Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
N1ghtwish писал(а):
Вроде бы куртка кукарекала про reflex2, который, типа должен снижать всратейший инпут лаг в играх с дегенератором кадров, как там дело, идет или, так и дальше будут рисовать кукурузные фпсы с инпут лагом в ~100мс?
Мерял инпут лаг в robocop, увидел инпут лаг с включенным генератором ниже, чем с выключенным (точных цифр уже не вспомню, но что-то порядка 30/45 ms). В обычной жизни такого быть не должно; возможно, это и есть reflex2? Но почему от какого-то малопонятного девелопера, у которого в портфолио не мультяшного, кроме робокопа, только terminator resistance?
N1ghtwish писал(а):
А то DooM:DA с дегенератором кадров при 120+фпс ощущается хуже, чем при честных 70.
"Ощущается" бывает разное. Попробую сегодня подобрать через DLSS / настройки похожие fps и померять. Так-то 120 кадров с генератором и должны давать задержку чуть хуже, чем 70 без генератора - но не радикально. Цифрам доверия больше, чем ощущениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
vpoluektov , единственное, что у рефлекса можно заметить - вывод кадров по два раза, если на мониторе можно посмотреть частоту фрисинка, то она в 2 раза выше фпс будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
rrrrex писал(а):
единственное, что у рефлекса можно заметить - вывод кадров по два раза, если на мониторе можно посмотреть частоту фрисинка, то она в 2 раза выше фпс будет.
это и без рефлекса прекрасно работает
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
vpoluektov писал(а):
Попробую сегодня подобрать через DLSS / настройки похожие fps и померять.
Померял; даже подбирать ничего не пришлось, 5k2k все на максимум (кроме мешающей измерениям фильмографии) DLAA без фреймгена - 75 fps, 30.67 ms, DLAA с внутриигровым x2 (не знаю уж, шейдерный он или optical flow) - 120 fps, 33.72 ms. Насколько заметны 3 ms разницы - без понятия, надо спрашивать у киберкотлет. x3 померять не могу, монитор максимум 165Hz, в которые fps успешно и упирается.
rrrrex писал(а):
единственное, что у рефлекса можно заметить - вывод кадров по два раза
Вывод одинаковых кадров по два раза - это не рефлекс, это работа VRR с низким fps; не наш случай. Повышение fps за счет вывода разных (но сгенеренных) кадров - это фреймген и есть, у nvidia внутриигровой фреймген без рефлекса не бывает, а вот рефлекс без фреймгена - бывает, и в таком сочетании посторонних кадров нет. Не весь софт видит в измерении fps сгенеренные кадры (сгенеренные драйвером через smooth motion - совсем не весь); RTSS видит, его все и используют, так что не надо искать что-то другое. Цифры RTSS совпадают с цифрами на мониторе.
Мерял инпут лаг в robocop, увидел инпут лаг с включенным генератором ниже, чем с выключенным (точных цифр уже не вспомню, но что-то порядка 30/45 ms).
Как-то я не верю всем этим софтовым измерялкам инпут лага, зато своим ощущениям я точно верю. По факту Reflex+FG дают примерно такой же инпут лаг, как нативный фпс без_reflex'a+vsync+bordless режим (в оконном\бордлесс режиме инпут лаг выше, т.к. на игру накладывается дополнительно vsync с рабочего стола винды)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
vpoluektov писал(а):
33.72 ms. Насколько заметны 3 ms разницы - без понятия, надо спрашивать у киберкотлет.
3 мс никак не заметны, это не настоящие данные, там разница в 1.5-2 раза должна быть с native+reflex. reflex - я считаю, вообще лучшим изобретением хуанга за последние годы, пример, игра awoken на 3060 в 2K c reflex'ом 40-45фпс, при этом игра остается идеально отзывчивой, раньше, при 40-45фпс вообще было невозможно управлять, а сейчас, да, глазам не приятно, но с управлением проблем нет. Минус Reflex'a только один, в старых играх со всратым инпут лагом, его нельзя использовать (fallout4, серия Battlefield и множество других)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Как-то я не верю всем этим софтовым измерялкам инпут лага
А я не софтом, а OSLTT; софт действительно может заметно врать при фреймгене / технологиях уменьшения задержки вроде reflex / LLM, то есть на сегодня - везде, кроме Kingdom Come Deliverance 2 (а может и ее уже пропатчили на reflex, не проверял).
