Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 475 из 2832<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
superMaxiK писал(а):
PREACHER писал(а):
Иисус Христос пришел 2000 лет назад и Он победил грех, Он победил смерть, Он победил ад!

это как? Смерть непобедима! Никогда и никем! Ведь её тоже создал Господь, тока в Библии об забыли упомянуть...
Победил Ад... Смешно! Ведь его тоже создал Господь. Как и все сущее... Или я неправильно понял Библию..?

Да не слушай ты его, он сам не понимает что говорит, говорит как можно сложней, чтобы суть скрыть.

Maxik, ты сам подумай что такое ад? И мог ли бог который в порыве любви и на пределе вдохновения творил, создать ад? Это что , вечный огонь который причиняет муки?

Вершиной творения стал человек, тело его совершенно и для него есть среда обитания земля, тело человека может жить вечно, но только в гармонии с природой и пока сам этого хочешь, подумай , возможно ли жить на нашей сегодняшней земле, при современном образе жизни вечно? Нет.

То что мы умираем и болеем это результат наших действий (людей), а не бога.

Мысль человека творяща, такая же как и у бога, только вот очень медленная на данный момент и сравнивать ее с божественной просто язык не поворачивается.

Есть такое выражение "Человек может все"... но с маленькой оговоркой, может все что может себе представить, если ты не можешь представить в деталях и мелчайших подробностях как сдвигается гора, то она и не сдвинеться. Подумай какой скоростью мысли нужно обладать чтобы образно в деталях представить всю вселенную во всех взаимосвязях... вот это и есть бог.

Жрецы чтобы управлять людьми постоянно повышали свою скорость мысли, при помощи питания и своего образа жизни. Но в какой то момент это стало недостаточно и они стали занижать скорость мысли людей меняя их образ жизни и вводя ложные постулаты.

Если хочешь расскажу тебе что такое ад.

Партнер

Member
SergeyE
SergeyE писал(а):

я мечтаю услышать об этом... Хотя... Разве то, что мы видим за окном не Ад?
Слышал мнение, что здесь Ад, а когда человек прошел свой путь, он идет на небо, где за какие-то провинности посылается опять в Ад - на Землю.

Заблокирован
Заблокирован
superMaxiK писал(а):
SergeyE
SergeyE писал(а):

я мечтаю услышать об этом... Хотя... Разве то, что мы видим за окном не Ад?
Слышал мнение, что здесь Ад, а когда человек прошел свой путь, он идет на небо, где за какие-то провинности посылается опять в Ад - на Землю.

То что мы видим за окном это еще не ад :)

То что тебе прокомпостировали мозги разные религии ничего общего с реальностью не имеет.

В том то и прикол, что если ты что-то принимаешь на ВЕРУ, твоя собственная мысль отключается, таким образом ты становишься управляемым. Как я уже говорил то что сейчас происходит за окном это результат действий вполне конкретных людей, а не бога. Включаем логику, тогда что было когда все только начиналось, когда был первый человек? Разве не рай?

А если рай на небе, то что он из себя представляет? Наверное ты всегда находишься в кайфе как под героином :) Чушь.

Выше я писал про творящую мысль бога и нашу, тк нам она досталась по наследству, как ты захочешь так и будет, сначала появляется мысль, потом мы ее материлизуем, реализация мысли зависит от скорости мысли, если кто-то с большей скоростью мысли делает не так как ты, то ты проиграешь.

Существует возможность перерождаться, для этого к концу жизни нужны незаконченные дела и мысль направленная вперед в соответствии с "божественно программой", то есть направленная не на разрушение, а на творение. Воплощение мысли не заставит себя долго ждать и ты воплотишься опять в своем роду для продолжния своей мечты.

Так вот ад, это когда ты умер, оставил свое тело, "витаешь" над землей и осознаешь невозможность возвращения на землю.

Почему во многих религиях, например христианство, ислам и тд уделяется особое внимание самоубйцам? Порицание их. Потому что устремления самоубийц направлены на разрушение, они не оценили жизни, сами подписали себе приговор, бог тут не причем, его сыны-боги сами себе хозяева выбрали свой путь, они уже никогда не смогут вернуться на землю... вот это и есть ад.. сами себе злобные буратины, находясь в здравом уме, наблюдать за материльным миром и все больше отдалясь от него со временем. И обвинить то не кого, только себя.

