Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
DimanR писал(а):
Хорошо, перефразирую фразу Ленина на современный манер. После получения соответствующего образования абсолютно любой может служить в государственных и муниципальных органах власти. Вы будете спорить с этим и высмеивать это? А фраза Ленина-то сбылась по сути ее.
Нет, ключевое там - "всю бедноту". Чтоб каждый бомж мог прийти внести свой голос в решение какого-то вопроса... Апогей демократии.. Вот эти бомжи и пришли на 70 лет во власть (правда предварительно были специально отобраны, конечно) и сделали всех такими же бомжами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
AlexGogo писал(а):
ИМХО это когда бизнес средний. Когда счет идет на миллионы, то свои деньги стараются не вкладывать - зачем, когда есть акционеры и кредиты (которые в случае чего отдавать придется за счет тех же акционеров). Свои деньги отправляют "работать" на сторону, чтоб не все в одной корзине лежало.
ЛОЛ, вы хоть знаете кто такие акционеры? Вот, например, если я владею 80% пакетом акций какого-нить ОАО, за счёт чьих средств каких-таких акционеров тогда будут покрываться долги и прочее? И что значит на сторону? Ещё пример - я владею 100 процентами одной компании и 80 процентами - другой. Где какая сторона и что куда убежало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
DimanRПопулистское (подобные фразы нынешних вождей вы будете высмеивать и цитировать как очевидное доказательство их несостоятельности) предложение народу поделиться с ним властью. Кстати несдержанное. По моей скудной памяти все выборы были однозначно почти единогласны. Даже нынешняя профанация, и то не дотягивает по показателям до совка. А других предложений поуправлять народу не было. Более того, народу не только не было допуска к власти, в принципе все советское государство держалось только на запретах. Хотя, как мы помним, по завету нашего хеопса, каждая кухарка была допущена к управлению. Или чё-то опять не так? Что, смысл разный?
Стать депутатом и остаться человеком при Советской Власти было можно, сейчас-нет. Ибо сплошной криминал и крышевание, поливание друг друга грязью и копание в нижнем белье.
Европейская и американская демократия 45-90г была гарантирована советскими танками, и бурным развитем рабочего класса. А с 2000г, когда начался быстрый перенос производства в Китай и ЮВА, у европейских рабочих раз за разом отбирают их права и социальные гарантии.
В ближайшие несколько лет европа и США потеряют лидерство в научном развитии(банально-своих высококлассных специалисты больше не обучается, система образования загублена БАКом и прочими, а поток "умных русских" практически пересох), в то время как такие страны как Китай все больше и больше наращивают свой научный потенциал. В Китай УЖЕ переносят разработки-например Аэробус.
Эпоха колониализма и постколониализма кончилось-больше у Европы и США нечего противопоставить развивающемуся миру, и нас ждет передел сфер влияния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
kv1 писал(а):
DimanR писал(а): Это с вычетами уже всеми, в трудоспособном возрасте 90 млн., а работает всего 69 млн Да ладно https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html В возрасте 15-64 года 100 млн. Из них пенсионеров (приблизительно): мужчин старше 60 - 5 млн. и женщин старше 55 - 10 млн., а также детей с 15 до 18 - 8 млн. Итого в трудоспособном возрасте не больше 77 млн. Из них вычтем студентов, остается 70 млн. Это именно "потенциальные работники", а не фактические.
Вообще то разница ЦРУ с госкомстатом составила всего 1млн человек... Опять же "из них пенсионеров приблизительно". Из за чего копья ломаем? Тем более, когда у нас была последняя перепись? Сдается мне, что и ЦРУ и госкомстат сведения берут из одного источника,- с потолка... Особенно с учетом смертности и рождаемости, а так же с учетом того, что в городе государстве живет практически более 1/10 всего населения россии.А какую скажем продукцию москва производит, кроме купи-продай и "высоких" технологий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
AlexeyL
Цитата:
Нет, ключевое там - "всю бедноту"
Ваше право так считать. И считать, что это для того, чтобы:
Цитата:
каждый бомж мог прийти внести свой голос в решение какого-то вопроса...
Лично для меня ключевое:
Цитата:
обучение делу государственного управления
Без соответсвующего обучения любой бомж идет лесом. Он и сейчас идет. А кто обучился идет в органы гос.управления.
А "вся беднота" на тот момент это практически все население России. Все рабочие, крестьяне. Зачем вы приплетаете сюда бомжей, вкладывая негативный смысл во фразу Ленина, мне непонятно.
Member
Левченко Сергей
Цитата:
"из них пенсионеров приблизительно"
У вас логическая ошибка в вычислениях была. Вы всех пенсионеров записали в категорию 15-64, а затем вычли из нее. Пенсионеры это еще и категории 65-69 и свыше 70. Поэтому у ГКС получилось 90 млн., а у вас 77. Например, у нас всего населения в возрасте 60-64 - 4,336 млн. А мужчин старше 60 - 5 млн. по данным ЦРУ. Не вписывается никак. А вы вычли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
ГКС все-таки не учитывает детей
Все равно не срастается... детей (если даже до 19 лет считать) ~ 32 млн. (22,5%)
тогда уж и пенсионеров надо отбрасывать - еще ~23 млн.
т.е. если считать средний доход только по "трудоспособному" возрасту, то где-то такая цифра и получится...
Это что же получается... они взяли данные по начисленной заработной плате и поделили на количество трудоспособного населения?
бред какой-то
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
SinigR писал(а):
Стать депутатом и остаться человеком при Советской Власти было можно, сейчас-нет. Ибо сплошной криминал и крышевание, поливание друг друга грязью и копание в нижнем белье. .... В ближайшие несколько лет европа и США потеряют лидерство в научном развитии...
