Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
И это не связанные вещи. Просто люди удовлетворённые собственной работой и её финансовыми результатами относятся к ней несколько по другому, правда? Правильно их организовать и поставить нужные задачи гораздо сложнее чем уволить. А какова была задача у "руководство"? Если смотреть с точки зрения минимизации затрат - то руководство выполнило задачу. И только. Когда потребуется решать более обширные задачи - наберут новых сотрудников? Почти уверен что "догрузят" тех кто остался. Так?
Это как раз связанные вещи. Пока не вломишь как следует - никто не шевелится. А задача у рукодства такая же как и везде - чтоб выполнялись поставленные задачи. Это и выполнено. Все просто и прозрачно. Ну и плюс еще "передовикам" премии платить стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Пока не вломишь как следует - никто не шевелится.
- чётко поставленная задача в реальные сроки решает эту проблему на корню. Не выполнена без ув. причин - наказать. Нет проколов - поощрить. Но для этого надо, чтоб "руководство" обладало, как минимум, некоторой (немалой) квалификацией. А если этого нет (только руководитель а не специалист ) - только "закручивание гаек". Что аовсеместно у наших буржуа и их менеджмента и наблюдается. Рад, если у вас не этот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Peter_P писал(а):
в США к ХЯС отношение вполне скептическое
Синтез этот в любом случае горячий, холодный - это относительно, чтобы реализовать легче было. Но опять же проблемы с плотностью возникают. Ключевым здесь является УПРАВЛЯЕМАЯ реакция, т.к. неуправляемые (водородные бомбы) и США и СССР 55 лет как делают. А делать его придется - выбора нет и даже на уране далеко не уедишь. А почему скептически - так это понятно.
Peter_P писал(а):
противоречить целям и интересам других стран, но все же делает это так как в первыю очередь заботится о своих
Было бы здорово, если бы было одно государство - мировое. И обо всех заботились одинаково. Сейчас такое даже представить трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
STTS писал(а):
Социалистический - да. И что это за "рухнул" ? шел так сам по себе и бац - упал ? Наша страна проиграла в холодной войне начатой цивилизованым западом. Победители установили свои правила. Это совсем не похоже на "рухнул".
Это именно "рухнул". Причем с треском и без внешнего воздействия. Достаточно было вожжи чуть ослабить и все быстро развалилось ИЗНУТРИ. Конечно, "западные друзья" тоже процессу в меру своих сил поспособствовали, но их усилиями по сравнению с желанием советского народа "жить как за границей" можно пренебречь. Так что не надо втирать про заботу о простом народе- эта забота была лишь для галочки, реально было "вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем". Ресурсы бездарно проматывались- на оборонку, на "интернациональную помощь", на идиотские прожекты, просто от жуткой бесхозяйственности (забыли карикатуры в "Крокодиле" и сюжеты в "Фитиле" о горах ящиков с импортным оборудованием, которые годами валялись под забором?). Так что слава богу что социализм рухнул, он изначально был "не жилец", а уж что он с собой развал СССР потащил...тоже не смертельно (по крайней мере для России)
Member
kv1 писал(а):
Конечно, "западные друзья" тоже процессу в меру своих сил поспособствовали, но их усилиями по сравнению с желанием советского народа "жить как за границей" можно пренебречь.
Где-то так. Да. Но народ просто не знал что его ждет.
Однако план по развалу был, как ни крути.
Желание народа... Желание Чеченов резать глотки русским? То же у Армян с Карабахом и обхазией? Откуда?
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Пока не вломишь как следует - никто не шевелится.
- чётко поставленная задача в реальные сроки решает эту проблему на корню. Не выполнена без ув. причин - наказать. Нет проколов - поощрить. Но для этого надо, чтоб "руководство" обладало, как минимум, некоторой (немалой) квалификацией. А если этого нет (только руководитель а не специалист ) - только "закручивание гаек". Что аовсеместно у наших буржуа и их менеджмента и наблюдается. Рад, если у вас не этот случай.
Я что-то позицию так понять и не смог (хотя вроде уже не первый раз здесь пересекаемся ), - поэтому отвечу на то, что понял. Руководство обладающее немалой квалификацией в вопросах, которыми руководит - это нормальная ситуация. Так в большинстве случаев и происходит. И попрошу обратить внимание на то, что руководит предприятием один человек - все знать невозможно. Только вот я знаю пример (кстати в краях, где живет многоуважаемый, но сильно нервничающий г-н STTS) - поставили заводом руководить бывшего начальника цеха одного из соседних заводов. И что вы думаете? А вот что, - скоро зарплату платить нечем будет. Вот такой вот специалист - производственник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Peter_P
Peter_P писал(а):
"тото же" - поговорите с людьми, почитайте литературу - с этим спорить глупо.