Есть одна возможность возвращения, искренняя , а не пижонская творящая мысль другого человека , "Эх как бы я хотел чтобы такой великий человек был с нами сейчас и продолжал свои дела". Но как правило о большинстве умерших людях нельзя так сказать и о них забывают навеки очень быстро.

И если они сами не позаботились о себе, то путь им в "ад".

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
Ты охватываешь сразу всё, и наша беседа не будет нам в пользу. Давай главу за главой от начала?

Бог сотворил этот видимый нам мир для нас, и мы должны были победить грех.

Откуда берёт начало грех?

Грех вошёл в этот мир завистью и гордостью дьявола. Грех скрывался до тех пор, пока Бог не ввёл во Вселенную Первородного(Евр. 1:6), Сына Своего, Иисуса Христа, - и Ему поклонились Ангелы и Архангелы, но не поклонился падший ангел, сатана, дьявол.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр. 1:5-6)

Это произошло ещё до сотворения этого мира.

Божий план мы видим открытым всем нам, Бог не скрыл от нас Свой план Спасения людей, но открыл его нам в Сыне Своём, Иисусе Христе.

Нам предстоит расмотреть грехопадение человека. Как ты согласен?

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Ты охватываешь сразу всё, и наша беседа не будет нам в пользу. Давай главу за главой от начала?

А как же иначе как не все сразу? Нужно мыслить образно, всеобемлюще, образ тем силнее чем быстрее скорость мысль. Как известно города сносяться не армией, а созданным образом. Я могу привести пример с Каспаровым который выигрывал у компьютера который просчитывает сотни тысяч ходов секунду, а Каспаров по факту 3-4 хода на всей доске может просчитать, однако он человек и умеет образно представить ситуацию на доске, поэтому и выигрывал. Если бы Иисус мог уметь играть в шаматы, он бы выиграл любой компьютер сейчас, тк сила образного мышления у него такова что он создал образ который на протяжении веков действует на людей.

Еще надо сказать что "верующие" это люди с отключенной мыслью, которые не мыслят самостоятельно, тк приняли на веру, это видно сейчас по тому что ты пересказываещь библию не рассуждая.

PREACHER писал(а):
Бог сотворил этот видимый нам мир для нас, и мы должны были победить грех.

Какую такую ошибку мы должны исправить? Бог творец, и мы творцы, бог создал вселенную без ошибок и вершину своих творений человека для совместного творения и радости для всех от созерцания его. А как нам можно творить новое не познав уже созданного идеала? Вот поэтому Адам и познавал мир в течении 100 лет, прежде чем Ева появилась, он как взрослый ребенок, ему все было интересно. Для человечества откроются новые пути освоения вселенной и других планет, не на ракетах летать естественно, но для этого нужно познать суть бытия и нашу планету сначала, а на данном этапе вернуть нашу планету в первозданное состояние сначала.

PREACHER писал(а):
Откуда берёт начало грех?

Грех, от слова огрех, то есть ошибка, исправляй свои ошибки, ведь мы самодостаточные независимые люди, подобные богу, только материальны, нам не нужна постоянная подпитка , помощь бога, тк иначе нет никакого смысла в человечестве. Именно поэтому бог не выходит на связь и не вмешивается в события как бы горестны они не были, потому что один раз помогши, в следующий раз человек попросит помощи опять и окончательно потеряет веру в себя и в свои возможности.

PREACHER писал(а):
Грех вошёл в этот мир завистью и гордостью дьявола. Грех скрывался до тех пор, пока Бог не ввёл во Вселенную Первородного(Евр. 1:6), Сына Своего, Иисуса Христа, - и Ему поклонились Ангелы и Архангелы, но не поклонился падший ангел, сатана, дьявол.

