Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 477 из 479<  1 ... 474  475  476  477  478  479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
HadeZ писал(а):
Интересно когда оно уже рухнет, ведь спрос на золото как на технический металл снижается

У него растет потенциальная стоимость, как вероятного будущего эквивалента денег. Когда рухнет даже представить сложно, по мне так с текущими темпами роста надо ждать серебро около $25 / унцию, прежде чем тренд на дневных барах развернется. Учитывая коэффициенты спреда, золото к тому времени будет много выше, чем сейчас. Так что против тренда торговать хоть и заманчиво, но чаще всего не прибыльно. Я на опционах пытаюсь поймать как сильное движение вверх, так и вниз, тогда как физ. металл собираюсь держать очень долго.

Member
HadeZ
alpet
Я хоть и финансист, но как все в нашей стране по профессии не работаю, напомните плиз как
Цитата:
Интересно когда оно уже рухнет, ведь спрос на золото как на технический металл снижается, фактически оно держится за счет инвест. средств. Спрогнозировать бы его падение, можно бабла было срубить.

на этом заработать?

Member
Фото: 1
Magnus84 писал(а):
на этом заработать?

1. В качестве долгосрочной перспективы можно купить слиток:
http://www.nomos.ru/personal/precious-metals/gold/
Но разница м/у покупкой/продажей достаточно велика, поэтому, чтобы заработать необходимо покупать с расчетом на долгосрочные вложения

2. В качестве спекулятивной игры, так же как и на форексе с валютой
http://www.forexpf.ru/chart/gold/
Данный способ подразумевает высокие риски, относительно низкую сумму входа (правда это обманчиво :)), а так же большие суточные колебания, при этом, невысокий спрэд (разница м/у покупкой и продажей) позволяет иметь надежду на заработок))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
alpet писал(а):
Я на опционах пытаюсь поймать как сильное движение вверх, так и вниз, тогда как физ. металл собираюсь держать очень долго.

Я пробовал торговать на финансовых и товарных рынка, но понял, что для этого нужно иметь:
1. минимум 10к $
2. математическое образование и математическое мышление
3. Навыки программирования (чтобы замутить робота:)

В общем отказался от этой идеи, ищу сейчас другие способы заработка. Но все больше разочаровываюсь в честных способах заработка в РФ.

Member
HadeZ
Ну я примерно так и подумал... :D

Member
Magnus84 писал(а):
на этом заработать?

Все зависит от инструментов. Шортить золото можно на бирже FORTS несколькими способами:
1. Открытие короткой позиции по фьючерсу на золото (GDZ9 или GDH0). Для покупки/продажи фьючерса на 1 унцию, сейчас требуется залог (ГО) порядка 2500 рублей, что дает плечо более 1 к 10. В случае шорта через фьючерсы, имеется риск понести убыток при дальнейшем росте золота.
2. Покупка опциона пут (т.е. фактически права на продажу по определенной цене), с ценой страйка ниже текущей - например декабрьский опцион пут 1170, стоит $6.2 (покупатель опциона выплачивает премию продавцу). Если золото до времени его истечения успеет спустится ниже ( $1170 - премия ), то все что ниже будет считаться прибылью. Опцион этот живет до 9 декабря кажется. По логике опционы проще всего воспринимать, как страховку от ДТП - если оно не случается, уплаченная премия пропадает. Только в нашем случае, прибыль ограничивается лишь тем, сколько успеет упасть золото за срок до истечения опциона.
3. Продажа опциона кол - это несколько сложнее, т.к. в данном случае ты вступаешь получателем премии, и рисков. Например, если продавать 1220 декабрьские колы, сейчас можно получить премию по $19 за штуку. Это фиксированная прибыль, если золото к моменту истечения опциона остается ниже уровня 1220. Уровень безубытка получается $1239 за унцию, а все что выше будет считаться убытком как и в случае шорта золота.

Чтобы какую-то осязаемую прибыль на этом рынке получил профессионал, ему нужно хотя-бы 50000 рублей. Но экспериментировать можно и на 5000 рублей при желании, учитывая что прибыль будет соразмерной в лучшем случае.

Member
alpet
Спасибо за развернутый ответ!

Member
Продолжаю RSS позитивных экономических новостей :lol:
Дальний Восток сдают в аренду Китаю
Процесс консолидации ДВ начался, судя по всему Китай спешит опередить США, на раздел РФии
Ждем ответ от Японии, которую так же опередили в данном вопросе :super:

А это говорило массонское лицо из совета федерации год назад:
Освоение Востока страны — в ранг новой национальной идеи

Кароч, до чего рука чиновника не коснется, все продается.

Member
_aLexx писал(а):
Sitronix
Ппц, глупее и тупее мнения я еще не видел...

А это потому, что ты туп, глуп и слеп, пожалуй, и дальше своего компа с пивом ничегго не видишь, дружок.
Ещё есть 3я категория граждан которые валят в штаты (забыл указать) - дураки. Как правило, они не очень понимают, что делают гы))

Сутки отдыха. Hil.
Господа, вы достали. Вам плевать на требования администрации? Хорошо, буду бить сразу и больно.

