Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
KaYot писал(а):
Inqizitor Насчет книг... Вы видимо давно были на том же книжном рынке, или вообще небыли а по чужим рассказам судите. 50% литературы - украинская. И это в центре, на западе я думаю ее 99%. Ну а на востоке естественно что практически все русскоязычное.
Насчёт книг - во Львове был на книжном рынке, всё практически на русском. Только гумманитарная спецлитература на украинском. И это было в 2006 году в январе.
На счёт ГОСТов - так какой смысл их вообще переводить на украинский???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Nimnul писал(а):
Они ими РОДЯТСЯ.
Это ты не прав. Принадлежность человека к народу определяется ВОСПИТАНИЕМ, а не корнями (хотя корнями тоже). Я утрирую, но негр, воспитанный в русской семье с раннего детства куда более русский, чем русский, воспитанный неграми.
--Vel-- писал(а):
Но обязаны будут горовить на американском дислекте английского языка
Да. Потому что подавляющее большинство говорит на этом диалекте. Но вот стоит им родиться в Канаде и у них уже появляется выбор между английским и французским.
Речь о том, чтобы дать полноценный выбор на чем говорить, когда на территории Украины 2 народа.
Некоторые говорили - вот есть школы, пожалуйста учите. Хорошо допустим человек отучился в русской школе. А университет? Украинцы писали, что по закону надо там преподавать на украинском. Если закон не соблюдается - о чем разговор? Если соблюдается ( и все вузы должны обучать на мове) - то прошу заметить, для успешного окончания университета на украинском языке требуется куда более глубокое его знание, чем знание разговорного языка, полученное в русской школе. Отговорки типа захочет, выучит не предлагать.
Я лично знаю одну учительницу из Одессы. В школе, в которой она работает , ЗАПРЕЩЕНО даже на ПЕРЕМЕНАХ говорить по-русски. Разве не бред? Одно дело - обучение, все-таки школа украинская и это можно понять, но разговор на переменах - вот это и называется насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ. У нас к примеру, если мне вздумается поговорить по-английски, никто слова не скажет.
Тут кто-то говорил о матах. Маты между прочим исконно славянские слова, а не от монголов пришедшие. Ученые это подтвердили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
SirMain писал(а):
Все проблемы страны У (языковые, экономические, национальные..., и т.д.) - только по одной причине: более половины ее нынешней территории НА САМОМ ДЕЛЕ - принадлежит стране Р.
На самом деле страна Р не должна называться с буквы "Р". И Занимать территорию не больше, чем страна У в нынемнем виде. У большинства граждан страны Р, особенно молодых, наблюдается опасный синдром - национальный шовинистский популизм навеянный манией величия, основанной на комплексе неполноценности последней стадии, сформированный из-за осознания позорного положения дел в стране Р на фоне успехов Е и С.
Потрудитесь почитать историю - заявляя притензии на пол-У вы просто обязаны подать пример первыми и отпустить пол-Р в свободное плавание и передать Курилы, Кенигсберг, Сахалин, Камчатку, Корелию их историческим владельцам.
max-sever писал(а):
Да, финны явно дураки:)
Фины как раз проводят оч. мудрую и взвешенную политику с РФ, а до этого с СССР. Они от вас уже натерпелись и по старинке не хотят вас провоцировать на обострение отношений. Вот и сидят в НАТО не вступают, а так давно бы были там. кстати я уверен, что у них может с НАТО быть какая-нибудь иная форма сотрудничества, предусматривающая, помощь при нападении. Так что постарайся понять финов.
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
Та ладно, послушай Симон тот же или АТВК, там дикторы говорят на чистом, приятном украинском языке, в ХПИ были лекции на Украинском языке без суржика и русизма
Естественно так и должно быть. А теперь послушайте речь людей, которые приехали из Харьковской области в город. Именно про это я и говорил SirMain
SirMain писал(а):
Полагаю - будушее!