Ты полностью не думаешь, тк находишься во власти религии. Известно ведь что богу не нужны посредники, таким образом можно смело уничтожить все церкви. Свои мозги на плечах должны быть. Нами управляют наподобие как управляют евреями до тех пор пока мы сами думать не начнем, а не слушать разного рода проповедников.

Логично предположить, что раз есть такая субстанция как бог, содержащая в себе все виды энергий и которые находяться в балансе, то существуют и другие субстанции в которых какие либо энергии преобладают, поглощая друг друга, не позволяя сотворить идеал. По началу они с восхищением наблюдали за творениями бога, но потом им тоже захотелось создавать что-то подобное, они либо использовали планеты созданные богом, либо создавали свои вселенные, но идельного творения не получалось, поэтому эти субстанции предполагая что человек как совершенное и подобное творение бога начав изучать/разбирать вселенную произведет мысль которая поможет им определить а как же все это творилось, в чем же замысел бога.

Это что касается "яблока адама", "первой сорванной веточки", "дьявола", "инопланетян" и тд.

А ты мне про поклонившехся ангелов, архангелов... ГероиV какие-то :)))

Member
Фото: 2
Хм...Польза от церкви величайшая!Церковь доносит до людей библию,в которой высказанны основные принципы(своего рода"правила"жизни),которы если-бы соблюдались,то жилось-бы нам лучше.К сектам отношение у меня крайне отрицательное,как к некоторым неудачным процам от интела,которые ну прям сто-пудово обеспечивают лучшее быстродействие(ага,пофиг че втирать нам,быдлу,лишь-бы навариться).

Заблокирован
Заблокирован
Нет SergeyE, ничего ты не понял. И Бог всегда пишется только с большой буквы. С маленькой буквы пишется бог века сего, дьявол, который и ослепил твой ум. Поэтому Слово Божье и Спасение для тебя сейчас закрыто.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор. 4:3-4)

Но попытайся сделать шаг к Иисусу Христу, и хорошо для тебя сейчас прочитать всю Библию, прочитать её с молитвой, обращаясь искренно к Иисусу Христу чтобы открылись тебе духовные глаза, и чтобы не попасть тебе в заблуждения, каких сейчас появилось очень много. Все заблуждения, - они от лукавого, и ведут в ад.

Zmeevi4ok
Zmeevi4ok писал(а):
Польза от Церкви величайшая! Церковь доносит до людей Библию

Да, дорогой друг! Ты любишь Церковь Иисуса Христа, значит и любишь Бога! - и это есть самое драгоценное в тебе! Значит ты не зря родился и пришёл в этот мир, но ты наследник прекрасной вечности, только сохрани верность Богу и чистоту сердца до конца! Соблюдай заповеди Иисуса Христа, и будешь одним из самых счастливых людей на земле, - Иисус Христос тебя не оставит, но явится тебе однажды Сам! -

Иисус Христос сказал: - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21)

Member
PREACHER писал(а):
ты не зря родился и пришёл в этот мир, но ты наследник прекрасной вечности

Вот ради этого люди и верят в бога, мол, если
PREACHER писал(а):
Ты любишь Церковь Иисуса Христа, значит и любишь Бога

значит ты будешь кормить попов, платить десятину, а взамен тебе пообещают что:
PREACHER писал(а):
будешь одним из самых счастливых людей на земле

(Правда для этого надо сначала умереть, чтобы никто не узнал о твоем счастье...)
Мне кажется, что после смерти для человека уже ничего не будет. Это трудно представить, поэтому и возникают всевозможные страхи, а некоторые пытаются уверять себя в том, что после смерти обретут бессмертие...

Zmeevi4ok писал(а):
Польза от церкви величайшая!Церковь доносит до людей библию,в которой высказанны основные принципы(своего рода"правила"жизни)

А чем Библия лучше других религий и сект? Обещают одно и то же, спекулируют на одном и том же...

Zmeevi4ok писал(а):
К сектам отношение у меня крайне отрицательное,как к некоторым неудачным процам от интела,которые ну прям сто-пудово обеспечивают лучшее быстродействие(ага,пофиг че втирать нам,быдлу,лишь-бы навариться).