Sitronix писал(а):
Ещё есть 3я категория граждан которые валят в штаты (забыл указать) - дураки. Как правило, они не очень понимают, что делают гы))

если проанализировать тенденции развития некоторых стран, то приходишь к выводу что дураки как раз остались только в одной стране... ;) впрочем с дискутировать с такими как ты:
Sitronix писал(а):
что ты туп, глуп и слеп, пожалуй, и дальше своего компа с пивом ничегго не видишь, дружок.

озаренными и продвинутыми чуваками с мега кругозором и опытом мне как то не хоться... ;) ибо для меня усе это и так очевидно :haha: :lol:

Зы и почему модеры не делают предупреждение за ОТКРОВЕННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ... ;) :?:

Потому что у них дела есть другие.
Тебе тоже выдать за оффтоп или сразу в постоянный, т. к. бот?
Hil.

Member
Фото: 0
holy shit писал(а):
Зы и почему модеры не делают предупреждение за ОТКРОВЕННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ... ;) :?:

То есть как я понял, ты сам оскорбляешь целые страны, а другим нельзя тебя оскорбить да?.. #77 не-е.. так не честно, да и ябедничать не красиво, ты иди маме ещё пожалуйся, мол ты пришёл на овера обозвал всех дураками, а они тебя в ответ опять не поняли.. О как!., #77 наверное они не сознательные #77
holy shit писал(а):
если проанализировать тенденции развития некоторых стран, то приходишь к выводу что дураки как раз остались только в одной стране... ;) впрочем с дискутировать с такими как

Сам дурак.. #77 Как тебе такое обращение а?. #77

Seny`
сеня ты как всегда ничего не понял... :weep: :haha:
Оскорбили не меня, а _aLexx, если речь бы шла обо мне, это одно..я уже как бы привычен к подобной реакции в рунете... :D

Seny` писал(а):
ты сам оскорбляешь целые страны

а что такое страна?? я например ОТДЕЛЬНОГО человека ценю и уважаю сильнее чем страну/народ/общество..чуешь в чем принципиальная разницо... ;)

Member
http://www.youtube.com/watch?v=kCH66JQL ... r_embedded Жириновский о бюджете, и о близком будущем России.

Member
Фото: 0
holy shit писал(а):
сеня ты как всегда ничего не понял... :weep: :haha:

Куда уж мне до тебя великого и ужаснанага.. #77 #77
holy shit писал(а):
Оскорбили не меня, а _aLexx

А он сам то как не могёт ответить? ;)
holy shit писал(а):
а что такое страна??

Это люди.
holy shit писал(а):
я например ОТДЕЛЬНОГО человека ценю и уважаю сильнее чем страну/народ/общество..чуешь в чем принципиальная разницо...

Согласен, но у тебя там весьма мутные формулировки, сечёшь разницу?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Куба писал(а):
Кто нибудь может объяснить вышеизложенное? К нам что, валюта потекла рекой?

Это не тот капитал что нам нужен, это спекули которые прыгают с одного рынка на другой.. Хотя там всё несколько сложнее и одним постом не ответить, например приток спекулятивного капитала даст укрепление рубля, но это пагубно для реальной экономики в целом.. Есть ещё один важный фактор, но это уже мои догадки и они относятся скорее к стратегии планирования развития экономики страны.

Member
holy shit писал(а):
Оскорбили не меня, а _aLexx,

гыы все ок, я даж не обиделса :-) ..на кого? :weep:

Seny` писал(а):
А он сам то как не могёт ответить?

а смысл)) просто общался воочию с похожими людьми)) что то обсуждать тем более спорить это бесполезно, вот дураки вы и все тут :tooth:
..просто не первый раз уже обращаю внимания, многие как будто без логики вообще родились..

Seny` писал(а):
Это люди.

не Сень тут я с тобой не согласен, у нас СТРАНА это в первую очередь далеко не люди ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. Страна - это также средство для построения, в дальнейшем, полноценного государства с абсолютно едиными официальными законами для каждого полноценного члена этого объединения.

Страна или государство
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время, как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства.
Например, Европейский союз это страна, вклющающая многие государства Европы ( республики, княжества, королевства и др. ).
Ещё пример, Британская империя являлась единым государством, состоявшим из многих стран (метрополия и множество колоний). Другой пример: современная Польша и Польша коммунистической эпохи — страна одна и та же, а государство другое. Еще пример: бывшие государства, такие, как Бавария (сейчас часть Германии) или Пьемонт (ныне часть Италии) в современном языке и понимании, как правило, не будут называться «страной».
Степень самостоятельности не имеющих государственности стран колеблется в широких пределах. Некоторые из них являются частью государства или нескольких государств, имеющих заграничные зависимые территории (например, Британские Виргинские острова, Нидерландские Антильские острова или Американское Самоа), с территорией и гражданами, отличными от их собственных. Такие зависимые территории иногда перечислены вместе с независимыми государствами в списках стран, или могут рассматриваться в качестве «страны происхождения» в договорах международной торговли, как, например, Гонконг.

