Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
Anoss писал(а):
Флешки-то как раз маркируются в двоичных единицах, у них нехватка может быть из-за резервирования части емкости под wear leveling или что-нибудь в этом роде
Нифига подобного, с флешами та же фигня что и с хардами. Моя флеша на 32 гига имеет 29,8 реальных гигов, а гиговая флеша - реальных 953 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
moty Однозначно, не плавают. Ты хоть раз видел, что бы кость плавала в супе? Хоть куриная, хоть говяжья. И человеческие от коровьих в этом плане не отличаются.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Grayhaund писал(а):
Почему производители жёстких дисков для настольных ПК указывают ёмкость своих изделий в десятичных гигабайтах (Десятичный Гб - т. е. содержащий 1000 Мб, а не 1024 Мб, как должно быть
Anoss писал(а):
То, что «потребитель» принимает одно за другое — его проблемы
да вот и нет, проблеммы производителя, фирме Seagate даже иск был выставлен по этому поводу, в результате они (Seagate) чтобы загладить вину раздавали бесплатно всем владельцам их винтов какую то утилиту (платную), но это коснулось только американского континента
RomaRioX +1, моя 16-гиговая флешка в винде опредляется как 14,9, что как раз в точности равно 16 млрд байт.
кстати на винтах пишут че то типа: емкость 200 гб = 200 000 000 000 б, так что к производителю хрен докопаешься Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду RomaRioX +1, моя 16-гиговая флешка в винде опредляется как 14,9, что как раз в точности равно 16 млрд байт.
кстати на винтах пишут че то типа: емкость 200 гб = 200 000 000 000 б, так что к производителю хрен докопаешься
Clay Allison
Цитата:
Что это за параметр в моём профиле "файловая квота"? Как ей воспользоваться чтоб закачать файлы? З.Ы. пжалста подробней!
Давно поднимали уже этот вопрос. Как я понял планировалось что пользователь сможет хранить файлы проямо на форуме, но эту фишку так и не реализовали. Так что висит она чисто для красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Сразу много вопросов))))
1. Почему птицы улетают на юг? а юг никуда не улетает?
2. Почему продают Водку Путинка, но не продают Бушинку?
3. Почему есть Русский Автопром, но нет Русского Процессоропрома)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
сейчас притащили машину, в которой ковырялись юзера (за что они естественно получат наказание рублем)
и соответственно вопрос: как можно было запихать висту на селерон 366 с 96ю метрами памяти и 4х гиговым винчем??
звезда в шоке...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
vk6666 Мне тоже интересно По сути висла не ставится на компы с памятью менее 512 метров, установщик пишет что типа "гуляй вася, твоё железо слишком древнее для такой крутой оси" и на этом установка прекращается. Я сам тоже хотел поставить это чудо на третий пень шестисотый с 256 метрами памяти - нифига не вышло Очень интересно было бы посмотреть как ОНО работает на третьем пне, если на раскочегаренном семпроне 2,8 ГГц с одним гигом памяти еле ползает.
Member
по идее Vista Starter должна встать на любой комп
Цитата:
Windows Vista Starter. Только 32 разрядная версия, поддерживает всего 256 МБ памяти, нет интерфейса Aero, разрешение только до 1024 х 768. Многие функции Vista не поддерживаются. Позиционируется как простая ознакомительная операционная система для дешевых компьютеров, не будет распространяться, например, в США, Канаде, странах Европейского союза, Австралии, Новой Зеландии. Её нельзя будет купить в розницу.
хотя не обязана
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
mckeenko Такое не всегда катит. Точнее лично у меня НИ ОДНА система после установки ее на одной машине не заработала на другой. Ни одна. При загрузке сразу валилась в БСОД.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
pptp-78.ec три раза переносил винты с одного конфига на другой (865PE - 975X - P45), последний раз переезжал RAID0, и системы запустились, конечно переставлял потом, но что запустились, это факт, мож потому что чипсеты всегда интеловские были
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
franc69 писал(а):
элементарно! берется винт, цепляется к путнему компу, ставится виста и винт возвращается на место.
это кагбэ да, но винт 4 гига..
franc69 писал(а):
Только 32 разрядная версия, поддерживает всего 256 МБ памяти,
ага, только на этом г.. 96.. хотя если на другой тачке ставили - то тогда понятна их жалоба " что-то не грузится" а именно полчаса насилия над ЖД, а потом синяк. причем даже при помощи МХДД его не прочитать.. ну ничего, радует что наша служба безопасности им объяснит, что они несколько погорячились... Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды pptp-78.ecfranc69 граждане, не забываем про АТА контроллер - при переносе на другую платформу надо АТА контроллер поставить в режим "стандартный двухканальный PCI IDE контроллер" и если перенос с чипсета интел 945 и выше, на НЕ интел - то убить в реестре все упоминания об IntelPPM и вдевайсах желательно все мосты на стандартные заменить. так же когда с одного ядра на много переносим, то меняем HAL, а именно в разделе устройств меняем "компьютер с ACPI" на "многопроцессорный компьютер с ACPI" если на НЕ ACPI систему (скажем к6 или первопень) то на "стандартный компьютер"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Afx писал(а):
Давно поднимали уже этот вопрос. Как я понял планировалось что пользователь сможет хранить файлы проямо на форуме, но эту фишку так и не реализовали. Так что висит она чисто для красоты
Жаль, что не реализовали!
А почему тогда раздел "персональные страницы" работает? Там ведь тоже файлы?