N1ghtwish писал(а):
зато своим ощущениям я точно верю.
Свои ощущения - штука такая... многие аудиофилы точно верят, что на кабеле за $500 звук теплее, чем на кабеле за $10. USB кабеле. Так что если есть возможность мерять аппаратно - надо мерять аппаратно.
N1ghtwish писал(а):
По факту Reflex+FG дают примерно такой же инпут лаг, как нативный фпс без_reflex'a+vsync+bordless режим
Естественно, reflex при отключенном фреймгене я не отключал.
N1ghtwish писал(а):
(в оконном\бордлесс режиме инпут лаг выше, т.к. на игру накладывается дополнительно vsync с рабочего стола винды)
Если gsync включен не только для полноэкранных, но и для оконных приложений, и окно с 3D одно - то не должен; надо как-нибудь проверить. В любом случае, я мерял и то и другое в честном fullscreen, при alt-tab для просмотра результатов измерения игра сворачивалась.
N1ghtwish писал(а):
3 мс никак не заметны, это не настоящие данные, там разница в 1.5-2 раза должна быть с native+reflex.
reflex против его отсутствия - да, так примерно вдвое, пробовал мерять просто из любопытства, никто, конечно, отключать reflex при его наличии не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Ну в целом 5060 на уровне 4060TI 8 как и предполагалось, брать можно если прайс будет более близким к 300 а не как сейчас "большие но по 500" Для экономных лучше 4060 все равно пока она есть в магазинах - особенно если комп с нуля эти +8-7k впулить в расширение памяти до 32 или в проц чуть лучше, имхо это даст профита на будущее лучше чем спорный MFG на младших чипах и 20% к скорости - когда оптимизон сейчас такой что разницу эту в картинке только на старших чипах видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
neSaint писал(а):
Ну в целом 5060 на уровне 4060TI 8 как и предполагалось,
8гб в середине 25 года это уровень дна. хуанг возвращает своих сектантов в 2016 год зы лиза со своей обоссаной 9600@8gb примерно там же. а может быть и ниже.
Member
hardware писал(а):
8гб в середине 25 года это уровень дна.
$300 карты в середине 25 года... заставляют вспомнить о существовании настроек, отличных от максимальных (раньше было лучше, раньше это были $200 карты, еще раньше - еще дешевле). Если не выкручивать текстуры на максимум - производительность у 8Гб карт проседать не будет. Да, картинка будет хуже, чем с текстурами на максимум. Но если есть деньги на 16Гб вариант - никто ж не заставляет брать именно 8Гб?
vpoluektov Это, я так понял, как раз аппаратный комплекс который замеряет инпут лаг от мышки до монитора? А можешь измерить инпут лаг в Fallout4 (обязательно отключи Vsync в драйвере нвидия! эта гадость встроена в игру), тест сделай в 2х режимах при ограничениях в Riva tuner'e 60fps и 120fps, в этой игре ломается физика, когда фпс зашкаливает за 120+, да и ни один проц в городских локациях больше 100фпс не выдаст. Эта игра с самым всратым инпут лагом, хотелось бы узнать, какие значения уже крайне не комфортны.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
hardware писал(а):
8гб в середине 25 года это уровень дна
Не все игры в память упираются - тем более есть настройки, глянул 6700XT тесты в свежем Дум - и это совсем уже не убийца 4060 вот тебе и 12vram лечебных Ну и выпуск новых серий с 8 автоматически продлит жизнь этих карт, теперь разрабы еще года на 2 вынужденны будут втискивать свои поделки в этот обьем - ну либо скоро пойдет текстурное сжатие NV через годик выпустит скорее всего помимо 5070S-5080S c 20 -24 еще и 5060S c 12 и начнут медленно перетаскивать всех, но думаю окончательный переход на 16 минимально состоится только при анонсе и выходе новых приставок а это конец 27 середина 28
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
no_id писал(а):
конкурента 5060ти выкатили за 350 баксов с 16гб
Если они "выпустят" ее так же на бумаге ) как прошлые 9700 а в магазинах это будет по 550, то это не конкуренция это игра в нее
Member
aggile писал(а):
снизится ли ценник в ближайшее время на 5070?
Я бы брал сейчас - 59k в Дне куда еще меньше, рынок уже насыщен и трамбуется - ниже упасть не дадут вышедшие 5060,TI а традиционно после середины июля все дорожает без всяких геополитических рисков