Когда покупаешь удачный проц от AMD на тебе тоже навариваются... И тут скорее можно думать наооборот: типа Христианство такой раскрученный бренд (как Интел), но от христианства мир лучше не стал (производительность низкая) все "быдло" является христианами и т.д., ща перейду на ПроцОтAMDнеДляЛохов (секта-клан "AMD") и будет счастье (некоторым действительно счастье, а кому-то и пень будет лучше). Вообще с процам сравнение не корректное, т.к. проц нормальными людьми покупается не из религиозных соображений, а по результатам тестов и цене.

SergeyE На счет образов согласен, т.к. человек действительно мыслит образами, но насчет бога не уверен, т.к. если бог есть, то он тоже материален, а значит создан кем-то, а если тот кто-то создан еще кем-то.... ИМХО это человечеству не понять, поэтому лучше не забивать мозги дурью.

Конечно мое мировоззрение не может претендовать на истинное, но я привык оценивать мир с материалистической точки зрения (опять же вопрос веры), просто, на мой взгяд, церковь ни чем не хужу и не лучше сект. Ради своих шкурных интересов они навязывают свое мировоззрение, гребут бабло, претендуют на влияние в обществе.
Если человек хочет верить в бога, никто ему не запрещает, если не хочет - пожалуйста. Но такие товарищи как Причер активно навязывают свое мировоззрение, запугивают аццким сотоной, обещают вечную жизнь и т.д. Вопрос: за чем им это надо? Спасали бы свою душу на здоровье, но зачем других трогать. Ответ на этот вопрос я дал выше (правда есть еще один мотив: если у вашего собеседника другое мировоззрение, то вы в той или иной мере пытаетесь навязать свое и наооборот. У церкви это свойство также обострено)

P.S. Многие люди (от уличных гопников до весьма образованных людей) любит употреблять презрительно-надменное слово "быдло" (типа мы самые умные и правильные, а остальные - низшие твари, "быдло"). Кто-нибудь может дать то значение в котором сейчас в России это слово употребляется и за одно при употреблении слова конкретизировать смысл, а то получается что-то вроде слова из трех букв...

Member
SergeyE писал(а):
Грех, от слова огрех, то есть ошибка, исправляй свои ошибки, ведь мы самодостаточные независимые люди, подобные богу, только материальны, нам не нужна постоянная подпитка , помощь бога, тк иначе нет никакого смысла в человечестве. Именно поэтому бог не выходит на связь и не вмешивается в события как бы горестны они не были, потому что один раз помогши, в следующий раз человек попросит помощи опять и окончательно потеряет веру в себя и в свои возможности.

Ну вот и достойный собеседник у Причера появился. Такой же оголделый сектант только с противоположной стороны баррикад.
Елена Петровна Блаватская - виват :) Уважаемый, вы где такие замечательные вещи усвоили? По правилам логики необходимо ссылаться на предпосылки силлогизма. Христиане ссылаются на Священное Писание, кришнаиты на Веды и Бхагават Гиту... а вы на что ссылаетесь? Или сами дошли до такой великолепной картины?
Особенно позабавило "мы самодостаточные независимые люди, подобные богу, только материальны" - то что мы материальны, значит что нам уже до Бога, как пешком до Китая. Чтобы было понятно, это то же самое что сказать - я такой же гениальный как А. Эйнштейн, только малость туповат :)
ECM писал(а):
А чем Библия лучше других религий и сект? Обещают одно и то же, спекулируют на одном и том же...

Это очень популярная точка зрения, которая проистекает от не знания. Вы с какими сектами знакомы? Я уж про Библию не говорю, христианская культура в нашем обществе "чуть выше плинтуса".
ECM писал(а):
Конечно мое мировоззрение не может претендовать на истинное, но я привык оценивать мир с материалистической точки зрения (опять же вопрос веры), просто, на мой взгяд, церковь ни чем не хужу и не лучше сект. Ради своих шкурных интересов они навязывают свое мировоззрение, гребут бабло, претендуют на влияние в обществе.

Я думаю, не стоит сгоряча всех под одну гребенку грести (конечно, человек умеет портить то, к чему прикасается, однако говорить - что задача Церкви денег "нарубить" несколько голословно, это не сайентология). Вы, например, знаете, что один из трех главных обетов монашества - это нестяжание.