Не дождетесь (с)
max-sever писал(а):
Это.... ээээ.... по украински (шутю)
Хм, так мы отдаем земли тем, кому они действительно принадлежат или тем, кто хочет, чтобы им эти земли принадлежали?
max-sever писал(а):
Да бросьте вы!!! Никто не настраивает. Просто НАТО как серьезный раздражитель для России и отношение аналогичное
Обратите, пожалуйста, внимание на последние два поста SirMainа. Каково Ваше отношение? Зато теперь у нас есть хоть какой-то противовес, который для России является раздражителем. После действия ведь нужно ждать противодействия не так ли? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды SirMain
SirMain писал(а):
Сможем. Да, я уверен, - вы сами это скажете... История, особенно в РИ - всегда по кругу идет...
Я правильно понимаю, что это разжигание межнациональной розни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Catar
Цитата:
Речь о том, чтобы дать полноценный выбор на чем говорить, когда на территории Украины 2 народа.
Да, а потом начнутся разговоры о федерализации, которые сейчас так активно проталкивает Кушнарев. Федерализируют, а потом и растащат Украину и нечем управлять будет
PS Вспомните, когда на телевидении появилось дублирование русских фильмов Украинскими субтитрами (да раздражает)? Помогу - в те времена, когда Я был премьером, и почему-то тогда его вопрос русского языка не интересовал, а вот накануне выборов - аж печет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
duches писал(а):
Linn родной... ты про реформу языка луначарским ничего не слышал? может на него татары влияли? плохо учился - садитесь два.
Ну да! В таком случае тебе "одиниця" - знаток русской словесности. По реформе Луначарского произошла отмена некоторых букв и изменения в склонениях, а не составлен список в несколько сотен "новых слов" До Луначарского россияне конечно говорили "кривда" вместо "неправда", и "година" вместо "час", прям как в "колыбели трех братских народов".
З.Ы. Шовинисты не только радикальны, но обычно и плохо образованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Catar писал(а):
Да. Потому что подавляющее большинство говорит на этом диалекте. Но вот стоит им родиться в Канаде и у них уже появляется выбор между английским и французским.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
F35-JSF писал(а):
У большинства граждан страны Р, особенно молодых,
Мне 38. Если не секрет, сколько лет Вам?
Я собственно к тому, что наличие имперского комплекса - это лишь в восприятии граждан имперских территорий, временно таковыми не являющимися. Собственно, империя - никуда не делась... А вот, если эти территории - желают сохранения статус-кво, то к гражданам территорий, говорящим на основном языке империи - надо относится с наивозможным уважением!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nimnul
Nimnul писал(а):
А если я НЕ ПРИНИМАЮ условия - силой меряться будем?
Никто с Вами силой меряться не будет. Как уже было озвучено, Вы России не нужны. Если не считать некоторых личностей с гипертрофированным чувством империализма, порожденного комплексами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
--Vel-- писал(а):
Я правильно понимаю, что это разжигание межнациональной розни?
Да ни коим образом!!!! Во превых - во мне украинской крови, едва не больше половины.
Во вторых - здесь, в сибири, национальные различия - практически отсутствуют как понятия. (Я конечно не беру крайние случаи. В семье не без урода. Как известно.)
Я говорю о государстве, в источниках известном как Россия, РИ, РФ - СССР ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
и всеж к вопросу о языках - то, что русский язык достаточно богат, имеет давнюю историю и пригоден для описания специальной литературы - это факт.
теперь ногами по мове... - великих произведений мове и авторов на ней пишущих нет, и не предвидится в обозримом будущем. к описанию технической и специальной литературы непригоден -факт. в других странах фактически не употребляется - вы слышали мову, например в москве? хотя даже таджики всякие первое время говорят на своих наречиях.
отсюда вывод - мона может считаться исключительно разговорным жаргонизмом%) сленг. так вот... вопрос... а может всеж оставить один язык? - русский? для учреждений, школ и т.д. а разговаривать уж кто как может - так и разговаривает. и не надо обвинять меня в империализме и прочих грехах. - докажите свою точку зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Linn именно в начале 20 века в результате реформы сформировался современный "русский язык" - остальые факторы повлияли на него значительно меньше. я не утверждаю, что язык статичен, но разница между современным и дореволюционным - огромна. а уж какое там татары влияние оказали - это еще большой вопрос, где они были те татары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30