Я не спорю. Позорных страниц немало и в современной истории России. Репресии проолжались в 80-х?
Peter_P писал(а):
Это лучшие голивудсие фильмы которые вы знаете? Теперь действительно верю что у вас и ионизатор купить невозможно. Где я написал что в американских фильмах нет идеологии - я написал, что в голивуде способны снимать прекрасные песни без нее.
Идеология присутствует всегда. Военные боевики- демократические ценности их защита от нехороших дядек, шпыенские боевики- борьба с нехорошими недемократичными дядьками. Полицейские боевики- идеологии хоть отбавляй (беленький+черненький или узкоглазенький, политкорректно очень) Вы хотите сказать что во времена СССР были сплошь идеологические фильмы? Сказок современных для детей я вообще назвать не могу майд ин раша. Снимали и в СССР фильмы без идеологии. А мультяшек просто завались.
Peter_P писал(а):
а вот сейчас если у Вас есть руки и голова желание и возможность заработать - хоть два раза в год - пожалуйста.
Не об этом речь. Я могу себе позволить много чего. Речь шла о проблеме "достать". Так вот она осталась. Начиная от одежды специфичных размеров, заканчивая какими то специальными вещами. Мы холодильник с NF "ловили" почти месяц А в Москву- жил я там 5 лет. Нормальный большой город со своими недостатками и преимуществами. Для меня недостатков оказалось больше чем преимуществ. Заработать я лично для себя могу и дома.
Peter_P писал(а):
Используя Вашу - кто хочет купит.
Йес оф коз, достанем AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Кто ж вам сказал, что она МЯСНАЯ? Честный советский телевизор? Или не менее честная газета Правда? Как же правде не верить-то?
Кошку не обманешь, не жрет зараза "новую" колбасу
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Начались разговоры на тему мативации и управления персоналом, так еще чуть-чуть и до TQM с камбаном доберемся.
AlexeyL писал(а):
поставили заводом руководить бывшего начальника цеха одного из соседних заводов. И что вы думаете? А вот что, - скоро зарплату платить нечем будет.
Ясное дело что управление цехом и заводом разные задачи. Господа кто нибудь знает кто такой Э. А. Сатель и чем он знаменит? - очень кстати был видный советский деятель в плане органиазции и управления машинстроительного производства.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
AlexeyL писал(а):
Да будьте вы хоть семидесяти семи пядей во лбу - КБ прибыль не принесет
Правда что-ли?
Вы ценами на проектные работы интересовались? А затраты на них подсчитывали?
Я вот уже не один год в КБ прибыль конторе приношу, и только сейчас узнал, что задарма меня кормят и зарплату высокую за глаза красивые платят.
Спор как всегда не туда сворачивает, СССР был социалистической страной а нынешняя РФ вообще непонятно что, речь сначала шла о том хорошо ли там было.
Было по разному, были и проблемы, и дураковки хватало, но несмотря на это в целом (ИМХО) тогда было лучше чем сейчас.
В пербую очередь половины тех проблем которые сейчас решает любой из нас, в СССР перед ним бы просто не было.
Member
max-sever писал(а):
Так это что благо?
Нет. Только причем здесь СССР? Наоборот именно в совке массовые переселения проводились, что не приносило никому особенного удовлетворения. Иногда вплоть до бунтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
max-sever писал(а):
Я не спорю. Позорных страниц немало и в современной истории России. Репресии проолжались в 80-х?
Посмотрите откуда взялась тема репрессий в моих постах там уже есть ответ на этот вопрос.
max-sever писал(а):
Идеология присутствует всегда. Военные боевики- демократические ценности их защита от нехороших дядек, шпыенские боевики- борьба с нехорошими недемократичными дядьками. Полицейские боевики- идеологии хоть отбавляй (беленький+черненький или узкоглазенький, политкорректно очень) Вы хотите сказать что во времена СССР были сплошь идеологические фильмы? Сказок современных для детей я вообще назвать не могу майд ин раша. Снимали и в СССР фильмы без идеологии. А мультяшек просто завались.
Даже из советских времени помню монолог Хазанова где он смеялся над фильмом в котором постоянно муссировалась тема "Брать или не брать премию". Далее вы путаете идеологию политкоректность, далее американцы научились подовать идеологии так что она не режет глаз я до сих пор вспоминаю эпизод из советсского фильма - "парень с девушкой в кровати она ему - спишь - он - нет, как я могу спать когда каждую минуту выплавляется 10 тысяч чугунных болванок" - почему то это мне кажется что это из "Как заколялась сталь" - хотя вроде к книге такого эпизота не помню.
max-sever писал(а):
Начиная от одежды специфичных размеров, заканчивая какими то специальными вещами.
Перестаньте спорить в СССР был тотальный дефицит товаров потребления мирового качества - это факт. Проблема "достать" осталась в тех же объемах?
max-sever писал(а):
Мы холодильник с NF "ловили" почти месяц
Сейчас или при СССР - сейчас по крайней мере это не проблема - если есть деньги.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Duck писал(а):
Вы ценами на проектные работы интересовались? А затраты на них подсчитывали?
Интересовался и знаю. Может прям тут сосчитаем? Вот так это выглядит в Москве: 100 конструкторов со средней зп в 35000 р. - 3,5 млн. р., Оборудование со сроком амортизации в 3 года (не надо вспоминтать про свковые десятилетние компьютеры) - по 60000 на рыло (итого в месяц - около 250 тыс.), аренда - тыщ на 350-400 потянет полюбому (а чаще - еще больше). Плюс коммандировки и т.п. В общем в ваших драгоценных (именно так) КБ накладные доходят до 250%. Это как на заводе гайку в год выпускать. Умножьте 3.5 млн на 3.5 еще. Это сколько ? около 10 млн. руб. в месяц. А ваши труды дай бог воплощаются в жизнь в течение 3-4 лет (сам испугался, когда написал, обычно больше пяти). Итого 360-480 млн. руб. на разработку (а по-правде еще больше). И кому вы такие нужны? П.С. В прошлом сам был конструктором. И несмотря на написанное выше, актульность существования КБ сомнению не подвергаю. Но дорого все это, просто два раза цензоред. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
diez_as писал(а):
Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки великая Русь Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!
В тему анекдот: Война: 1 день. Немцы захватили Эстонию. 2 день. Русские захватили Эстонию. 3 день. Немцы захватили Эстонию. 4 день. Русские захватили Эстонию. 5 день. Эстонские пограничники подняты по тревоге Вы прям как эстонский пограничник. Акции МММ покупать продолжаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
AlexeyL писал(а):
В тему анекдот: Война: 1 день. Немцы захватили Эстонию. 2 день. Русские захватили Эстонию. 3 день. Немцы захватили Эстонию. 4 день. Русские захватили Эстонию. 5 день. Эстонские пограничники подняты по тревоге
Вопрос в тему, тем кто был в Эстонии. Там люди действительно такие медленные как в анекдотах?? Если нет, то откуда тогда все эти анекдоты взялись?? Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду "......Вы прям как эстонский пограничник. Акции МММ покупать продолжаете?......"
Какие акции? Я уже давно все скупил. Если у Вас есть еще я и у вас куплю
Member
Peter_P писал(а):
Перестаньте спорить в СССР был тотальный дефицит товаров потребления мирового качества - это факт. Проблема "достать" осталась в тех же объемах?
Что-то было. Но мы имели хлопковую одежду высокого качества и ботинки, которые носятся годами. Мы имели ВЕСЬМА качественные часы и фотоаппараты, которые покупали подросткам.
Да чего же вам нехватало. Да и было это 20 лет назад! Понятно - сейчас поболее было бы. Чтож, великий-могучий не обеспечил бы вас толковым ЭВМ и операционкой получше ХР? Бесплатно, я думаю.
Member
AlexeyL писал(а):
И кому вы такие нужны?
В моем случае все с точностью до наоборот. Для начала скор реализации любого проекта - 2-3 месяца.
Но дело не в этом, в своем расчете Вы не указали стоимость готовой продукции. ( для такого КБ как описали Вы должно быть не менее 5-6 милионов долларов в год)
Так что теперь считаем.
При этом посчитаем, что дешевле сделать проект у себя в фирме, или заплатить стороннему разработчику)
Вот из-за таких размышлений как у Вас, были в свое время развалены почти все проектные конторы, теперь начали понимать, да уже поздно
Member
AlexeyL писал(а):
И кому вы такие нужны?
В моем случае все с точностью до наоборот. Для начала скор реализации любого проекта - 2-3 месяца.
Но дело не в этом, в своем расчете Вы не указали стоимость готовой продукции. ( для такого КБ как описали Вы должно быть не менее 5-6 милионов долларов в год)
Так что теперь считаем.
При этом посчитаем, что дешевле сделать проект у себя в фирме, или заплатить стороннему разработчику
Вот из-за таких размышлений как у Вас, были в свое время развалены почти все проектные конторы, теперь начали понимать, да уже поздно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24