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Это очень популярная точка зрения, которая проистекает от не знания. Вы с какими сектами знакомы? Я уж про Библию не говорю, христианская культура в нашем обществе "чуть выше плинтуса".

Все-таки я не понимаю чем секта хуже официальной веры (ведь во многих сектах тоже обещают спасение, вводят свои нормы, каноны)? Хуже тем, что по другому интерпретируют Библию, верят в другого бога, мешают пропаганде "официальной" религии. Не спорю, многие секты создаются дабы загрести бабла, но ведь не все.
А что я такого должен знать о Библии чтобы понять что она самая правильная и т.д.? [i]С сектантами лично не знаком, но есть знакомые, которе занимаются какой-то фигней вроде йоги, верят в какие-то энергетические потоки и т.д

LastPriest писал(а):
задача Церкви денег "нарубить" несколько голословно,

Ну почему, тоже одна из задач, сейчас как я понимаю церковь оплачивается государством(наши с вами налоги), прихожанами (в форме пожертвования). В средневековье была церковная десятина, священники за свои услуги, на сколько я знаю, деньги берут. Также церковь стремится иметь влияние в обществе, считает что ее моральые концепции наиболее верные и непогрешимые. А еще под предлогом веры идут всевозможные войны...

LastPriest писал(а):
Вы, например, знаете, что один из трех главных обетов монашества - это нестяжание.

Знаю :) Деньги, конечно, идут не монахам, но на различные церковные нужды. Аналогично, если я, например, захочу создать религию не сцелью личного заработка денег, а сцелью продвижения моего мировоззрения, то деньги, естественно, пойдут не мне в карман, а на нужды данной организации, дабы расширяться и подминать под себя как можно больше людей.
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд

Member
ECM писал(а):
священники за свои услуги, на сколько я знаю, деньги берут

Я вот такого, по крайней мере, в РПЦ не замечал.
ECM писал(а):
Хуже тем, что по другому интерпретируют Библию, верят в другого бога, мешают пропаганде "официальной" религии. Не спорю, многие секты создаются дабы загрести бабла, но ведь не все.
А что я такого должен знать о Библии чтобы понять что она самая правильная

Здесь речь не о Библии и ее интерпретациях, а о том чем занимаются представители разных религиозных течений, об их практической жизни, об ортопраксии. Вот вы, в порядке эксперимента, сравните верущих людей (причем не декларирующих что они дескать верят в Бога и ходят в церковь, а действительно воплощающих в жизнь ценности своей веры) православных или мусульман с членами тоталитарных сект. Возможно, увидите много интересного.
ECM писал(а):
Также церковь стремится иметь влияние в обществе, считает что ее моральые концепции наиболее верные и непогрешимые. А еще под предлогом веры идут всевозможные войны...

Зачем Церкви влияние в обществе (именно в том смысле в каком вы это слово употребили)? Влияние отдельным людям нужно. И это правда, есть в истории примеры ужасных вещей под прикрытием религии творившихся. Но, понимаете, религия то тут причем.
ECM писал(а):
Аналогично, если я, например, захочу создать религию не сцелью личного заработка денег, а сцелью продвижения моего мировоззрения

А вы знаете примеры? Когда люди создают "религию" не с целью наживы и власти, а "с целью продвижения собственного мировоззрения". Основателей мировых религий давайте трогать не будем, поскольку там другие мотивы и другие обстоятельства были.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Нам много надо потрудиться друг, чтобы принести добрые плоды.
Помнишь что сказал Иисус Христос о плодах? -

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоанна 15:1-6)

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Нет SergeyE, ничего ты не понял. И Бог всегда пишется только с большой буквы. С маленькой буквы пишется бог века сего, дьявол, который и ослепил твой ум. Поэтому Слово Божье и Спасение для тебя сейчас закрыто.

Иди обьясни это богу, оказывается слово бог надо писать с большой буквы, мы вместе посмеемся. Также обьясни ему, бог , оказывается есть такой рогатый дядя дьявол, который вечно мешает людям и искушает их.

Человек начинает узнавать что либо о боге изначально из религий, на этом этапе люди начинают делиться на "верующих" и "не верующих". Вторые это те кто умом понимает что не мог бог придумать все это дерьмо, все эти церкви, кресты, свечки, все эти заунывные песнопения, всех этих попов, всю эту еXXчую систему. Ну а раз так, то и бога нет, настоящаю правду то им никто не говорит.

А "верующие" это те кто добровольно сложил с себя полномочия, переложил свою судьбу, отвественность за свои действия на бога... Ааа типа как богу угодно будет так и будет... Ааа типа все равно бог все решает... обычные размышления верующих . Такими людьми очень легко управлять, для чего собсвтенно и используются на данный момент все религии, для управления массами. Очень легко столкнуть верующих противоположных религий, Чеченская война, Вторая мировая война, все остальные войны, это все войны на религиозной основе.

Между тем бог ничего не решает, все во власти людей и ничего решать не будет ибо давно уже все сделал что хотел.

Существование бога не подвергается сомнению и о настоящем боге не говориться ни в одной религии, например вот отрывочек на заметку:

-----------
Например, жизнь. Сам факт существования жизни неопровержимо свидетельствует о том, что она не возникла сама по себе, а была создана.

- А как же теория эволюции и дарвинизм? – спросила уже Лена
- Вот они плоды школьного образования – поднял я указательный палец.

Дарвинизм сегодня не теория, а всего лишь научная гипотеза, не имеющая пока достаточных объективных доказательств истинности, чтобы
считаться теорией. Опережу ваши замечания и скажу, что все без исключения так называемые «палеонтологические находки» оказались примитивными
подлогами. Но в школьных учебниках об этом ничего не говорится исключительно из идеологических соображений… Или еще из-за каких-то причин
того же порядка. Детям упорно внедряется материалистическое мировоззрение.

- А веду я мысль к царице наук – к математике. Правда, сначала заглядываю в биологию, дабы взять у нее простейшую молекулу белка, как основу живой материи.
- Зачем вам эта молекула?
- Чтобы элементарно разобрать ее на составные углеводородные звенья и пересчитать все возможные варианты сборки ее обратно. Получается
потрясающая цифра. Оказывается, что в простейшей белковой молекуле существует десять в двести пятьдесят шестой степени вариантов
соединения ее звеньев. И только один из них – правильный.

- Ну и что? Если у тебя есть вечность в запасе, то в конце-концов правильный вариант сборки найдется – возразил Игорь Александрович.
- Ну, не совсем вечность. Космология нам определяет возраст Вселенной в двадцать миллиардов лет максимум. Много это? Очень много!
Это округленно почти десять в восемнадцатой степени секунд…
- Неужели так мало?
- Да, представьте себе, как молод наш мир. И если в некоей кастрюльке с идеально подобранным составом углеводородного бульона пытаться
получить белковую молекулу из случайно комбинирующих друг с другом атомов, которые каждую секунду пытаются выстроиться в единственно
верную цепочку, то на сегодняшний день таким образом были бы перебраны всего лишь десять в восемнадцатой степени вариантов из десять
в степени двести пятьдесят шесть… Вы представляете себе особенности вычисления больших цифр? В процентном отношении если сопоставить
эти величины, то процесс перебора еще, по сути даже и начат был бы…

- Ну, а вдруг нужная комбинация возникла сразу?
- Возможно и такое. Но ведь мы же обсуждаем сейчас вероятность случайного возникновения белковой молекулы. А одна молекула – это еще
даже не простейшая клетка. Кроме того, белковая цепочка – очень хрупкая конструкция, которая может устойчиво существовать в очень узком
диапазоне внешних факторов: температура, уровень радиации, плотность энергии, давление… Вы понимаете ведь, если нагреть до восьмидесяти
градусов белок – он перестанет быть живым…, или охладить… В общем, с научной, математической точки зрения случайное возникновение не то,
что живого организма, а просто отдельной белковой молекулы – событие абсолютно невероятное. Неизмеримо более вероятен, например, ваш
беспрепятственный проход сквозь кирпичную стену.

