Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Копейск
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды "Термоинтерфейс, обязательно нужен для того, чтобы смазать процессор и материнскую плату. Иначе без него ничего не выйдет, процессор будет работать, но плохо и материнская плата от этого пострадает"
_________________ Не будь искусства кулинарии - жестокость реальности была бы невыносимой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
marsi писал(а):
А если тебя беспокоит, что тулзы для разгона показывают ниже тайминги, что-то типа 600/700, так это для 2D режима, в 3D режиме тайминги 625/750. Переключение таймингов производит драйвер ati2evxx.exe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
А мне вот это больше понравилось
Цитата:
Ну думаю пора проверить игры врубаю FarCRY Все бегает без артефактов. Я даже рад был. Потом думаю дай гляну не открылся ли HDR. Смотрю и думаю не так дело не пойдет нету и все. Разозлился полез в биос и пашел ва-банк. Процессор на 3200MHz. Там еще была такая вещь как частота шины PCI-E. Увеличил до 250MHz. Думаю все если щас не будет эффекта сломаю его. Включаю опять FAR CRY и опять нету. Хотел уже бить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Ответ студента нетехнического ВУЗа на вопрос какие бывают принтеры:
Принтеры бывают: жидкокристаллические, лазерные и плазменные.
Жидкокристаллические работают по принципу иглоукалывания (выбивания маленькими капельками чернила, которые быстро застывают). Но он имеет большой недостаток - плохое качество изображения, большая цена (из-за дорогостоящих чернил), очень громко работают.
Лазерные принтеры - изображения вырисовывается с помощью лазера, затем эти места приштамповываются порошком, который ложится на места, обработанные лазером.
Плазменные принтеры - это технология будущего!
P.S. Комментарии не требуются. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Suslik, а чё, может у него на матери IGP слот есть.
Это "правильный" чайник. "Наш" Так что быть ему овером, если дохлая карта это желание не отбила. Хотя сам виноват - надо было сначала, и много, RTFM а потом уже лезть паять и настройки-биосы крутить. Однако, хуже от добавления 2 конвертеров питания видяхе наверняка не станет (первый случай спишем на кривые руки).
Плюс, ему очень повезло - карта оказалась, во первых, на чипе R480, а во вторых - с относительно пристойным состоянием 16 конвейеров и нормальной памятью. Жаль только, что без дополнительного питания.
Насчет частоты ПСИ-Ха на 250 - наверное в матери проснулись задатки асуса и такой беспредел она недопустила и молча скинула в дефолт (при загрузке аффтар наблюдал "тормоза").
Почему карта сдохла и сдохла ли вобще - хз, но я почти уверен что в приличном СЦ ее могут привести в рабочее состояние за эквивалент пары литров при наличии там знакомых (вроде тех, кто питальники допаивал, но не только с прямыми руками, но и с головой).
Самое интересное - зачем в гарантийке рассказывать отчего карта померла в таких подробностях? При наличии криминала лучше приложить все усилия чтоб криминал не нашли (например, флеш обратно отшить на программаторе или другой карте), а по поводу причины смерти рассказать, как "я его включаю - а он не включается, да, выключал - всё ОК было, не, со светом у нас тоже ОК, не, больше ничего не сдохло, я проверял" - обычно грамотным сервисникам лениво копать слишком глубоко, а поставщику - некогда.
Кстати, судя по мамке АсРок - в пару к ней может и оказаться БП JNC... А видяха-то как раз и не причем. Что делать, если студент бедный, голова есть, ручки шаловливые, физику учим плохо а RTFM происходит в перемешку с актами некрофилии над собственноручно убитым железом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Копейск
У меня в группе два пацана вечно спорят - у кого комп лучше. У одного Атлон 3200+ и блок питания 350W - китайский, а у 2-го Sempron 2800+, но блок питания 400W FSP. Видеокарты у обоих одинаковые 6600GT. Один занчит говорит у меня мой Атлон 3200+ порвёт твоего Семпрона, а другой говорит - да мой Семпрон 2800+ сделает твоего Атлона, т.к. у меня блок питания фирменный, и мой Семпрон больше напряжения получает, чем твой Атлон. ЛАКШИШЬ...
_________________ Не будь искусства кулинарии - жестокость реальности была бы невыносимой
Вот такой дибилзм, по другому не могу сказат. Все подленно, держу в руках:
ОАО Одессагаз Отдел програмирования. Инструкция по охране труда №12-382, при работах на персональном компьютере и видеодисплейных терминалах. Утверждаю от 29.06.2004
Ремонт аппаратуры выпоолняют только специалисты, они же раз в полгода должны открыть процессор и изымать пылесосом пыль и грязь, которые там накопились.
Вот дибилы - открыть процессор, только забыли указать, как открываються пни и атлоны и тому подобные
Я пробовал припаять ножки кондера, но не получилось, как ни старался. Тогда я насадил платформочку на супер-клей и приклеел ее к текстолиту видяхи так, чтоб соприкасались контакты кондера и платы.
парень реально жжот Добавлено спустя 35 минут, 19 секунд
Sanitar777 писал(а):
Вот дибилы - открыть процессор, только забыли указать, как открываються пни и атлоны и тому подобные
процессором вообще-то на бюрократическом языке системник называют... как-то еще с 80-х - 90-х годов так повелось ...
Ничего хорошего. Убивать оверклокеров! Геймеры криворукие малоденежые. Не можешь позволить себе нормальное железо - учись и работай, а не просиживай за игрушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
mishgane присоеденяюсь, а меру пресечения они для себя выбрали сами- да и в их умственных способностях я сильно сомневаюсь, можно подумать, что железо тольуко для игр разгоняют и вообще#77,#77#77 Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
Sanitar777 писал(а):
дополняю, берется лезвие, скальпель итп и аккуратнько срезается теплораспредель- крышка, потом ядро тщательно протирается, лучше по часовой (если против часовой - будет глючить) а потом наносится слой термоинтерфейса и крышка крепится обратно, и пофиг что в системнике обосновались пауки а из кулера и бп торчат "серые хлопья" главное проц не пыльный
На одном компе в ворде выделяю текст по cntrl+c, на другом компе создаю новый документ и жму cntrl+v - не РАБОТАЕТ! Хотя если на том же компе ввести cntrl+v то текст копируется на второй круг! Что не так? Компы в сети если что!
Мне всех больше интересно, а зачем он бегает между компами. P.S. Ладно хоть в сети, а тобы из буфера бы передовалось только силой мысли.
Цитата:
Я покупал комп в январе 2002 года, поставил 6600GT(не топовая, но достаточная мощная видео, если бы не перегрев играл во все бы игры(кроме Феар) на максимуме.
Вы видели такое 6600GT 2002года, да ещё и не топовая.
Ну вообщем там весёлый форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11