Не совсем. К примеру пентиум д и атлон х2. Первый давно в пролете, а второй все еще работает с вин10 без проблем.
Во-первых, Пентиум-д покупали только деграданты, во-вторых и то и другое мусор теперь.
Alexsandr писал(а):
но для интернета и фильмов пока хватает.
По нормальному не хватает. Core 2 duo - это нынешний минимум для интернета.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Yoohy писал(а):
317$ анонс стоил, а конкурент почем? И что сейчас с этими процессорами, что они выдают по производительности?
Конкурент ~$200, это 3000руб. по старому курсу, короче говоря мелочь. фуфыкс в предельном разгоне скрипя, пердя догнал lynfield в лайтовом разгоне. А i7-2600K@4.5Ghz как был мощным процессором так и остался.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Yoohy писал(а):
Чюуть выше прочитай, то что цитировал:
Т.е. только ценой и 300 мгц в стоке ? Оо
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
XRR писал(а):
в наши кризисные времена не очень хочется лишиться большей части месячной зарплаты
Кому месячной - а кому и 2-3 дневной...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
В период с 2000 по 2006г (до выхода conroe) я покупал только АМД, это было ее время, в период с 2006 по 2017 я покупал только интел, времена меняются, старые людеры уходят, приходят новые.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Yoohy писал(а):
Вот, разница в 117$, а что ты там высчиваешь в рубли и в тенге это не важно. Разница в 1/3, что сейчас у них по производительности?
А разница между 1700 и 1800Х сколько в цене - и сколько в производительности ?
Добавлено спустя 40 секунд:
Yoohy писал(а):
1800х для простаков которые не считают деньги.
Я всегда считал что простаки - это те, у которых мало денег. А те, у кого их много - они далеко не простаки.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Yoohy писал(а):
А кому и часой
Вот-вот ! Каждый смотрит по СВОЕМУ кошельку.
Вот, разница в 117$, а что ты там высчиваешь в рубли и в тенге это не важно. Разница в 1/3, что сейчас у них по производительности?
Я же написал:
Цитата:
фуфыкс в предельном разгоне скрипя, пердя догнал lynfield в лайтовом разгоне. А i7-2600K@4.5Ghz как был мощным процессором так и остался.
Цена линфилда (Core i7=Xeon) - $20 на вторичке, i7-2600K - $150, FX-8320E новый $110 (цена Б\У мне не известна). Итого, владельцы FX потеряли в цене значительно больше (В $).
А разница между 1700 и 1800Х сколько в цене - и сколько в производительности ?
Прогугли разницу в цене, она существенней. В производительности разница мала.
cypher1999 писал(а):
Я всегда считал что простаки - это те, у которых мало денег. А те, у кого их много - они далеко не простаки.
Простаки - это лохи. Лох - это простак, не шарящий в определенных темах, но он шарит в других темах и у него есть деньги чтобы купить 1800х и не изучая и вникая в эту тему пользоваться. Человек не может знать все, он где то разбирается, а где то нет, и ему просто некогда или лень разбираться в определенных отраслях, и в этих отраслях он лох, тоесть простак, у него мугут быть деньги, а могут и не быть.
Member
Yoohy писал(а):
Простаки - это лохи. Лох - это простак
Откуда у лоха много денег ? Ты чо, дружище ? Во всем шарить не возможно. И маркетинг как раз расчитан на то, чтобы люди брали то же самое - но дороже =)
По поводу райзенов. Вопрос - для кого 1800х ? Если процессоры расчитаны на энтузиастов - то какой смысл выпускать то же самое - только с другим названием и на 50% дороже ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
XRR писал(а):
Это ты к чему? Если не в курсе, медианная по стране 21к рублей, аккурат как кабилейк.
Вот смотри. К примеру, я получаю 300к в месяц. А моя уборщица - 20к в месяц. А в среднем каждый из нас получает 160к в месяц. Догоняешь, о чем я ?
Цена линфилда (Core i7=Xeon) - $20 на вторичке, i7-2600K - $150, FX-8320E новый $110 (цена Б\У мне не известна). Итого, владельцы FX потеряли в цене значительно больше (В $).
Зачем все в кучу? Зеоны фигоны. С чего началось? 2600к. Конкурент ты сказал фх8320. Разницу в изначальной цене знаем, разница на б.у рынке какая? В магазинах какая? По производительности догнал ты сказал. Так это хорошо. Вывод какой? Вложили минимум средств, получили максимум производительности. Интересно что будет через года так 3-4.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
cypher1999 писал(а):
Откуда у лоха много денег ? Ты чо, дружище ? Во всем шарить не возможно. И маркетинг как раз расчитан на то, чтобы люди брали то же самое - но дороже =)
Ты не понял, вот железе ты шаришь, ты не лох, тебе не впарят 1800х. Но допустим ты поедешь на авто, гайцы тормозят, нарушили товарищ, повернули налево через сплошную, штраф 5000 или лешение, ты ок, дал взятку 5к или составили протокол, ты лох, тебя развели. К стоматологу пошел камни удалить, у вас пародонтоз, надо лазером, шмазером, крем накладывать, ок, с вас 10к. И опять ты лох, потому как развели на деньги. Это не мои случаи жизни, но приближенные, разводили гайцы по началу, лохом был, теперь я законы изучил, и развести меня не получится. Так вот, даже у лоха бывает много денег, который ехал на крузаке, и у него нашли пакетик,и развели на 300к. Понимаешь? Лох это тот который не шарит в определенной сфере и его разводят, каждый из нас в какой либо сфере лох, и ты не исключение и Янукович тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
cypher1999 писал(а):
По поводу райзенов. Вопрос - для кого 1800х ?
Для тех кому он нужен для опрелеленных целей, понимая что он покупает и для чено. Для лохов который не понимают и хотят только топ.
хаха, в ветке все теже кукаретики кукаречут про алиэкспресные зеоны и инженерники:) в профильную ветки ни один не решается заглянуть, знают же что бан выхватят
Догнал процессор, цена которого за $20-25, а НЕ 2600K, до 2600K@4.5Ghz ему "как раком до китая", не надо тут перевирать. Дальше так же между строчек будешь читать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
bashr писал(а):
в профильную ветки ни один не решается заглянуть
На то это и флейм.
А про 1800Х я до сих пор не могу въехать. Из 1000 по своей сути одинаковых процов AMD промаркирует как 1700 - 800 процов для нормальных пацанов с мозгами и руками, 100 как 1700Х, 100 как 1800Х индивидуально для лохов, любящих переплачивать? Я всё ещё жду в этом подвох.
в профильную ветки ни один не решается заглянуть, знают же что бан выхватят
В профильную ветку я загляну, когда получится его (ryzen) урвать за копейку и уже со знанием дела опущу (если он действительно окажется в ряде игр слабее E5-2670), в ближайшее время врядли кто-то будет скидывать ryzen за цену, за которую я его готов купить. О фуфыксе я тоже молчал, пока он (FX-8320) у меня лично не появился.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 56