал за копейки FX8300, на вырост на ZEN, ибо многие надеялись на FM3+.

Это 6 ядер???

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
du5t писал(а):
который он так и не купит.

$100 это так дорого ?

Заблокирован
Заблокирован
devl547, в небольших конторах пытаются посадить все на машину. А потом прибавляют людей и начинают постепенно мозг выносить, что это у нас тормозит и так каждый день.

Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
пацаны со сломанными интелами, нас раскусили.
мишка сказал как отрезал.
амд тащит - значит амд тащит.
потанцевал есть - значит потанцевал есть.
сервер на и3 - значит сервер на и3.

но вообще, мне реально страшно, кому там мишка и чего собирает.
хотя если б он работал врачом - было б хуже.

Заблокирован
Заблокирован
Bak$, в наше время те кто выбирает интел долго админами не работают. Видел я такого одного админа как ему мозг выносили у нас снова тормозит.
Не замечали что иногда те у кого интел вообще на телефоны не отвечают. Потому что их все зае..ли

Member
Кошакевич писал(а):
Bak$, ты не смеши людей никто не ставит, отзывы в инете смотри. У меня на работе есть и i3 на сервере, от бухгалтеров одни охи и ахи. И тут же рядом машина стоит на Fm которая тащит Всех, я уже не пишу про FX.

Вангую, что не тащит из-за старых тормозных HDD. :lol: Ибо в 90% случаев, именно HDD является причиной всех проблем юзера.
Еще 10 лет назад собирали 1С rdp сервера на 2-х ядерных пнях, которые без проблем вытягивали по 5 и более юзеров одновременно. Core 2 quad Q6600 вообще тащил 10-15 человек.

Member
Кошакевич писал(а):
devl547, я вижу как оно шатает когда люди работают в 1С. когда на FX4100 человек 6 работает, на 760 люди с тормозами работают.

Это скорее не скорость, а тормоза. Интел при полной нагрузке, а иногда и без неё люто затыкается и может вообще перестать реагировать на действия пользователя пока не освободится. У АМД с этим намного лучше. И получается, что на 1С на интеле быстрее, а на АМД приятнее в работе т.к. есть реакция системы не глядя на загрузку.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish, сейчас 1С 8.3 она это не 1С 7.7. Даже топовые пк медленно программу открывают.
С 1С 7.7. с года 2010 люди стали переходить массово.
N1ghtwish, ты послушай Александра он говорит толк. Так и есть. На АМД затыков нет.
Процессоры АМД хорошо нагрузку распределяют и я думаю что новые райзены будут не хуже.
N1ghtwish, ты 8.3 бухгалтерию поставь и посмотришь как там все прекрасно работает на твоих интела. Там одна печаль.
И сколько хватит твоих нервов терпеть постоянно наезжающих бухгалтеров? Если ты сидишь и рассуждаешь просто так, то людям выносят мозг. И за то что при покупке нового сервера прироста не будет тебя просто уволят.
Цену на FX 4300 видел она 3200 р. FX6300 стоит сегодня пятерку. FX8300 стоит 7 тысяч. Это лучшие процессоры для работы и игр. Для фотошопа лучше взять интел топовый.
Для программ где работает 1 человек можно взять i7.

Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 18:51, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Фото: 2
Парни ,любая DDR4 заведется с рязанью на минимальных частотах ,а на не рекомендованных высоких?Или надо по сайту смотреть совместимость?

Заблокирован
Заблокирован
Кошкатун
Где скриншоты ryzen и i7 встроенного теста cpu из 1С? Кто сливает? И какие перспективы потанцевала в 1С в обозримом будующем? Мы хотим знать)

Member
Кошакевич писал(а):
Процессоры АМД хорошо нагрузку распределяют и я

Берется Linux, берется тест задержек под нагрузкой, сравниваются результаты. Иначе нещитовая субьективщина.

Заблокирован
Заблокирован
devl547, в офисах стоит Linux? Серверная система Windows 2008 - 2012. Вот и сравнивайте работу процессоров в задачах например 1С.
У нас многие пользуются этой программой и никто из вас не тестирует это приложение для работы. У нас в каждой фирме такая программа.
Если вы сделаете тесты в этой программе то многие купят новые процессоры. Так что надеюсь вы выложите немного тестов для тех кто работает. Это очень важно.
Сейчас большинству фирм надо обновлять сервера из за 1С 8.3. Вот это задача.
АМдшные камни большинство задач вытаскивают, очень неплохо.
Что для игр FX брать предпочительно, что для офисного сервера, скоро будет R5, возможно будем собирать на более новом.

Последний раз редактировалось Кошакевич 23.03.2017 19:02, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Кошакевич писал(а):
вы так тяжко ждали биосов

Не мы а вы.

Кошакевич писал(а):
но они уже вышли,

Это что-то прям кардинально поменяло ? Может, КП стал лучше ? Или SMT стал летать ? Или разгон до 5 ггц теперь возможен на простой необслуживаемой водянке ? )))

Кошакевич писал(а):
А 20 апреля просто не дождаться когда выйдут более дешевые камни, вот многие тут то их и ждут.

Точно так же ждали 8\16 райзенов. Дождались. И ? Теперь ждут 6\12 ? Потом будут ждать 4\8 ? Потом 4\4 ? :haha:

devl547 писал(а):
Для своей производительности в ряде задач он реально дешман.

Ты не понял. Проц сам по себе дешняковый ???
Вопрос два - чем 1700 отличается от 1800Х ? 300 мгц в стоке ? Или что ?

Member
Art123 писал(а):
какие перспективы потанцевала в 1С в обозримом будующем

Ну уж точно не 100500 потоков и HSA/OpenCL

Member
N1ghtwish писал(а):
Это 6 ядер???

9/10 юзеров не знают что такие существуют, ибо нельзя купить в обычном магазине. Не i7 = кал. Логика проста.
Кошакевич писал(а):
а на ваших интелах уже столько все попереломалось

Из-за самых дешёвых комплектующих в корпоративном / офисном сегменте.
6 лет подрабатывал сборщиком комплектующих. Промолчать про поджаривающиеся / плавящиеся ноутбуки на AMD? Ноутбуки - ~85-90% продаж новых компьютеров на текущий момент, по крайней мере в фирме, где я работал. Бывшие владельцы ноутбука на AMD, как правило, второй раз его уже не покупают и хэйтят после этого всё трёхбуквенное.
tr276 писал(а):
любая DDR4 заведется с рязанью на минимальных частотах

Если SR, то да, если судить по информации в интернетах. Я бы глянул QVL выбранной матери в любом случае.

Member
Кошакевич писал(а):
в офисах стоит Linux

Так ты сравниваешь железо в лабораторных условиях или разные криво настроенные железки чисто на глаз?)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
cypher1999 писал(а):
чем 1700 отличается от 1800Х ? 300 мгц в стоке ? Или что ?

Частотами и xfr. Всё. Ну и в теории отбором камней.

cypher1999 писал(а):
Проц сам по себе дешняковый ???

Всё познается в сравнении.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 475 из 1022<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа