Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
IgLowy писал(а):
Представляю, что она там наищет
Хорошо ищет. Я всю музыку через этот сервис протегиваю.
IgLowy писал(а):
Ни о чём не говорит.
Неужели ни разу не видел, как при граббинге CD разными прогами предлагается найти названия треков в интернете? Тогда это еще звалось CDDB и искало совпадения по ID диска.
IgLowy писал(а):
Посмотрим, как у них будет с юзабилити. Может хоть размеры окон и колонок в таблицах научатся запоминать.
Никак . В смысле интерфейса нет. Это интернет-сервис, которым могут при желании пользоваться различные программы. Соответственно интерфейс зависит уже от них. Но в большинстве случаев это выглядит как таблица предлагаемых тегов (одна строка - один файл) с возможностью выбрать из нескольких вариантов для каждого файла (на случай, если трек был в нескольких альбомах или это очень близкий к оригиналу ремикс), подправить любое поле или ввести свой вариант.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
4e_alex
4e_alex писал(а):
Неужели ни разу не видел, как при граббинге CD разными прогами предлагается найти названия треков в интернете? Тогда это еще звалось CDDB и искало совпадения по ID диска.
Такое видел, но постоянно сталкивался с ошибками определения диска и композиций. Я скачивал CDDB и цеплял к Nero или EAC.
4e_alex писал(а):
Это интернет-сервис, которым могут при желании пользоваться различные программы.
Меня не интересует интернет сервисы. Задолбали они всё переносить в инет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
IgLowy писал(а):
Меня не интересует интернет сервисы. Задолбали они всё переносить в инет
Ну в данном случае иначе не сделаешь. База данных наверняка нереально много весит и постоянно пополняется. А клиентская часть - это локальная прога (винамп, например), в которую встроена возможность использования этого сервиса.
IgLowy писал(а):
Такое видел, но постоянно сталкивался с ошибками определения диска и композиций
Определение по ID диска по определению гораздо менее точно, чем по самому звучанию трека . ID может и совпадать в случаях, если диск выпущен не совсем легально (чем у нас в россии страдают даже лицензионные диски, ведь у нас в стране во многих случаях для выпуска диска зарубежного исполнителя достаточно разрешения от какого-то комитета, а не настоящего правообладателя). Впрочем, заоффтопились мы. В любом случае MusicID - это не часть винды и даже не MS. Я лишь подсказал способ, которым пользуюсь для прописывания тегов. Что в наше время весьма полезно для управления медиатекой, и не только под вистой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Цитата:
Разработка Windows 7 под разными кодовыми именами ведется с 2000 года. Над ней работает 2500 человек. Ожидается, что Windows 7 выйдет в январе 2010 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Это типа один в 2000г идею выразил, до 2500го в 2010г дойдёт,но будет неактуально,в это время средние висту выпускают шоб было,волна идей пошла от правых к крайним,задевает средних,выходит sp,а первый ещё не понял что XP уже нету,а тут ещё виндовс 7 кто то делает,поэтому лучше переделать paint с калькулятором, так штоле ? Теперь я понял откуда в висте стока вопросов на тему "Если это вы,то можете продолжить",они там друг от друга обороняются,и все ж ещё и едят, надеюсь блокнот не тронут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
IgLowy писал(а):
terran Спокойнее, коллега.Все там будем. Купишь себе в комп 8ГБ памяти и поставишь Висту.
ИМХО к тому времени, как тут уже кто-то сказал, следующая версия ОС аккурат появится, т.к. не зря же Микрософт резко перенесла сроки выхода Win7. Да, конечно, принципиально она от Висты навряд ли будет отличаться, но я надеюсь, что хоят бы до ума её доведут. Ну типа как Win 98 и Win 98SE.
4e_alex писал(а):
terranС тобой просто неприятно общаться. Ты расцениваешь тех, кто пользуется вистой как врагов.
С каких это пор просьба привести конкретные аргументы явных преимуществ одного продукта над другим воспринимается как поиск врага? То что Вы сказали называется передёргиванием и искажением смысла сказанного оппонентом. С тобой... Да мы с Вами вроде как набрудершафт не пили и на "ты" ещё не перешли.
4e_alex писал(а):
При этом ты уже несколько раз употребил слова вроде "вистофил"
Ну, во-первых, покажите пожалуйста где именно я употребил несколько раз. Сейчас специально просмотрел все свои посты в этой ветке. Во-вторых, так я назвал людей, которые отказываются приводить конкретные аргументы в пользу отстаиваимого ими мнения, т.е. приводят только общие фразы и эмоции. (А как их ещё можно в таком случае назвать? Фанаты?) К тому же я никого лично так не называл, если Вы внимательно читали мой пост. Моё высказывание было безличностно и относилось только к тем кто отказывается (не может) аргументировать свою позицию. Или "на воре и шапка горит"?
4e_alex писал(а):
Еще раз и я потребую выдачи тебе ЖК за оскорбление.
Поменьше угроз, Вас тут никто не боится. Если я заслужил ЖК, то уж будьте уверенны - получу её, а угрожать не надо, Вы не в детский сад пришли.
4e_alex писал(а):
Времена крестовых походов давно закончились, нынче разжигание холиваров наказуемо
Какой холивар? О чём Вы? Я прошу лишь дать аргументированный ответ на главный вопрос ветки: Стоит ли сносить XP и ставить Vista? Или просить собеседника чётко обосновать свой выбор это с Вашей точки зрения преступление, что Вы так сразу навешиваете ярлыки? Сами после этого не боитесь на ЖК нарваться?
SL65 писал(а):
Я вистофил!!! и кто че имеет против??
Да Боже упаси. У нас же свободное общество. А почему Вы предпочли Висту? Объективные причины или просто субъективное личное предпочтение?
Лично я не против Висты или ХР или ещё чего-то. Просто я сторнник рационального подхода к выбору, вот и всё. И именно поэтому прошу здесь стороников Висты чётко, по пунктам указать мне в чём конкретно у Висты есть явное преимущество перед ХР, чтобы за него не жалко было отдать кучу денег (сама система+доп память+доп винт.). Вот и всё. Если это действительно будут конкретные аргументы, то и я перейду на Висту, но пока, к сожалению, все аргументы сводятся к двум основным вариантам:
1. А вот здесь (или там) у Висты тоже самое что и у ХР, но немного удобнее...
2. А вот DX10...бла-бла-бла... конечно среднестатистическая карта, если его и поддерживает, то очень медленно, но ...бла-бла-бла... зато директикс 10!
Вообще предлагаю разрешить этот бесконечный спор очень просто. Владельцы Висты составляют, (хотя бы по одному пункту от каждого) примерно такой список:
1. Вот такая-то функция очень нужна и ей большинство юзеров с удовольствием бы и часто пользовались, но её нет в Windows XP, а в Vista она реализована.
2. Вот такая-то фича в Vista даёт реальное ускорение (хотя бы не менее 10%) во всех задачах данного класса, а в ХР её нет.
Ну и т.д. п.3, п.4, .....
Вот это будут аргументы, после которых (с учётом цены перехода) можно смело говорить, что переход на Висту с ХР целесообразен. И я первый под этим подпишусь.
Да только боюсь меня опять сейчас некоторые начнут какашками закидывать, да в разжигании холиваров обвинять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
terran писал(а):
Во-вторых, так я назвал людей, которые отказываются приводить конкретные аргументы в пользу отстаиваимого ими мнения, т.е. приводят только общие фразы и эмоции. (А как их ещё можно в таком случае назвать? Фанаты?)
В мухе углядел слона! имхо, но как я вижу, здесь мало кто из пользователей висты желает отстаивать свой мнение - правильно делают, и я из их числа.
Цитата:
Просто я сторнник рационального подхода к выбору, вот и всё.
Желаешь найти рациональность в переходе с хр на висту общаясь с пользователями висты... ммм.. разумно. Но вот не чувствуется в твоем подходе рациональности в общении с людьми.
Цитата:
Да только боюсь меня опять сейчас некоторые начнут какашками закидывать, да в разжигании холиваров обвинять.
Я да же скажу тебе больше... Не знаю как ты склонен вести себя в жизни, но у нормальных людей с такими высокомерными занудами, как ты, разговор короткий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Аффторитет писал(а):
здесь мало кто из пользователей висты желает отстаивать свой мнение
Их просто мало ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Svoi +1! Н-даа, всё давно уже перешло к банальному выяснению отношений - народ забыл, что здесь позволительно пинать висту с хрюней, а не друг друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
terran писал(а):
А вот здесь (или там) у Висты тоже самое что и у ХР, но немного удобнее...
Из мелочей как говорил 4e_alex складывается общая картина.
terran писал(а):
А вот DX10...бла-бла-бла... конечно среднестатистическая карта, если его и поддерживает, то очень медленно, но ...бла-бла-бла... зато директикс 10!
Посмотри какие конфиги у большинста пользователей этой конфиренции Вопросы о
terran писал(а):
среднестатистическая карта
отпадут.
terran писал(а):
с учётом цены перехода
Опять же посмотри конфиги народа все давно ко всему готовы,а если ещё и не перешли на Висту то по одной причине БОЯЗНЬ всего нового.
А вообще если то:
1)Технологии ReadyBoost, ReadyDrive, SuperFetch
ReadyBoost - новая технология позволяет использовать большинство современных USB-драйвов в качестве системного кэша и, в результате, дает значительный прирост производительности всей подсистеме памяти.
SuperFetch – технология интуитивной работы с памятью: система запоминает, какие приложения были запущены в конкретное время, и, основываясь на статистике, подгружает приложения в память.
2)Вероятность попадания в систему вирусов, червей и руткитов на 60 % меньше, чем в Windows XP SP2 и на 90 % — чем в Windows XP без сервиспака
3)Полностью переработана логическая модель взаимодействия с графическими устройствами
4)По умолчанию в Windows Vista отключен автозапуск программ с флеш-карт и устройств USB
4)Windows Sidebar
5)Усовершенствованный механизм поиска
6)Распознавание речи
Позволяет управлять функциями компьютера с помощью голоса. Можно открывать приложения, меню – все, что вы привыкли делать с помощью мыши и клавиатуры. К сожалению, данная функция доступна всего лишь в нескольких языках, а русский в эту группу не входит.Надеюсь сделают скоро русский.
7)Приоритет ввода/вывода
В Windows Vista приложения и процессы, работающие в фоне, могут иметь пониженный приоритет ввода/вывода. В тоже время активный приложения получают в свое распоряжение больше ресурсов. К примеру, запланированная автоматическая дефрагментация получит низкий приоритет ввода/вывода, чтобы ее работа не мешала выполнению ваших активных приложений.
8)Переработанный сетевой стек
В первую очередь данное нововведение порадует геймеров, потому как это обеспечит более низкий пинг при игре по сети.
9)Резервное копирование информации
Windows Vista получила в свое распоряжение новый инструмент для выполнения резервного копирования.Позволяет выполнять копирование по расписанию.
10)Динамический скроллинг
Полезное нововведение, которого ни в одной из других ОС попросту нет.
11)Mobile Device Center и Mobility Center
Первое приложение заменяет ActiveSync – приложение для синхронизации с мобильными устройствами на базе Windows Mobile. Позволяет устанавливать на мобильные устройства новые приложения, копировать музыку, документы.
Второе приложение предназначено для быстрого доступа к функциям мобильного компьютера (ноутбука, планшетного ПК), среди которых отключение звука, включение/отключение беспроводных адаптеров, изменение режима энергопотребления устройства.
12)Возможность запуска службы с задержкой
Часто производительность системы оценивают по времени загрузки ОС. Объяснение этому простое - когда пользователь включает компьютер, он хочет как можно быстрее начать работу/развлечения. В Vista появилась интересная возможность запуска службы с задержкой, что позволит существенно сократить время загрузки ОС.
13)Панель просмотра содержимого файла
Новый выбор способа просмотра содержимого папки
14)Диагностика сети. Однажды я не мог на сайты заходить, проверил через Диагностику сетей, оказалось, не прописан порт Internet Explorera. Прописал, перезагрузил - никаких проблем. На ХР пришлось бы систему переустанавливать.
15)Flip 3D
А так вот выдержки ещё с THG.RU
"мы так и не смогли доказать, что новый и красочный интерфейс AeroGlass в Windows Vista потребляет больше энергии, чем двумерный рабочий стол Windows XP. Конечно, наши результаты показывают увеличение на 1 Вт, но его можно считать в пределах погрешности. Вполне очевидно, что нагрузка по отображению всех 3D-элементов, их повороту и перемещению слишком мала, чтобы сильно нагрузить современные графические процессоры. Возможно, это является результатом появления в Windows Vista более совершенной реализации ACPI 2.0 (с частями 3.0), которая позволяет управлять энергопотреблением системных компонентов по отдельности. "
Это они писали практически год назад а вы критиче всё на стиль Аэро.
И Последнее....вот ознакомиться чтоб можно было остальным для познания.
http://www.microsoft.com/smallbusiness/ ... ndows.aspx Это Сравнение Windows XP Professional и Windows Vista Ultimate.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Svoi писал(а):
Эта система предназначена для запуска Висты на машинах с оперативной памятью менее 512м.б. во всех остальных не дает ни какого прироста !!!!!
Это не так.С 512 это просто видно Очень хорошо просто.
Svoi писал(а):
Куда нам без этого ...
Ты бы отказался от этого и неиспользовал?
Svoi писал(а):
Из всего перечисленного прямого отношения к пользователю не имеет
Вопрос был что есть у Висты а у ХР нет,я написал.
Svoi писал(а):
Не ново....
но улучшено.
А как насчёт
Диагностика сети
Flip 3D
Усовершенствованный механизм поиска
Переработанный сетевой стек
Динамический скроллинг
???
В общем кто хочет тот ставит и юзает.кто не хочет не ставит и точка
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
MiC-L писал(а):
В общем кто хочет тот ставит и юзает.кто не хочет не ставит и точка
Вопрос не о том хочет или нет , а стоит переходить и платить (за Ультимейд ххххруб. чесно заработаных) или нет... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
MiC-L писал(а):
Ты бы отказался от этого и неиспользовал?
Функция распознания голоса работает только на "аглицком" языке и русский не понимает Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд Что бы я хотел иметь в ОС : 1 Мультимедиа по типу "Неро" все читает и реально хорошо пишет. 2 Браузер ...нормальный с человеческим менеджером "закачки " по типу торент клиента в Unix 3 Офис пусть не полную версию ... 4 Архиватор по типу Винрар 5 файловый менеджер .... 6 Обмен мгновенными сообщениями типа qip или аськи... А ведь это есть почти на 90% компов ...и все это мы доставляем (за деньги или по халяве ) И что это програмистам M$ не "по зубам"
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сижу на висте уже 4-5мес. По началу плевался было куча ошибок, а так как она у меня ещё и 64-х битная то и куча программ\игр отказывались работать. Но выходили обновления и СП и всё постепенно пришло в норму.
Было с чем сравнить. Ходил недавно к брату настраивал ему комп. У него ХР, так первое же что бросилось в глаза - это очень медленная загрузка ХР, потом - невозможность открыть диспетчер задач при зависании и многое другое. Да было время когда я хотел вернуться на ХР очень хотел, но сейчас меня вполне устраивает виста.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
black72rus писал(а):
так первое же что бросилось в глаза - это очень медленная загрузка ХР,
И конфигурация железа у тебя с братом одинаковая ...
Member
Svoi писал(а):
за Ультимейд ххххруб. чесно заработаных
Ну тут не все лицензией пользуются
Svoi писал(а):
Функция распознания голоса работает только на "аглицком" языке и русский не понимает
А я и писал об этом...
MiC-L писал(а):
Надеюсь сделают скоро русский
Просто фича очень здоровская.
Svoi писал(а):
Мультимедиа по типу "Неро" все читает и реально хорошо пишет. 2 Браузер ...нормальный с человеческим менеджером "закачки " по типу торент клиента в Unix 3 Офис пусть не полную версию ... 4 Архиватор по типу Винрар 5 файловый менеджер .... 6 Обмен мгновенными сообщениями типа qip или аськи... А ведь это есть почти на 90% компов ...и все это мы доставляем (за деньги или по халяве ) И что это програмистам M$ не "по зубам"
Всё им по зубам но Микрософт сожрут иски сторонних разработчиков...Ты про ПДФ слышал что они хотели внедрить,дык им тут же пригрозил Adobe судебными исками.С остальными прогами будет так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12