Member
Фото: 41
holy shit писал(а):
я например ОТДЕЛЬНОГО человека ценю и уважаю сильнее чем страну/народ/общество..чуешь в чем принципиальная разницо...
Советская система превозносила приоритет общественного перед частным. Отдельный человек в совковии был- никто, пыль и тлен. А мифическое "общество"- было всем. В этом главная ошибка совдепии и заключается. Если каждый отдельный чел бесправен, то как может быть успешным общество? Теперешняя ситуация немногим лучше той. Каждый отдельный чел у нас по прежнему- гамно. И частная собственность- ничто. Потому и "успехи" соответствующие. Эту какашечную идеологию нужно выколачивать из голов буквально дубинами.

Member
Serga01net писал(а):
И частная собственность- ничто. Потому и "успехи" соответствующие. Эту какашечную идеологию нужно выколачивать из голов буквально дубинами.

Ага, и в современной реальности мы имеем следующий вариант жизнеспособной схемы:
Частная собственность возводится в идеал, но она-же становится причиной налогов, порой очень и очень крупных. Настолько крупных, что приходится от неё попросту избавляться порой.
Если под собственностью подразумевается некоторое предприятие, или средства производства на которых работают люди, то владельцу её приходится на себя брать заботу об этих людях, даже если это крайне не выгодно.
В конце-концов, в замкнутой системе (которых на планете пока не наблюдается), владелец частной собственности начинает ощущать себя её арендатором, фактически человеком поставленным государством в постоянные условия обязательств, даже если собственность ему перешла по наследству. Немногочисленные отдушины, позволяют сейчас приверженцам идеи ЧС наслаждаться ей как высшим благом, а это: механизмы ухода от налогов, оффшоры, страны где с налогами попроще. Ну и самая главная отдушина, это существование стран с условиями неоколониальной экономики (like USA), в которых востребованности в удушающих налогах попросту нет, т.к. деньги легко создаются из долгов, берутся в невозвратные долги. Другим вариантом среды с невысокими налогами, может быть страна в которых бюджетные затраты стремятся к нулю: нет армии, пенсионеров, системы образования и здравоохранения.

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
Частная собственность возводится в идеал, но она-же становится причиной налогов, порой очень и очень крупных. Настолько крупных, что приходится от неё попросту избавляться порой.
Ну все правильно. Собственность - это не только привилегии, но и обязанности. (А что делать? Мы уважаем вашу собственность. Но на нас висит много других общественно полезных и социальных трат. Так что- делитесь, баловни судьбы и коммерческого успеха). У нас пока этого не наблюдается в нужной мере. Богатеи платят явно меньше положенного. Несут пониженный общественный оброк.
И мне будет решительно пофиг, сколько квартир купит WTF88 в штатах в 2010 году- он там за них налоги башлять начнет. И всем хорошо. А не захочет платить- милости просим, в тюрягу. :)

А то получится, как в одном старом советском анекдоте. "В СССР все делается ради человека, на благо человека и во имя человека. Мы даже знаем этого человека". Да и народ у нас как привык? Как квартиру продавать- так барыжничать, по полной рыночной стоимости. А как налоги платить- так хрен? Ну ясен пень, совсем плательщика обдирать тоже нельзя, но и устраивать из жилья капиталовложения, висящие на шее у остальных мертвым грузом- никуда не годится. Не можете платить налоги за ваши 5-10 квартир? Ваши проблемы- избавляйтесь. Сдаете в наем? Платите налоги. И на пенсии деньги появятся.

Member
Serga01net
Смысл моего посыла сводится к тому, что частная собственность в рамках социально развитого государства, уже не сколько позволительная роскошь, сколько право иметь много "гимора". Фактически исчезает ситуация, когда дитя-овощ получает в наследство скажем шахту по добыче алмазов, и может после этого замкнуть на себя большую часть сверхприбылей. Потому что владеть несколькими яхтами, автопарком машин, большим количеством земельных участков, и другими не приносящими прибыль активами, становится слишком убыточно. Государство как-бы принуждает владеть только тем, что можешь оплачивать, хотя купить способен кажется и маленькую страну или остров (что некоторые кстати и делают). Если исчезает нужда в больших активах, нет потребности много тратить и зарабатывать - ради чего тогда получается лезть из кожи, грызть горло конкурентам, экономить на рабочей силе? Вот мистер Билл Гейтс, заработал кучу денег со своей компанией, попутно сожрав сотни стартапов, и просто мелких конкурентов. А сейчас ему объективно деньги некуда потратить, приходится на благотворительность раздавать...

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Главная проблема частной собственности в России это, то что можно её очень быстро потерять, если у тебя нет крыши во власти и криминалитете...
То как легко отнимается бизнес просто поражает, похоже принцип новой власти "было Ваше, стало наше" (с)...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 477 из 479<  1 ... 474  475  476  477  478  479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа