Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
moty писал(а):
А out может иметь другой смысл нежели вне дома/на Природе/на улице? Потаму чта памоему он в паре с make и это что-то сленговое.
Дык. To make out with somebody - собственно, от лёгкого заигрывания до полноценного романа с этим самым somebody. По-нашему, типа, "гулял с..." или как-то так.
Цитата:
Если всё отбросить, что может значить make out?
Ближе всего наше "осилить".
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Из словаря (E-R Dict. of Verbal Collocations) make out with (кем-то, чем-то) How are you making out with Mary? - Как у вас дела (клеятся) с мэри? How did you make out with your interview? - Как у вас прошло интервью? you made out well with the dinner (with the party, with your speech) - обед (и т.д.) вам удался Try to make out with what we have - пытаться обойтись тем, что есть
Получается, что ближе всего по смыслу к I used to make out with будет Я обхожусь (всегда обходился)
Чем можно принудительно прожечь диск? Есть три болванки, на которых Nero прервал запись с ошибкой. При этом прожглось где-то 5-10%. Теперь Nero отказывается как-либо писать на эти диски. Можно ли какой-нибудь программой обойти запрет на запись и принудительно начать прожиг?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
moty Полное предложение в студию! used to - это оборот... что-то типа "обычно", "иметь обыкновение". make out - "справляться", "понимать" или "притворяться", а сленговое - это вообще "лизаться" (в смысле "сосаться", целоваться). Вольно перевёл бы, как "я предпочитаю с языком".
F@tality Если речь о близорукости, то нужно оперировать глаза. Если нет противопоказаний. Хотя, если степень миопии не слишком сильная, и разница в остроте зрения между глазами тоже не велика, то очки или линзы - пока что лучшее решение. Хотя лично я прооперировался. Нравится!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
fil873 писал(а):
хотел задать тупой вопрос.но забыл поможете вспомнить???
Когда мы будем жить хорошо?
Мои тупые вопросы: 1. Сот. телефон САМС С3110, умудрился добавить в черный список нужный номер, как теперь вычеркнуть его из списка? 2. Браузер Мозилла, как его заставить в строке URL вводить русские буквы? А то независимо от раскладки вводятся англ. буквы. Плагинов, отвечающих за раскладку, нету. 3. Спасибо!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rimsky Проверь, не установлено какое-то дополнение, запрещающее ввод русских букв. Вернее, функционально, производится подмена русских букв английскими. Через коды соответствия. У меня такой плагин стоит...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
почему только в нашей стране дорога состоящая сплош из одних выбойн глубиной в 3см считается чуть ли не идеальной(для дорожников) а если их заделать тогда чо???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77