Как тогда, так и сейчас для этого нужно примерно одинаковые действия совершить. Власть - всегда одинакова.
По поводу второй части - это еще большой вопрос, а вот злорадство откуда такое - непонятно? вас сша с европой лично чем-то оскорбило? Или просто, как истинный совковый пролетарий, хотите, чтоб не было богатых?))))
Member
AlexGogo
Цитата:
Все равно не срастается... детей (если даже до 19 лет считать) ~ 32 млн. (22,5%)
Почему не срастается? Без детей 110 млн. 15 трлн. начисленных доходов разделить 110 млн. получается больше 11 тысяч рублей. Если не срастается, то немного. Студентов вычесть и все ок
Последний раз редактировалось DimanR 21.04.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
DimanR писал(а):
Зачем вы приплетаете сюда бомжей, вкладывая негативный смысл во фразу Ленина, мне непонятно.
Да очень просто, выбрали из быдла своих цепных псов и пустили их во власть. Очень страшно, когда раб становится хозяином. И у нас в совке он стал хозяином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Дмитрий Ухов писал(а):
ЛОЛ, вы хоть знаете кто такие акционеры? Вот, например, если я владею 80% пакетом акций какого-нить ОАО, за счёт чьих средств каких-таких акционеров тогда будут покрываться долги и прочее? И что значит на сторону? Ещё пример - я владею 100 процентами одной компании и 80 процентами - другой. Где какая сторона и что куда убежало?
Ну расскажите нам безграмотным... Если вы владеете 100% акций, зачем вам вообще акции нужны? Вся соль акций как раз в том и заключается, чтобы переложить бремя возможной ответственности и расходы на чужие плечи, самому получать прибыль. А если вам выпало счастье приобрести по дешевке все 100% акций какой то компании, считайте, что вы конкретно попали на бабло Или вы аферист... Для того, чтобы иметь право распоряжаться компанией достаточно 51% акций. Потом есть акции именные, привилегированные, а есть простые. По одним вы получаете один процент прибыли, а по другим можете получать и процент убытка, до лучших времен так сказать МММ какая контора была? Конфетка! И акции у нее были, и прибыль приносила, правда не всем.Всякие банки, сообщества, инвестиционные фонды, вкладчики в непостроенное жилье и пр.пр.пр...
Member
kv1
Цитата:
Я вычел пропорциональную долю
Я вообще не пойму, откуда взялась цифра 5 млн. мужчин старше 60лет и 10 млн. женщин старше 55 лет. Если у нас всего населения в возрасте от 55-64 лет - 13,32 млн. Включая мужчин 55-60. Если их вычесть, то пенсионеров в категории 55-64 миллионов 10. А не 15. Получается тогда 100 млн - 10 млн. пенсионеров - 8 млн. детей =82 млн. Минус студенты - итого где-то 74-75 млн. Что и подтверждается этим: http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /05-01.htm 74 млн. ЭАН. Из них 5 млн. безработных. Работает 69 млн. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд AlexeyL
Цитата:
Очень страшно, когда раб становится хозяином
Куда-то вы все в сторону уводите. Вот одноклассник мой работает в мэрии, а нет. Он мне хозяин, а я раб? А если я вдруг пойду работать в гос.органы, то вам будет страшно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Дмитрий Ухов Я знаю кто такие акционеры. Вот допустим есть компания АМД, решила она прикупить другую компанию АТИ, но дорого. Что сделали владельцы, достали из кубышек последние заначки и заплатили? Нет - они:
1) набрали кредитов где могли
2) на недостающую сумму выпустили "немножечко" дополнительных акций, т.е. опять заняли денег на стороне.
Если бы вы внимательно читали, то увидели слова "многомиллионные", и не приводили в пример ОАО из одного человека.
Дмитрий Ухов писал(а):
Ещё пример - я владею 100 процентами одной компании и 80 процентами - другой
Приведите конкретный пример... хотябы 10 человек, каждый из которых имеет по 80-100% акций каких-нибудь крупных мировых компаний?
Ну хотябы 5, чтобы уж так вас не затруднять
Ни одна вменяемая фирма не вложит все деньги клиента (миллионы) в один пакет.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Осилил я его наверное за часик-полтора.
Очень раз за твое просветление. Его - да хоть краем глазика бы НАШИМ детишкам пробежать. Ато Хил-Хилом - а в школе учат ща непонятно чему. Вот брат рассказывал - на курсах матанализа в ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ профессор сорвался и просто прыгал от бессилия. (курс дифуров - серьезный млин курс...)
Это не секрет - от года в год студенты все тупее, но вот выяснилось, что студенты 2-го курса не не можгут привести ур-ние Риккати к Бернули - они НЕ МОГУТ ДЕЛИТЬ СТОЛБИКОМ.
Их не учат этому в школе.. Так что про учебники не парься - только тебе и остается их читать.
Благо - значительно усилена программа украйинской супер-пупер литературы с нашими выдатными письменниками!!! А так же байки про то, какими же клевыми были казаки, какой герой Мазепа и как Россия вероломно всю жизнь гнобила нашую незалежность, в отчаянной борьбе выторгованую Хмельницким ну и т.п ахинею, перечислять которую далее нет нужды.
Константин-1981 писал(а):
Интересная логика, а если с Польшей, Турцией или США в конце концов?
Польша... Глубочайшие комплексы и обиды за то, что славянская Россия все время оставляла в тени и якобы мешала стать супер-пупер. Да и то же украинское княжетсво отобрала - обидно блин. Синдром ущемленного яичка.. - пускай повзрослеют.
Турция - культурно далекая от нас страна. Думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Исторически воевали и воевать будем..
США - .. Тут даже говорить нечего. Худшего нельзя и придумать. А придется.. Стать их порабощенной территорией.
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik, stas776 и гости: 25