- Картинка впечатляет – задумчиво произнес Игорь Александрович. – Выходит, что жизнь сама возникнуть не могла.

- Именно так! А значит, она возникла не сама, а было создана! И об этом же косвенно свидетельствует наличие так называемого «антропного принципа».
- Это еще что такое?
- Тоже научный принцип. В его основе лежит утверждение о том, что все законы природы должны учитывать факт существования человека и человечества.
Другими словами – весь этот мир создан только для человека. Если бы было иначе, то и обсуждать его устройство было бы некому.

- Все. Сдаюсь. С научной точки зрения вы меня добили и победили. Вы по образованию гуманитарий?

В ответ я устало улыбнулся. «С научной»… Какая же у вас наивная вера во всесильность научного подхода… "
---------------

А уж скакой целью скрывается история, видоизменяется та же библия, долго думать не надо и так понятно.

Иисус безусловно хотел сделать добро евреям, но он проиграл это видно по сегодняшнему дню.... И хочу напомнить еще раз, Иисус создавал свое учение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев!!! Для нормальных людей неподверженных другой религии его учение не было предназначено. Прямым текстом в библии об этом говориться.

Так что не парь ты людям мозги, проповедник хренов.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
ECM писал(а):
ты не зря родился и пришёл в этот мир, но ты наследник прекрасной вечности

Вот ради этого люди и верят в бога, мол, если

PREACHER писал(а): Ты любишь Церковь Иисуса Христа, значит и любишь Бога

значит ты будешь кормить попов, платить десятину, а взамен тебе пообещают что:

PREACHER писал(а): будешь одним из самых счастливых людей на земле

(Правда для этого надо сначала умереть, чтобы никто не узнал о твоем счастье...)Мне кажется, что после смерти для человека уже ничего не будет. Это трудно представить, поэтому и возникают всевозможные страхи, а некоторые пытаются уверять себя в том, что после смерти обретут бессмертие...

Все правильно парень, головой надо думать, а не верить на слово, как я уже сказал бог не имеет ничего общего ни с одной религией, все эти религии это продукт производства вполне конкретных людей.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
ECM писал(а):

Вот именно, на сегодняшней день, церкви это инструмент управления людьми и комерческие организации, испокон веков церковь была богатой, тк собирала дань с людей, сейчас у нас в Челябинске есть одна церковь, я знаю у нее месячный доход около миллиона рублей.

Member
SergeyE
SergeyE писал(а):
Например, жизнь.

[some flood skipped]

- Картинка впечатляет – задумчиво произнес Игорь Александрович. – Выходит, что жизнь сама возникнуть не могла.

это, звиняй, ерунда, говорящая только о том , что именно ТАКАЯ жизнь имела мало шансов возникнуть. вероятность возникновения ЛЮБОЙ ДРУГОЙ жизни гораздо выше.
т.е. при изменении условий возникла бы другая белковая молекула (ну или не возникла/не белковая - вообщем это из разряда неопеределенностей).

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Ты имеешь добрые рассуждения о пути Истины. Держись Иисуса Христа, друг.

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово Истины.
А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться.
(2Тим. 2:15-17)

Храни сердце чистым.

Последний раз редактировалось PREACHER 07.06.2006 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest писал(а):
Ну вот и достойный собеседник у Причера появился. Такой же оголделый сектант только с противоположной стороны баррикад.Елена Петровна Блаватская - виватУважаемый, вы где такие замечательные вещи усвоили? По правилам логики необходимо ссылаться на предпосылки силлогизма. Христиане ссылаются на Священное Писание, кришнаиты на Веды и Бхагават Гиту... а вы на что ссылаетесь? Или сами дошли до такой великолепной картины?Особенно позабавило "мы самодостаточные независимые люди, подобные богу, только материальны" - то что мы материальны, значит что нам уже до Бога, как пешком до Китая. Чтобы было понятно, это то же самое что сказать - я такой же гениальный как А. Эйнштейн, только малость туповат

В том то и дело, что все сектанты ссылаются на свои религии, настоящий бог к религиям не имеет отношения, в любой религии говориться что человек создан по образу и подобию бога, нет никаких других причин богу создавать чтоли-бо меньшее чем он есть сам. Поэтому по логике все сходиться мы боги во вплоти, а значит нравоучения религий не нужны, сами все можем, вот и самодостаточность.

То что мы материальны потенциально является преимуществом, тк духовная составляющая у нас как у бога, а он не материален.

Member
LastPriest писал(а):
Я вот такого, по крайней мере, в РПЦ не замечал.

Ну так сходи в церковь и спроси у венчающихся или крестящихся, брат. Их речь откроет тебе глаза. Аминь.
PREACHER
Твой труд огромен, награда ждет тебя. Я уверен в этом.
2All:
Всем здравствуйте. Как дела на атеистическом фронте? Сдаете позиции, Bezbach?

Member
An@dmin писал(а):
Как дела на атеистическом фронте?

а кто сказал, что я атеист ? я в данном случае скорее агностик с атеистическим уклоном. т.е. вполне допускаю существование деуса, хотя и с невысокой вероятностью, а сам факт наличия или отсутствия считаю недоказуемым, а факт отсутствия более вероятным изза приницпа оккама :)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
An@dmin писал(а):
Сдаете позиции, Bezbach?

меня это не напрягает. по некоторым причинам я считаю себя "в плюсе".

Member
An@dmin писал(а):
Ну так сходи в церковь и спроси у венчающихся или крестящихся, брат. Их речь откроет тебе глаза.

Периодически бываю в трех церквях своего города и нет там такого. Если вывешивают прейскурант - то это произвол конкретного священника конкретного храма, который в частности очень резко осуждается патриархом. Припугните священника жалобой в епархию, возможно, одумается.
SergeyE писал(а):
В том то и дело, что все сектанты ссылаются на свои религии, настоящий бог к религиям не имеет отношения, в любой религии говориться что человек создан по образу и подобию бога, нет никаких других причин богу создавать чтоли-бо меньшее чем он есть сам. Поэтому по логике все сходиться мы боги во вплоти, а значит нравоучения религий не нужны, сами все можем, вот и самодостаточность.

То что мы материальны потенциально является преимуществом, тк духовная составляющая у нас как у бога, а он не материален.

Логика - это правила вывода умозаключений из предпосылок. Я вам указал на предпосылки верующих. Вы о своих предпосылках упорно умалчиваете. Хотя кое-что проскакивает - "в любой религии говориться что человек создан по образу и подобию бога" - вы уверены в данном постулате? Я вам на религию Маяй намекну, на всякий случай.
SergeyE писал(а):
Иисус безусловно хотел сделать добро евреям, но он проиграл это видно по сегодняшнему дню.... И хочу напомнить еще раз, Иисус создавал свое учение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для евреев!!! Для нормальных людей неподверженных другой религии его учение не было предназначено. Прямым текстом в библии об этом говориться.

Это вам Иисус лично сказал на очной ставке?

С уважением.

Member
Bezbach
Я не могу разделять понятий атеиста и агностика с атеистическим уклоном ибо суть есть одно... Но не в этом дело. А дело в том, что от ярого отрицания всего изрекаемого PREACHER ты перешел(шла) к слабо-левому отрицанию даже иногда соглашаясь с некоторыми позициями. Думаю, и это скоро уйдет. И останется одна любовь к Богу(или Иисусу). :hitrost:
PREACHER
Есть небольшая проблемка у меня. Читая на днях Библию, где-то у Матфея я наткнулся на крылатую фразу - Не судите, да не судимы будете. Ну прочитал и прочитал, приняв ее как типа земной суд согласно Библии не нужен. Однако позже Иоанн уже не говорит, что земной суд - дерьмо, и общаясь с иудеями по вопросу обрезания сообщает - Не судите по наружности, но судите судом праведным.... Т.е. суд все-таки нужен... Я не пытаюсь найти противоречия в Библии, скорее я неправильно понял изречение Матфея. Может оно означает призыв к мировому беспределу и полному беззаконию кроме закона Бога?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 475 из 2832<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа